Гость
Статьи
Боюсь, что отчим убьёт …

Боюсь, что отчим убьёт маму

Мне 18, есть ещё сестра 19 лет. Он нам не отец, но от него есть ещё младший брат. С каждым годом катилось всё дальше. Это полный тиран и абьюзер. Несколько раз бывали моменты, когда он бил маму. Мы с сестрой были моложе и не встревали в их разборки, разве что когда было что-то критичное вызывали полицию. И сейчас не лезем, честно - боюсь его. Последние года 2 полный пиз#ец, простите. На нас ему ***, но он уже прямо кричит когда в комнате брат. Позавчера они сильно ссорились, мама сказала что переедет, он сказал только попробуй - найду везде и убью Мне с сестрой пора бы из родительского дома уйти, но я боюсь оставлять маму одну, пока он рядом - никуда не уедем. Да и за брата боюсь, когда мамы не было дома, он брал нож, сидел с нами в комнате, говорил не приедешь за 20 минут - нам будет плохо. Мне очень мерзко находиться с ним в одном доме, я не представляю как маме. Она говорит, что хочет уйти, но просто не знает как. Мы живём в Европе, у мамы кроме этого ещё ряд проблем, а близкие не поддерживают, говорят "ну что выбрала то и имеешь".
Я предлагала вернуться домой, он за нами не думаю что поедет - боится мобилизации, хотя если захочет - поедет осуществить свои планы. Можно бы и остаться, но мама там быть не может, там нет работы, я хотела так, чтобы домой а потом в другую страну, но она уверена что везде найдёт. Больной человек психически, честно. Я знаю, что все тираны и абьюзеры так угрожают, но не знаю сколько из них готовы осуществить, но мне кажется этот готов. Ему *** уже и на свою жизнь. Моя мама не глупая, ей 40 ещё нет, почему она с ним была? Сначала ждала чтоб брат подрос, мы с сестрой без отца, хоть бы у него был хотела. А когда уже поняла, что надо уходить было поздно, не отпускает. Кто сталкивался или что-то думает, как вообще уйти от такого и в живых остаться?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да ладно, уехать всегда можно. Просто надо подготовится.

Гость

психопат.

Гость

Вам с сестрой надо уйти. Тогда, может, и у них будет более-менее. А пока вы взрослые девки глаза мозолите и место в квартире занимаете, так и будет.

Гость

В какой стране вы ?

Непсихолог

найдите Екатерина Эрлих

Гость

Честно говоря, эта ответственность чисто вашей мамы. Она столько времени на это соглашалась, и сейчас ничего не меняется. Надо просто принять тот факт, что это сама мама делает такой выбор. Вы в Европе, где права женщин защищают. Всегда есть выбор. Если у вас на это есть возможность, заработайте с сестрой денег и снимите жилье для семьи, без этого отчима. Но если у вас тотальная зависимость от его денег то это очень грустно. Можете купить перцовый баллончик, если боитесь прям жесткой ситуации

Гость

обратная сторона жизни PCП

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: