Мы сошлись с мужем ,когда ему было 47,мне 34.
У обоих детей не было .
Сейчас ему 51,мне 38.Недавно приходит смс от его мамы :,,дай бог вам иметь хоть одного ребенка ‘’
Не по себе стало ..
Ну если не получается ,что по ЭКО ходить ..Нужно ли это уже в таком возрасте ?Дети -это великая ответственность и переживание на всю жизнь .Но в обществе принято иметь детей .
Муж иногородний ,ему ,как мужчине ,необходимо ,наверное иметь ребенка ..
Что думаете ?
"Муж иногородний ,ему ,как мужчине ,необходимо ,наверное иметь ребенка*
Думаю, что смысл это фразы, не поняла
Всему свое время. Хотя медицина сейчас на уровне.
Конечно все в жизни надо попробовать. Но в возрасте 51 все зависит от финансов. Нужно быть богатеньким, чтобы не работать и о пенсии не переживать. Тогда можно и детей
А при чем тут наше мнение? Вам решать. По возрасту вы вполне можете родить, если хотите.
Вам всего 38, до 50 можете хоть зарожаться
Очень поздно. Вашему мужу уже 51. Ребенка надо обеспечивать примерно до 23 лет, не обязательно, конечно, но в целом надо.
Те ему будет 75 лет, мужики столько не живут.
А вы способны поднять ребенка одна?
Если финансами очень хорошо без мужа, то я бы рискнула
У меня кузина родила в 39 от ровесника и получился аутист. Они в разводе, он не помогает и знать не хочет. А она с ума сходит.
Думаем, что такие вопросы решаются в паре самостоятельно.
Ну скажем до 45, и не у каждой здоровье позволит, не только репродуктивное. А 38 норм возраст, спокойно можно рожать.
В ЭКО ничего ни сложного ни страшного нет, сейчас даже бесплатно по ОМС сделать можно.
А вот муж если к 50 так и не поднимал этот вопрос, то значит не надо ему, вы хоть говорили с ним об этом?)
Вам самой то хочется? А то что-то про родственников, про мужа, сами то чего хотите?
Очень поздно. Вашему мужу уже 51. Ребенка надо обеспечивать примерно до 23 лет, не обязательно, конечно, но в целом надо.
Можно на наследство от него выращивать. И столько не живут нищеры. Богатые и влиятельные и в 70+ работают, Путин например.
Вот на мужчин особенно в росии я б не рассчитывала как на подушку безопасности !!!! Здесь даже дело не в здоровье, а то что сколько разводятся после 2-3 х лет , очень много женщин воспитывают одни .. многие если замужем то мужчины не зарабатывают опять таки женщина тянет .. про алименты вообще молчу по $100 если платят то это все герой типо
Вот на мужчин особенно в росии я б не рассчитывала как на подушку безопасности !!!! Здесь даже дело не в здоровье, а то что сколько разводятся после 2-3 х лет , очень много женщин воспитывают одни .. многие если замужем то мужчины не зарабатывают опять таки женщина тянет .. про алименты вообще молчу по $100 если платят то это все герой типо
О том и речь...
А какой смысл? Пожить без проблем - по любому, лучше...
Я думаю,раз вы дожили до таких лет без детей и вполне счастливы,то живите спокойно и дальше. Не надо рожать, счастья большого от этого не будет! Тем более муж уже почти в предпенсионном возрасте...Зачем в старости дети?
Я думаю, что только вы в свои 38 и ваш муж в 51 можете каждый сам себе ответить на вопрос, нужен вам ребенок или нет. Не ваша мама, не его мама, не соседка тетя Маша, не посторонние люди с форума, не "общество", в котором че-то там принято. В таком вопросе нужно исходить только из ваших желаний, вашего с мужем здоровья и материального положения.
Ты уже старая для родов, да и в целом не свежак.
Я думаю, что только вы в свои 38 и ваш муж в 51 можете каждый сам себе ответить на вопрос, нужен вам ребенок или нет. Не ваша мама, не его мама, не соседка тетя Маша, не посторонние люди с форума, не "общество", в котором че-то там принято. В таком вопросе нужно исходить только из ваших желаний, вашего с мужем здоровья и материального положения.
Я бы не хотела.А муж хотел бы .
Что делать ..
Мужик стареет раньше женщины минимум на 10 лет. Вы в среднем возрасте живете с трупом фактически.ЗАЧЕМ???
Ну скажем до 45, и не у каждой здоровье позволит, не только репродуктивное. А 38 норм возраст, спокойно можно рожать.
В ЭКО ничего ни сложного ни страшного нет, сейчас даже бесплатно по ОМС сделать можно.
А вот муж если к 50 так и не поднимал этот вопрос, то значит не надо ему, вы хоть говорили с ним об этом?)
Вам самой то хочется? А то что-то про родственников, про мужа, сами то чего хотите?
В ЭКО нет ничего страшного?Куча сожранных гормонов-это же совсем ничего такого,витаминки.
Мужу надо??? Вот пусть он и рожает сам если надо, вы тот тут причем? Сейчас рожают только дураки, все дети это пушечное мясо для войн)
Сейчас современный препараты и адекватные дозировки.
Мне делали стимуляцию - ничего особенного не почувствовала, ни во время ни после, от обычного ПМС и то больше колбасит. Вот от безконтрольной экстренной контрацепции куда больше можно последствий заработать, но это почему-то никто не боится🤷🏻♀️
Зачем вам дети? Вам хорошо сейчас живется с мужем? Вот и радуйтесь тому,что имеете.
Сейчас современный препараты и адекватные дозировки.
Мне делали стимуляцию - ничего особенного не почувствовала, ни во время ни после, от обычного ПМС и то больше колбасит. Вот от безконтрольной экстренной контрацепции куда больше можно последствий заработать, но это почему-то никто не боится🤷🏻♀️
Какими бы ни были современными препараты и адекватными дозировки-это жесткое вмешательство.ЭКО противоестественный процесс,это всем известно.Не зря же женщина подписывает информированное согласие.Если кратко "дала дуба-сама виновата".
Какими бы ни были современными препараты и адекватными дозировки-это жесткое вмешательство.ЭКО противоестественный процесс,это всем известно.Не зря же женщина подписывает информированное согласие.Если кратко "дала дуба-сама виновата".
Так это при любой операции и процедуре такое подписывается) вы читаете что у любого косметолога на первом приеме вам суют подписать?😅
Не нужны. Поздно.
Я бы не стала. Но мне они и не нужны.
Ваша жизнь, думайте сами .
Да он наверно и имеет, как мужчина, просто вы об этом не знаете.
На работу ребенка отправит в 18 лет. Будет учится и подрабатывать, как делают многие.
Да хватит чушь писать. Никто не разводится, все кого я знаю по 20 лет с мужьями уже живут, через 3 года только один развелся.
Все правильно. Потому, что тянуть этого ребенка придется не свекрови, не родителям, не обществу и даже не тете Маше.
Моей начальнице 40 лет, мечтает иметь ребенка. ЭКО делала столько, что мы со счёту уже сбились. Толку, никакого.
Давно бы уже с донорской яйцеклеткой сделала, но все хотят именно свой набор генов) если свои яйцеклетки закончились то и 10 лет можно ходить стимулировать безрезультатно, это уже про особенности организма, а не про эффективность эко