Гость
Статьи
Месть. Продала долю в …

Месть. Продала долю в квартире сестры таджикам

У меня есть доля в родительской квартире. Свои доли родители еще при жизни переписали на сестру которая меня в свое время просто выгнала из квартиры на улицу. Сейчас сестра живет там с мужем и …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А разве можно продать долю без разрешения родственника?У него ведь первоочередное право приобретения,он может выкупить вашу долю.
Мне кажется тема разводка.Четверо детей,семеро таджиков,квартира не резиновая)

Можно оформить как договор дарения. Но при этом отдельно взять деньги

Знаю, какие могут быть мразотные родственнички.
Меня так тоже хотели лишить жилья, но по закону не получилось приватизировать только на брата.

Автор, Вы всё правильно сделали, не вините себя.

В своё время был "лайфхак": отправляете телеграмму второму собственнику с предложением купить за такую-то цену.
А через 30 дней спокойно продаете кому хотите, но через нотариуса.

Гость

Если она вас выгнала действительно и всё захапала, то вас вполне можно понять .

Автор.

Понимаю автора. У меня была хорошая сестра, пока дело не коснулось наследства. Много лет она меня ссорит с родными, наговаривает на меня. Маму против меня настроила. Все изза наследства. Причем мне ничего не надо, я абсолютно не претендую. Но она все равно боится. Это жуть...

Гость

Месть плохое чувство, вы так только себе хуже делаете, отпустите ситуация и живите настоящим, стройте свою жизнь.

Гость
Гость

Она отказалась дважды. Считает что эта квартира и так ее

А квартира хоть какая двушка или однушка?? Это важно. А то может таджики в ванной поселились.

Гость
Гость

Там у сестры пятеро детей. Это самое главное. Детей несовершеннолетних притеснять нельзя. Я вообще слабо верю, что даже таджики позарились бы на такую долю. Там и органы опеки и участковый не смогут игнорировать шалман, просто из-за несовершеннолетних. Если и купили, то постепенно рассосутся, жить там точно не будут, не дадут им.

Так таджики тоже своих пятерых детей пропишут.И будут жить табором.

Гость
Гость

Ты это могла провернуть только через махинации

нет, она могла выйти замуж за таджика и прописать его как мужа, потом развестись ,но мужа оставить на жилплощади , так сделала моя соседка, так что тут и не надо сестре предлагать

Гость
Гость

Ну что вы хотите, ну не шарит автор в правовых вопросах! Что теперь, юридическое образование получать или с юристом консультироваться, чтобы для форума несчастные разводки писать? 😄

Рассказать простой способ "продажи" доли?Он есть,и не один.

Гость
Гость

Вы продали долю, если я правильно поняла, меньше одной второй. А. Это значит, что таджиков в комнате может набиться и десять человек, но в ванную и туалет всем кагалом они ходить не смогут, так же как и на кухню. Да и сомневаюсь, что прописали в одной комнате семь человек. Сейчас с этим строго. Если ваша сестра не дура, то вопрос решит быстро.

Собственники доли могут пользоваться и сортиром,и кухней.А если не определен порядок пользования жилыми помещениями,могут и в комнатах сестры находиться.

Гость
Золотая Рыбка

Да, меня тоже смутило - 7 человек.
Предположим, квартира была большая, 4-комнатная. 3/4 квартиры принадлежит сестре. 1/4 квартиры принадлежало автору.
Как в 1/4 квартиры прописали 7 таджикских граждан?

Если это дети до 18 лет-без ограничений.

Гость
Гость

Она могла послать письмо почтой, через месяц, если сестра не отреагировала, можно продавать. Только не представляю, как там могут разгуляться таджики на меньшей площади, если у сестры с мужем несовершеннолетние мал мала и бОльшая доля. У сестры приоритет по закону. Если эта история правда, то таджики давно от туда сбежали. Достаточно того, что туалет может посещать только собственник, это же не общага.

Нет никакого приоритета.У собственников долей равные права на пользование общими местами.

Гость
Гость

Там у сестры пятеро детей. Это самое главное. Детей несовершеннолетних притеснять нельзя. Я вообще слабо верю, что даже таджики позарились бы на такую долю. Там и органы опеки и участковый не смогут игнорировать шалман, просто из-за несовершеннолетних. Если и купили, то постепенно рассосутся, жить там точно не будут, не дадут им.

Могут.И игнорируют в таких случаях.Все законно.

Гость
Зина Боброва

В своё время был "лайфхак": отправляете телеграмму второму собственнику с предложением купить за такую-то цену.
А через 30 дней спокойно продаете кому хотите, но через нотариуса.

Да, верно. Я так делала. Только не телеграммой, а заказным письмом.

Гость

Ну вот реальный пример (если тема не разводка), когда один из собственников упирается с продажей квартиры. Как говорится, получите-распишитесь. А как это технически происходит? в одной комнате ваша сестра с детьми, а в другой 7 таджиков? а кухней и су они пользуются вместе? а так же это в копилочку тем, кто ой, нужно несколько детей, они вырастут и будут друг другу помогать, когда уйдут родители)))

Гость

Класс, я хочу так же.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: