У нас с мужем разница в возрасте 7 лет, мне 25, ему 32 года. В браке мы 3 года. И его все время все раздражает. Не во мне, а вообще всё и все. Каждый день такие ситуации происходят. Приведу пример элементарно буквально вчерашней. Мы решили провести субботу вдвоем и поехали в боулинг. 1: я решила сфотографировать еду какую мы ели. У нас на айфонах один на два телефона семейный альбом куда мы грузим вообще все. В ответ слышу ‘о боже еще фильм сними’
2: после часа игры пришла мама с двумя детьми на соседнюю дорожку, конечно какие-то разговоры,смех от них доносились до нас. настроение его резко начало меняться. Он перехотел играть, вышел покурить на 20 минут аж кстати. Ну а у меня то какое настроение теперь? Я говорю ладно поехали домой. Но по пути домой он уже резко стал веселым, опять кучу слов о любви и какой классный был вечер. Но для меня он не классный. Такие ситуации каждый день. Его бесит все. Друзья, люди на работе,его мать, я пытаюсь включать мудрость и поддерживать его во всем,кого он критикует, молча просто слушаю его и делаю вид что понимаю все. Но я больше не могу быть психологом для мужчины с которым живу, постоянно находить приемы которые помогут ему справиться с его агрессией. Мы вернулись домой вчера. Он веселый я уже конечно не очень. А он мне еще говорит «а ты че такая тухлая то??? Люблю тебя милая». А какой еще мне быть после его лица под конец боулинга 🥲 и такие ситуации каждый день происходят. То его очередь в магазине бесит, то к свекрови приедем а там собака на него, он тут же встает и уходит. К слову, мы не ругаемся вообще, он не орет на меня,не поднимал руку ни разу. Но мне кажется это все потому что я сглаживаю углы его настроения. Но когда-то я не выдержу и выскажу как он достал ворчать хуже деда. Вроде и живем нормально но каждый раз не знаешь какой он вернется с работы. На его изменения я не надеюсь, мужику четвертый десяток, но иногда мне кажется что у него какое то псих заболевание. Был ли у вас опыт отношений с таким партнером? #муж #брак
Идите к семейному психологу вдвоём. Вы не выдержите это. Брак и так не простая вещь, а тут ещё такое. Я в такой прямо ситуации не была, но в браке разных ситуаций достаточно. Мне кажется ваша проблема в том, что вы молча все понимаете. Я бы давно наехала, спросила почему ты считаешь возможным так себя вести и портить мне настроение. Давай поговорим, что тебя беспокоит. А если ничего не беспокоит, то успокойся сам.
Вы свои личные границы не отстаиваете. И отсюда все ваши проблемы. А мужчины простые как тапок, им ничего не говорят и они думают, что все ок.
Ахха)))) он просто вампирит на вас)))
У меня муж такой. Первые 10 лет было терпимо. А потом стало надоедать постоянно добавлять жизни в это унылое ...) а еще короночка его: если он в плохом настроении, а я не реагирую, он максимально начинает докапываться до меня, и вот я,уже начинаю беситься, и он успокаивается сразу, и такой: ну ты чего, все ж нормально...
Просто энергетический вампир. Если энергии у вас много и хотите делиться - велком) я и говорю - первые 10 лет норм, а потом разведетесь)
Уууу. Крепитесь. С вами "энергетический вампир" самый настоящий,как в моде сейчас говорить. Найдите позитивных людей с кем ещё можно общаться, вам лучше будет, ведь позитивные люди делятся хорошей энергией. А этот ваш муж только забирает. Точь-в-точь подругу описали, только та не настолько была негативной, но всё равно свела на нет общение и легче жить стало
У меня муж такой. Первые 10 лет было терпимо. А потом стало надоедать постоянно добавлять жизни в это унылое ...) а еще короночка его: если он в плохом настроении, а я не реагирую, он максимально начинает докапываться до меня, и вот я,уже начинаю беситься, и он успокаивается сразу, и такой: ну ты чего, все ж нормально...
Просто энергетический вампир. Если энергии у вас много и хотите делиться - велком) я и говорю - первые 10 лет норм, а потом разведетесь)
Вот. Подруга такая была: я спокойно либо ваще не реагировала на её эти "капризы" ,так она ещё больше раздражалась и столько грязи вышивала, и я сразу поняла её истинное лицо)). А когда я в ответ уже агрессировала, ведь она меня довела до срыва , так она сидит потом спокойно и говорит " чего ты такая злая , я просто сказала/ спросила" . А я потом испытываю чувство вины. Ну *** 👍
Ваш муж мизогин. Легкий вариант. В действительности он подпитывается вашей энергией. Ваше плохое настроение его взбадривает. Он может этого не осознавать. Почитайте в интернете Таня Танк "Бойся, я с тобой". Как вам жить с таким мужчиной решаете только вы.
Я со своим портильщиком настроения живу больше сорока лет. Я знаю, чего от него ждать, и выработала свою тактику. Думаю, что без "тактики" жить лучше и веселее.
Вот. Подруга такая была: я спокойно либо ваще не реагировала на её эти "капризы" ,так она ещё больше раздражалась и столько грязи вышивала, и я сразу поняла её истинное лицо)). А когда я в ответ уже агрессировала, ведь она меня довела до срыва , так она сидит потом спокойно и говорит " чего ты такая злая , я просто сказала/ спросила" . А я потом испытываю чувство вины. Ну *** 👍
Ага. Все именно так)
Это надоедает кстати, утомительно общпться с такими людьми
Ну это не прям заболивание, а расстройство, скорее всего. Корректируется медикаментозно, но он же не пойдёт?
нормальный мужик.
никакой не негативный.
это ты придумываешь себе.
ты сама придумала что он негативный и сама в это поверила и сама теперь обижаешься на то , что приписала ему в своей голове.
это странно.
больше походит на то что автор просто ищет причину расстаться. просто тупо придумывает и обижается на свои придумки.
7 лет с мужчиной уже серьезная разница в возрасте. А вы до женитьбы не жили вместе?
У одной моей подруги муж такой, она не выдержала и разводится. Ей надоело вечное нытье, что сам признак собой недовольного человека. Говорит, что жизнь одна и она не хочет прожить её в негативе.
А у вашего мужа по-моему ещё и биполярка, настроение скачет конем. Поговорите с ним об этом, если не предпримет меры, то нах он нужен? Всю жизнь вам отравит.
Ваш муж мизогин. Легкий вариант. В действительности он подпитывается вашей энергией. Ваше плохое настроение его взбадривает. Он может этого не осознавать. Почитайте в интернете Таня Танк "Бойся, я с тобой". Как вам жить с таким мужчиной решаете только вы.
Я со своим портильщиком настроения живу больше сорока лет. Я знаю, чего от него ждать, и выработала свою тактику. Думаю, что без "тактики" жить лучше и веселее.
Не поверите я как раз читаю сейчас эту книгу ! И во многом узнаю своего мужа. Спасибо за ваш ответ
С такими людьми лучше не связываться. Они вечно всем недовольны и в своих неудачах винят окружающих. Это удобная стратегия, чтобы не брать на себя ответственность за свою жизнь и не прилагать усилий, чтобы что-то изменить.
С такими людьми лучше не связываться. Они вечно всем недовольны и в своих неудачах винят окружающих. Это удобная стратегия, чтобы не брать на себя ответственность за свою жизнь и не прилагать усилий, чтобы что-то изменить.
Не всегда винят других, это не особо связано. У меня примерно такой же, не сказала бы что он винит в своих неудачах кого либо. Просто всем недоволен
Автор, а как у него дела с тестостероном? Такое еще бывает, когда не хватает гормона
если человек злится или раздражен он имеет на это право. если он хочет уйти то он может встать и уйти. вы не бязаны сглаживать углы и не обязаны проживать его эмоции. подумайте почему ваше настроение так сильно зависит от него.
Если вы имеете ввиду интим, то всю дорогу так, что он возбуждается быстро, но стоит начать процесс либо он длится 2 минуты, либо просто падает. Я думала об этом, может он из-за своих комплексов такой злой. Я не знаю
Если вы имеете ввиду интим, то всю дорогу так, что он возбуждается быстро, но стоит начать процесс либо он длится 2 минуты, либо просто падает. Я думала об этом, может он из-за своих комплексов такой злой. Я не знаю
Нет) в целом есть признаки пониженного тестостерона. У него хорошие волосы на голове? На теле много волос? Интим часто ему нужен? Это косвенные признаки, но могут указывать на проблемы
Не, ну а *** вы бесите его )
Своим терпением ты делаешь хуже и, буквально, развращаешь человека. Ты обязана прописывать мужику-принцесске знатного леща за каждый его раздраженный эпизод. А ты вместо этого "входишь в положение" и "сглаживаешь углы". Во первых, ты себе устроишь, уже, наверняка внутри тебя зреет, психосоматическое заболевание. Они есть у всех терпил. А во вторых, мужжло портиться от такого отношения. Начнёшь мужика бить и воспитывать - станет золотом. Нет, испортишь все.
И у меня такой муж. Я закрыла ему доступ к своему настроению, теперь он вампирит родного брата. А раньше доводил меня просто до бешенства. И брат меня считал истеричкой. А сейчас, каждый раз при встрече, брат мужа жалуется мне на него чуть не со слезами, что последнюю кровь допивает.
Да, это техника, сначала, аккуратно вывести из себя, типа, невинными словами, а потом, выставить агрессивной истеричкой и загазлайтить "я же ничего такого не сказал!"
нормальный мужик.
никакой не негативный.
это ты придумываешь себе.
ты сама придумала что он негативный и сама в это поверила и сама теперь обижаешься на то , что приписала ему в своей голове.
это странно.
больше походит на то что автор просто ищет причину расстаться. просто тупо придумывает и обижается на свои придумки.
Смотри ка, автор, твой муж объявился в темке! 😆
Не надо сглаживать углы. Надо рубить правду-матку. Пусть он знает, что именно тебе не нравится. Если он - псих, то так и скажи: "Ты ведёшь себя как псих и меня это расстраивает".
Я в браке 20+ лет, меня можно слушать.
Если что-то не нравится, говори сразу, не накапливай в себе.
П.С. Мысли твои читать он не умеет.
Не надо сглаживать углы. Надо рубить правду-матку. Пусть он знает, что именно тебе не нравится. Если он - псих, то так и скажи: "Ты ведёшь себя как псих и меня это расстраивает".
Я в браке 20+ лет, меня можно слушать.
Если что-то не нравится, говори сразу, не накапливай в себе.
П.С. Мысли твои читать он не умеет.
Он говорит что это мы псих больные
а я порой прям жду, когда же мой ненаглядный, начнет меня вампирить))) и тут же ему все и высказываю!!!!!Тут уж умирает все живое, и бедный вампирчик ищет 5 угол.
Из вашего сообщения Автор, я не могу сказать что ваш муж вампир.Но вот то , что вы излишне ведетесь на малейшие трепыхания его настроения -это точно- и это плохо, и плох прежде всего-вам.
Не обращайте внимания! Мало ли что там у него испортилось, мало ли что он стал раздражен и критичен, вам должно быть наааачхать до лампы. Вы ему что наседка, мамочка, сиделка, что так мгновенно реагируете на изменения в настроении взрослого здорового вменяемого мужика? на *** вы себя к этому подключили?
Взбесился он в боулинге, вы жопкой повернулиь к нему и продолжили приятное времяпровождение.Или доп.коктейль себе заказали, или вообще его за это наказали и в ювелирный бутичок зашли. И так и говорите ты меня разозлил, ты и поднимай мне настроение, хочу вон ты блестяшку с брильянтом по -моему, пусть обтекает, раз не считает нужным в руках себя держать.
а я порой прям жду, когда же мой ненаглядный, начнет меня вампирить))) и тут же ему все и высказываю!!!!!Тут уж умирает все живое, и бедный вампирчик ищет 5 угол.
Из вашего сообщения Автор, я не могу сказать что ваш муж вампир.Но вот то , что вы излишне ведетесь на малейшие трепыхания его настроения -это точно- и это плохо, и плох прежде всего-вам.
Не обращайте внимания! Мало ли что там у него испортилось, мало ли что он стал раздражен и критичен, вам должно быть наааачхать до лампы. Вы ему что наседка, мамочка, сиделка, что так мгновенно реагируете на изменения в настроении взрослого здорового вменяемого мужика? на *** вы себя к этому подключили?
Взбесился он в боулинге, вы жопкой повернулиь к нему и продолжили приятное времяпровождение.Или доп.коктейль себе заказали, или вообще его за это наказали и в ювелирный бутичок зашли. И так и говорите ты меня разозлил, ты и поднимай мне настроение, хочу вон ты блестяшку с брильянтом по -моему, пусть обтекает, раз не считает нужным в руках себя держать.
Вы лучшая. Спасибо вам большое. Читала с улыбкой