В общем история такая: была продана бабушкина квартира, деньги поделены между мной и сестрой. Я на свою половину купила квартиру без отделки, уже почти 3 года делаю там ремонт. Почти все доделала. Вложила очень много. Тем временем сестра деньги растратила. Отец в годах (75 лет) решает, что с матерью он жить не хочет. Сестра выдергивает его без согласования со мной и зовет жить в моей квартире. У меня муж, сын, на эту квартиру у нас свои планы. Теперь я ругаюсь с родными из-за этой квартиры. Она нужна нам самим, а они решили за моей саиной(!!!!), что он там живет. Он приехал издалека, за 1000 км практически. Я дала ему ключ пожить, пока решит свои вопросы. Но теперь выясняется, что уезжать он не хочет. И выставляют все так, как будто я его гоню на улицу. А у них с матерью 3 комнатная + есть еще одна квартира, где он может жить, но не очень хочет. В итоге мне было сказано, что он уедет, но меня он больше не знает. У меня квартира в ближайшем подмосковье и с хорошим ремонтом. Естественно нравится больше. В семье у меня тоже ругань с мужем из-за этой ситуации.
Пускай ваш отец делит квартиру со своей женой. И всем будет счастье
Странный отец, в 75 лет к ребенку. Что же там за мать такая, что невозможно с ней жить?
Пусть куда хочет идет деменционый мужик.
а бабушка это его мать?
ха, если есть где жить, да ещё и на выбор, то вообще никаких проблем (отношения и так уже испорчены) - на тебе билет (1000 км. это не много, сутки на поезде) и свободен
Надеюсь, урок на всю жизнь получили, вывод, кто кому друг, сделали.
не надо было давать ключ
Ну и пусть не хочет.Это очень дешевая и жалкая манипуляция.
ну его можно понять, у них в союзе квартиры просто так раздавали и считалось что кв дают на семью а не кому-то конкретно. но вот сестра капец продуманная, деньги промотала, вас с родителями перессорила, теперь они ей свою недвижку завещают.
автор ваша ошибка в том что вы автоматом считали своего отца взрослым человеком
а он несамостоятельный ребенок
капризный подросток
психологически
вам верно подсказали купить ему билет в один конец домой к маме то есть жене путь она его дальше "воспитывает"
Двоякая ситуация. Муж не должен запрещать заселять в ВАШУ квартиру родного отца. Деньги вы получили в наследство, ремонт делали вы (с ваших слов). Нельзя ставить мужа выше родителей. К отцу конечно есть вопросы, не поддавайтесь на его попытки сделать вас виноватой, ему есть где жить, вас в данной ситуации обвинять в том, что вы его на старости лет выкинули на улицу- не уместно конечно. Но не мужу решать, где жить отцу вашему
И что у вас за планы с мужем на счет вашей квартиры, можно спросить?
Двоякая ситуация. Муж не должен запрещать заселять в ВАШУ квартиру родного отца. Деньги вы получили в наследство, ремонт делали вы (с ваших слов). Нельзя ставить мужа выше родителей. К отцу конечно есть вопросы, не поддавайтесь на его попытки сделать вас виноватой, ему есть где жить, вас в данной ситуации обвинять в том, что вы его на старости лет выкинули на улицу- не уместно конечно. Но не мужу решать, где жить отцу вашему
Действительно, семья автора вообще никакого значения не имеет, не для того она замуж выходила, чтобы кто-то там вякал, а вот родственники-нахлебники это да, это святое, мало ли что им и без квартиры автора есть где жить, им там не нравится, а нравится жить у автора, а ее семья пущай езжает за 1000 км., не родственники, обойдутся.
Есть вопрос, один - Мраморная, ты - дура? Вопрос риторический.
Действительно, семья автора вообще никакого значения не имеет, не для того она замуж выходила, чтобы кто-то там вякал, а вот родственники-нахлебники это да, это святое, мало ли что им и без квартиры автора есть где жить, им там не нравится, а нравится жить у автора, а ее семья пущай езжает за 1000 км., не родственники, обойдутся.
Есть вопрос, один - Мраморная, ты - дура? Вопрос риторический.
Ты сам дурной??? Решать надо сообща, но последнее слово за женой, раз это ЕЕ наследство. Нравится-не нравится, придется мужу гордыню свою смирить. Точно также у мужа, если бы прилетела квартира от какой-нибудь его тетушки, он бы сам решал, что и куда, конечно, с учетом мнения жены. Но решал бы он. Вы все такие умные распоряжаться наследством, к которому вы воообще не имеете отношения.
Да тут у мужчин уже подгорает, что не он бог и идол, оказывается. И жена, оказывается, вправе сама распоряжаться своим наследством. Так и хочется спросить: ты какое отношение имеешь к ее бабкиной квартире? Тем более, ремонт она там сама фигачит. Иди своих родственничков облизывай, может тоже комнатушку получишь. И еще называют женщин меркантильными, ну-ну.
Ты сам дурной??? Решать надо сообща, но последнее слово за женой, раз это ЕЕ наследство. Нравится-не нравится, придется мужу гордыню свою смирить. Точно также у мужа, если бы прилетела квартира от какой-нибудь его тетушки, он бы сам решал, что и куда, конечно, с учетом мнения жены. Но решал бы он. Вы все такие умные распоряжаться наследством, к которому вы воообще не имеете отношения.
Тупорылая, где у автора говорится, что всё решает муж!? Цитату, мудозвонка, цитату!
Они ругаются между собой из-за этой нелепой ситуации, не знают, как выгнать незваного автором гостя так, чтобы автор не разосралась с ним, "гостем" этим. А ведь придётся, по другому не получится.
Я считаю, что автору не стоит заселять своего отца потому что в этом нет необходимости, это и нелогично (даже потому что квартира куплена за счет родителей его жены, с которой он не хочет жить). Это просто его капризы и скорее всего с подачи сестры автора, которая свою половину денег прогуляла! Автор же сильно акцентирует на том, что муж очень недоволен. Была бы квартира общая- никаких вопросов к мужу. А так он может советовать, наставлять, но не более. И да, хотелось бы для полной картины подробнее об их с мужем планах на ее квартиру.
А тот комментатор оскорбился и эмоционально отвечает, потому что ему неприятен тот факт, что муж- не центр Вселенной, что имущество жены- это ее при любом раскладе. Как и его наследственное или купленное до брака справедливости ради
Почему не сказать отцу, сорян пап, но через месяц сюда въезжают квартиранты или мы продаем квартиру, поэтому решай свои дела как можно скорее, квартира выставлена на продажу, у тебя месяц.
Почему не сказать отцу, сорян пап, но через месяц сюда въезжают квартиранты или мы продаем квартиру, поэтому решай свои дела как можно скорее, квартира выставлена на продажу, у тебя месяц.
Отличная идея. И что это за "вопросы" которые он решает за 1000 км от дома?. Месяц и если ссм не уедет, помоги собрать вещи и так, же в тихую перевези его к сестре ,туда где она сейчас живёт . Типа у меня подил, теперь у сестры поживи. Всё поровну.
Автор поздравляю ваша сестра за спиной строит козни против вас. Настраивает родителей против вас. Скорее нацелилась одна заполучить наследство. Вы конечно повели себя глупо рассказав всем о покупке квартиры. Надо помнить молчание - золото. Здесь даже тайну сохранять не надо было.Живете в разных местах.
Автор поздравляю ваша сестра за спиной строит козни против вас. Настраивает родителей против вас. Скорее нацелилась одна заполучить наследство. Вы конечно повели себя глупо рассказав всем о покупке квартиры. Надо помнить молчание - золото. Здесь даже тайну сохранять не надо было.Живете в разных местах.
Это же просто замечательно.Хочет сестрица наследство-ей и горшки таскать.У автора одна квартира своя,сама живет с мужем,задница прикрыта.Очень даже кстати сестра козни устроила.
Помашите ему платочком на прощание.