Всем привет! Даже не знаю как это объяснить правильно , начну по порядку. Мой муж работал со своим отцом , отец толком ничего не делал , но деньги получал и получает по сей день. Муж отошел от него и …
Он расстроен, что его родители вечно недовольны, что бы он не делал. Лишний раз видеться с ними не хочет. Но и не общаться совсем тоже не может, это ведь родители.
Вот ему надо перестать так думать: "Это ведь родители" и тогда у него жизнь наладится. И чё?! Если родители, то можно вести себя, как твари?
А мои родители меня иногда шугаются, потому как знают что за словами в карман я не лезу. А недовольство родителей, это почти всем знакомо. Моя бабушка свято верит что ей все должны и она имеет право всех критиковать да лезть в жизнь каждого, я к этому привык и научился грамотно троллить, интерес ко мне у неё пропал.
Молодец. я тоже считаю, что родителей надо воспитывать и "бить по лапам", чтобы свой нос не совали не в свои дела.
А что здесь делать? С такими людьми, независимо от степени родства, контакты по самому минимуму. Им нечего делать в вашей машине, в вашем доме, они не должны знать подробности вашей жизни. Муж адекватен? Понимает, что его родители несут в его жизнь только негатив? Если да, повторюсь, контакты на минимум.
Так об этом кто им должен сказать? Она что ли?
Да мы пытались , только родители его ведут себя как ни в чем не бывало. Вот они мы такие красивые к вам пришли потому что соскучились по внуку. Предупредив за 15 минут. Вот с работы едем к вам. То есть невозможно минимизировать общение потому что они не понимают этого.
Здесь нужно жестко отстаивать границы. "внук, спит, приезжайте в субботу".
Даааа вот эта мантра «это ведь родители» это жесть ! Так тормозит в адекватных и правильных действиях на самом деле. При том что они не думают абсолютно «это ведь сын!»
Не, не тормозит. У меня один раз мать попробовала вести себя подобным образом, так я с ней 4 года не общалась. Сейчас, как шелковая, белая и пушистая. Но такие воспитательные меры, конечно не для тряпок, здесь стержень нужен.