Обдумываем с женихом нашу свадьбу, ничего вроде не предвещает беды, и тут вдруг выясняется, что он и его мама выставляют мне условие: либо я выхожу замуж в фате свекрови, либо ссоры и обидки со стороны новоиспеченных родственничков! Жених говорит, мол, хотела дочь и передать ей по наследству платье, а когда сына родила-стала мечтать, что невестка на свадьбе будет в её платье. Я села в лужу и не понимаю что делать. Во-первых, мне нахрен не сдалась фата как явление-я не понимаю смысла этой вещи, а уж тем более-чужая! Я (думаю, как и все девочки) хочу, чтобы у меня было всё новое, чистое, нетронутое, НЕ ИЗ 70-х В КОНЦЕ КОНЦОВ. Я очень люблю свекровь, но в конце-то концов-у меня есть своя мама! Если и выходить замуж в чужих вещах-то в маминых, наверное! А нет-«Ты что, хочешь свекровь/мою маму обидеть?!» - они не понимают-обижаются! Но это ведь мой праздник, не его мамы! Почему я должна жертвовать своим комфортом в угоду свекрови? На СВОЕЙ свадьбе?! #семья
Автор, бегите! Дикое семейство. Мамаша потом будет рулить в вашей семье. Точнее и семьи-то не будет.
я бы не надела фату, если я не вижу себя в фате
Не исключаю, что сделала бы из фаты браслет ( ну например), это, пожалуйста. Если так устроит " традиционная вещь" на мне, то ок.
Если это была бы просьба, не условие
Жесть какая то. От таких бежать надо, там границы все смыты давно.
Ещё бы свекровь не лезла к вам из своего свекровавого свекровища со своей свекровавленной фатой! Фата – это же известный со времён динозавров мощнейший психотронный излучатель наследственного семейного биополя, которое проникает прямо в мозг и постепенно устанавливает над ним контроль, особенно по выходным и в чётные дни! Не надевайте фату – бегите от психотронного рабства свекровавой свекрови!!! Не допустите свекровопролития! Сперва свекровь жертвует вашим комфортом, потом принесёт в жертву ВАС! 🙀
когда мать жениха начала ставить мне условия я сказала " мамаидитенахуй ". На этой ноте я с ней рассталась а потом уже муж послал её когда та стала наседать на его уши
Скажите к платью не подходит!
Дальше искать "типа компромисс". Можно сказать, что внучке передадите. Или надеть фату на девичник (с этим свои заморочки, но вдруг согласится).
Главное, чтобы муж был на вашей стороне. А если он так за свою маму вступается, то тут надо призадуматься. Предложите ему тоже на бракосочетание надеть старый костюм чьего-нибудь вашего родственника, ведь это семейная реликвия и родственники об этом так мечтали много лет. Интересно, что муж на это скажет. Если ржать будет или возмущаться, напомните что в вашем случае это к сожалению реальность, и вы с таким бредом мириться не собираетесь. Кстати, хороший способ проверить, насколько далеко муж готов зайти в защите мамочки и ее идей. Откажитесь и посмотрите, как будут развиваться события, потому что у нее может быть припасено еще многое, особенно как ваших детей воспитывать и т.д.