Почему готовка на семью считается обязанностью жены? Даже в 21 веке многие мужчины говорят что место женщины на кухне. Тем временем мужчины хвастаюся что они лучшие повара. Т.е они получают хорошие деньги и имеют мотивацию развивать свои навыки, а женщины должны бесплатно после работы стоять над кастрюлями.
Да мужчины нелогичные. Они еще на пенсию хотят в 50, но при этом утверждают, что они и в 80 огого
Если женщина работают, то воспитание, готовка и уборка, тоже являются обязательным для мужчины.
Потому что они свою маму видели только на кухне, а папу на диване.
внутрисемейный уклад дело индивидуальное
ничем иным , кроме внутрисемейных отношений, решений, не регламентируется
Поэтому это " считаетСЯ" можно не то что игнорировать, а даже не " слышать"
Кто как считаЕТ, так и считаЕТ
обязана в том случае, если есть малые дети, собственно как и мужчина - вот они оба обязаны их обеспечить пропитанием. Всё остальное - по договорённости. Понятно, что домохозяйки готовят на всех. Работающая бездетная женщина может смело ложиться на диван рядом с мужиком, и даже глазом не моргнуть
Не должна, если работает, а готовят по очереди.
У меня в родне есть такое, реально муж там после работы готовит. И не вякает.
Потому что у жены получается вкуснее)
внутрисемейный уклад дело индивидуальное
ничем иным , кроме внутрисемейных отношений, решений, не регламентируется
Поэтому это " считаетСЯ" можно не то что игнорировать, а даже не " слышать"
Кто как считаЕТ, так и считаЕТ
да конечно! если бы... там и свекровь нос засунет, и общество, и традиции, и его дурное воспитание. Наши мужики не женятся для равных полноценных отношений, они слишком меркантильны, денег напрямую не поросят, но вот бесплатное скакание вокруг и наследничка "по любви" - запросто! а это ресурс похлеще денежного
Ну в каждых семьях по разному принято.
Но а вообще, если оба работают, то пусть оба и готовят. По очереди, например.
Поэтому лучше одной жить,чем обслуживать взрослого дееспособного мужика. В крайнем случае ребёнка для себя родить, для него хоть не обидно что-то делать.
Никто никому ничего не должен.
Ну в каждых семьях по разному принято.
Но а вообще, если оба работают, то пусть оба и готовят. По очереди, например.
так обычно отвечают люди (вроде правильно, по стандарту), которые скачут и перед мужем и перед свекровью - проверено жизненным опытом. Вот уверенна, что готовите в основном в семье вы, ещё и свекрухе угождаете.
да конечно! если бы... там и свекровь нос засунет, и общество, и традиции, и его дурное воспитание. Наши мужики не женятся для равных полноценных отношений, они слишком меркантильны, денег напрямую не поросят, но вот бесплатное скакание вокруг и наследничка "по любви" - запросто! а это ресурс похлеще денежного
Я еще могу понять, если свекровь нос засунет. Но общество?? Это как?
Но если свекровь нос засунет, то все равно все решается/ определяется отношениями мужа и жены между собой, друг к другу. Ну и каждого мужа и жены к себе тоже
Наши мужики? Это кто? Не женитесь с абстрактными мужиками. Не относитесь к себе как к той, кого могут выдать замуж за левого мужика.
так обычно отвечают люди (вроде правильно, по стандарту), которые скачут и перед мужем и перед свекровью - проверено жизненным опытом. Вот уверенна, что готовите в основном в семье вы, ещё и свекрухе угождаете.
Не угадали. Готовим мы по очереди: свекровь , я и сестра мужа. С мужа и свёкра - деньги, с нас готовка.
У нас так заведено, меня все устраивает. Как по мне , лучше хозяйством заниматься, чем работать.
Я еще могу понять, если свекровь нос засунет. Но общество?? Это как?
Но если свекровь нос засунет, то все равно все решается/ определяется отношениями мужа и жены между собой, друг к другу. Ну и каждого мужа и жены к себе тоже
Наши мужики? Это кто? Не женитесь с абстрактными мужиками. Не относитесь к себе как к той, кого могут выдать замуж за левого мужика.
не надо фантазировать, мы все живём эту жизнь, идеальные шаблоны на форуме никого не интересуют. Женщин всех ипользуют, это пора признать и что-то делать с этим!
Не буду готовить - ни за что! 😀 Это ужасно неприятное занятие..
не надо фантазировать, мы все живём эту жизнь, идеальные шаблоны на форуме никого не интересуют. Женщин всех ипользуют, это пора признать и что-то делать с этим!
При чем тут идеальные шаблоны?
Речь не о шаблонах, а о людях
Идеальных я не знаю. Но люди разные. Степень зависимости, степень униженности, степень эгоизма, или порядочности, взаимности в разных семьях разная
Думаю даже если женщина домохозяйка на обеспечении мужа и то она не должна каждый день готовить, потому что даже у поваров есть выходные!
Сиди голодной.
А то будешь жирной сальной дыркой.
Все просто если женщина не готовит то и женится на ней не надо.
В любой нормальной семье есть разделение обязанностей. Как договоряться, так пусть и будет
Нас так воспитывают с детства. Но в моей семье я не должна, есть время и желание готовлю, нет сообщаю мужу что после работы едем куда-нибудь поесть и всё, а на выходных вообще едим вне дома. Почему все думают что перед кем-то должны. Самое главное договориться только с одним человеком мужем.
Нас так воспитывают с детства. Но в моей семье я не должна, есть время и желание готовлю, нет сообщаю мужу что после работы едем куда-нибудь поесть и всё, а на выходных вообще едим вне дома. Почему все думают что перед кем-то должны. Самое главное договориться только с одним человеком мужем.
Вот тоже не поняла, зачем скандалить, когда проще договориться. На работе люди как-то договариваются, а дома не могут. Такое впечатление, что некоторые женщины в мужья специально выбирали самого ненавистного вражину, чтоб с ним лаяться.
Если работает, не должна.
Я считаю, что это проблема женщины, что чёрт знает за кого замуж выходит, ещё и свекровь пускает в свою жизнь, и возникают вопросы кто что должен и кто кому должен. В семье нет понятия должен и обязан.
Общество на вашу кухню не заглядывает и в кровать не ложится.
Если себя уважаешь, то и тебя будут уважать , если муж живёт с женой ради тарелки борща, то это проблема женщины.
Живу давно и счастливы, и нет и не было у нас вопросов кто что кому должен.
Сообщение было удалено
Причем тут я?
Или сказать нечего, сразу на личность переходишь?
Ну понятно все с тобой 😄
А если не работает, то тоже не должна. Муж оплатит доставку, рестораны, иначе зачем он зарабатывает?
вот кстати обеспечуны менее придирчивы, они могут действительно всё оплатить, там жена как правило занимает детьми и раздаёт указание приходящим помощницам - где убрать, что приготовить. Это только нищий васян хочет секс-кухонный комбайн при чём в пополаме
вот кстати обеспечуны менее придирчивы, они могут действительно всё оплатить, там жена как правило занимает детьми и раздаёт указание приходящим помощницам - где убрать, что приготовить. Это только нищий васян хочет секс-кухонный комбайн при чём в пополаме
+++
Вот-вот.
Причем даже на копейки содержать не хотят считая, что чё она дома сидит, пусть зарабатывает, вместо того, чтоб эти 20-30 ей выдавать, чем она за них месяц будет на работу бегать.
Нет, не должна ни работать, ни готовить в браке. Все исключительно по собственному желанию.