Гость
Статьи
А какая у вас …

А какая у вас свекровь?

Всем привет!Давайте порассуждаем, пообщаемся, обменяемся мнениями и опытом?А какая у вас свекровь?Всегда ли это сумасбродная ревнивица или есть все же хорошие женщины среди них?

Опрос
А какая свекровь у вас?
Невестушка
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

У моей в том то и дело что не единственный, пока дочь счастье по разным городам искала, свекровь очень вежливой была, я ей подружкой была. А как только дочь счастье к маме назад в пузе привезла, она прям воспряла духом и какой грязи они вдвоём на меня не вылили. Вдвоём же легче против одной сплетни рассказывать.

Ой фу-фу прям(.Сочувствую.От таких теть подальше держаться-единственный выход.

Гость

моя свекровь - шикарная! Из-за одной такой свекрови стоило замуж выходить))

Персиковый мусс

1. Нормальная была. Начитанная, интересная. Но когда поняла, что я не буду терпеть измены ее сына и подала на развод, просто перестала брать трубку.
2. Еврейка. И ее сестра тоже. Тяжелый случай. Мне при первой встрече сказали "девочка, а у тебя есть квартира? Я мечтала о богатой невестке". В общем, они с сестрой жить нам не дали, хотя мы были вместе 7 лет. Сейчас новую жену бывшего изводят.
3. Нормальная. Трудолюбивая очень. Не жадная. Но есть нюанс: очень хочет быть для всех хорошей. А так не бывает.

В принципе, все нормальные были. У всех не самая легкая судьба.

Гостья
FoxX

Ой фу-фу прям(.Сочувствую.От таких теть подальше держаться-единственный выход.

В том то и дело что свекровь в соседнем доме живёт, а дочь её в одной остановке от нас у магазина куда мы ходим. Поэтому вижу как они "счастливо живут", мужа взяли золовке вместо шкафа, а свекровь покрывает её отлучения из дома, пока муж на работе. А мужа от нас вообще прячут, боятся что после того как меня облили помоями, я ему расскажу куда золовка бегает.

Персиковый мусс
Гость

Я так сказала про пятую (!!!) жену брата моего мужа. Мне надоело с ними знакомиться. К тому же каждый раз это были любовницы. Получается- знакомишься каждые 2-3 года с одной, а потом с той, с которой ей рога наставили. Но когда я сказала, что с последней знакомиться не хочу, достал, то он сказал, что тогда мол и со мной не надо. Оке. Муж с ними сам общается. Мне не интересны тоже его родственники и -о боже- куча их детей.
Но меня за это ненавидят😄

Наш сосед по даче каждый год весной приводил новую блондинку. И каждая думала, что она единственная. Сидели вместе, ели шашлыки, общались. Но уже смешно было, они все на одно лицо. Одна была очень хорошая, добрая. Но они расстались. Вот жалко очень.

.

У меня три свекрови было (все у сожалению уже умерил), все были хорошими женщинами, ничего плохого про них сказать не могу.

Гость
Персиковый мусс

Наш сосед по даче каждый год весной приводил новую блондинку. И каждая думала, что она единственная. Сидели вместе, ели шашлыки, общались. Но уже смешно было, они все на одно лицо. Одна была очень хорошая, добрая. Но они расстались. Вот жалко очень.

Он так каждый раз и говорил, вот мол моя единственная, имею право на счастье.
Интересно, будет ли следующая. Они уже вместе лет 6- рекорд. Да ему уже 50, ни денег, ни внешности.
Но потенциал есть))

Марина А.

Так жизнь её уже научила, что выходить замуж лучше за того, кого знаешь много лет и дружишь семьями.
Это отличный жизненный урок, кто его усвоил, тот в шоколаде.

Вот да, знакомиться с родней не надо (ну, почти, не надо).. знаешь характер его родни, их привычки, их семейный уклад и эдаким образом знаешь уже во что идешь, что тебя ожидает.

Гость
Гостья

У моей в том то и дело что не единственный, пока дочь счастье по разным городам искала, свекровь очень вежливой была, я ей подружкой была. А как только дочь счастье к маме назад в пузе привезла, она прям воспряла духом и какой грязи они вдвоём на меня не вылили. Вдвоём же легче против одной сплетни рассказывать.

У нас вообще сложилась слаженная компашка свекровь-бывшая теща мужа-его сестра-его дочка. Удивительно, но бывшая жена к ним не присоединилась, занята вторым браком.
Мои еще и по бабкам бегают. Свекровь умерла- ничего не поменялось. Недавно вон мне игрушку «подбросили» на работу. Беспалевно очень, под камерами))

Гость
Гостья

Кстати, если бабы-сплетницы, то сплетни они будут распускать про всех, включая друг дружку. Я помню угорала, сидят вместе- сплетничают про кого-то, кто-то ушел- и давай ее поливать.
Наверно поэтому бж мужа не общается с серпентарием. Они ее «девушкой на одну ночь» прозвали и сочувствовали постоянно.
Хотя на самом деле это были несчастные, битые жизнью бабы. Ну кроме дочки. Та нормальная, мб замуж выйдет- и оторвется от этого треугольника печали 😄

Гость

Очень хитрая.Никогда не скажет в глаза ничего,все за спиной,мужа науськивает по любым вопросам,на голове корона,обиду всегда делает из ничего.Стараюсь с ней вообще не общаться по возможности

Гость
Valeri

Вот да, знакомиться с родней не надо (ну, почти, не надо).. знаешь характер его родни, их привычки, их семейный уклад и эдаким образом знаешь уже во что идешь, что тебя ожидает.

Подтверждаю, но не у всех так получается. Я тоже с мужем с 5-го класса, жили в соседних домах, родители знакомы, звала её раньше с приставкой тётя, а потом уже переучиться не могла и не называла никак.
Знала их отношения в семье, с родственниками.
Она в наши отношения не лезла, очень они любили нашу дочку, всегда с ней оставались, все выходные. Свекровь с мужем меня забирали из роддома, они же и купали дочку, я боялась.
Свекровь очень помогала, когда я серьёзно болела и долго лежала в больнице, а дочке было 2 месяца и бабушка мужа божий одуванчик не отходила от коляски, чтобы ребёнок не рыгнул. Все включились.
Свекровь покупала настоящих кур на рынке, варила бульёны, муж "доставал" апельсины в ресторане (давно это было, тогда ничего в продаже не было), она стирала мою одежду из больницы, муж приходил, садил меня и кормил из ложечки, а нам было по 24 года, и так 4 раза в день. Мама моя была занята и только переживала, ей снились мои похороны, а гарантии, что я выживу никто не давал.
Подружкой со своей свекровью я никогда не была и понравиться никогда не стремилась.
Конечно, её давно уже нет на свете, но ничего плохого вспомнить не могу.
О плохих свекровях я узнала только на этом форуме, хотя живу больше 70 лет, работала много лет в большом коллективе и рассказов и жалоб не слышала. У одной дочки свекры далеко жили, ничего плохого, приезжали и не надоедали, даже у них в доме не жили, внуков любили, подарки дарили. У другой дочки тоже никаких проблем и никто не лез, у свекрови было много других детей и внуков и правнуков.

Гость

Подтверждаю, но не у всех так получается. Я тоже с мужем с 5-го класса, жили в соседних домах, родители знакомы, звала её раньше с приставкой тётя, а потом уже переучиться не могла и не называла никак.
Знала их отношения в семье, с родственниками.
Она в наши отношения не лезла, очень они любили нашу дочку, всегда с ней оставались, все выходные. Свекровь с мужем меня забирали из роддома, они же и купали дочку, я боялась.
Свекровь очень помогала, когда я серьёзно болела и долго лежала в больнице, а дочке было 2 месяца и бабушка мужа божий одуванчик не отходила от коляски, чтобы ребёнок не рыгнул. Все включились.
Свекровь покупала настоящих кур на рынке, варила бульёны, муж "доставал" апельсины в ресторане (давно это было, тогда ничего в продаже не было), она стирала мою одежду из больницы, муж приходил, садил меня и кормил из ложечки, а нам было по 24 года, и так 4 раза в день. Мама моя была занята и только переживала, ей снились мои похороны, а гарантии, что я выживу никто не давал.
Подружкой со своей свекровью я никогда не была и понравиться никогда не стремилась.
Конечно, её давно уже нет на свете, но ничего плохого вспомнить не могу.
О плохих свекровях я узнала только на этом форуме, хотя живу больше 70 лет, работала много лет в большом коллективе и рассказов и жалоб не слышала. У одной дочки свекры далеко жили, ничего плохого, приезжали и не надоедали, даже у них в доме не жили, внуков любили, подарки дарили. У другой дочки тоже никаких проблем и никто не лез, у свекрови было много других детей и внуков и правнуков.

Какая замечательная история про свекровь и вообще родню мужа))) Всем бы вот так везло! Ваша свекровь золотая женщина была! Да и муж молодец, как ухаживал - вот что значит правильное воспитание родителей))) Приятно читать такие истории, а тем более от людей, что вдвое - трое старше меня! Очень надеюсь, что с Вашим мужем сейчас все в порядке, и вы вместе няньчаете внуков)))

Нету...
Была потенциальная... Змея Особо Ядовитая!

Гость

У меня просто шикарная. Такая тактичная, добрая, веселая. Помогает с ребенком, в любой момент поддержит с малышом, если нужно. Сама не лезет никогда. Советы дает тогда, когда их спрашивают. При чем совета очень дельные. Я вообще не понимаю откуда у такой идеальной женщины такой дебильный сын как мой муж 😂 если бы не свекровь, вообще бы уже давно его послала я.

Питерская

Терпеть свою не могу. Баба из деревни, среднее образование, никогда не работала. Я из столицы, родаки мои очень образованы.
Когда познакомилась с мужем, свекровь все тыкала: вы городские, а все у вас не так, не эдак. Все пыталась как то унизить, посмеяться.
Вообщем мерзкая крыса, да еще и внешне ***. Маленькая, полная, рожа как луна. Реденькие волосенки, которые никогда ге красила,вставные зубы и куча гонора)) С грустью замечаю такие же черты в муже.

Гость
Гость

Хорошая свекровь - мертвая свекровь.

Хотите стать хорошей свекровью? Или поживёте 🐍?

ПрактичнаяРомантичная

Моя норм. Знаю, какие крысы бывают, так что моя ещё ничего. Главное, многого от неё не ждать, ну и разграничить Где она может что-то делать, а где ей лучше не лезть.
Я привыкла не ожидать от нее ничего особенного и не рассчитываю на ее помощь. Живёт себе и ладно. Приедет хорошо, не приедет тоже хорошо. Поможет отлично, не поможет справимся.

Гость
Питерская

Терпеть свою не могу. Баба из деревни, среднее образование, никогда не работала. Я из столицы, родаки мои очень образованы.
Когда познакомилась с мужем, свекровь все тыкала: вы городские, а все у вас не так, не эдак. Все пыталась как то унизить, посмеяться.
Вообщем мерзкая крыса, да еще и внешне ***. Маленькая, полная, рожа как луна. Реденькие волосенки, которые никогда ге красила,вставные зубы и куча гонора)) С грустью замечаю такие же черты в муже.

Зачем выбирать себе мужчину абсолютно другого социального слоя? Чтобы вечно быть им недовольной?

Гость

Редкостная женщина

Гость

У мння святая женщина, приезжает раз в три мнсяца на пару часиков к внуку, звонит пару раз в месяц чаще мужу, в основном муж сам ей звонит. В наши дела, отношения вобще не лезит

Гость
Valeri

Какая замечательная история про свекровь и вообще родню мужа))) Всем бы вот так везло! Ваша свекровь золотая женщина была! Да и муж молодец, как ухаживал - вот что значит правильное воспитание родителей))) Приятно читать такие истории, а тем более от людей, что вдвое - трое старше меня! Очень надеюсь, что с Вашим мужем сейчас все в порядке, и вы вместе няньчаете внуков)))

Мы вместе с мужем 55 лет, внуков няньчили, помогали, няньчить их уже не надо, старшие в университетах, средние поступают, а младшей 12 лет.
И мы и они нас любят и уважают.
Воспитание - воспитанием, но наглядный пример в семье лучше. Свёкор тоже всегда ухаживал за женой, сидел у постели после операций, брал отпуск, хотя много работал, он был строителем-профессионалом-отделочником и поездил по многим крупным стройкам бывшего Союза, включая самые знаменитые и именитые в то время. А муж мой был в молодости шалопаем, но любовь делает чудеса, если влюбишься по настоящему и в того кто тебя в верх тянет, как тут быть свекрови недовольной, двоечник и отличница-красавица-скромница (без лишней скромности пишу, в моём возрасте уже можно). Это мама моя была не довольна, но потом мнение своё поменяла. Я в свою жизнь семейную никого не пускала.

Гость
Питерская

У меня, наоборот, у свекрови высшее образование,а мозгов и образованности нет,а у мамы 2 класса,но моя гораздо умнее и достойней была. С появлением свекрови в моей жизни, я поняла, что высшее образование- это не всегда образованность и ум.

Гость

Мы вместе с мужем 55 лет, внуков няньчили, помогали, няньчить их уже не надо, старшие в университетах, средние поступают, а младшей 12 лет.
Воспитание - воспитанием, но наглядный пример в семье лучше. Свёкор тоже всегда ухаживал за женой, сидел у постели после операций, брал отпуск, хотя много работал, он был строителем-профессионалом-отделочником и поездил по многим крупным стройкам бывшего Союза, включая самые знаменитые и именитые в то время. А муж мой был в молодости шалопаем, но любовь делает чудеса, если влюбишься по настоящему и в того кто тебя в верх тянет, как тут быть свекрови недовольной, двоечник и отличница-красавица-скромница (без лишней скромности пишу, в моём возрасте уже можно). Это мама моя была не довольна, но потом мнение своё поменяла. Я в свою жизнь семейную никого не пускала.

55 лет, ого, здорово)))) Здоровья, счастья Вам и Вашей семье 🙏🏻

Гость

Мёртвая,уже несколько лет как.При жизни не особо с ней ладили,не ко двору я им пришлась.

Гость
Гость

Ну ок, про отличницу и скромницу понятно, как вы вытянули мужа наверх. А сами стало быть добились еще больших успехов?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: