Всем привет! Даже не знаю как это объяснить правильно , начну по порядку. Мой муж работал со своим отцом , отец толком ничего не делал , но деньги получал и получает по сей день. Муж отошел от него и начал развивать свой бизнес, но и отцу помогает на его работе
Но отец недоволен, мол я тебе дорогу в жизнь, а ты *** меня кидаешь.
Считают наши деньги, свекровь вечно недовольна что мы что-то покупаем , купили новую машину она села посидела там , у машины в этот же день лопнуло колесо, все критикует мол почему такую а почему такой цвет и тд. на днях довезли её в магазин, через час нам в зад въехали , они приедут в гости , на след.день я заболела и ребенок , купила новую куртку свекровь заметила в этот же день на куртке порвался пояс, и таких примеров масса. Всего не перечесть. Даже не знаю как это все назвать , может кто то сталкивался с таким и что делать ? Ощущение что весь негатив и злобу сливают на нас. Считают что сыночка обязан им по гроб жизни , обижаются если с ними не советуемся , не говорим о чем то , не звоним(кстати они искренне считают что звонить должны только мы, никак не они). Мужа вообще считают за какого то подонка, нормально не общаются с ним, доброты и заботы в его адрес я от них не видела за 5 лет ни разу. Что делать посоветуйте пожалуйста
Вы в сглаз верите, ага?
И в порчу?
А в гороскопы, привороты, развороты, остуду тому подобное тоже?
Бедняга вы с таким умишком, но мне вас ни капли не жаль.
Привет свекрови, кхе-кхе..
Как вы умеете к себе негатив притягивать. Зачем вы зацикливаетесь на свекрови? Это дело вашего мужа, не ваше. Отстранитесь от его родителей. Пусть он сам решает все вопросы с ними. Вы же просто уже вошли в состояние, в котором упиваетесь происходящим.
Как вы умеете к себе негатив притягивать. Зачем вы зацикливаетесь на свекрови? Это дело вашего мужа, не ваше. Отстранитесь от его родителей. Пусть он сам решает все вопросы с ними. Вы же просто уже вошли в состояние, в котором упиваетесь происходящим.
Спасибо за ваше мнение. Иногда полезно послушать независимую точку зрения
Вы считаете деньги мужа. Сами заработать не можете, но вас бесит как чужие деньги считает ктото кроме вас.
Сообщение было удалено
Как вариант
Сообщение было удалено
Мои родители прекрасные люди , которые живут в свое удовольствие на другом континенте , помогают нам и не критикуют. Уважают выбор. Но вам про уважение , видимо, не известно ничего.
Он расстроен, что его родители вечно недовольны, что бы он не делал. Лишний раз видеться с ними не хочет. Но и не общаться совсем тоже не может, это ведь родители.
А мои родители меня иногда шугаются, потому как знают что за словами в карман я не лезу. А недовольство родителей, это почти всем знакомо. Моя бабушка свято верит что ей все должны и она имеет право всех критиковать да лезть в жизнь каждого, я к этому привык и научился грамотно троллить, интерес ко мне у неё пропал.
А что здесь делать? С такими людьми, независимо от степени родства, контакты по самому минимуму. Им нечего делать в вашей машине, в вашем доме, они не должны знать подробности вашей жизни. Муж адекватен? Понимает, что его родители несут в его жизнь только негатив? Если да, повторюсь, контакты на минимум.
А что здесь делать? С такими людьми, независимо от степени родства, контакты по самому минимуму. Им нечего делать в вашей машине, в вашем доме, они не должны знать подробности вашей жизни. Муж адекватен? Понимает, что его родители несут в его жизнь только негатив? Если да, повторюсь, контакты на минимум.
Да адекватен вполне. И все понимает и видит. Короче мозгом понимает, что это не ок, но не может найти в себе силы расставить точки скажем так.
А как к вам относятся ваши родители? Они не считают Ваших денег и вы надеюсь ничего не должны?
А как к вам относятся ваши родители? Они не считают Ваших денег и вы надеюсь ничего не должны?
Мои родители живут в другой стране. Искренне радуются за нас, уважают наш выбор, любят внука, по возможности помогают финансово. Видимся раз в 2-3 месяца. Просто любят нас и все. Не требуют и не считают что я их должница
Да адекватен вполне. И все понимает и видит. Короче мозгом понимает, что это не ок, но не может найти в себе силы расставить точки скажем так.
Так вот проблемы то не в родителях, а в вашем муже и его характере, да и вас тоже. Можно ведь близко не общаться, здрасьте-до свидания, погода нынче плохая, разговоры не заводить, покупки не показывать и не рассказывать о своих планах.
Вы от них не зависите. Они не звонят, ну и хорошо. Муж позвонил, узнал живы-здоровы, "всё мне некогда" и положил трубку.
Сообщение было удалено
Вырастили - прекрасно, но отпустить то не хотят и держат при себе, а мальчик то уж вырос, на ноги встал, семью завёл, а они им командуют, вносят разлад в семью, контролируют. У них своей жизни нет, интересов никаких? Обычно так бывает, когда супруги друг друг не любят и их связывает только общий ребёнок, вот они его и отпускать не хотят, потому что будет пустота в жизни, им заняться то нечем, общих интересов других нет.
Так вот проблемы то не в родителях, а в вашем муже и его характере, да и вас тоже. Можно ведь близко не общаться, здрасьте-до свидания, погода нынче плохая, разговоры не заводить, покупки не показывать и не рассказывать о своих планах.
Вы от них не зависите. Они не звонят, ну и хорошо. Муж позвонил, узнал живы-здоровы, "всё мне некогда" и положил трубку.
Да мы пытались , только родители его ведут себя как ни в чем не бывало. Вот они мы такие красивые к вам пришли потому что соскучились по внуку. Предупредив за 15 минут. Вот с работы едем к вам. То есть невозможно минимизировать общение потому что они не понимают этого.
Мы с наподобие такой же свекровью не общаемся. Только они мужу не помогли ни с каким стартом, а лезли к нам не хуже ваших.
Вырастили - прекрасно, но отпустить то не хотят и держат при себе, а мальчик то уж вырос, на ноги встал, семью завёл, а они им командуют, вносят разлад в семью, контролируют. У них своей жизни нет, интересов никаких? Обычно так бывает, когда супруги друг друг не любят и их связывает только общий ребёнок, вот они его и отпускать не хотят, потому что будет пустота в жизни, им заняться то нечем, общих интересов других нет.
Иногда складывается такое ощущение что они не поняли до сих пор что их сын уже взрослый мужик. И они считают что в первую очередь он должен обеспечить им жизненный комфорт. Отвезти мать куда она хочет, копать картошку на даче, ведь надо помогать, гараж покрасить потому что надо , мы ведь родители а ты сын , помогай!
Иногда складывается такое ощущение что они не поняли до сих пор что их сын уже взрослый мужик. И они считают что в первую очередь он должен обеспечить им жизненный комфорт. Отвезти мать куда она хочет, копать картошку на даче, ведь надо помогать, гараж покрасить потому что надо , мы ведь родители а ты сын , помогай!
Куда хочет может ехать на такси, картошку можно не садить, если тяжело, а купить у фермера. Покрасить забор - есть строители.
У них так тяжело с деньгами? Бедствуют? У вас нет общественного транспорта или свекровь инвалид и ей тяжело передвигаться?
Не устаю удивляться таким родителям, вырастили - отпустите на волю, а не манипулируйте.
Если есть гараж, то должна быть и машина, значит машину водит свёкор, то почему сын должен возить маму в магазин?
Он расстроен, что его родители вечно недовольны, что бы он не делал. Лишний раз видеться с ними не хочет. Но и не общаться совсем тоже не может, это ведь родители.
Ооо...срабатывает идиотская мантра "ведь это родители".
Но вообще-то есть и третий закон Ньютона в жизненном варианте: "Как аукнется - так и откликнется", "Что посеешь - то и пожнёшь".
Звучит предельно ясно.
Любой умный мужчина по поступкам родителей способен оценить их отношение к себе и в соответствии с ними отвести им место в своей новой, семейной жизни.
Иногда у людей буквально глаза открываются.
Многих сыновей родители буквально потребляют горстями без стыда и совести, зачастую ради благополучия других детей (как правило, дочери: разведённой либо с мужем-никчемушником или другого, любимого, сыночка).
Почему-то сыновья часто как коты слепые: не замечают очевидного.
Но если озвучить - столько удивления!
Но против фактов не попрёшь.
Поэтому, если всё так, как вы пишете - просто поговорите с мужем.
Если он умный человек - то сделает выводы и не позволит токсичным, наглым родителям лезть в его семью.
Ааа...так он банальный терпила?
Ну, тогда вам можно только посочувствовать.
Потому что мягкотелость, бесхребетность мужей-терпил - самый верный и короткий путь к разрушению семьи.
Да мы пытались , только родители его ведут себя как ни в чем не бывало. Вот они мы такие красивые к вам пришли потому что соскучились по внуку. Предупредив за 15 минут. Вот с работы едем к вам. То есть невозможно минимизировать общение потому что они не понимают этого.
Возможно. Не открывать дверь тем, кого не ждёте. Предупредили за 15 минут? Сказать словами через рот : мы не дома, не идите, никого дома нет. Проблема действительно в вас и вашем муже. Вы оба не умеете защищать свое личное пространство.
Читай молитву против демоном на его родителей. Мыслено говори «изыди демон». Ну и ритуалы от демонов подучи, соли посыпь и тд.
Возможно. Не открывать дверь тем, кого не ждёте. Предупредили за 15 минут? Сказать словами через рот : мы не дома, не идите, никого дома нет. Проблема действительно в вас и вашем муже. Вы оба не умеете защищать свое личное пространство.
Возможно , нужно расставить границы. Просто эти люди могут границы не воспринимать) они считают что только их мнение самое правильное и важное. Как считают нужным так и делают. А вы детки подстраивайтесь
Ооо...срабатывает идиотская мантра "ведь это родители".
Но вообще-то есть и третий закон Ньютона в жизненном варианте: "Как аукнется - так и откликнется", "Что посеешь - то и пожнёшь".
Звучит предельно ясно.
Любой умный мужчина по поступкам родителей способен оценить их отношение к себе и в соответствии с ними отвести им место в своей новой, семейной жизни.
Иногда у людей буквально глаза открываются.
Многих сыновей родители буквально потребляют горстями без стыда и совести, зачастую ради благополучия других детей (как правило, дочери: разведённой либо с мужем-никчемушником или другого, любимого, сыночка).
Почему-то сыновья часто как коты слепые: не замечают очевидного.
Но если озвучить - столько удивления!
Но против фактов не попрёшь.
Поэтому, если всё так, как вы пишете - просто поговорите с мужем.
Если он умный человек - то сделает выводы и не позволит токсичным, наглым родителям лезть в его семью.
Даааа вот эта мантра «это ведь родители» это жесть ! Так тормозит в адекватных и правильных действиях на самом деле. При том что они не думают абсолютно «это ведь сын!»
Куда хочет может ехать на такси, картошку можно не садить, если тяжело, а купить у фермера. Покрасить забор - есть строители.
У них так тяжело с деньгами? Бедствуют? У вас нет общественного транспорта или свекровь инвалид и ей тяжело передвигаться?
Не устаю удивляться таким родителям, вырастили - отпустите на волю, а не манипулируйте.
Если есть гараж, то должна быть и машина, значит машину водит свёкор, то почему сын должен возить маму в магазин?
Потому что свёкор бывает занят и названивает мужу отвези маму отвези маму. Потом мама сама названивает отвези меня. Короче звонят только когда им надо. А потом претензии а что это вы не звоните нам узнать как у нас дела. Еще были случаи когда она мне звонила и спрашивала звонил ли мне муж )))) за целый день и сколько раз. Естественно звонил мы на связи всегда. А МАМЕ НЕ ЗВОНИТ ! она так ответила )
Потому что свекры портят ей семейную жизнь, разве не понятно?
Мои родители прекрасные люди , которые живут в свое удовольствие на другом континенте , помогают нам и не критикуют. Уважают выбор. Но вам про уважение , видимо, не известно ничего.
а вы почему не переехали на другой континент и не нашли здесь себе мужа? Ни в Америке, ни в Австралии таких проблем нет - свекры не озабочены мыслями, как бы содрать с сына как можно больше, чтобы невестке досталось как можно меньше?
Что вам мешает сказать нет, вы не внука хотите увидеть, а что-то от нас потребовать? И что о визитах нужно предупреждать заранее. И если они соскучились по внуку, то пусть по дороге купят ему планшет или дорогую игрушку. Вы ведетесь на дешевую манипуляцию.
ну а почему муж не откажется копать картошку? И вы сами ничего не скажете?
Потому что свёкор бывает занят и названивает мужу отвези маму отвези маму. Потом мама сама названивает отвези меня. Короче звонят только когда им надо. А потом претензии а что это вы не звоните нам узнать как у нас дела. Еще были случаи когда она мне звонила и спрашивала звонил ли мне муж )))) за целый день и сколько раз. Естественно звонил мы на связи всегда. А МАМЕ НЕ ЗВОНИТ ! она так ответила )
Вы уж извините, но это детский лепет, мужу названивает свёкор, а муж сказать не может что занят и пусть такси вызывают.
Свекровь вам звонила, а вы не можете её заблокировать или просто не отвечать на звонок. Что они вам сделают? Обидятся и перестанут разговаривать - прекрасно, это то, что вам надо.
Вот только когда сообщают о приходе по телефону, то тоже язык не отвалится сказать, что у вас другие планы и вы уходите гулять.
Вы разрешаете им собой манипулировать и это ясно всему форуму, но вам это не ясно. Взрослые самостоятельные люди не зависящие от свёкров, которые вполне сами могут о себе позаботиться, страдают, но выполняют все их требования, прямо как кролики загипнотизированные удавом.
а вы почему не переехали на другой континент и не нашли здесь себе мужа? Ни в Америке, ни в Австралии таких проблем нет - свекры не озабочены мыслями, как бы содрать с сына как можно больше, чтобы невестке досталось как можно меньше?
В РФ тоже полно адекватных людей, которые не подаются на манипуляции.
А при чём здесь вы? Это родители мужа и это ему "надо, что-то делать".
Вы в сглаз верите, ага?
И в порчу?
А в гороскопы, привороты, развороты, остуду тому подобное тоже?
Бедняга вы с таким умишком, но мне вас ни капли не жаль.
Привет свекрови, кхе-кхе..
Так и не кому не жаль. Она, что щеночек бездомный, чтобы ее жалеть? Это вообще не про жалость. Удивительно, что вы такая умная, а простых вещей не понимаете.