Добрый день! Давно мучает вопрос... С мужем в браке 15 лет. Человек и не самый плохой, как говорится, не пьет, работает, деньги в дом. Но как мужчина и женщина отношения между нами ужасные, в том …
Сама отношусь с любовью, говорю ей об этом. Обнимаю, целую, но бываю и строгая, и требовательная. Муж редко дома, неделю в месяц в общей сложности, относится скорее как к мальчику, подразнить, пошутить с ней, посмеяться. Как-то так.
Блин. Муж три недели работает, неделю отдыхает. За эту неделю ему надо переделать все дела, пообщаться с ребёнком, может, родителей навестить, и отоспаться.
Автор, вы что, издеваетесь? Внимания вам мало. Да он бы и рад его проявить, да когда, если его дома постоянно нет?
Выдохните. Все у вас будет хорошо, просто сейчас такой ритм жизни в вашей семье, что сложно выделить время для вас двоих. Что-то изменится, муж работу другую найдёт, и будет вам и тепло, и совместное времяпровождение.
Муж, сами говорите, шутит с дочкой, смеётся, так что никуда его эмоции не делись. Просто цейтнот дикий. И дочка явно это понимает, она ж видит, что отец вечно на работе.
Вам бы на отдых выбраться всей семьёй. Или просто дома отпуск устроить, чтоб он хотя бы месяц никуда не уезжал. Всех денег не заработаешь, а перезагрузка нужна и вам, и мужу.
Нас трое детей, никто родительскую модель семьи не повторил
У всех всё по разному, кто то повторяет модель родителей, кто-то нет. Но скажу на своём примере, разговоры и уговоры- это вообще не воспитание, ни о чём. Только своей пример. И конечно ребёнка надо просто любить и всё. Заботиться но без гиперопеки, видеть личность в нём. Хотите чтобы у дочери сложилось личное счастье и она встретила достойного мужа и отца детям, сначала вы сами должны ей такого отца обеспечить, ну и далее с остальным также.
Я из поколения начала 90х, сейчас мне уже 30+. Мать одна воспитывала и бабуля. Для родителей всегда была лентяйкой, двоечницей ну и все такое. А вот Лены, Васи и Пети конечно молодцы и стремятся к хорошей жизни. Женится на мне конечно только маргинал и придурок)) При этом они искренне не понимали почему я всегда ходила без настроения и не радовалась ничему, ведь жизнь такая прекрасная😁🤣 Вообщем модель матери я не повторила. Замуж не хочу, дети не нужны. Мать и окружение очень удивляются в кого такоэ родилось. В первых отношениях мужчина был инфантил, во вторых на нарцисса нарвалась. Более связываться ни хочется ни с кем. При этом в семье все по материнской линии очень рано вышли замуж и все уже с детьми были в 25. Вот и думайте насчёт сценариев и моделей.
Извините, но ваш пример похож на тот, что описан выше. Когда отец был по-моему алкоголик со всеми вытекающими последствиями и дочь решила не выходить замуж и итог все равно получился плачевный. Хоть и было у нее трое детей, ещё от разных мужчин... В общем почитайте выше. Я к тому, что когда родители сами несчастны, в отношениях/браке они или нет, они в принципе не могут научить ребенка быть счастливым, они сами этого не знают.
На своем примере: хоть были отец и мать, всю жизнь жили на гране развода, наконец развелись, когда я сама уже первый раз замуж вышла, чтобы просто сбежать с этого дурдома. Отец пил, со скандалами и орами, мать нарцисс на другой день ему мозги выносила. Ну не родила я в браке детей, как моя мать. Сейчас думаю, слава богу, я вряд ли бы выростила счастливых детей, с такой моделью брака. А когда все это осознала, мне и самой уже не захотелось этих детей.
Это так, вы правы. Но там пост был именно о том что в супер хороших семьях человек выходит с проблемами и тараканами. Вот я и говорю из своих личных наблюдений, что такое крайне редко случается. Случается конечно, исключения бывают. Но лично по своему окружению сужу, если к девочке в детстве как к принцессе, она и по жизни потом принцесса и королева
Только нужно ограничивать замашки его высочества, а то эта "принцесса" потом может так мозги выносить!
Повторить модель не значит повторить буквально. Это значит, что вести себя человек будет так же, или исходя от противного. Его семья необязательно в точности будет похожа на родительскую. Но и норму он не будет строить, счастливую модель семьи, потому, что не знает что это и как это работает.
Извините, но ваш пример похож на тот, что описан выше. Когда отец был по-моему алкоголик со всеми вытекающими последствиями и дочь решила не выходить замуж и итог все равно получился плачевный. Хоть и было у нее трое детей, ещё от разных мужчин... В общем почитайте выше. Я к тому, что когда родители сами несчастны, в отношениях/браке они или нет, они в принципе не могут научить ребенка быть счастливым, они сами этого не знают.
На своем примере: хоть были отец и мать, всю жизнь жили на гране развода, наконец развелись, когда я сама уже первый раз замуж вышла, чтобы просто сбежать с этого дурдома. Отец пил, со скандалами и орами, мать нарцисс на другой день ему мозги выносила. Ну не родила я в браке детей, как моя мать. Сейчас думаю, слава богу, я вряд ли бы выростила счастливых детей, с такой моделью брака. А когда все это осознала, мне и самой уже не захотелось этих детей.
Ну вы написали о том, что понятно итак. Несчастные родители-несчастные дети. Переломить эту схему практически никак нельзя. Мне вот за 10 лет пока ни один психолог не помог. Просто когда дети хотя бы не ввязываются в абьюзивные отношения, это уже лучше, нежели повторить точь в точь семью неблагополучных родителей. Я имела в виду что следовать родительской схеме построения семьи я не стала, то есть выбрала вообще никакой семьи для себя. Для меня это более счастливый сценарий
А я сужу не по семье и как там что внутри или снаружи, а по тому как дети в жизни потом устраиваются. Это самый лучший показатель.
Да, согласна бывают редуте случаи когда дети эдакие «достигаторы», которые вроде со стороны идеальные- и карьера и семья и капиталы за границей, а с родителями отношения плохие. Есть такое, типа «докажу родакам, что я хороший и меня можно любить». Но этих случаев настолько мало, что заострять внимания на них не вижу смысла.
Но как правило чтобы чего то в жизни мало-мальски достичь, по-больше чем быть продавцом в Пятерочке или дворником, надо иметь как минимум самооценку и психику здоровую.А самооценка здоровая без здоровой полноценной семьи изначально- невозможна. Люди с искалеченной нервной системой просто не выживают среди конкуренции за место под солнцем. И ещё раз повторяю, здоровые партнеры и супруги к таким не тянутся. На никчёмную самооценку не притянется никто нормальный, поверьте. А ходить к психологу менять паттерны и модели можно до пенсии. Когда уже на* извиняюсь не уперлись карьера и отношения. Там уже о другом чуть чуть думаешь