Нет, первенец не обязан брать на себя ответственность за остальных детей, он им не родитель. Мой племянник один из таких несчастных детей, которых родили для того, чтобы стал няней. Раньше его родители любили, а теперь без причины унижают, при этом вереща от восторга над младшим. Недавно он взбунтовался и сказал, что это они его родили, такой крик поднялся, в чем ребёнок не прав, а.
Прав во всем.Поэтому,максимум,о чем прошу старшую-отвлечь иногда младшую на 10/15 минут,чтобы я могла спокойно закончить дела.В остальное время я мама двум детям.Но и моя сестра,и одна знакомая,твердят с уверенностью «сначала няньку,потом ляльку».Лично я рожала детей себе,а не нянек и лялек.
а самое грустное в этой истории, что потом старшие дети злятся на младших, хотя виноваты только неорганизованные родители((
Это называется иерархия...это нормально...
Это вклад в семейный быт,пока мать готовит,моется,убирается,сре в конце концов...
Пока посуду моет за всю семью,за всеми,пока всех вымает,оденет,а подросший ребенок ни#@я не вникать в семейный быт???
Это называется иерархия...это нормально...
Это вклад в семейный быт,пока мать готовит,моется,убирается,сре в конце концов...
Пока посуду моет за всю семью,за всеми,пока всех вымает,оденет,а подросший ребенок ни#@я не вникать в семейный быт???
в пределах разумного, например, час в день или конкретные обязанности по дням - сегодня он пылесосит, завтра мусор выносит, и раз в неделю сидит с младшим час пока мама занята
а самое грустное в этой истории, что потом старшие дети злятся на младших, хотя виноваты только неорганизованные родители((
Ну вот смотри...а ребенка нельзя уже вообще не о чем просить???
То есть он вообще чтоли как царь в семье а мать обслуга???
Речь не о няньках,а о семейном общем быте...
в пределах разумного, например, час в день или конкретные обязанности по дням - сегодня он пылесосит, завтра мусор выносит, и раз в неделю сидит с младшим час пока мама занята
А в чем разница пропылесосить и посмотреть за мелкими???
Помоему с мелкими играть куда проще...
И что значит часик посмотрит,один разок в неделю пропылесосит,а че так мало то!?!?!?
Или он че ЦАРЬ чтоли???
Сообщение было удалено
Это нормально...это семейный уклад,быт совместный!
Или раз ему нет 18 он должен расти как ЦАРЬ???
и никому ничем не должен???
По мере роста ребенка,с него и спрос БОЛЬШЕ
А в чем разница пропылесосить и посмотреть за мелкими???
Помоему с мелкими играть куда проще...
И что значит часик посмотрит,один разок в неделю пропылесосит,а че так мало то!?!?!?
Или он че ЦАРЬ чтоли???
ну перегибать тоже не надо. Лучше, когда обязанности чётко обозначены, так подросток будет строить свои планы, он же учится ещё и друзей имеет, может спорт. Я помогала родителям, но точно знала, что от меня хотят.
Сообщение было удалено
Ты там бухой чтоль???
Нормально пиши ОТЕЦ ГОДА
ну перегибать тоже не надо. Лучше, когда обязанности чётко обозначены, так подросток будет строить свои планы, он же учится ещё и друзей имеет, может спорт. Я помогала родителям, но точно знала, что от меня хотят.
На первом месте семья должна быть!!!
Эти люди с тобой всегда!твоя семья!
А эти танцульки,прыжки,друзья,это дело десятое...
Сообщение было удалено
Да как нет,если он там живет???
Сообщение было удалено
Слушай,в своей семье разбирайся
Сообщение было удалено
Нет,он тоже должен,он там живет!
Чем может,тем и поможет!
Сообщение было удалено
Это как раз и есть семья где все друг другу помогают...
Сообщение было удалено
Ага...пожалуйста...смори там от злости не обосрись
Сообщение было удалено
Алкашня,писать нормально можешь???
Сообщение было удалено
ЗА Е БЕ Ш СЯ
Ну вот смотри...а ребенка нельзя уже вообще не о чем просить???
То есть он вообще чтоли как царь в семье а мать обслуга???
Речь не о няньках,а о семейном общем быте...
Убираться в своей комнате, стирать свои вещи (если машинка не помогает) и мыть за собой посуду обязан. Но сидеть с мелкими – ни в коем случае, рожаете вы для себя, а не для него
Сообщение было удалено
Что оплачено? Не поняла немного
Ненавижу таких
Убираться в своей комнате, стирать свои вещи (если машинка не помогает) и мыть за собой посуду обязан. Но сидеть с мелкими – ни в коем случае, рожаете вы для себя, а не для него
Я так понимаю в твоей семьк и с твоими детьми у вас там горой друг за друга,рубаху последнюю отдадут в крайних случаях,да...?
Я так понимаю и тебя твои дети уважают,поклоняются,восхищаются...?
Ну это может в твоей семье так,не у всех так...
Я че терь долна поклоняться интимноличностным отношениям подростков???
Может еще и презики им покупать???
И из квартиры выходить...на пару часиков,освобождая свои кровать им...
это ещё и не безопасно, одно дело 15 минут поиграть, пока мама в душ пошла, другое дело стать полноценной нянькой - отвечать он не может
У меня в школе подружка была из многодетной семьи, так её старшая самая сестра вышла замуж и сказала, что максимум один свой ребенок - это то, на что она готова подписаться. Не более того. Потому что вместе с мамкой вывела ораву младших детей. Там это поощрялось - бежала со школы, чтобы горшки менять и приглядывать всё детство. Поэтому нет, нет и ещё раз нет - не надо взваливать на детей свою ответственность, чтобы их потом от мысли о собственных детях трясло. Надо свои силы рассчитывать.
Есть ещё такие случаи, что первый ребенок инвалид, а ему рожают няньку, специально, чтобы ухаживал, когда родители не смогут/умрут. И ещё обвиняют здорового, как так, не хочет заниматься старшим, неблагодарное ***** . Я серьезно говорю, знаю такой случай. Вот где жесть. Причём там старший ходячий ментальщик, то есть физически развит, психически болен. Думаю, не надо объяснять, что это такое. Это ни секунды вообще спокойной жизни тем, кто рядом. Родители вправе выбирать заботу за своим ребёнком, но навязывать такую жизнь другому ребенку - извините...
Ну, допустим, не первенец, а первенКА. Если первый мальчик, то не заставят его родители смотреть за младшим. Этожемальчик!!!
А вот девочка... Ой бяда (( Всё, детство заканчивается с рождением младшего. Погулять нельзя - а кто будет с Петей сидеть? к подруге на дачу нельзя - а кто будет с Петей сидеть? Сидишь с ним, пока родители гуляют и бухают - он ж молодые, а тыжедевочка. И все такое. А под конец - на зачем тебе родительская квартира? Ты ж на свою заработала. А Пете нужнее.
Ну и когда старшая становится инвалидом, на нее просто срууууут - на фига она нужна? С нее вытянуто все что можно.
Ну, допустим, не первенец, а первенКА. Если первый мальчик, то не заставят его родители смотреть за младшим. Этожемальчик!!!
А вот девочка... Ой бяда (( Всё, детство заканчивается с рождением младшего. Погулять нельзя - а кто будет с Петей сидеть? к подруге на дачу нельзя - а кто будет с Петей сидеть? Сидишь с ним, пока родители гуляют и бухают - он ж молодые, а тыжедевочка. И все такое. А под конец - на зачем тебе родительская квартира? Ты ж на свою заработала. А Пете нужнее.
Ну и когда старшая становится инвалидом, на нее просто срууууут - на фига она нужна? С нее вытянуто все что можно.
Ну вообще то я так подумала,что хорошее это дело...
А вот выростит,родители например не хотят,не могут помогать,а она помнит с детства как растить ляльку!
Это очень хороший навык!!!
Ну вообще то я так подумала,что хорошее это дело...
А вот выростит,родители например не хотят,не могут помогать,а она помнит с детства как растить ляльку!
Это очень хороший навык!!!
ничего хорошего. На старшую дочь откровенно плюют, ничем не помогают. Она пашет на жилье, а когда допашет, вся больная и бесплодная.
Попрекать старшего ребенка в том, что он живет в семье это дно. Не успел родиться, а уже всем должен? Ну отдай его в интернат, чтобы не попрекать куском хлеба.
смИшная вы. Ежели отдашь - кто будет за няньку? А квартиру под кого получать? Даже с маткапиталом на второго жилье покупают с учетом первого - не отвертишься и долю ему отпишешь.
А потом - это родителям еще и деньги в виде алиментов платить за сдатого с детдом?
Слишком много ништяков от нелюбимого старшего в семье и слишком много минусов от его сдатия в детдом.
Ребенок прав. Но первенцы тоже козлы бывают, обижают маленьких. Или вылетел из гнезда и больше его никто не видел. А родители на младших.
У нас в роду так старшие , нянькаются с младшими , потом младшие нянькаются с детьми старшего . Со старшими тоже нянькались тётки и дядьки родителей . Вот такая круговая порука вдобавок включаются бабули , дедули .... .
Ну необязательно покупать жилье такое дорогое...можно и в ипинях старое купить,а лучше дом...зачем,кто те спасибо скажет кроме банка,в котором у тя ипатека?
о! как обычно! Самадууура, надо было покупать однуху на окраине а не треху в центре. Вы реально полагаете, что я себе хоромы на АРбате купила? Тогда вы очень-очень глупы.
Еще скажу: дом тоже до хееера стоит, а содержать его и все ремонтировать - еще до хееера денег. Глупый вы человек!
Ребенок прав. Но первенцы тоже козлы бывают, обижают маленьких. Или вылетел из гнезда и больше его никто не видел. А родители на младших.
Обижают потому что их навязывают,заставляют следить,гулять с ними,это тяжелый труд няня стоит 600р час
Пусть сами пасут свою дитачку и обижать никто не будет,халявщики
о! как обычно! Самадууура, надо было покупать однуху на окраине а не треху в центре. Вы реально полагаете, что я себе хоромы на АРбате купила? Тогда вы очень-очень глупы.
Еще скажу: дом тоже до хееера стоит, а содержать его и все ремонтировать - еще до хееера денег. Глупый вы человек!
Ну ваабще та простые рабочие люди своими руками все делают по хозяйству!
И смотря где дом купить,не обязательно ведь в центре центральном
Если обижают младших-вина родителей. Если младший гонит на старшего-вина родителей. Если вылетают из гнезда и забивают на родителей-вина родителей и т.д. Дети-зеркало и губка отношений в семье. В хороших семьях- хорошие отношениях. Если в конкретной семье отношения плохие, значит эта семья плохая. Плохих семей в нашей стране большинство.