Гость
Статьи
Испортила отношения с …

Испортила отношения с родственниками, когда попросила не брать ребенка на свадьбу

Три года назад я переехала в другой город за 4000 км от родителей и родственников. Там встретила мужчину, этим летом у нас планируется свадьба. Так как я понимала, что мой папа панически боится летать, а тетя и двоюродный брат не прилетели бы по финансовым обстоятельствам, я предложила отметить свадьбу узким кругом в моем родном городе. Жених за, его родственники и друзья из нового города поддержали, несмотря на дополнительные финансовые издержки с их стороны.
С сестра жениха есть ребенок 3 лет, а я бы хотела свадьбу без детей. Когда я поговорила с ней об этом, она сделала удавленные глаза и сказала, что это само собой разумеющееся и нечего ребенку делать на взрослом мероприятии. Ребенок на 5 дней останься с бабушкой.
А потом я озвучила эту же просьбу моим родственникам (у двоюродного брата есть дочь 3 лет), на что брат сказал, что они с женой не хотели бы оставлять ребенка с бабушками или еще кем-то. На мое предложение брату прийти одному, без жены и дочери, мне было сказано, что они семья и всегда должны быть вместе. Если я не хочу их видеть втроем, то не придет никто. Моя мама на его стороне, говорит, что ради двоюродного брата я могла бы и потерпеть, а теперь из-за такой ерунды испортила отношения с родственниками.
А мне обидно, что родственники со стороны жениха, которые знают меня 2 года, соглашаются на любые условия, так как свадьба раз в жизни и это наш особенный день. Мои же не готовы даже немного уступить, чтобы разделить по мной этот момент #отношения #семья

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Понкратий

С родней лучше испортить чем непоня тно что , ну кроме как с матербюью или отцом у кого как , остальные пошли Haxyù

Гость

Это ваша свадьба и ваш день и вы имеете полное право выбирать, кого приглашать. Пусть обижаются сколько хотят. Я бы не уступила на вашем месте

Гость

Это ваш праздник,ваш выбор.я тоже не понимаю,зачем детей тащить на взрослые мероприятия?!чтобы что?самим не отдохнуть,гостям мешать,испортить фотографии и видео-сколько таких случаев!да и детям там скучно,они или ноют,или развлекают себя с ущербом для окружающих

Вы же ребёнка удовольствия побыть пажом и поносить шлейф невесты лишили!

Гость

Какой же это узкий круг, если приглашаете тетку, двоюродного брата ,а у жениха едут друзья и родственники?
Отмечайте только с родителями ,тогда и обид не будет

Захария

ваш брат так вам близок?
Что без него день будет вам не в радость?
Что случилось то??

Гость

А без двоюродного свадьба не состоится?Сам же отказался,не на кого обижаться.

Цветущая 🍒 вишня

капризные у вас однако родственники, на одну свадьбу прийти спокойно не могут. Вот пусть и сидят своей семьёй. Ваш праздник - ваши условия, там реально нечего делать такой мелюзге.

Гость

да и хрен с ним - таким тупым братом

Гость

Это разные условия, родственникам жениха вы предложили не тащить ребенка за тысячи км, это оправдано, а брату вы предложили прийти одному, без жены и ребенка, это нормально? Вашего мужа позовут куда-то, и скажут "только без жены приходи" вам понравится?
Это не свадьба, а пародия какая-то, зачем вообще это организовывать?Ваши родственники абсолютно правы.

Гость
Гость

Это разные условия, родственникам жениха вы предложили не тащить ребенка за тысячи км, это оправдано, а брату вы предложили прийти одному, без жены и ребенка, это нормально? Вашего мужа позовут куда-то, и скажут "только без жены приходи" вам понравится?
Это не свадьба, а пародия какая-то, зачем вообще это организовывать?Ваши родственники абсолютно правы.

Во-первых, я пригласила и брата, и его жену. Вариант, что она не пойдет был озвучен уже после того, как они сказали, что не будут оставлять ребенка на бабушку (мать жены).
Во-вторых, не вижу никаких причин не пускать мужа одного на мероприятия. Лично у нас нет пунктика «мы должны быть 24/7 вместе». Нет, мы можем интересно проводить время и по одному, но вместе лучше

Гость
Захария

ваш брат так вам близок?
Что без него день будет вам не в радость?
Что случилось то??

Всего на свадьбу приглашено около 15 гостей, то есть самые близкие, с кем мы действительно хотели разделить важное для нас событие.
Брат двоюродный, но мы росли вместе, так что практически как родные. Так что да, отсутствие брата будет заметно

Захария
Гость

Во-первых, я пригласила и брата, и его жену. Вариант, что она не пойдет был озвучен уже после того, как они сказали, что не будут оставлять ребенка на бабушку (мать жены).
Во-вторых, не вижу никаких причин не пускать мужа одного на мероприятия. Лично у нас нет пунктика «мы должны быть 24/7 вместе». Нет, мы можем интересно проводить время и по одному, но вместе лучше

Ну ничего...
У вас же идея свадьбы. Не знаю какая, но идея, какой она должна быть
А не празднование именно с родственниками
Так что первичен формат, а не брат пусть и с ребенком на руках
Так что, главное состоится

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: