Девочки, нужна ваша помощь и советы! 😔 Столкнулась с очень сложной ситуацией и не знаю, как поступить правильно.
С детства живу с мамой и бабушкой. Мама много работала, поэтому моим …
Старые должны доживать в доме престарелых и не зажирать жизнь внуков! ;а такие как ты, говносуки, сами прое b али время на уход за живым трупом и того же другим желают
Всем надо делать МРТ головы и оценивать свое физ.состояние тоже.
В начале деменции и немощи,когда начинаются падения,пора уходить.
Именно,чтобы не кушать потомков.
И КАК это сделать,можно продумать заранее.
Да,и ко мне тоже относится.МРТ делаю раз в год,советую всем с 35 лет.Если никому о начале болезни не рассказать и самому от этой темы сбежать,то будете как зомби : жрать мозги других,чтоб самим продлевать зомби состояние.
Вот в фильмах про зомби это хорошо показано: как какой- нибудь фанат философии " этожвсеравнородитель" хранит такую зомбистарушку закрытой с крайне печальным результатом для окружающих.У вас ,правда,есть выбор: жрать потомков или на эвтаназию скопить.
Да,и ко мне тоже относится.МРТ делаю раз в год,советую всем с 35 лет.Если никому о начале болезни не рассказать и самому от этой темы сбежать,то будете как зомби : жрать мозги других,чтоб самим продлевать зомби состояние.
Вот в фильмах про зомби это хорошо показано: как какой- нибудь фанат философии " этожвсеравнородитель" хранит такую зомбистарушку закрытой с крайне печальным результатом для окружающих.У вас ,правда,есть выбор: жрать потомков или на эвтаназию скопить.
Разумное суждение. Без розовых очков. Просто в СНГ культ священных ж о п.
Ужас какой! Благородный мужик за счет женщины. Надеюсь, после смерти старухи к свежей и беспроблемной не ушел?
Не, муж отличный был. Ночью его черед был за матерью смотреть. Она почему то по ночам любила обкакаться. А муж денег достаточно приносил, я могла бы и не работать. Меня обувал, одевал, по ресторанам водил. Сиделку не могли найти, это давно было, тогда обьявления в газеты давали. А ушла я от него сама к молодому :)))
Не, муж отличный был. Ночью его черед был за матерью смотреть. Она почему то по ночам любила обкакаться. А муж денег достаточно приносил, я могла бы и не работать. Меня обувал, одевал, по ресторанам водил. Сиделку не могли найти, это давно было, тогда обьявления в газеты давали. А ушла я от него сама к молодому :)))
Лучше самой работать и быть независимой от чужой бабки и ее какашек
Автор, ситуация прозрачная. Уход за бабушкой - мамина проблема, не Ваша. Вы потеряете учебу, и это очевидно, если позволите себя уломать. У мамы простой выход: сменить работу и взять на себя заботы о своей матери. Всё. Либо действительно пансионат, если средства позволяют.
так то уход за бабушкой проблема бабушки. Если она переезжать не хочет, значит все остаются при своем.
У приятельницы дементая мама 4 год живёт в пансионате для престарелых в Подмосковье. Цена была сначала 45, сейчас 60 тыс в месяц. И не похоже что собирается свои дни завершать в ближайшем будущем. Бодра и энергична в свои 88.
Дементная более 4 лет не может быть бодра и энергична, значит просто бабку сдали.
Если вы будущий медик, то вам легко понять, что у бабушки деменция. Ей нужны лекарства, купирующие её, и поддерживающие мозг(ноотропы).
Старики никто не хочет видеть рядом чужих. Но альтернативы сиделке нет.Мы свекрови сказали, что ей прислали мед.сестру для того, чтобы следить, как она принимает таблетки. Якобы бесплатно. Их клинит на деньги. Надо попытаться оформить доверенность, чтобы получать её пенсию, чтобы самой распоряжаться деньгами..
Ищите женщину, которая согласится жить с ней в деревне,и ухаживать. Сейчас много нуждающихся в жилье и работе в России. Сами понимаете откуда.Дайте объявление на все возможные сайты.
Перевозить таких старушек никуда нельзя. Спрогрессирует деменция.Будет рваться из квартиры в свой дом, убегать, в том числе, при каждом случае..Оставлять таких без присмотра тоже нельзя.Необходимо постоянно быть рядом.
Ирина как всегда во всей красе. Уже и деменцию телепатически у бабульки установила и предложила отжать пенсию 🤣
Автор, недавно беседовала с соседкой во дворе. Она поздний ребенок у матери, родила ее без мужа, для себя, как принято считать, в 43 года, сейчас ей 83,как и вашей бабушке. Живет соседка с мужем и сыном старшеклассником в двушке. Старая мать в другом городе, живет в однушке, требует переезда в квартиру дочери, пофиг, что внук в следующем году заканчивает школу, усиленно готовится к поступлению на сложную специальность, нужна тишина и отдельная комната априори. Хачуууу к ваааам!!! Поххую старой корове на всё! Никакие аргументы не действуют. Только в семье дочери доживать! Квартира мужа добрачная если что. Свою квартиру в обмен на пансионат не желает. Все родственники и знакомые осуждают и предлагают через год выселить сына в общагу или коммуналку ему снять. Асхуяли? Выгнать спокойного адекватного тихого умного парня студента из дома ради старой отжившей туши?
А нельзя сына студента в квартиру бабки. А перед этим квартиру продать и купить в одном доме с дочерью и зятем.
А нельзя сына студента в квартиру бабки. А перед этим квартиру продать и купить в одном доме с дочерью и зятем.
Вы читать не умеете? Бабка хочет жить на территории семьи дочери. Есть за одним столом, мыться в одной ванной. А бабкина квартира в городе, где нет подходящего вуза для сына. Зятя конечно никто не спросил, хочет ли он видеть чужую бабку, которую видел несколько раз в жизни, в своей добрачной квартире
Вы читать не умеете? Бабка хочет жить на территории семьи дочери. Есть за одним столом, мыться в одной ванной. А бабкина квартира в городе, где нет подходящего вуза для сына. Зятя конечно никто не спросил, хочет ли он видеть чужую бабку, которую видел несколько раз в жизни, в своей добрачной квартире
Ну так бабкину однушку сменить в одном доме с этой семьей. Думаю студент не против отдельной квартиры будет. А мать к себе + таблеточки для коррекции поведения.
Я думаю для начала надо оформить соц.работника. А если будет ухудшение то приплачивать что бы больше внимания уделяла.
Мне уже искать не для кого. Свекрови и папы, у которых были сиделки, нет в живых. Нанимали с проживанием.Женщины-молдаванки. Подруга нанимала таджичку, очень была довольна.Ещё у одной знакомой была киргизка, приходящая помощница.
Когда МРТ покажет на извилине вашего мозга слово деменция, вы уже не будете в состоянии принять то решение, о котором пишите сейчас. В этом-то и проблема слабоумия. Человек не верит своим глазам, и хочет жить.
В СНГ родители летям много лают. С жильем помогают, внуков нянчат, да еще и внукам на взнос накопят. Это в европе ребенка высирают и в 17 лет выкидывают во взрослую жизнь
Не в 17. Хотя бы потому что в Европе до 19 лет средняя школа, 12 классов. Ну и вообще в Европе в основном, чем богаче страна, тем позже в самостоятельную жизнь уходят. Поздние браки, поздно рожают первенца.
Когда МРТ покажет на извилине вашего мозга слово деменция, вы уже не будете в состоянии принять то решение, о котором пишите сейчас. В этом-то и проблема слабоумия. Человек не верит своим глазам, и хочет жить.
Верит.Читайте новости,таких людей полно.В начале болезни можно понять,что к чему и времени не терять.
Если не накопили,на эвтаназию,то сами.Я коплю.
Все это похоже на зомби вирусы,только дольше по времени: много " укусов," и ухаживающий сам им заражён.
Завидуй молча. Муж меня золотом засыпал и пылинки сдувал еще 10 лет после сметри свекрови. Пока я не решила себе другого мужа найти
Обзавидовалась конечно! Ты феерическая жертва! Нюхать старческую задницу, вымывая выделения из протухшей звезды! Завидую! Ты е b a нутая курица, просравшая годы на узод за живым трупом, да еще и чужим
Бабка явно впахивла, раз пенсия хорошая+помогала дочери, растила внучку. Вот на дочь и внучку ушли бабкины ресурсы. И дом в деревне явно не 10 тыс стоит, как автор тут лепит.
Бабка явно впахивла, раз пенсия хорошая+помогала дочери, растила внучку. Вот на дочь и внучку ушли бабкины ресурсы. И дом в деревне явно не 10 тыс стоит, как автор тут лепит.
Как ни ужасно,но что делать?
Бросить внучке свою жизнь и сесть у бабкиной джоппы?
Вы б такое для внука или внучки хотели?
Обзавидовалась конечно! Ты феерическая жертва! Нюхать старческую задницу, вымывая выделения из протухшей звезды! Завидую! Ты е b a нутая курица, просравшая годы на узод за живым трупом, да еще и чужим
Три гола для начала и я в эти годы не милела возле бабки, а развлекалась по ресторанам , концертам и театрам. Всем бы так просирать жизнь
Мы бабушке тоже нанимали сиделку. Ее нашли в компании хелптайм. Она ей делали инъекции, давала таблетки по расписанию, кормила и так далее. Она у нас была без проживания. Весь персонал у них квалифицированный. Пройдите у них консультацию.