Гость
Статьи
Жена, её мама и …

Жена, её мама и подруга... Есть ли выход?

Добрый вечер. Я мужчина) У меня напряжённые отношения с женой. Всё наши ссоры она пересказывает своей маме и своей недавно разведенной подруге. Причём моментально - поругались, я вышел - она звонит. По несколько часов разговаривает. Выставляет себя с выигрышной стороны, не рассказывая ключевых моментов из-за которых я так поступил. Если вначале отношений: она на вопрос, кто для Вас авторитет? Говорила - мой муж. То сейчас рассказывает в неуважительно тоне. Подскажите - это для женщин нормально? Если ненормально, означает ли это конец отношений? #отношения

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вам так важно, что о вас подумают ее мать и подруга? Пусть выпустит пар, пожалуется.
А вообще, желательно обсуждать проблемы, не отходя от кассы. Пусть после ссоры вам каждый раз спокойно объясняет, что ее обидело. И вы делайте так же. И ищите вдвоём компромисс.

Олька

Ваша женщина потеряла уважение к Вам, либо никогда его и не имела, но скрывала это. Ничего хорошего из этих отношений уже не получится. Любовь со временем у многих пар принимает другие формы. Но при благоприятном развитии отношений они перерастают в дружбу, при неблагоприятном - в большую вражду. У Вас явно второй вариант, и я не их следует доводить до ненависти. Уходить тоже нужно уметь своевременно. Порой разрыв отношений приносит... Облегчение.

Гость
Олька

Ваша женщина потеряла уважение к Вам, либо никогда его и не имела, но скрывала это. Ничего хорошего из этих отношений уже не получится. Любовь со временем у многих пар принимает другие формы. Но при благоприятном развитии отношений они перерастают в дружбу, при неблагоприятном - в большую вражду. У Вас явно второй вариант, и я не их следует доводить до ненависти. Уходить тоже нужно уметь своевременно. Порой разрыв отношений приносит... Облегчение.

Спасибо большое, очень грамотно сказано! Я и так уже ощущаю в роли врага себя для неё. Просто немного обидно рвать, когда много сил и души вложено было и есть ребенок... Но я вижу, что для неё враг и уважения уже нет ко мне.

Гость

Конец или не конец, неизвестно. Если ничего не менять, то конец, но может всё же попытаться что-то изменить, ребенок все-таки, жалко его бросать. У жены какие претензии к вам? Вы ей говорили, что вам это неприятно, что ваши личные проблемы она без вашего разрешения обсуждает с мамой и подругой? Это очень неумно с ее стороны и не помогает отношения наладить, а только разрушает.

DoLLs_k|LL

Это означает, что вы женились на бабе без мозгов.

Гость

Мне кажется, все женщины занимаются пересказываниями ссор со своими подружками. Так случилось, что у вашей жены мама - тоже подружка. Я по себе знаю, что в таких разговорах во-первых спускаю пар, во-вторых ищу поддержки. Во время разногласий, я для мужа плохая (даже если мне удается настоять на своем), и это крайне неприятное ощущение, мне очень хочется, чтобы хоть кто-то признал меня правой, надо как-то восстановить самоуважение. Поэтому ваша жена ключевые моменты из рассказа упускает. Т.е. вывод - ей надо в вашем присутствии (по жизни, а не во время ссор) чувствовать себя хорошей женой, женщиной, человеком и.т.д. Она не чувствует уважения в целом, а каждая ссора еще добавляет. Тут дело в мелочах, мужчины обычно не замечают каких-то бытовых вещей, и женщине по сто раз приходится повторять просьбу или информацию, ей кажется, что мужчина ни во что не ставит ее потребности и вообще не особенно ее замечает. Вот поменяла она какую-нибудь шторку для душа, скажите ей, что заметили (тут не надо лести и поощрительных комментариев, просто покажите, что замечаете ее действия). Вам надо озвучить ей, что вы ее любите, и для вас важен ваш брак и отношения, и что когда она советуется с разведенной подругой, вы начинаете сильнее переживать. От нее может быть куча упреков в ответ, что это не так, да еще с примерами из жизни, но на это вы отвечаете, что все равно вам важно. Вспомните, что из вашей жизни ушло - поездки, цветы, звонки по телефону чтобы просто услышать друг друга. Это все дает женщине понимание, что она нужна и в вашей жизни есть. Не надо только резко начинать цветы дарить, а то она заподозрит неладное), надо иногда, понемножку.
А с подружками поговорить - это очень даже полезно, меньше вам выскажет. Можно поговорить, что вам не очень нравится, что она слишком подробно рассказывает другим людям о ваших семейных моментах. Спросите, как бы она отнеслась к тому что вы бы своему лучшему другу или родителям вот так все рассказывали.

Гость
Гость

Мне кажется, все женщины занимаются пересказываниями ссор со своими подружками. Так случилось, что у вашей жены мама - тоже подружка. Я по себе знаю, что в таких разговорах во-первых спускаю пар, во-вторых ищу поддержки. Во время разногласий, я для мужа плохая (даже если мне удается настоять на своем), и это крайне неприятное ощущение, мне очень хочется, чтобы хоть кто-то признал меня правой, надо как-то восстановить самоуважение. Поэтому ваша жена ключевые моменты из рассказа упускает. Т.е. вывод - ей надо в вашем присутствии (по жизни, а не во время ссор) чувствовать себя хорошей женой, женщиной, человеком и.т.д. Она не чувствует уважения в целом, а каждая ссора еще добавляет. Тут дело в мелочах, мужчины обычно не замечают каких-то бытовых вещей, и женщине по сто раз приходится повторять просьбу или информацию, ей кажется, что мужчина ни во что не ставит ее потребности и вообще не особенно ее замечает. Вот поменяла она какую-нибудь шторку для душа, скажите ей, что заметили (тут не надо лести и поощрительных комментариев, просто покажите, что замечаете ее действия). Вам надо озвучить ей, что вы ее любите, и для вас важен ваш брак и отношения, и что когда она советуется с разведенной подругой, вы начинаете сильнее переживать. От нее может быть куча упреков в ответ, что это не так, да еще с примерами из жизни, но на это вы отвечаете, что все равно вам важно. Вспомните, что из вашей жизни ушло - поездки, цветы, звонки по телефону чтобы просто услышать друг друга. Это все дает женщине понимание, что она нужна и в вашей жизни есть. Не надо только резко начинать цветы дарить, а то она заподозрит неладное), надо иногда, понемножку.
А с подружками поговорить - это очень даже полезно, меньше вам выскажет. Можно поговорить, что вам не очень нравится, что она слишком подробно рассказывает другим людям о ваших семейных моментах. Спросите, как бы она отнеслась к тому что вы бы своему лучшему другу или родителям вот так все рассказывали.

Спасибо за подробный ответ. Видно, что старались помочь. Но к сожалению, у нас уже давно эмоциональные качели. Живём почти 8 лет. Из них последние года 3 этих качель. Да, цветы требует(не просит), типа хоть одну розочку(хотя враньё - одной будет не рада). Подарил большой букет, идут фразы ну посмотрим сколько постоят, как любишь. А через неделю говорит, не от души - быстро завяли. Ну вообще много вещей, где чувствуется пренебрежение. Вообщем, я во всём виноват. Доходит до смешного: например идёт разговаривает по телефону со мной - споткнулась или уронила что-нибудь - это я виноват... И так во всем...Во всём виноват... Если раньше Я воспринимал это как шутку - улыбнусь и всё, то теперь это воспринимается, как должное , виноват и начинает психовать. Я свою зарплату, пусть и небольшую(но больше в 1,5-2 раза) трачу на семью, она в основном на себя.

означает ли это конец отношений?

да...

Гость

Если лидер-авторитет в семье хреновый, то тетка в нем разочаровывается. И, кстати, что за детсад: уважения нет!? А ты его заслужил?

Гость
Гость

Если лидер-авторитет в семье хреновый, то тетка в нем разочаровывается. И, кстати, что за детсад: уважения нет!? А ты его заслужил?

Нет, женщины я так понял ценят что-то только в моменте, а не за прошлые достижения. В прошлом много чего хорошего было, но это цениться лишь в моменте. К сожалению, когда девушка не сильно умна, то основывается на инстинктах. В природе пары всю жизнь не живут. Им родить, немного взрастить ребенка, при том, что мужчина уже им не совсем нужен. Да я и заметил, что она стала копировать поведение разведенной подруги.

Гость

Для женщины нормально выговариваться....проговаривая, она избавляется от стресса...Если не хотите что бы она подруге расказывала, оплатите ей психотерапевта..Но это очень дорого...И там она тоже самое о вас раскажет...Женщина, которая молчит...она болеет и скоро загнётся

Гость
Гость

Для женщины нормально выговариваться....проговаривая, она избавляется от стресса...Если не хотите что бы она подруге расказывала, оплатите ей психотерапевта..Но это очень дорого...И там она тоже самое о вас раскажет...Женщина, которая молчит...она болеет и скоро загнётся

может друг с другом научиться разговаривать? дешевле и эффективнее.

Гость

Она слишком привязана к матери и вряд ли ты сможешь это изменить. Но скорее всего ты не умеешь с ней разговаривать. А любой женщине нужно с кем-то разговаривать и сливать свой накопившийся негатив.

Гость

Нужно сходить к психологу и выговориться! Узнать что каждого из вас беспокоит! Иначе вы в итоге разведетесь!

Гость
Гость

может друг с другом научиться разговаривать? дешевле и эффективнее.

Он её не уважает и не хочет слушать....поэтому она выговаривается другим...Сто процентов что он ей говорит---"ты мне мозг выносишь"

Гость
Гость

Нет, женщины я так понял ценят что-то только в моменте, а не за прошлые достижения. В прошлом много чего хорошего было, но это цениться лишь в моменте. К сожалению, когда девушка не сильно умна, то основывается на инстинктах. В природе пары всю жизнь не живут. Им родить, немного взрастить ребенка, при том, что мужчина уже им не совсем нужен. Да я и заметил, что она стала копировать поведение разведенной подруги.

Нужно быть полным де.билом, чтобы жить прошлым. Люди взрослеют, меняются и всё переоценивают. Вы бабу взяли нормальную и,видимо, самую лучшую. Теперь вопрос, почему она с вами стала такой стервой?
Плавали-знаем.

Гость
Гость

Нужно быть полным де.билом, чтобы жить прошлым. Люди взрослеют, меняются и всё переоценивают. Вы бабу взяли нормальную и,видимо, самую лучшую. Теперь вопрос, почему она с вами стала такой стервой?
Плавали-знаем.

К сожалению, женился через 3 месяца после знакомства. Опыта большого не было, а из примеров только родственники , которые не разводились. Первую её истерику увидел только на свадьбе. И с каждым годом всё хуже и хуже.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема