Гость
Статьи
Совместное завещание …

Совместное завещание новинка в законодательстве

Муж и жена идут к нотариусу и совместно пишут завещание. Например, если умрет муж, то жена наследует все имущество, и только после ее смерти дети получат долю. Или если первая умрет жена, то все ее добрачное имущество наследует ребенок, а совместно нажитое наследует муж. Если супруги умрут в один день, все получит их родной ребенок, а например, если есть прицеп, то прицеп не получит ничего. Но обязательную долю получит прицеп пенсионер или инвалид, но можно прописать конкретное имущество под эту долю, например дом в деревне ему отписать, чтобы не требовал от всего имущества процент. Мне кажется это отлично придумали, тут много вариантов можно продумать.
Если один из супругов аннулирует завещание, второй получит извещение об этом, и уже дальше будет решать что делать.
Как вам нововведение? #завещание

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Старо, как мир -это "новвоведение" давно используется.

Лаванда горная

как правило, такие темы создают люди, которые и себя толком прокормить не могут

чАРМИн

Ещё надо законодательно прописать понятие прицепа.

Гость

Ну вообще надо смотреть судебную практику - насколько легко или сложно оспорить такое завещание, если обделённым оказался кто-то из несовершеннолетних детей, например. И, насколько я знаю, у нотариусов это не слишком популярная "услуга".

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: