Девочки, нужна ваша помощь и советы! 😔 Столкнулась с очень сложной ситуацией и не знаю, как поступить правильно.
С детства живу с мамой и бабушкой. Мама много работала, поэтому моим …
А у вашей бабушки есть какой-то диагноз? В чем необходимость прямо сейчас искать сиделку или дом престарелых? Если у нее со здоровьем все норм, но ей просто тяжело по хозяйству, то это не причина, старикам всем тяжело, они уже старые и больные, но что же теперь всех в дом престарелых отправлять без разбора?
Они теоретики, будто в доме престарелых всех берут подряд. А в частный надо очень много денег.
И серьезные диагнозы просто так не ставят, там комиссии, обследования это опять время и деньги.
Я в шоке от нашего говенного менталитета! Бросить жизнь под ноги старого туловища и себя поххерить это так по русски! Энергия рода должна течь от старшего поколения к младшему, но не наоборот. Иначе вырождение и деградация. Меня просто возмущают истории, когда внучка бросает университет и ухаживает за бабкой 10 лет, а потом полностью теряет драгоценную молодость и своё место в мире, когда внук отказывается от женитьбы в пользу престарелого деда и едет в деревню жить и досматривать его на многие годы. Жуууть!
У нас в деревне живут в основном одни алкоголики, поэтому найти человека, который бы действительно ухаживал за бабушкой не получается, мы пытались, но в итоге ничего не получились. К тому же бабушка не любит чужих людей и не каждого примет сама
Слишком много хороводов возле бабки! Не хочет в дом престарелых, пусть безоговорочно слушается
Бабка может закапризничать и не переехать в город. Поставить ей условие, она переезжает в город и за ней ухаживает сиделка или в дом престарелых поместите насильно.
По другому никак!
Соседи отца отправили туда, потому что этот капризный и вредный старик, всех сиделок выживал, ни одна, больше недели не задержалась. Когда его увозили, он такой концерт устроил, орал во все горло на весь спальный район, проклинал сына с дочерью и внуков. Не хотел по хорошему - получил по плохому. Он отобрал жизнь жены, которая за ним ухаживала, за 3 года вымотал её и довел до инфаркта с летальным исходом, от детей требовал бросить работу и круглосуточно посменно у него находиться. Эту вредную тварину, не интересовало, что у его детей семьи, внуки школьники и детсадовцы, что детям надо деньги зарабатывать, чтоб было на что жить.
Старое советское гов но оно такое! Молодцы дети и внуки, что не стали швырять свои жизни под ноги ходячему трупу
Ой, автор, вы уж извините, но мама сначала сбагрила вас на бабушку, а теперь бабушку на вас. Ухаживать за бабушкой ее проблема, пусть меняет работу
Старики очень упрямые и несговорчиаые. Пока к бабушке не приставайте, придет время, она сама поймет что нуждается в уходе, тогда решение придет само. А сейчас не согласиться она ни в какой дом престарелых, тем более его еще поискать надо
Кем ей работать в деревне? На что она будет жить? Я так понимаю, матери не больше 50. Хватит уже жрать детей и сводить в могилу вперед себя!
Потому что мать свою жизнь уже построила или у нее была возможность это сделать, когда она спихнула дочь на бабушку и поехала заниматься своей личной жизнью и работой, а дочь только образование получает и вешать на нее сейчас бабушку - это закрыть ей возможность встать на ноги. Мать, если она любит дочь и заинтересована, чтобы та доучилась и встала на ноги, должна взять бабушку на себя, а не грузить этим дочь. Мать там слишком хитрожопая и привыкла свою ответственность эгоистично перекидывать на других.
Мать тоже еще нестарая. Кому охота тратить жизнь на старуху? Дом престарелых и точка
Извините,но тема разводка какая-то...Пенсия ,значит ,у бабушки большая и не можете нанять женщину ей в помощь по месту жительства?))В деревне 3 человека что ли живёт,да любая соседка за деньги согласится приходить ежедневно!! Второй момент - ухаживать за бабушкой забота матери ,а не ваша. Так чего переживать? Пусть мать снимет квартиру и сама с бабкой живёт.
Не говорите чего не знаете. Моя свекровь в деревне была никому не нужна. Только соцработник приходила. Соседям было по фиг. разные среди бывают. Моя соседка на просьбу помочь открыть дверь, сказала что она занята
Не говорите чего не знаете. Моя свекровь в деревне была никому не нужна. Только соцработник приходила. Соседям было по фиг. разные среди бывают. Моя соседка на просьбу помочь открыть дверь, сказала что она занята
Надоела эта секта святых стариков! Почему то судьба и интересы молодого поколения общество в расчет не берет. И да, за каждым столетним стариком стоит несколько загубленных жизней детей, внуков и даже правнуков
Менталитет у наших людей просто ужасен! Но здесь есть обратная сторона медали : люди никак не готовяться к старости. Они ничего не планируют! А ведь можно уже лет в 45-55 задуматься,что дело не к молодости идёт, может съехаться поближе к родственникам,может переделать ванную комнату так,чтоб удобно было с больными суставами ею пользоваться. Не требовать жертвоприношения от дочери и внуков,а разузнать в сельсовете,может соцработник имееться,который поможет с бытом. Но всё это нужно делать ДО наступления старости,а не после.
Автор, недавно беседовала с соседкой во дворе. Она поздний ребенок у матери, родила ее без мужа, для себя, как принято считать, в 43 года, сейчас ей 83,как и вашей бабушке. Живет соседка с мужем и сыном старшеклассником в двушке. Старая мать в другом городе, живет в однушке, требует переезда в квартиру дочери, пофиг, что внук в следующем году заканчивает школу, усиленно готовится к поступлению на сложную специальность, нужна тишина и отдельная комната априори. Хачуууу к ваааам!!! Поххую старой корове на всё! Никакие аргументы не действуют. Только в семье дочери доживать! Квартира мужа добрачная если что. Свою квартиру в обмен на пансионат не желает. Все родственники и знакомые осуждают и предлагают через год выселить сына в общагу или коммуналку ему снять. Асхуяли? Выгнать спокойного адекватного тихого умного парня студента из дома ради старой отжившей туши?
Менталитет у наших людей просто ужасен! Но здесь есть обратная сторона медали : люди никак не готовяться к старости. Они ничего не планируют! А ведь можно уже лет в 45-55 задуматься,что дело не к молодости идёт, может съехаться поближе к родственникам,может переделать ванную комнату так,чтоб удобно было с больными суставами ею пользоваться. Не требовать жертвоприношения от дочери и внуков,а разузнать в сельсовете,может соцработник имееться,который поможет с бытом. Но всё это нужно делать ДО наступления старости,а не после.
Ну в 45 рановато думать, а вот ближе к 60 надо. Но русская национальная традиция - втайне завидовать молодости и перспективам детей и внуков и втайне мстя, осложнять любым способом им жизнь
А почему соседи должны бесплатно свекровь обслуживать? Как вы себе это представляете? Соцработник это вполне нормальное решение! Или вы ожидали,что вся улица свою жизнь бросит и прибежит ухаживать за вашей свекровью?
Вот бабушка и готовилась, растила сначала мать, потом внучку, в надежде что не бросят. И вот результаты сейчас мы видим - бабку футболят и дочь и внучка.
Автор, недавно беседовала с соседкой во дворе. Она поздний ребенок у матери, родила ее без мужа, для себя, как принято считать, в 43 года, сейчас ей 83,как и вашей бабушке. Живет соседка с мужем и сыном старшеклассником в двушке. Старая мать в другом городе, живет в однушке, требует переезда в квартиру дочери, пофиг, что внук в следующем году заканчивает школу, усиленно готовится к поступлению на сложную специальность, нужна тишина и отдельная комната априори. Хачуууу к ваааам!!! Поххую старой корове на всё! Никакие аргументы не действуют. Только в семье дочери доживать! Квартира мужа добрачная если что. Свою квартиру в обмен на пансионат не желает. Все родственники и знакомые осуждают и предлагают через год выселить сына в общагу или коммуналку ему снять. Асхуяли? Выгнать спокойного адекватного тихого умного парня студента из дома ради старой отжившей туши?
Неужто сложно обменять бабушкину квартиру из того города на этот? Чтобы поближе? Потом квартира все равно дочери достанется
Автор, я не знаю, почему у нас все на стороне стариков. Любой, досигший определенного возраста автоматически в нашей культуре становится святым, даже если в молодости он был конченым уродом. У меня есть знакомая семья, муж, жена и дочь маленькая. У мужчины дед в деревне, сам ухаживает за собой, но сложно там без газа и воды. Других близких родственников нет, в бесплатный дом престарелых очереди огромные. Пришлось деда забрать в семью в город. Сначала все нормально было, за исключением пошлых шуток старика, но на это смотрели сквозь пальцы. Однажды жена пошла в магазин, оставив дочь пяти лет со стариком. Вернулась, ребенок плачет, дед ржет. Девочка замолчала, водили к психологу, оказалось, что дед тряс причиндалами перед лицом ребёнка. Ясен пень, что нельзя деда больше в квартире оставлять. Нашли дальнюю родственницу, которая согласилась взять старика домой, но за немалую сумму. Пришлось парню брать кредит, теперь все потребности и цели семьи отложены на несколько лет из-за сволочного придурка деда. И ведь нашлись клоуны, оправдывающие старпера, мол подумаешь, девочка член увидела, лет через десять ее все одноклассники перетрахают, стоило старику душевную травму наносить из-за глупостей. Ублюдки, а не люди
Неужто сложно обменять бабушкину квартиру из того города на этот? Чтобы поближе? Потом квартира все равно дочери достанется
Я непонятно написала? Бабка хочет жить в ОДНОЙ КВАРТИРЕ, на ОДНОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ, с семьей дочери. В малогабаритной двушке, либо с внуком в комнате либо с зятем и дочерью, спать между ними в кровати блин 😛😛😛😛.
Бабка просто токс и вампир. Сама одинокая прожила всю жизнь, без мужа родила и теперь втайне подсознательно хочет, чтобы и дочь одна осталась, только забывает, что квартира, в которую она прется без зазрения совести, добрачная зятя
Автор, я не знаю, почему у нас все на стороне стариков. Любой, досигший определенного возраста автоматически в нашей культуре становится святым, даже если в молодости он был конченым уродом. У меня есть знакомая семья, муж, жена и дочь маленькая. У мужчины дед в деревне, сам ухаживает за собой, но сложно там без газа и воды. Других близких родственников нет, в бесплатный дом престарелых очереди огромные. Пришлось деда забрать в семью в город. Сначала все нормально было, за исключением пошлых шуток старика, но на это смотрели сквозь пальцы. Однажды жена пошла в магазин, оставив дочь пяти лет со стариком. Вернулась, ребенок плачет, дед ржет. Девочка замолчала, водили к психологу, оказалось, что дед тряс причиндалами перед лицом ребёнка. Ясен пень, что нельзя деда больше в квартире оставлять. Нашли дальнюю родственницу, которая согласилась взять старика домой, но за немалую сумму. Пришлось парню брать кредит, теперь все потребности и цели семьи отложены на несколько лет из-за сволочного придурка деда. И ведь нашлись клоуны, оправдывающие старпера, мол подумаешь, девочка член увидела, лет через десять ее все одноклассники перетрахают, стоило старику душевную травму наносить из-за глупостей. Ублюдки, а не люди
Ужас какой
Ну в 45 рановато думать, а вот ближе к 60 надо. Но русская национальная традиция - втайне завидовать молодости и перспективам детей и внуков и втайне мстя, осложнять любым способом им жизнь
Подготовку как раз в 45 нужно начинать. Здоровье портиться,климакс начинается,стаж рабочий подсчитать - самоё время. Зависть возможно то же присутствует,но больше эгоизма. Старики хотят ,чтоб их няньчили и развлекали .
Ну знаете ли...Подготовка себя и своего имущества к старости ,это да! А не растить детей сиделками!!
Бабушка хотя бы приличную пенсию заработала (со слов автора), а так надо было мать с внучкой пинком отправить в самостоятельность и копить денег себе на старость. Остается нюанс, сможет ли бабка в деменции этими средствами распорядиться. У нас был случай, дед закопал деньги на даче, денег было прилично-на квартиру бы хватило. И забыл про это, нашли случайно, когда дед уже помер и деньги эти уже вывели из оборота.
Я б этого старика просто отвезла назад в деревню и забыла о нём! Если сляжет - отказаться от наследства и пусть в дом престарелых забирают.
Я непонятно написала? Бабка хочет жить в ОДНОЙ КВАРТИРЕ, на ОДНОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ, с семьей дочери. В малогабаритной двушке, либо с внуком в комнате либо с зятем и дочерью, спать между ними в кровати блин 😛😛😛😛.
Чё там бабка хочет никого волновать не должно! Есть варианты из которых она может выбрать : живёт дома ,к ней приходит помощница . Меняет свою квартиру и переезжает в город дочери. Опять же отдельно. Идёт в дом престарелых,если ей одной скучно.
Самоё интересное,что вот эти совковые старики жили в молодости весьма скромно,всю жизнь сортир деревянный и баня по субботам,клеили обои новые и шторы новые повесят раз в 20 лет,годами в очереди за цветным телевизором,холодильником и телефоном. И всё их устраивало! Но вдруг пенсия и начинается: сделайте ремонт,как в квартирном вопросе,хочу в Турцию,хочу в ресторан , джакузи,санаторий,возите меня в иномарке и т.д....Вот откуда это у совков? Разве им для счастья не хватает просто откушать пломбир и колбасы с пивом?))
Бабушка хотя бы приличную пенсию заработала (со слов автора), а так надо было мать с внучкой пинком отправить в самостоятельность и копить денег себе на старость. Остается нюанс, сможет ли бабка в деменции этими средствами распорядиться. У нас был случай, дед закопал деньги на даче, денег было прилично-на квартиру бы хватило. И забыл про это, нашли случайно, когда дед уже помер и деньги эти уже вывели из оборота.
Дед молоток был ))))
Короче, советов вам накидали.
Вы молодая и ещё не в курсе материальных проблем, сколько стоит сиделка, хороший дом престарелых и какая такая "большая" пенсия у бабушки.
Мама ваша должна всё организовать, найти сиделку или дом престарелых-пансионат за то время что она не на вахте, а вы будете контролировать процесс.
Сделать из вас сиделку и жить с бабушкой это самый плохой вариант, вы и за бабушкой не усмотрите и учёбу не вытянете.
Маме не можете сопротивляться, потому что она вас содержит?
Прислушайтесь к советам Ирины, она имеет практический опыт в этом вопросе и уже зрелая женщина, а не наивная девочка. Сиделок и дома престарелых нужно контролировать даже в развитых странах, где масса таких домов разного уровня.
Спасибо. У меня действительно на хорошем уходе свекровь дожила с деменцией до 100 лет, папа дошёл до последней стадии деменции(ходил посреди комнаты, и втирал всё в паркет). И это при сиделке.
Самое главное:понимать, что мозги и характер у них становятся специфические. Из-за болезни. И она прогрессирует. Нужны лекарства, чтобы хоть чуть-чуть приостановить. Обязательно давать ноотропы.
Очень скоро не сможет себе готовить, будет сжигать чайники. Может упасть, сломать шейку бедра, когда начнёт рваться из чужой квартиры. Они не могут жить на новом месте. Уход лучше организовать в её доме.
И кстати, если ей 83, то она эту подготовку могла раза 3 потерять, благодаря разным событиям в стране. Мне смешно читать про уверенные планы на 50 лет вперед.
Никто жизнь на 50 лет вперёд не планирует,не утрируйте! Но поколение 83-них вообще ничего не планировало к старости. Они жили девизом : " мне государство должно бесплатно".
Как интересно получается - живу с мамой и бабушкой, потом выясняется, что бабка живёт одна и от неё просто хотят избавиться.
Сначала мать скидывала на бабку внучку, потом бабка стала мешаться - её отправили в деревню, теперь мать хитрюга хочет, чтобы мать ей опять не мешалась и отдать её внучке.
Ну и семейка...
А почему вообще решили что у бабки деменция? Многие в своем уме просто физически уже слабые.
этот дом в деревне ничего не стоит, деревня почти заброшена, дом тысяч 10 может быть стоить будет. Поэтому не нужно вашего гнилого сарказма
А пансионат думаете бесплатный? А в пансионате за 35-40 тыров вы думаете бабку вашу по голове будут гладить?
Просто вы не хотите жить с бабушкой, хотите жить одна. Несмотря на то, что большую часть дня будете проводить не дома. Бабушка совсем ничего не может? Как-то же она жила в доме одна. В городской квартире легче.
Бабка может закапризничать и не переехать в город. Поставить ей условие, она переезжает в город и за ней ухаживает сиделка или в дом престарелых поместите насильно.
По другому никак!
Соседи отца отправили туда, потому что этот капризный и вредный старик, всех сиделок выживал, ни одна, больше недели не задержалась. Когда его увозили, он такой концерт устроил, орал во все горло на весь спальный район, проклинал сына с дочерью и внуков. Не хотел по хорошему - получил по плохому. Он отобрал жизнь жены, которая за ним ухаживала, за 3 года вымотал её и довел до инфаркта с летальным исходом, от детей требовал бросить работу и круглосуточно посменно у него находиться. Эту вредную тварину, не интересовало, что у его детей семьи, внуки школьники и детсадовцы, что детям надо деньги зарабатывать, чтоб было на что жить.
Так у старика маразм давно, и его детям так насреть было на мать, что они раньше этого не сделали, пожертвовав матерью.
Если вы будущий медик, то вам легко понять, что у бабушки деменция. Ей нужны лекарства, купирующие её, и поддерживающие мозг(ноотропы).
Старики никто не хочет видеть рядом чужих. Но альтернативы сиделке нет.Мы свекрови сказали, что ей прислали мед.сестру для того, чтобы следить, как она принимает таблетки. Якобы бесплатно. Их клинит на деньги. Надо попытаться оформить доверенность, чтобы получать её пенсию, чтобы самой распоряжаться деньгами..
Ищите женщину, которая согласится жить с ней в деревне,и ухаживать. Сейчас много нуждающихся в жилье и работе в России. Сами понимаете откуда.Дайте объявление на все возможные сайты.
Перевозить таких старушек никуда нельзя. Спрогрессирует деменция.Будет рваться из квартиры в свой дом, убегать, в том числе, при каждом случае..Оставлять таких без присмотра тоже нельзя.Необходимо постоянно быть рядом.
Диагнозы даже уже не по аватаркам.
А пансионат думаете бесплатный? А в пансионате за 35-40 тыров вы думаете бабку вашу по голове будут гладить?
Просто вы не хотите жить с бабушкой, хотите жить одна. Несмотря на то, что большую часть дня будете проводить не дома. Бабушка совсем ничего не может? Как-то же она жила в доме одна. В городской квартире легче.
Мы в 2019 году искали пансионат в провинции, дешевый был 50-это просто уход и простое больничное питание. Если требуется медобслуживание, уколы и тд-отдельно. 3-4 кровати в палате (причем там в разных состояниях люди), прогулка-пустой двор в плитке и три скамейки. Это не пансионат, а тюрьма. Что поприличнее, с зеленью, занятиями (а со стариками надо заниматься) там уже 70+ было. Сейчас явно дороже намного.
Автор, ситуация прозрачная. Уход за бабушкой - мамина проблема, не Ваша. Вы потеряете учебу, и это очевидно, если позволите себя уломать. У мамы простой выход: сменить работу и взять на себя заботы о своей матери. Всё. Либо действительно пансионат, если средства позволяют.
Её мать этого делать не будет это же ясно))
Забота о бабушке это, во-первых, вопрос к вашей маме. Сейчас над вами давлеют 2 женщины: бабуля и мать, которая спихивант на вас свои обязанности. Ваша основная задача: заботиться о себе. Так работает родовпя система: родители дают, дети берут. Дети не должны давать. Энергия течет в одну сторону: от родителей к детям: от бабушке к вашей матери, от матери к вам. У вас нарушена в системе связь с матерью: бабушка направлчла энергию напрямую к вам. Это неправильно. Так вот, вы можете помочь своей бабушке, когда закроете все свои вопросы. Вы можете помочь, находясб в ресурсном состоянии, не из-за долга. Вы ничего не должны им. Свою любовь, время, финансы мы даем детям бескорыстно, потому что внутри родителей большая потребность это делать. Дети нам ничего не должны.
Поймите мои слова правильно. Сначала думайте о себе, как вам будет лучше. И потом уже о матери и бабушке. Можно нанять сиделку. С бабкой жить не стоит. Вы завянете.
А вот и современная психулохия подъехала. Правильно, никто никому ничего не должен, старшие только оттяпать хотят, противные надоедливые старикашки.