Девочки, доброй ночи.
мне 29 лет, мужа никогда не было, в 16 лет сказала себе если к 30 не будет мужа, возьму ребенка с детского дома.
как вы относитесь к этой ситуации?
Деньги у …
Ребенку нужна семья. Важно не что вы одна. А чтобы вы могли сделать время и внимание ребенку, чтобы он не был брошен.
Если ваш достаток благодаря вашей работе, то вы будете постоянно заняты, и вам будет не до ребенка, тогда вы не будете заниматься ребенком. А беспризорник это так себе перспектива.
Если же вы все это получили потому что вы из богатой семьи , получили в наследство. То вряд ли семья захочет чтобы вы разбазаривали имущество семейное... Тогда вы должны ухаживать за племянниками.
Вы должны определиться с тем как вы в пишете ребенка в свою семью. Вряд ли вы одна на свете, раз думаете об установлении
Ребенку нужна семья. Важно не что вы одна. А чтобы вы могли сделать время и внимание ребенку, чтобы он не был брошен.
Если ваш достаток благодаря вашей работе, то вы будете постоянно заняты, и вам будет не до ребенка, тогда вы не будете заниматься ребенком. А беспризорник это так себе перспектива.
Если же вы все это получили потому что вы из богатой семьи , получили в наследство. То вряд ли семья захочет чтобы вы разбазаривали имущество семейное... Тогда вы должны ухаживать за племянниками.
Вы должны определиться с тем как вы в пишете ребенка в свою семью. Вряд ли вы одна на свете, раз думаете об установлении
Ну как бы своим имуществом автор может распоряжаться, как ей заблагорассудится, всякие там племянники и прочие родственники идут по известному адресу.
Мои точно пойдут при первой попытке открыть рот и указать мне, как и кому я МОИ деньги оставить должна.-)
Вопрос в том, что зачем (если автор здорова и способна родить) вообще связываться с непонятно чьим приплодом, от осинок липисинки не рождаются.
А почему не рожаете сами? Возраст хороший и достаток есть как вы сами говорите. Сврй ребенок все же лучше.
Да лучше уж родить своего,чем брать из детдома.мои родственники взяли из детдома 2 месячного. Ох и научились они с ним, воспитание все бесполезно .С
детских лет воровал. Нельзя было с ним в гости никуда пойти. Не берите, своего рожайте.
Взял поиграть, ребенок же
Уже клеймо вора повесили, какая то предвзятость и опаска, че он понимает
В приличных семьях рождаются дети с криминальным талантом, диву даешся,они сами удивляются откуда это у них
Знаю нескольких, аферисты от природы
Я из детского дома щас мне 14 была там до 11 лет и я здоровый ребенок меня удочерили
Автор, у меня двое оттуда, уже подростки. Это огромный, тяжёлый, неблагодарный зачастую труд - растить травмированных детей. А они травмированы уже в утробе био-матери. Не говоря уже о системе, которая их спасает, но в то же время и калечит.
Одиноким родителям дают детей, но должен быть доход, достаточный, чтобы вырастить ребёнка.
У Вас мотивация - хочу ребёнка себе, чтобы у меня была семья. Это хорошая мотивация. Но ребёнок в детдоме не родился с призванием скрасить Вашу одинокую жизнь. У него своё предназначение. И рождённый самостоятельно, со своими родными генами, не равно любой. Вас может это всё разочаровать, т.к. Вашу внутреннюю пустоту этот ребёнок не заполнит. А он ведь не игрушка - взяла, поиграла, сдала обратно! Это живой человечек!
Усыновлять можно с 25 лет. НО! Средний возраст усыновителей - 42-46 лет!!! Подумайте об этом! У Вас есть возможность и замуж выйти(а с ребёнком это будет сложнее в разы), и своих кровных нарожать 3-4. Воспользуйтесь этой возможностью, пока она есть! А к теме удочерения Вы всегда успеете вернуться! На данном этапе это - не Ваша тема. Ближе к 40 годам будет видно.
Очень сложный вопрос и каждый его решает для себя сам. Идите в школу приемного родительства, общайтесь, читайте форумы людей, уже прошедших такой путь. Я бы не рекомендовала. Долго объяснять почему.
Что лучше сделать?
1. проработать с психологом (можете ко мне записаться) психологические причины одиночества.
2. Лучше сделайте инсеминацию донорской спермой.
Если хотите, то берите. Удачи
Спустя много лет этот ребенок скажет:« Тетя вы не моя мама, но спасибо»
Ваше право. Я бы не брала,ибо ТРИ примера и все отрицательные в моем окружении.
А как насчёт родить своего?
С приёмными огромная лотерея, попадётся ребенком с наследственным психическим заболеванием, и здрасьте. Кстати, про его заболевания вам никто не скажет, даже если они уже диагностированы. Если семья нормальная, то ребёнок в детдом и не попадёт, родственники позаботятся. Это уж совсем в редких случаях может быть, что от нормальных родителей ребенок попал в детдом.
У мамы моей знакомые есть, интеллигентная состоятельная семья, не было детей, взяли из детдома младенца, вырос алкашом и по синьке стал инвалидом вдобавок. Конечно, не все дети из детдома потенциальные алкоголики и ментальщики, но это тем не менее огромная лотерея.
дура что ли? у тебя вся жизнь впереди, зачем тебе эти брошенные дети с дурными генами?
Зачем это надо в 30? Мне 31, я точно еще постараюсь родить ребенка. Не будь мужа - я бы и замуж выйти постаралась. Лет до 38 можно точно устраивать свою жизнь. Вот в 40 ничего не будет - тогда и возьмете.
И вообще, ребенок из детдома - это не щеночек, которого домой принес и все ок. Это личность, и увы, уже во многом уже изломанная. И легко не будет. Развитие ребенка идет с первых дней и влияет буквально все - близость матери, ее доступность, ее отклик и реакция на крик или на улыбку ребенка и т.д. У этих детей нарушено все, и растить их - подвиг. Своих-то растить тяжело, а уж чужих проблемных - вообще героизм. У вас подход какой-то немножко как из кино, "не будет семьи - возьму из детдома". Вы как будто не понимаете, что это не одно и то же.
Правильно, конечно. Моя знакомая взяла двух девочек из дет. дома и абсолютно счастлива. Развивает их и занимается с ними так, как не каждая родная мать бы стала.
А если вокруг пер,дуны старые, я вот прикинула...например у нас в доме-одни пенсионеры, если с клубникой припереть к такому, то он меня ею же и накормит и скажет, что "зачем, дочка столько сладкого, у меня диабет"и все, ну не по всему же дому 8-ми подъездному искать , хрен знает где там красивый живет)) Может у Автора ,конечно, что ни сосед, то модель....
Ну вот да, даже если не деды, то обычно соседи это без слез не взглянешь. Ну то есть соседки ещё могут быть вполне огонь, но вот ‘соседи’..🤦♀️
Автор, проще соседа попросить, чтобы он заделал вам ребёнка, ваша кровинушка будет. Купите шампанское и клубнику, зажгите свечи, наденьте красивое белье, свежее постельное бельё не забудьте поменять и присмотритесь к красивому соседу.
Ужас какой. 😱Вы думаете, если автор не нашла для отношений мужчину, она не может даже для секса пригодится? Еще и покупать что то надо🤣
Ну как бы своим имуществом автор может распоряжаться, как ей заблагорассудится, всякие там племянники и прочие родственники идут по известному адресу.
Мои точно пойдут при первой попытке открыть рот и указать мне, как и кому я МОИ деньги оставить должна.-)
Вопрос в том, что зачем (если автор здорова и способна родить) вообще связываться с непонятно чьим приплодом, от осинок липисинки не рождаются.
Насколько же вы глупы и оторваны от реальности... Не переживайте, половина населения такие как вы...
Есть понятие семейный капитал. Он принадлежит семье, а не конкретному ее члену... И богатые семьи умеют этот капитал оставлять среди своих кровных потомков, а не разбазаривать. Но вы, скорее всего, об этом впервые слышите. Вы баба базарная, рот бы она кому-то закрыла. Хоть бы книжки что-ли начала читать.
В неполную семью не дадут, а если и добьетесь - намучаетесь.
Лучше уж матерью-одиночкой стать - самой родить и воспитывать, раз средства позволяют.
Автор, у меня двое оттуда, уже подростки. Это огромный, тяжёлый, неблагодарный зачастую труд - растить травмированных детей. А они травмированы уже в утробе био-матери. Не говоря уже о системе, которая их спасает, но в то же время и калечит.
Одиноким родителям дают детей, но должен быть доход, достаточный, чтобы вырастить ребёнка.
У Вас мотивация - хочу ребёнка себе, чтобы у меня была семья. Это хорошая мотивация. Но ребёнок в детдоме не родился с призванием скрасить Вашу одинокую жизнь. У него своё предназначение. И рождённый самостоятельно, со своими родными генами, не равно любой. Вас может это всё разочаровать, т.к. Вашу внутреннюю пустоту этот ребёнок не заполнит. А он ведь не игрушка - взяла, поиграла, сдала обратно! Это живой человечек!
Усыновлять можно с 25 лет. НО! Средний возраст усыновителей - 42-46 лет!!! Подумайте об этом! У Вас есть возможность и замуж выйти(а с ребёнком это будет сложнее в разы), и своих кровных нарожать 3-4. Воспользуйтесь этой возможностью, пока она есть! А к теме удочерения Вы всегда успеете вернуться! На данном этапе это - не Ваша тема. Ближе к 40 годам будет видно.
Почему вы думаете, что дети травмированы в утробе матери??
Зачем это надо в 30? Мне 31, я точно еще постараюсь родить ребенка. Не будь мужа - я бы и замуж выйти постаралась. Лет до 38 можно точно устраивать свою жизнь. Вот в 40 ничего не будет - тогда и возьмете.
И вообще, ребенок из детдома - это не щеночек, которого домой принес и все ок. Это личность, и увы, уже во многом уже изломанная. И легко не будет. Развитие ребенка идет с первых дней и влияет буквально все - близость матери, ее доступность, ее отклик и реакция на крик или на улыбку ребенка и т.д. У этих детей нарушено все, и растить их - подвиг. Своих-то растить тяжело, а уж чужих проблемных - вообще героизм. У вас подход какой-то немножко как из кино, "не будет семьи - возьму из детдома". Вы как будто не понимаете, что это не одно и то же.
Личность ребенка закладывается еще до зачатия: это здоровье и возраст отца и матери, их отношения, мат.положение и образование.
Представьте, кто и что заложил, если ребенок в детдоме.
А беременность какая была у матери? А роды? А как занимались здоровьем и развитием ребенка, если по итогу он в детдоме?
Мне своего ребенка с финансовыми вложениями в ее здоровье ДО ЗАЧАТИЯ вытягивать сложно. К детдому близко не подойду, пусть их вытягивает государство, которое довело родителей до сдачи ребенка в детдом.
Насколько же вы глупы и оторваны от реальности... Не переживайте, половина населения такие как вы...
Есть понятие семейный капитал. Он принадлежит семье, а не конкретному ее члену... И богатые семьи умеют этот капитал оставлять среди своих кровных потомков, а не разбазаривать. Но вы, скорее всего, об этом впервые слышите. Вы баба базарная, рот бы она кому-то закрыла. Хоть бы книжки что-ли начала читать.
Не хотелось бы показаться совсем невежливой, но к советам/рассуждениям я готова (порой) прислушаться только от тех, кто стоит на одной ступеньке со мной, хотя бы в плане имущества и заработков...
Если Ваши личные месячные доходы не равны хотя бы 250-300 тыс. после уплаты всех налогов и сборов (это я пересчитала в рубли, у нас иная валюта), не Вам меня судить.
Hищyки и лyзepы всегда лучше знают, кому и когда состоятельные граждане должны (?) что-то там дать.-)
Я свои деньги заработала и зарабатываю самостоятельно, своими мозгами и трудом, поэтому решаю я и только я, кому и сколько я даю...