Такая ситуация. У меня есть брат, которому 29 лет, он ни дня не проработал на нормальной работе . Получает от силы 18 тыс руб. «Работает» то охранником, то на заправке. Теперь ему удумалось покупать машину с нищенской зарплаты. На которую скорее всего копить он будет полжизни. Еще дело в том, что есть квартиры в наследстве. И я боюсь, что этот *** продаст имущество на которое я тоже претендую. Как быть? Намекнуть ему чтобы искал лучше работу? Кстати, он еще мог поднять руку, когда был не в настроении. Есть ли закон в отношении таких вот людей, которые даже на прожиточный минимум заработать не могут, но планируют распоряжаться ОБЩИМ наследством как хотят? Я боюсь, что он все потеряет и останется на улице, а потом будет проситься ко мне. К себе я его принять не могу, так как отношения всегда были плохие, мне он противен как человек. Тк были оскорбления и избиения от него. #брат
На что ты претендуешь? Как он продаст то, что УЖЕ принадлежит тебе?
Без вашего ведома он ничего продать не сможет. Сделку ему не одобрят. Если, конечно, недвижимость завещана на вас двоих.
О каком наследстве речь если наследодатель жив.
наследство никак не коррелируется с характером наследуемых, делится оно по закону/завещанию, забирайте своё и не контролируйте других людей.
Тоже не поняла, на какое имущество вы претендуете(кто собственник?) и почему, а главное, как брат может его продать.
А вы чем от него отличаетесь? Сидите и делите квартиры, которые не вами заработаны и вам не принадлежат.
А что такое общее наследство!? По факту принятия наследства каждому наследнику будут выделены его доли, и уже потом наследники могут между собой договариваться. Вы сможете выкупить у него его доли, или с ним вместе унаследованную недвижимость продать и получить свою часть денег за неё.