ДД
Стало интересно : как окружающие люди относятся к многодетным семьям?))
У меня например трое детей ( девочки двойняшки и их младшая сестра) и всегда когда люди видят их вместе очень …
На зарплату учителя путешествия в Европу и Америку? Ну, может папа богатый, а мама работает "для души". Тогда должны иметься гарантии обеспечения на том же уровне в случае если он наиграется в отцовство. Лучше всего получить свою долю имущества при разводе и оставить детей с отцом. В суде сказать что плохие условия и нет возможности их содержать.
чего?? каком разводе и детей с отцом? у вас все дома??
Учительница младших классов накопила столько денег, чтобы возить кучу детей в Дубай ))) Автор, самой не смешно на свою разводку?
Странно, что при наличии трёх детей у вас остаётся время обращать внимание на реакцию посторонних.
У нас трое, причем старший и младший с разницей в 10 лет. Средний ровно посередине.
Меня никогда не волновало, что люди по этому поводу думают. Но те, кто в открытую выражали свое мнение, как правило были доброжелательны.
Я сама иногда жалею тех, кто отважился только на одного ребенка. Но понимаю, что может здоровье не позволило, может, средства.
В общем, каждый сам свое счастье строит.
Сообщение было удалено
ты про то, что хохлов как нации не существует? ну да.
Сообщение было удалено
не видно что вы счастливы, счастливые люди не поливают грязью просто так
Сообщение было удалено
что смысл?? я не одиночка!!! у меня есть родители, друзья, родственники и я СЧАСТЛИВА жить без мужа одна с детьми.
Понимаете не всем для счастья нужен человек с усами и чл*н*м
Сообщение было удалено
я сижу где хочу
Это ваша жизнь !Люди как правило и на идеально белом полотне найдут черное пятнышко
Сообщение было удалено
так у них ЕСТЬ отец это у меня нет мужа. Понимаете разницу? Они с ним видятся гуляют, общаются у них хорошие отношения, он им дарит подарки, иногда забирает из школы/садика так что не бойтесь за них. А вот я счастлива БЕЗ мужа
Никак не отношусь, до тех пор, пока они свои проблемы решают самостоятельно и меня никак не касаются.
Есть знакомые/коллеги, у которых 3-4 детей, но они все очень благополучные, могут себе позволить. Дети там очень приятные и воспитанные, впрочем, есть в кого;-)
С мapгиналами, сидящими на пособиях, не пересекаюсь, детей из подобных семей жаль чисто по человечески.
Тем не менее, я против усиленной гос. помощи подобным oтбpoсам, всё равно никаких апельсинок от подобных осинок не родится.
ну тут не правда. Есть люди которые реально очень любят детей. И оотовы рожать очень много, но это не значит что они больше ничего не умеют
Ну так ты насколько своих любишь? Есть у каждой своя личная комната, личные игрушки, кружки и развивашки? Или твоя любовь только на словах? Важно же не количество, а качество. Небось друг за другом вещи донашивают и игрушки по наследству передаются, спят на двухъярусных кроватях в душной комнате как в общаге. Естественно брезгливо.
нормально, работаю учителем начальных классов (опять же работа связанная с детьми потому, что я их очень люблю) у детей моих все есть🤷♀️ еда, одежда, игрушки, постоянные путешествиях в Европу, Америку в том году в Дубае были. Так что есть и обеспеченные многодетные семьи😉
Если бы у тебя был обеспеченный муж, чтобы могли везде путешествовать, ты бы не работала на этой нищенской работе. Так что не звезди тут. Разводчица.
Это фантазии автора, думаю, что и детей -то у нее нет).У нас их двое, при том, что муж неплохо зарабатывает и дети-это дорого, очень дорого.А тут, учитель, упаковала троих с ног до головы и рассекает с ними по Европе и Америке, ну-ну🤭
Естественно нет! Учитель младших классов это работа в том числе на дому (проверка домашек, контрольных и тд), там некогда своих детей воспитывать.
Всем по фигу, все заняты своими проблемами.
Если у вас хватает средств их содержать и времени, чтобы уделить всем детям, то я к примеру, только за! Я бы так не смогла, но те кто может, заслуживают уважения.
К сожалению, негатив из-за того, что большие семьи в основном у маргиналов и дети растут как сорняки, пока родители пьянствуют и пропивают детские пособия.
Да вы вообще норма!
У нас к сожалению утрачена традиция большой семьи, а это жаль..
Вот пусть все смотрят на вас и заражаются этим 😄👍🔥
Акела в последнем послании сказал что многодетные семьи должны стать нормой
Если не разводка, понимаю Вас и поддерживаю. С юности искала мужчину, который тоже хочет много детей, как и я. Не могла найти, все крутили пальцем у виска: "Зачем? Давай заведëм кота и будем пушествовать"... 🤦🏻🤦🏻🤦🏻
Если бы я рано нашла такого мужчину, у меня точно было бы уже 3 - 4 ребëнка. Так всего двое((, и мне мало. Но муж вряд ли больше захочет, на этих-то еле уговорила.
Да, на мнение общества мне по барабану.
нормально отношусь.
есть материальные и физические возможности у людей чтобы выпустить в "большой мир "троих, это же отлично. В моей картине мира трое детей это очень затратно как материально так физически и психологически.
У меня нет таких возможностей, поэтому я остановилась на единственном ребенке.
Жаль таких, если вы конечно не миллионер с няней каждому ребенку, ибо на себя не останется ни времени, ни сил, ни нервов. Плюс роды изнашивают женский организм и от детей вечная усталость. Эти женщины замученные с без жизненными глазами, не ухоженные, злые от усталости, сильно от других отличаются. Мозгов нет кто столько рожает. Одного достаточно, чтоб заниматься собой ,а не детьми и наслаждаться жизнью ,а не рожать каждый год как инкубатор и потом не видеть путешествий и прочих прелестей жизни
ну не знааю, я например всегда когда видела многодетные семьи восхищалась и радовалось этому. Причем всегда! Даже в детстве и подростком возрасте, мне всегда казалось что это очень круто
Чему тут восхищаться? Наплодить любой может, много мозгов не надо. А вот воспитать хорошим, дать высшее образование в отличном вузе и купить квартиру с авто - единицы. Плодить нищету и гордиться этим это дико
Ну так ты насколько своих любишь? Есть у каждой своя личная комната, личные игрушки, кружки и развивашки? Или твоя любовь только на словах? Важно же не количество, а качество. Небось друг за другом вещи донашивают и игрушки по наследству передаются, спят на двухъярусных кроватях в душной комнате как в общаге. Естественно брезгливо.
нет, у них одна комната, но она очень большая + они еще маленькие так что я не вижу смысла в разных комнатах. Одежду друг за другом не донашивают потому, что они +- одинакового возраста и если кому то одному она стала мала то другому тоже не подойдет. Игрушки есть собственные, но в основном общие потому, что у них одни интересы и им интереснее вместе играть
Если бы у тебя был обеспеченный муж, чтобы могли везде путешествовать, ты бы не работала на этой нищенской работе. Так что не звезди тут. Разводчица.
НЕТ , потому, что мне НРАВИТСЯ эта работа. И при чем тут муж???? что за совковые стереотипы?? Женщины тоже могут работать независимо от того кто там у меня есть
Если не разводка, понимаю Вас и поддерживаю. С юности искала мужчину, который тоже хочет много детей, как и я. Не могла найти, все крутили пальцем у виска: "Зачем? Давай заведëм кота и будем пушествовать"... 🤦🏻🤦🏻🤦🏻
Если бы я рано нашла такого мужчину, у меня точно было бы уже 3 - 4 ребëнка. Так всего двое((, и мне мало. Но муж вряд ли больше захочет, на этих-то еле уговорила.
Да, на мнение общества мне по барабану.
правильно🔥
не хотела бы много детей. один все соки выпил и нервы вымотал. к плодячкам отношусь с безразличием, но иногда завидую их лошадиному здоровью.
нет, у них одна комната, но она очень большая + они еще маленькие так что я не вижу смысла в разных комнатах. Одежду друг за другом не донашивают потому, что они +- одинакового возраста и если кому то одному она стала мала то другому тоже не подойдет. Игрушки есть собственные, но в основном общие потому, что у них одни интересы и им интереснее вместе играть
Одна комната на троих?Бедные дети.Вы хотя бы представляете,что они вам устроят в подростковом возрасте?Расширяться думаете по площади?
И куда они все денутся,когда вырастут?Есть у вас деньги помочь им с первоначальным взносом на ипотеку?
Одна комната на троих?Бедные дети.Вы хотя бы представляете,что они вам устроят в подростковом возрасте?Расширяться думаете по площади?
И куда они все денутся,когда вырастут?Есть у вас деньги помочь им с первоначальным взносом на ипотеку?
им 7 и 5 лет им не нужны разные комнаты🤷♀️ а когда будет подростковый возраст расселю, что за вопрос
От семьи зависит.
Вариант 1, частый: несчастная семья, несчастные дети, старшие, особенно, если девочки, без детства, бесплатные няньки. Часто к тому же материальные проблемы (но не обязательно). В такой семье выросла моя свекровь. Нищета, насмешки ровесников, очень много работы по дому - не успеешь наварить огромную кастрюлю супа, ее уже съели. Это грустно.
Вариант 2: любящая и притом достаточно обеспеченная семья, в которой у каждого ребенка есть то, что ему нужно, начиная с собственной комнаты. У нас есть родственники такие. У них великолепная семья, великолепные дети растут, трое. У каждого свои увлечения, каждый их реализует, причем у семьи есть возможность, скажем, организовать поездку в Африку для мальчика, увеличенного зоологией, смотреть на зебр и слонов в среде обитания. За такие семьи, понятно, можно только порадоваться.
Отношусь хорошо к многодетным, когда это сознательный выбор, не продиктованный какими-то выгодами или ухищрениями (типа ради квартир или женщина рожалками увиливает от работы). Плюс когда есть деньги, время и силы на каждого ребенка. Нормальные многодетные - это полноценные женщина и мужчина, с образованием, реализованные в социуме, у которых хороший доход и любовь друг к другу. Тогда нормально, когда женщина в 25-27 начинает рожать и постепенно детей становится больше. При этом есть средства на няню или на какую-то помощь в быту, чтобы не превращать женщину в замызганное существо, не способное ориентироваться в мире дальше порога дома. И у женщины есть возможность заниматься хоть немного собой, подработкой для души и кругозора, а у мужчины хороший доход, он не пашет на 10 работах как вол, зарабатывая инфаркт к 50.
Когда рожают из каких-то корыстей, соображений, отсутствия реализации, когда нет денег и желания детьми этими заниматься - отношусь отрицательно. Высказывать и показывать, конечно, не буду, но про себя всегда с брезгливостью думаю о таких родителях. И с жалостью об их детях.
Никак. Кому и сколько заводить детей личное дело каждого. Я считаю так, если человек не реализовался в профессии, то пусть рожает, хоть какая то польза.
У меня всегда было очень много эмоций от таких семей. В основном, я видела их в религиозных семьях, где мало денег. И я их осуждала, потому что они не смогут дать старт детям. Если же денег достаточно, и есть силы на такую ораву, то это мило. Но должно действительно быть немало ресурсов, на такое надо решиться. Чтобы давать детям внимание и любовь, разбираться в их проблемах и обеспечивать. У меня такого ресурса нет. Если у женщин есть, то они более мощные для меня. Но только если этими детьми занимаются, а не просто родить и не забывать кормить. Тогда не оч.
99% многодетных женщин, имеют низкий интеллект. Ну что с них взять? Уо не лечится, к сожалению. В наше время второго то рожают, только в ненормальных вторых браках. Если б первый брак сохранили, то и вторых бы не рожали.
Честно. Если у каждого ребёнка есть на будущее по однушке хотя бы, то норм. Если нет, то также как и к людям, которые заводят 40 кошек. То есть, психически больные.
Если могут каждому ребёнку обеспечить как минимум отдельную комнату, качественное питание и хорошее образование, то нормально. А если нет - то это свиноматки, которые заслуживают только брезгливости
Ага, а еще требуют к себе всяких привилегий и орут что им все должны. Попрошайки. Ненавижу таких.
И какая там отдельная комната? Все вместе живут как в хостеле с двухэтажными нарами. Насмотревшись и наевшись в детстве там эти отпрыски потом своих уже не рожают. Да и вряд ли там что-то нормальное вырастет. Еще двоим можно уделить каждому достаточно внимания, если хотя бы несколько лет у них разница в возрасте. А эти сами по себе растут. Как правило, там ни образования, ни ума, ни денег на жилье нет вообще ничего. Неликвид вырастет. Родаки только пись.кой же думали.
Если у родителей хватает времени, внимания и средств на каждого из детей, и никто не оказывается ущемлен, то это прекрасно.