Гость
Статьи
Должен ли папа сидеть …

Должен ли папа сидеть с ребёнком?

Здравствуйте, меня интересует мнение других женщин/девушек, по поводу темы "Должен ли папа сидеть с детьми?". Обычно, когда дети маленькие, мама в декрете, а папа зарабатывает деньги на всю семью. Затем, когда жена выходит из декрета в семье зарабатывает и муж, и жена. Как вы считаете, должен ли мужчина сидеть с ребёнком, гулять? Даже, тогда, когда жена не зарабатывает.
Потому что, моя позиция такая: Я считаю, что сидеть с ребёнком это более женское дело. Мужчина не создан для этого, максимум, что-то помочь. Хотя иногда в крайних случаях , да, но не на регулярной основе, и не больше чем на час, пол часа. Почему я придерживаюсь такого мнения? Потому что, есть мужские обязанности, и есть женские. К примеру, женские: сидеть с ребёнком, подрабатывать, заниматься по дому. Мужские обязанности: обеспечивать семью, содержать материальное положение, делать ремонт.

Опрос
Должен ли отец сидеть с ребёнком?
Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Захария

разводка, конечно
Но для понимания уровня ее, ответите?
Что делает зачинателя папой?

Гость

У каждого додика своя методика. Все обговаривается индивидуально.

Гость

У него работа нормирована и есть выходные, а у нее с ребенком нет выходных. Конечно, в выходные он должен взять на себя какой-то время ребенка.

Гость

С фига ли вдруг образовались эти женские обязанности? Кто это женщин обязал все это делать?

Захария
Захария

разводка, конечно

Что делает зачинателя папой, это первый вопрос

А второй вот в чем.
" Как вы считаете, должен ли мужчина сидеть с ребёнком, гулять? Даже, тогда, когда жена не зарабатывает."
Даже.
Вы вообще понимаете, что вы "исписались"?))
Даже - это значит, что в обратном случае уж точно должен.
То есть, у вас выходит, что тогда, когда зарабатывает,жена, он уж точно должен. А чего " пальцы гнули"
Бестолочь какая то

Гость

Понятно что должен, но если не делает то просто не хочет и никто его не заставит! Это же не мать на которую можно вызвать опеку, а она будет оправдываться. Даже смерть матери не заставит равнодушного отца менять подгузники, он ничего не осознает, женится и заделает новых как пить дать.

Судя по посту у вас детей нет.

Гость

Интересно вы говорите:"мужчина не создан для этого" Где это написано? Или вы Бог который создал мужчину и женщину и дал им обязанности? Общие обязанности. Мужья и жёны должны относиться друг к другу с любовью и уважением (Эфесянам 5:33). Им нужно удовлетворять сексуальные потребности друг друга и делать это чутко и деликатно. Им следует быть верными друг другу во всех смыслах этого слова (1 Коринфянам 7:3; Евреям 13:4). На супругах, у которых есть дети, лежит обязанность заботиться о них и воспитывать их (Притчи 6:20). Библия не вдаётся в подробности, кто из супругов должен работать и сколько и кто какие обязанности должен выполнять по дому. Супругам нужно принимать такие решения совместно, исходя из того, что будет лучше для их семьи. Роль мужа. В Библии говорится, что «муж — глава жены» (Эфесянам 5:23). Он глава в том смысле, что он ответственный за семью и принимает решения, в которых отражается забота о жене и детях. Муж должен делать всё, чтобы члены его семьи были здоровыми, счастливыми и чтобы у них были хорошие отношения с Богом (1 Тимофею 5:8). Муж покажет, что ценит качества и способности своей жены тем, что будет действовать с ней сообща, советоваться с ней и учитывать её мнение и чувства перед принятием решений (Притчи 31:11, 28). В Библии сказано, что все действия мужа должны быть проникнуты любовью (Колоссянам 3:19).

Роль жены. В Библии говорится, что «жене следует глубоко уважать своего мужа» (Эфесянам 5:33). Богу приятно, когда жена уважает роль, которую Бог отвёл её мужу. Её роль — быть помощницей своему мужу, помогать ему принимать достойные решения и поддерживать его как главу (Бытие 2:18). Библия с похвалой отзывается о жене, которая хорошо выполняет свою важную роль в семье (Притчи 31:10).

Гость

Конечно должен. И няньку, чтобы оплачивал, когда жена отдыхает и занимается своими делами.

Гость

есть такое дело про разделение обязанностей, но жизнь вносит коррективы, от мужчины полностью зависеть страшно, а упахиваться в две смены и всё успевать нереально и не нужно

Гость
Захария

разводка, конечно

опять что-то умное хотела сказать, да?

Захария
Гость

опять что-то умное хотела сказать, да?

А Вы, видимо, опять ничего не поняли?
Тут не школа,я вам не учитель, разжевывать не буду

Гость
Гость

У него работа нормирована и есть выходные, а у нее с ребенком нет выходных. Конечно, в выходные он должен взять на себя какой-то время ребенка.

вы как-то все интересно рассуждаете, вы ребенка не хотите никто спросить, вообще-то некоторые дети часто пока маленькие не хотят ни с кем кроме мамы быть, это что там за мужик-нянька такой, что ребенок к его сиське потянется

Гость
Захария

А Вы, видимо, опять ничего не поняли?
Тут не школа,я вам не учитель, разжевывать не буду

конечно не будешь, когда у самой не получается собственную кашу понять, куда уж другим пытаться объяснять

Захария
Гость

конечно не будешь, когда у самой не получается собственную кашу понять, куда уж другим пытаться объяснять

другие это вы?
Вам не понять, вы уже в этом расписались

Гость
Захария

другие это вы?
Вам не понять, вы уже в этом расписались

главное, что твое слово последнее

Захария
Гость

главное, что твое слово последнее

время детское, тут еще его скажут, последнее слово)

Гость

Должен.

Гость

Я скажу за себя, когда ребенок был маленький, у нас было принято гулять вместе часть времени, когда я выезжал с коляской, жена спокойно занималась косметикой, потом гуляли вместе пол часа, потом она уходила отдыхать. Укачивал на вечер я, чтобы ночью, в основном вставала жена, я мог получше спать на работу. Купали совместно.

Гость
Гость

вы как-то все интересно рассуждаете, вы ребенка не хотите никто спросить, вообще-то некоторые дети часто пока маленькие не хотят ни с кем кроме мамы быть, это что там за мужик-нянька такой, что ребенок к его сиське потянется

Ребёнок просто привыкает сидеть только с мамкой. И все.
Если он с рождения и с мамкой и с папкой, то нет никаких проблем

Гость
Гость

Ребёнок просто привыкает сидеть только с мамкой. И все.
Если он с рождения и с мамкой и с папкой, то нет никаких проблем

а зачем? кому как конечно, но лучше чтобы отец ребенка зарабатывал очень прилично и в мою женскую епархию не лез, если ребенка пихают от одного родителя к другому, это значит обязанности перемешаны в кучу, это плохо на самом деле

Гость
Гость

а зачем? кому как конечно, но лучше чтобы отец ребенка зарабатывал очень прилично и в мою женскую епархию не лез, если ребенка пихают от одного родителя к другому, это значит обязанности перемешаны в кучу, это плохо на самом деле

Какие обязанности перемешаны и что в этом плохого?
Это вы считаете, что подгузники это исключительно ваша епархия.
Лично я так не считаю, и сама прилично зарабатываю

Цветущая 🍒 вишня

обязан по закону, он - отЭц, и несёт равную ответственность за ребёнка до 18 лет

Гость
Гость

ну вот это и плохо, сами пополамщика подобрали и другим впариваете, в вашей семье ребенок ни матери не видит нормальной, а запаханную лошадь, ни отца нормального, которого уважают и ценят, потому что есть за что

Гость
Гость

ну вот это и плохо, сами пополамщика подобрали и другим впариваете, в вашей семье ребенок ни матери не видит нормальной, а запаханную лошадь, ни отца нормального, которого уважают и ценят, потому что есть за что

Че блин?
Какая лошадь?
С каких пор отца, который сидит с ребенком, не уважают? Кто его не уважает?

Цветущая 🍒 вишня
Гость

даже если женщина зарабатывает копейки, какое отношение это имеет к ребёнку? - у родителей равные обязанности по уходу. Типа пусть мой ребёнок ходит обocрышем, я ведь зарабатываю на 100 рублей больше... И давно пора сделать, чтобы детские больничные делили по закону 50/50, если оба супруга работают.

Гость

ой всё))) перепись клуба жен пополамщиков

Гость

Отец должен сидеть со своим ребенком. Должен его кормить, купать, уметь приготовить смесь, менять подгузники и подменять жену ночью, когда деть не спит и орет. Потому что мать - не робот, а отец - такой же родитель, как и мать, единственное, чего он не может чисто физически - это кормить грудью. Если он своим ребенком не занимается, это не отец, а какой-то левый дядя. И сейчас большинство мужчин в стране не способны содержать в одно лицо всю семью - себя, детей и жену в декрете. Поэтому пока жена на пособии, они живут сильно так себе в материальном плане, и жена либо вынуждена подрабатывать в декрете, либо как можно раньше выйти на работу. А в тех семьях, где нет материальных проблем, с детьми сидят няни.

Гость
Гость

Отец должен сидеть со своим ребенком. Должен его кормить, купать, уметь приготовить смесь, менять подгузники и подменять жену ночью, когда деть не спит и орет. Потому что мать - не робот, а отец - такой же родитель, как и мать, единственное, чего он не может чисто физически - это кормить грудью. Если он своим ребенком не занимается, это не отец, а какой-то левый дядя. И сейчас большинство мужчин в стране не способны содержать в одно лицо всю семью - себя, детей и жену в декрете. Поэтому пока жена на пособии, они живут сильно так себе в материальном плане, и жена либо вынуждена подрабатывать в декрете, либо как можно раньше выйти на работу. А в тех семьях, где нет материальных проблем, с детьми сидят няни.

ну так и говори отец-нищеброд должен

Гость

Может помочь жене, но не должен этого делать в ущерб своим основным обязанностям: обеспечивать семью, содержать материальное положение, делать ремонт.

Гость
Гость

Если отец не работает, то должен

Гость

единственное чисто женское дело - это роды.
Все остальное делится так как удобно этой конкретной семье.
для меня а) отец такой же родитель как и мать и занимается ребенком , в декрете существенно меньше, а после наравне
б) работаем оба, быт делим .

Гость

Вы имеете право на своё мнение, но это надо обговаривать с женой до появления детей, а не ставить ее перед фактом.

Гость

Вы имеете право на своё мнение, но это надо обговаривать с женой до появления детей, а не ставить ее перед фактом.

Гость

Какой бред написан. Я аж блеванула от темы. Не человек, а овощ какой то не способный на базовые навыки.
У меня нормальный отец был, сидел со мной, готовил, убирал, ремонтники устраивал, и много много чего не мужского. Я даже с отцом больше времени проводила и было кайф. А вы каких то инфантилов описываете. Тем более щас работа проще чем тогда когда я описываю... Ваще в шоке.

Гость
Гость

Какой бред написан. Я аж блеванула от темы. Не человек, а овощ какой то не способный на базовые навыки.
У меня нормальный отец был, сидел со мной, готовил, убирал, ремонтники устраивал, и много много чего не мужского. Я даже с отцом больше времени проводила и было кайф. А вы каких то инфантилов описываете. Тем более щас работа проще чем тогда когда я описываю... Ваще в шоке.

он все это делал пока мать за него вкалывала, не говорите про вашего "нормального" отца, до нормальных мужчин ему ехать и ехать

Гость

В большей степени должна мать. Совершенно не нравится современная тенденция припахивать отцов сидеть с детьми. Мужчина должен ЗАРАБАТЫВАТЬ, столько зарабатывать, чтобы мама могла не работать. Если что я - женщина, двое детей.

Гость
Гость

единственное чисто женское дело - это роды.
Все остальное делится так как удобно этой конкретной семье.
для меня а) отец такой же родитель как и мать и занимается ребенком , в декрете существенно меньше, а после наравне
б) работаем оба, быт делим .

Когда мужчина, сидит с детьми, он обабливается, становится менее мужественным. Была бы воля феминисток, они бы рожать всех мужчин заставили. Ужас ...

Гость
Гость

Когда мужчина, сидит с детьми, он обабливается, становится менее мужественным. Была бы воля феминисток, они бы рожать всех мужчин заставили. Ужас ...

Короче кто как кому сел на шею, тот и сидит с ребенком, бывают мужчины работают за мрот, и не сидят с ребенком, и домашнюю работу не делают.
Бывает мужчины все обеспечивают, а женщина и дома ничего не сделала, и по приходу мужчины с работы, ребенка на него свалила. Были разные темы.

Гость
Гость

Короче кто как кому сел на шею, тот и сидит с ребенком, бывают мужчины работают за мрот, и не сидят с ребенком, и домашнюю работу не делают.
Бывает мужчины все обеспечивают, а женщина и дома ничего не сделала, и по приходу мужчины с работы, ребенка на него свалила. Были разные темы.

если по приходу мужчины с работы на него реально свалить ребенка, значит это хобби, а не работа и заработок такой, что "хоть с ребенком тогда сиди бестолочь", обеспечунов с детьми не припахивают

Гость
Гость

если по приходу мужчины с работы на него реально свалить ребенка, значит это хобби, а не работа и заработок такой, что "хоть с ребенком тогда сиди бестолочь", обеспечунов с детьми не припахивают

Была тема от матери, когда сына припахали, и женщины утверждали, это нормально, она не работала, бардак разводила, только секс был нормальный.

Гость

А что у вас, как вы утверждаете, создано такого, что мешает вам с ребенком сидеть? Рук нет, мозгов? Насколько я знаю, мужчины от женщин отличаются только половыми органами. Как ваш пенис мешает вам сидеть с ребенком?

Гость
Гость

А что у вас, как вы утверждаете, создано такого, что мешает вам с ребенком сидеть? Рук нет, мозгов? Насколько я знаю, мужчины от женщин отличаются только половыми органами. Как ваш пенис мешает вам сидеть с ребенком?

Никто не мешает, тут намекают на вопрос, если мужик полный обеспечун, какой процент времени, ему выгодно и правильно тратить на ребенка.
Если предположим он работает в будни с учётом поездки с 8 до 20-00, в сб с 8 до 17-00 и один выходной.

Гость
Гость

Понятно что должен, но если не делает то просто не хочет и никто его не заставит! Это же не мать на которую можно вызвать опеку, а она будет оправдываться. Даже смерть матери не заставит равнодушного отца менять подгузники, он ничего не осознает, женится и заделает новых как пить дать.

А этого бабкам сплавит. Не нужны мужикам дети, они их любят, пока живут с их матерью, а как с матерью развелись и дети им эти не интересны.

Гость
Захария

разводка, конечно

Почему это разводка? Многие придерживаться такого принципа, что только женщина должна этим заниматься.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: