Гость
Статьи
Почему мамы корзиночек …

Почему мамы корзиночек решительно ломают жизнь своему ребенку?

Почему матери мальчиков часто решают сломать их жизнь своей гиперопекой? Сделать из потенциального мужчины да и просто "обычного парня" какую то деффку в штанах? Они чего боятся? Что старость проведут в одиночестве? Ну так для этого должны быть супруг и подруги + хобби. Что невестка будет "плохой"? Ну так парню нужно повстречаться с несколькими и найти своего человека. Что сыночек станет алкоголиком и нарком**ом? Ну так банка пива раз в пол года и сигарета за гаражами в 15 лет лишь дают парню опыта, а как раз спиваются и снюхиваются такие вот "корзиночки" начиная лет так с 30-ти. Понимая что никому они не нужны: работа низкооплачиваемая, опыта с девушками ни в общении ни уж тем более в постеле нет, сам бытовой инвалид и живет с мамашей. Тогда вопрос. Почему мамы корзиночек решительно ломают жизнь своему ребенку?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

И с дочерьми та же тема. Я думаю, здесь про мам, у которых один ребенок.
Вот у меня была одна дочь. Я сдувала пылинки. Старалась сделать за нее, облегчить, всюду уберечь. Родилась вторая, и я так устала, выгорела, что мне плевать - хоть пусть песок едят, хоть в луже перемажутся. Лишь бы шлюхами не выросли и к маньяку не прыгнули. Наоборот заинтересована стала в их самостоятельности - сами, девочки, сами...Хотя, повторюсь, когда был один ребенок, совсем иной подход был.

Может, нынешние мамы зачастую останавливаются на одном ребенке и зализывают его до дыр? Может, других занятий особо нет, кроме как сынка полировать и хвастать им (других же достижений нет). Когда у женщины есть работа, еще дети, занятия, то ей никакой выгоды нет растить бытового инвалида и вытирать ему сопли. Да даже готовить ему, когда он подросток - с чего вдруг? Она пришла сама голодная и усталая. Такие сынки получаются у тех, кто из них цель сделал.

Гость
Гость

И с дочерьми та же тема. Я думаю, здесь про мам, у которых один ребенок.
Вот у меня была одна дочь. Я сдувала пылинки. Старалась сделать за нее, облегчить, всюду уберечь. Родилась вторая, и я так устала, выгорела, что мне плевать - хоть пусть песок едят, хоть в луже перемажутся. Лишь бы шлюхами не выросли и к маньяку не прыгнули. Наоборот заинтересована стала в их самостоятельности - сами, девочки, сами...Хотя, повторюсь, когда был один ребенок, совсем иной подход был.

Может, нынешние мамы зачастую останавливаются на одном ребенке и зализывают его до дыр? Может, других занятий особо нет, кроме как сынка полировать и хвастать им (других же достижений нет). Когда у женщины есть работа, еще дети, занятия, то ей никакой выгоды нет растить бытового инвалида и вытирать ему сопли. Да даже готовить ему, когда он подросток - с чего вдруг? Она пришла сама голодная и усталая. Такие сынки получаются у тех, кто из них цель сделал.

"Такие сынки получаются у тех, кто из них цель сделал."

В точку! Особенно в купе с попыткой сделать так, чтобы сыночек достиг "всего того", чего не достигла сама мать под предлогом "ох я молодая ду*а была, зато ТЕПЕРЬ мой сынок.... ох!!". Сопельки вытирают а что в итоге? Да у него жизнь сломана. Какие у такого могут быть отношения с противоположным полом? Да никакие. А 30 лет начинается процесс признания проблемы, ведь отрицать ее вечно невозможно , а потом депрессия - вещества - безработица - еще депрессия - либо су**ид, либо передоз, либо существование. но не жизнь.

Гость

У разведёных шанс на такое возрастает. Что нужно? Во-первых, ввести лицензию на деторождение (сейчас регламентируется всё), выдавать эту лицензию при соответствии определённого набора требований. В случае развода обязательно ужесточить контроль за атмосферой внутри семьи (неполноценной по опроеделению), который должен включать в себя анкетирование, опросы с обязательной последующей живой беседой с ребёнком (детьми), где должны выявляться все некомфортные и тревожащие детей факторы. Тут, конечно, нужно качественные специалисты в области психологии, с этим сейчас туго.

Гость
Гость

У разведёных шанс на такое возрастает. Что нужно? Во-первых, ввести лицензию на деторождение (сейчас регламентируется всё), выдавать эту лицензию при соответствии определённого набора требований. В случае развода обязательно ужесточить контроль за атмосферой внутри семьи (неполноценной по опроеделению), который должен включать в себя анкетирование, опросы с обязательной последующей живой беседой с ребёнком (детьми), где должны выявляться все некомфортные и тревожащие детей факторы. Тут, конечно, нужно качественные специалисты в области психологии, с этим сейчас туго.

Про разведенных так и есть. Нарушается баланс в семье - сыночек становится теперь еще и квази-мужем на будущее, ведь надо в старости чтобу воду носили и тд и тп. Воспитывается из него сынок-прислуга и корзиночка. который ни в карьере ни тем более в личной жизни ничего не достигнет. И не по выбору, а потому что не смог. Сам будет отнекиваться, а в глубине души понимать "Я - лоxx"

Непсихолог

вы что историю страны в 20 веке не учили?
и почитайте про Эдипов комплекс

Гость
Непсихолог

вы что историю страны в 20 веке не учили?
и почитайте про Эдипов комплекс

мамины сыночки и папины дочки

Непсихолог
Гость

"Такие сынки получаются у тех, кто из них цель сделал."

В точку! Особенно в купе с попыткой сделать так, чтобы сыночек достиг "всего того", чего не достигла сама мать под предлогом "ох я молодая ду*а была, зато ТЕПЕРЬ мой сынок.... ох!!". Сопельки вытирают а что в итоге? Да у него жизнь сломана. Какие у такого могут быть отношения с противоположным полом? Да никакие. А 30 лет начинается процесс признания проблемы, ведь отрицать ее вечно невозможно , а потом депрессия - вещества - безработица - еще депрессия - либо су**ид, либо передоз, либо существование. но не жизнь.

дык может вопрос таки в социальных лифтах? в экономике в стране и таки отчего есть доступ к наркоте в принципе?

или фсе на 1 мать валить будем?!))))

Гость
Непсихолог

дык может вопрос таки в социальных лифтах? в экономике в стране и таки отчего есть доступ к наркоте в принципе?

или фсе на 1 мать валить будем?!))))

А какой в наших странах "доступ"? Бывшего одноклассника за решетку упекли от того что себе на раз взял. А что до экономики, это получается Эльвира Набиулина что-ли сыночков таких воспитывает? или мамки наседки все таки???

Гость
Гость

А какой в наших странах "доступ"? Бывшего одноклассника за решетку упекли от того что себе на раз взял. А что до экономики, это получается Эльвира Набиулина что-ли сыночков таких воспитывает? или мамки наседки все таки???

Ага, ага. Себе, на раз. Рассказывай эти бредни своей мамке 🤣

Гость
Гость

Ага, ага. Себе, на раз. Рассказывай эти бредни своей мамке 🤣

А что обычно делают в таких ситуациях? Штраф/условка?

Те женщины, у которых нет мужа и только один ребёнок, сразу 🚩. Если в карьере не состоялась, значит цель жизни сделала детей, поэтому даже взрослых, особенно сыновей, опекают, кормят, стирают, гладят, с удовольствием и в 40 лет, потому что, эта женщина не заинтересована в жизни ни в чем другом, ни в карьере, ни в деньгах, ни в социальной жизни с подругами. Только дети. И можно ей говорить каждый день, всеми вокруг. Все равно, она будет носиться и опекать. Тут поможет только если сын, сам отдалиться и отделиться от такой матери.

И да, эти матери искренне верят в то, что сыночку рядом с ней, лучше. «Никто не позаботиться о нем, так как она». И самому сыну, не доверяет. Неверии в то, что он сам справится. Да и зачем, ему мучаться, когда есть она, которая позаботиться о нем, лучше всех, на свете. И она очень даже не против, ему готовить, видеть его дома, кормить, знать что он сыт и чисто одет. И хоть может и жалуется, что сын пьет, приходится его привозить домой, готовить, стирать. Но по другому жить она не умеет. И да, такие сыновья, как раз, спиваются. От скуки и от отсутствия ответственности в жизни. Да что там одна работа? Встал, тебя кормят завтраком, отправляет мама, с обедом, одежда чистая, глаженная. С работы пришел, мать опять накормила и отправила отдыхать. А он молод, ему так жить скучно. Вот и находятся друзья, бары и понеслось. Такие мамы, действительно ломают жизни своих сыновей. Взрослые бытовые инвалиды, которые даже себе яйцо не сварят. Ни копейки не тратят на еду, услуги коммунальные, вся зарплата идет на бухалово. А потом « опять пришел после полуночи пьяный «. Такие матери думают о себе. А как я без него буду жить? А чем я буду жить, без него?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: