Гость
Статьи
Муж набрал кредитов и …

Муж набрал кредитов и не сказал

Ситуация такая, хочу совета со стороны. В браке с мужем 2,5 года, до этого жили 4 года вместе. Полтора года назад муж потратил средства в размере 200.000 на закупку товаров с Китая для продажи. Его кинули на эти деньги, сайт закрыли, диалоги все в Телеграмме удалены. Он взял вторую кредитную карту и погасил большую часть первой и так понеслось, 4 кредитных карты и несколько микрозаймов. Вчера мне позвонил банк сообщить о задолженности, я до этого момента ничего не знала. Села поговорить с мужем, сказал, что боялся мне говорить, потому что думал, что я уйду. Но готовился к разговору и рассказал бы мне в ближайшее время, так как знал, что банки будут мне звонить. Сказал, что хочет сам решить проблему и чтоб я не вмешивалась. Я конечно по своим знакомым всё быстро узнала, нашла людей, которые могут помочь оформить процедуру банкротства, так как официальная ЗП у него маленькая. Скинула контакты, он не принимает мою помощь, говорит, что стыдно. Я совсем запуталась, вроде и близкий человек. Совместного имущества нет, все расписано индивидуально на каждого (квартиры). Детей нет. Как настроить себя, что больше он никогда не будет врать? #нуженсовет

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разводись с ним, в случае чего долг мужа должна будет выплачивать законная супруга, то есть ты, а вообще зависимость есть такая - от кредитов, есть даже сообщество анонимных должников, я сама офигела когда узнала

Гость

Ну тут либо развод, но перед этим урегулировать так, чтоб его долги на вас не повесили. Либо рожать

"Как настроить себя, что он больше никогда не будет врать"... Никак. Твои личные настройки никак не могут повлиять на действия другого человека.
И он тебе по факту и не врал. Просто не сказал.
Тут другой вывод надо сделать - муж не считает тебя семьей, живет сам по себе своей жизнью, в которую тебя посвещать и пускать он не собирается.

Гость

История от той же сочинительницы, что сочиняла про "муж игроман все гривны проиграл на пелёнки и аренду хаты.."

Гость

Сочувствую Вашему мужу. Мой так же поступил. Чтобы отдать, поехал на СВО. Поддержите мужа, поверьте, ему сейчас очень тяжело.

Гость
Гость

Ну тут либо развод, но перед этим урегулировать так, чтоб его долги на вас не повесили. Либо рожать

Рожать? 😄 а это чем поможет?

Гость

Класс

Гость

Как муж он непригоден и даже опасен. Я бы развелась.

Гость
Гость

В любой непонятной ситуации надо рожать. Желательно троих детей. Тогда же точно у него ответственность появится и не будет кредиты набирать

Гость
Гость

ну как чем. роды это же панацея от всех бед)))))

Гость

Я бы не сказала, что это прям вранье. У него проблема - он справляется с ней как может. Сам. У вас же всё раздельное (финансы)? В чем вранье? Он справляется со своими проблемами. Плюс не говорил, боялся что уйдете - вот такой у вас брак, что он не уверен в вашей поддержке.

Гость
Гость

Я бы не сказала, что это прям вранье. У него проблема - он справляется с ней как может. Сам. У вас же всё раздельное (финансы)? В чем вранье? Он справляется со своими проблемами. Плюс не говорил, боялся что уйдете - вот такой у вас брак, что он не уверен в вашей поддержке.

вообще-то в браке финансовая ответственность общая и кредиторы звонят жене, что весьма неприятно, узнавать о долгах мужа от посторонних людей. здесь вот у меня вопрос к законодательству, получается чтобы взять кредит согласие жены не нужно, а как настало время отдавать, почему жене тогда звонят? но это один вопрос. вот он кредитов понабрал, а если с ним что-то случится отдавать ей получается?

Гость
Гость

Разводись с ним, в случае чего долг мужа должна будет выплачивать законная супруга, то есть ты, а вообще зависимость есть такая - от кредитов, есть даже сообщество анонимных должников, я сама офигела когда узнала

Это не зависимость
Ты сама не понимаешь как попадаешь в долговую яму

Гость
Гость

Как муж он непригоден и даже опасен. Я бы развелась.

Вот типичный пример вуманши. Ни любви, ни поддержки. Только бабло от мужчины нужно. И рожать чаще всего не хотят.

Гость
Гость

можно сказать у большинства такой брак - до первого кредита

Выебу

Сообщение было удалено

Ж.опой читаешь ты, недоумок.
Он так отмазался, ничего он рассказывать не собирался, если бы его не прижали.
А если бы он искренне хотел рассказать, то сразу бы, еще ДО покупки на 200.000, обсудил бы это с женой.
Так тебе понятно, ж.опоглазый и ж.опоумный?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: