Добрый день! У моей сестры дочка не ходит во второй класс и собирается отправлять ребенка в школу. Сестра воспитывает ребенка одна, отец не помогает. Ребенок на домашнем обучении. Причины: в школе плохое питание, грубые дети. Дочка также не ходила в детский сад по по этой же причине. Сидела дома одна с рождения по этой же причине, пока мама работала продавцом. Она выходила каждый день на час гулять на площадке. Сейчас сестра работает онлайн, благополучная. Но гуляет с ребенком каждые 2 дня по часу. Остальное время ребенок сидит дома, потому что сестра работает с 9 ч до 21 ч. Я пытаюсь обьяснить что дочке нужна социализация, и домашнее обучение по часу в день, не заменит полноценного обучения в школе. Дочка сама обучается, без контроля сестры. Посоветуйте что делать. Я считаю что сестра губит будущее ребенка. #сестра #дочь #школа
А экзамены то сдают? Неизвестно, губит или нет. Что там в школе хорошего, абсолютно ничего.
Да нам наср@ть на твою сестру и ее дочь,че пристала к нам тут?
Советуем:
Не совать нос в чужую жизнь
Я с вами согласна. Сестра делает из дочери замкнутого антисоциального человека
Вы правильно все сестре говорите. потом дочери станет 15, потом 18,и главными врагами для ее матери станут парни, которым "нужно от нее только одно" и сестра так же хрен куда ее выпустит. Эта гиперопека ломает личность ребенка. Опасности будут подстерегать везде и всегда. Социализация-способ научить ребенка адаптироваться и справляться с этим, отстаивать себя перед другими в подростковом возрасте и т.д. Ваша сестра не вечная, скажите ей об этом, она воспитывает социопата, который рано или поздно останется один, и совсем не будет знать как жить и строить отношения с людьми.Страшно это все....ваша сестра не понимает, что творит...
А с кем дочка сидит дома, пока мать с утра до ночи на работе?
Что делать вам? Родите себе ребенка и занимайтесь им. А в чужую семью не лезьте.
😁 поняла, разводила на комменты?
Иди займись чем-то полезным, а не разводки тут писать.
Настучи в опеку.
Сообщение было удалено
Тебя, видимо.
Больше-то тебя $$бать некому)
Как часто вы берете племянницу в гости? Как часто гуляете с ней?
Вы правильно все сестре говорите. потом дочери станет 15, потом 18,и главными врагами для ее матери станут парни, которым "нужно от нее только одно" и сестра так же хрен куда ее выпустит. Эта гиперопека ломает личность ребенка. Опасности будут подстерегать везде и всегда. Социализация-способ научить ребенка адаптироваться и справляться с этим, отстаивать себя перед другими в подростковом возрасте и т.д. Ваша сестра не вечная, скажите ей об этом, она воспитывает социопата, который рано или поздно останется один, и совсем не будет знать как жить и строить отношения с людьми.Страшно это все....ваша сестра не понимает, что творит...
согласна поэтому переживаю за ее дочку. Какое будущее ее ждет если она общается только с матерью, сидя взаперти
Да, губит. Ребенок не получит навыков общения со сверстниками, если он только с мамой общается 24 часа в сутки.
Потом у девочки не будет ни друзей, ни парней. Но при этом она будет очень умная, возможно, хорошо зарабатывать и рядом с мамой до маминой смерти. Несчастье дочери купируют антидепрессантами. Главное что мама довольна, прикрываясь интересами дочки
Неизвестно как лучше. И еще дети разные. Есть мега-активные, которым точно надо в школу или много общения. кому-то онлайн обучение прекрасно заходит. В этом случае надо, конечно, чтоб ребенок гулял и ходил на доп. занятия. Если решится отдать в школу, то из собственного опыта советую подавать "мишки эвалар спокойствие", чтоб адаптация прошла спокойно. Они с глицином, магнием, витамином В6.