Гость
Статьи
Готовка. Как у Вас?

Готовка. Как у Вас?

Здравствуйте. Работаю 2/2 , у мужа 5-ка, он дома уже в 6-7 вечера. Не могу понять как готовить чтоб дома всегда бала еда , так как и мне нужно что-то на работу взять и мужу каждый день положить, в свои выходные дни надоело стоять у плиты. Как вы организовываете процесс готовки? Делитесь простыми рецептиками

34 ответа
Последний — Перейти
#1

Есть муж готовит, или каждый сам себе.

Мартиша
#2

Мы оба умеем готовить, плюс мужа на работе кормят. Простые рецепты- мясо/птица/рыба печеное/жареное/гриль/на пару/рагу/котлеты и гарнир крупы, или простые овощные салаты.

#3
Мартиша

Мы оба умеем готовить, плюс мужа на работе кормят. Простые рецепты- мясо/птица/рыба печеное/жареное/гриль/на пару/рагу/котлеты и гарнир крупы, или простые овощные салаты.

Хорошо , когда мужа кормят на работе ))

#4

Готовьте простые блюда без заморочек. Чаще духовкой пользуйтесь. Купите мультиварку-скороварку - в ней мясо за 25 минут готовится, курица за 12 ,а бульон за 20 минут вериться

Гость
#5

Готовлю по мере сил. Не люблю полуфабрикаты или готовое неизвестно кем и какими руками, неизвестно из каких продуктов. Я много работаю, отдыхать, тоже хочу и требую!

Гость
#6

В чем проблема кусок мяса или рыбы отварить , пожарить или запечь, а к нему гарнир греча, макароны, рис или картошка?Там ваших минут 15, а остальное техника доделает. Можно и после работы готовить. Не понимаю, зачем делать из готовки проблему и целый день стоять у плиты. Утром мясо из морозилки вытащила, за день оно разморозится. Вечером пришла, мясо нарезала с луком, и в кастрюлю, или в сковородку, или в духовку. Крупу
в воду высыпала и на огонь, само приготовится. Ну, или не крупу, а овощную смесь пожарить, например. Или запечь.

#7

>> в свои выходные дни надоело стоять у плиты.
Магнитофон с радио и поддержкой usb, mp3 или flac купите, веселее будет. Бульён для похлёбок долго вариться, это не изменишь.

Гость
#8

Кто хочет есть, тот и готовит

Гость
#9

Самый простой рецепт это когда готовит тот, кто раньше придёт домой.
Если нет времени ,то не надо заморачиваться со сложными блюдами и гробить свою жизнь на кухне.
У вас трое детей с разными вкусами? И что, нельзя приготовить еду на несколько дней? Некоторые уже приготовленные блюда прекрасно сохраняются в морозильнике.

Гость
#10
Умная

Готовьте простые блюда без заморочек. Чаще духовкой пользуйтесь. Купите мультиварку-скороварку - в ней мясо за 25 минут готовится, курица за 12 ,а бульон за 20 минут вериться

А мясо не надо мыть, овощи чистить и нарезать, мультиварку мыть, всё равно возня, и какая разница сколько варится бульон, за ним следить не надо. Куриная грудка на плите готовится за то же время. Техники надо много и не одну мультиварку, а несколько, и духовку надо мыть, и плиту, и кухонную мойку и сковороды и даже при наличии посудомойки надо убирать остатки еды.
Сам процесс приготовления может быть и быстрым, но всё подготовить и потом всё вымыть, убрать и разложить требует времени как ни крути.

Гость
#11
Гость

А мясо не надо мыть, овощи чистить и нарезать, мультиварку мыть, всё равно возня, и какая разница сколько варится бульон, за ним следить не надо. Куриная грудка на плите готовится за то же время. Техники надо много и не одну мультиварку, а несколько, и духовку надо мыть, и плиту, и кухонную мойку и сковороды и даже при наличии посудомойки надо убирать остатки еды.
Сам процесс приготовления может быть и быстрым, но всё подготовить и потом всё вымыть, убрать и разложить требует времени как ни крути.

Посудомойка и измельчитель отходов помогают.

Вика
#12

Я тоже на сменном графики с плавающими выходными. Когда работаю - я НЕ готовлю, никогда! Это вообще без вариантов, после рабочего дня я отдыхаю, тем более рабочий день у меня долгий.
А на выходных готовлю, но не на всю неделю. Не вижу смысла тратить выходные дни стоянием возле плиты.

Муж работает на пятидневке, и от дома недалеко, т.ч. с работы приходит раньше. Он готовит гораздо чаще меня. Я вообще в еде непривередливая, могу рис целую неделю жевать с огурцами, мне норм. Муж более разборчивый, любит пробовать разные рецепты блюд - Окэ, пусть сам и пробует, пусть готовит. Я только ЗА! :)
Ему нравится, как он говорит. А когда и его заёпывает готовка)) - заказываем доставку.

Вика
#13
Гость

Кто хочет есть, тот и готовит

+100. именно так.

Два взрослых человека в семье, уж наверное каждый способен приготовить еду и не умереть с голоду))

#14
Гость

А мясо не надо мыть, овощи чистить и нарезать, мультиварку мыть, всё равно возня, и какая разница сколько варится бульон, за ним следить не надо. Куриная грудка на плите готовится за то же время. Техники надо много и не одну мультиварку, а несколько, и духовку надо мыть, и плиту, и кухонную мойку и сковороды и даже при наличии посудомойки надо убирать остатки еды.
Сам процесс приготовления может быть и быстрым, но всё подготовить и потом всё вымыть, убрать и разложить требует времени как ни крути.

Это естественно, что авы сказали. Мыть и чистить нужно хоть при наличии техники, хоть без нее. Но вареная грудка и грудка из мультиварки - это две разные несравнимые вкусовые вещи.
Духовку я не мою, даже протвини не мою. Для этого есть куча лайвхаков в виде фольги, бумаги для запекания. А еще есть волшебный гриль, где еда готрвится за папу минут. Да , его тоже надо мыть, причем руками, но и тут на помощь приходит коврик. Умная бытовая техника укорачивает время провождения на кухне в разы. Я напрмер вкуснейший борщ готовлю ровно за час, вторые блюда не более 20 минут, начиная от - достал продукты, заканчивая - больше не надо подходить к плите, разве что выключить ее
И еще. Чтобы бесконечно не мыть натирать духовки, плиту и кафель не лейте масло и не жарьте еду, вам еще желудок спасибо скажет

#15
Гость

А мясо не надо мыть, овощи чистить и нарезать, мультиварку мыть, всё равно возня, и какая разница сколько варится бульон, за ним следить не надо. Куриная грудка на плите готовится за то же время. Техники надо много и не одну мультиварку, а несколько, и духовку надо мыть, и плиту, и кухонную мойку и сковороды и даже при наличии посудомойки надо убирать остатки еды.
Сам процесс приготовления может быть и быстрым, но всё подготовить и потом всё вымыть, убрать и разложить требует времени как ни крути.

Это точно

#16
Вика

Я тоже на сменном графики с плавающими выходными. Когда работаю - я НЕ готовлю, никогда! Это вообще без вариантов, после рабочего дня я отдыхаю, тем более рабочий день у меня долгий.
А на выходных готовлю, но не на всю неделю. Не вижу смысла тратить выходные дни стоянием возле плиты.

Муж работает на пятидневке, и от дома недалеко, т.ч. с работы приходит раньше. Он готовит гораздо чаще меня. Я вообще в еде непривередливая, могу рис целую неделю жевать с огурцами, мне норм. Муж более разборчивый, любит пробовать разные рецепты блюд - Окэ, пусть сам и пробует, пусть готовит. Я только ЗА! :)
Ему нравится, как он говорит. А когда и его заёпывает готовка)) - заказываем доставку.

Вот и у меня рабочий день до 9 вечера , приезжаю уже хочется отдохнуть, а не готовить

#17
Умная

Это естественно, что авы сказали. Мыть и чистить нужно хоть при наличии техники, хоть без нее. Но вареная грудка и грудка из мультиварки - это две разные несравнимые вкусовые вещи.
Духовку я не мою, даже протвини не мою. Для этого есть куча лайвхаков в виде фольги, бумаги для запекания. А еще есть волшебный гриль, где еда готрвится за папу минут. Да , его тоже надо мыть, причем руками, но и тут на помощь приходит коврик. Умная бытовая техника укорачивает время провождения на кухне в разы. Я напрмер вкуснейший борщ готовлю ровно за час, вторые блюда не более 20 минут, начиная от - достал продукты, заканчивая - больше не надо подходить к плите, разве что выключить ее
И еще. Чтобы бесконечно не мыть натирать духовки, плиту и кафель не лейте масло и не жарьте еду, вам еще желудок спасибо скажет

Поделитесь рецептом борща) может это я такая копуха, но у меня на это 1,5-2 часа уходит, пока картошку почищу , лук, морковь...

#18
Вика

Я тоже на сменном графики с плавающими выходными. Когда работаю - я НЕ готовлю, никогда! Это вообще без вариантов, после рабочего дня я отдыхаю, тем более рабочий день у меня долгий.
А на выходных готовлю, но не на всю неделю. Не вижу смысла тратить выходные дни стоянием возле плиты.

Муж работает на пятидневке, и от дома недалеко, т.ч. с работы приходит раньше. Он готовит гораздо чаще меня. Я вообще в еде непривередливая, могу рис целую неделю жевать с огурцами, мне норм. Муж более разборчивый, любит пробовать разные рецепты блюд - Окэ, пусть сам и пробует, пусть готовит. Я только ЗА! :)
Ему нравится, как он говорит. А когда и его заёпывает готовка)) - заказываем доставку.

Я стараюсь первое приготовить на неделю , а дальше не пониаю как быть ... в свои два выходных я в первый день готовлю что-то на ужин и еще какое-то блюдо типо макароны с подливкой чтоб нам с мужем брать на работу. На следующий день мне снова приходиться готовить что-то на обед/ужин, потому как, что готовила вчера уже поели ... не понимаю как так все организовать чтоб дома была еда . Посоветуете как быть

Гость
#19
Умная

Это естественно, что авы сказали. Мыть и чистить нужно хоть при наличии техники, хоть без нее. Но вареная грудка и грудка из мультиварки - это две разные несравнимые вкусовые вещи.
Духовку я не мою, даже протвини не мою. Для этого есть куча лайвхаков в виде фольги, бумаги для запекания. А еще есть волшебный гриль, где еда готрвится за папу минут. Да , его тоже надо мыть, причем руками, но и тут на помощь приходит коврик. Умная бытовая техника укорачивает время провождения на кухне в разы. Я напрмер вкуснейший борщ готовлю ровно за час, вторые блюда не более 20 минут, начиная от - достал продукты, заканчивая - больше не надо подходить к плите, разве что выключить ее
И еще. Чтобы бесконечно не мыть натирать духовки, плиту и кафель не лейте масло и не жарьте еду, вам еще желудок спасибо скажет

Я за вас рада, что у вас такой талант и вкусный борщ за час.

Гость
#20
Умная

Это естественно, что авы сказали. Мыть и чистить нужно хоть при наличии техники, хоть без нее. Но вареная грудка и грудка из мультиварки - это две разные несравнимые вкусовые вещи.
Духовку я не мою, даже протвини не мою. Для этого есть куча лайвхаков в виде фольги, бумаги для запекания. А еще есть волшебный гриль, где еда готрвится за папу минут. Да , его тоже надо мыть, причем руками, но и тут на помощь приходит коврик. Умная бытовая техника укорачивает время провождения на кухне в разы. Я напрмер вкуснейший борщ готовлю ровно за час, вторые блюда не более 20 минут, начиная от - достал продукты, заканчивая - больше не надо подходить к плите, разве что выключить ее
И еще. Чтобы бесконечно не мыть натирать духовки, плиту и кафель не лейте масло и не жарьте еду, вам еще желудок спасибо скажет

"И еще. Чтобы бесконечно не мыть натирать духовки, плиту и кафель не лейте масло и не жарьте еду, вам еще желудок спасибо скажет"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вы действительно считаете, что другие даже не догадываются как защитить от грязи технику и кухню в наше то время?
Думаете, что фанатизм в приготовлении еды и здоровом питании без сковородок всем подходит и все любят куриную грудку и борщ?

Гость
#21
MILA

Я стараюсь первое приготовить на неделю , а дальше не пониаю как быть ... в свои два выходных я в первый день готовлю что-то на ужин и еще какое-то блюдо типо макароны с подливкой чтоб нам с мужем брать на работу. На следующий день мне снова приходиться готовить что-то на обед/ужин, потому как, что готовила вчера уже поели ... не понимаю как так все организовать чтоб дома была еда . Посоветуете как быть

Если у вас первое на неделю, то почему оно кончается на следующий день? Брать еду на работу - это морока, но, если вы берёте не бутерброд, а полноценную еду, то вечером можно что-то и полегче. Всё зависит от предпочтений.
Муж приходит раньше, значит может приготовить к вашему приходу и сам поесть.
Вообще-то, интернет переполнен видео с самыми разнообразными быстрыми рецептами, с заготовкой полуфабрикатов, их заморозкой и быстрым использованием и на все вкусы. У нас фирменное блюдо котлеты из самолично приготовленного фарша. Большой кусок мяса за несколько минут на электро мясорубке превращается в фарш, а потом в пакетиках придавливается скалкой, делаются пазики как в шоколадке, чтобы порции разделить при желании и вот вам на котлеты, голубцы, фрикадельки или другие блюда. Я терпеть не могу готовить, но есть то надо.
Может вам что-то и подойдёт, но не все мужья будут есть куриную грудку, хоть в мультиварке, хоть в печке.

Марина А.
#22

Самый простой рецепт: уходя на работу, говорите мужу, что хотели бы на ужин. Он же раньше вас придёт, как раз успеет.
А в свои выходные, наоборот, вы его порадует тем, что он любит.

Гость
#23
MILA

Поделитесь рецептом борща) может это я такая копуха, но у меня на это 1,5-2 часа уходит, пока картошку почищу , лук, морковь...

Нельзя верить всему что пишут и не все электровеники, не у всех всё горит в руках и у всех разные вкусы. Я в мультиварке люблю только гречку варить или кашу молочную, можно установить время и всё само сделается.
Но плов в мультиварке получается обычной кашей. Хорошо ещё выпекается бисквит или шарлотка. Нравится ещё в мультиварке жарить лук, морковь для плова, а сам плов в духовке. Жарить удобно, что плита чистая и брызг нет, но стоять то рядом надо и следить, но можно параллельно ещё что-то делать. Я плохой повар повторю ещё раз и медлительная, но жить на кухне не хочу.

#24
Гость

"И еще. Чтобы бесконечно не мыть натирать духовки, плиту и кафель не лейте масло и не жарьте еду, вам еще желудок спасибо скажет"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вы действительно считаете, что другие даже не догадываются как защитить от грязи технику и кухню в наше то время?
Думаете, что фанатизм в приготовлении еды и здоровом питании без сковородок всем подходит и все любят куриную грудку и борщ?

Ну тогда не нойте, что долго у плиты стоять, а потом посуду оттирать

#25
MILA

Поделитесь рецептом борща) может это я такая копуха, но у меня на это 1,5-2 часа уходит, пока картошку почищу , лук, морковь...

Ставим мясо варить в скороварку
Чистим, режем, трем лук, морковь, свеклу На сковородке обжариваем слегка буквально 3 минуты лук и морковь. Откладываем в миску. На этой же сквородке так же слегка припускаем и ставим тушиться свеклу с томат пастой. Это все 10-15 минут. Чистим, режем картошку, шинкуем капусту, режем помидоры и болгарсеий перец. Убираем очистки, моем стол и раковину. Еще 10-15 минут
За это время бульон сварился. Процеживаеи его через сито в катрюлю, Доводим до кипения, оставляем огонь сильным и начинаем закладывать овощи. Друг за другом. Капусту заложили, закипело, перец, картошку, потом лук с морковкой, последними помидоры и свеклу. Мясо. Солим, убавляем огонь до минимума, чтобы не кипело, а слегка прибулькивало, крышкой не закрываем. Это и есть час. Теперь мы свободны 20-30 минут кто как любит по степени разваристости. Через полчаса кидаем в борщ порезаный чеснок, перчим, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Это мой проверенный алгоритм, когда и на готовку и на уборку кухни уходит ровно час. К борщу конечно надо еще раз подойти, но ровна на 2 минуты
Посуда моется в посудомойке.

#26
Гость

Нельзя верить всему что пишут и не все электровеники, не у всех всё горит в руках и у всех разные вкусы. Я в мультиварке люблю только гречку варить или кашу молочную, можно установить время и всё само сделается.
Но плов в мультиварке получается обычной кашей. Хорошо ещё выпекается бисквит или шарлотка. Нравится ещё в мультиварке жарить лук, морковь для плова, а сам плов в духовке. Жарить удобно, что плита чистая и брызг нет, но стоять то рядом надо и следить, но можно параллельно ещё что-то делать. Я плохой повар повторю ещё раз и медлительная, но жить на кухне не хочу.

Все зависит от мультиварки. У меня скороварка, в ней плов божественный. А гречку я варю на плите ровно 10 минут, что там варить то?

Гость
#27
Умная

Все зависит от мультиварки. У меня скороварка, в ней плов божественный. А гречку я варю на плите ровно 10 минут, что там варить то?

Я не ною, я не автор и у плиты свою жизнь не провожу и на еде не зациклена и борщ не люблю.
А мультиварка-скороварка сама жарит мясо для плова, а также лук и морковь? У неё есть такая программа, что всё закладывается по отдельности, жарится, а потом рис закладываем и дальше продолжаем?

Гость
#28
Умная

Все зависит от мультиварки. У меня скороварка, в ней плов божественный. А гречку я варю на плите ровно 10 минут, что там варить то?

Гречка и на плите быстро варится, но надо огонь регулировать, и к определённому времени сама то не сварится как в мультиварке, если время выставить.

Гость
#29
Умная

Ставим мясо варить в скороварку
Чистим, режем, трем лук, морковь, свеклу На сковородке обжариваем слегка буквально 3 минуты лук и морковь. Откладываем в миску. На этой же сквородке так же слегка припускаем и ставим тушиться свеклу с томат пастой. Это все 10-15 минут. Чистим, режем картошку, шинкуем капусту, режем помидоры и болгарсеий перец. Убираем очистки, моем стол и раковину. Еще 10-15 минут
За это время бульон сварился. Процеживаеи его через сито в катрюлю, Доводим до кипения, оставляем огонь сильным и начинаем закладывать овощи. Друг за другом. Капусту заложили, закипело, перец, картошку, потом лук с морковкой, последними помидоры и свеклу. Мясо. Солим, убавляем огонь до минимума, чтобы не кипело, а слегка прибулькивало, крышкой не закрываем. Это и есть час. Теперь мы свободны 20-30 минут кто как любит по степени разваристости. Через полчаса кидаем в борщ порезаный чеснок, перчим, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Это мой проверенный алгоритм, когда и на готовку и на уборку кухни уходит ровно час. К борщу конечно надо еще раз подойти, но ровна на 2 минуты
Посуда моется в посудомойке.

У нас значит овощи не такие, лук и морковь за 3 минуты не жарятся и не припускаются, хорошие чугунные сковороды так быстро не нагреваются, это лёгкие дешёвые тефлоновые сразу нагреваются, свекла за 10 минут не тушится, неправильные у нас овощи, и руки не оттуда растут.

Гость
#30
Гость

У нас значит овощи не такие, лук и морковь за 3 минуты не жарятся и не припускаются, хорошие чугунные сковороды так быстро не нагреваются, это лёгкие дешёвые тефлоновые сразу нагреваются, свекла за 10 минут не тушится, неправильные у нас овощи, и руки не оттуда растут.

А это уметь надо готовить.

#32
Гость

У нас значит овощи не такие, лук и морковь за 3 минуты не жарятся и не припускаются, хорошие чугунные сковороды так быстро не нагреваются, это лёгкие дешёвые тефлоновые сразу нагреваются, свекла за 10 минут не тушится, неправильные у нас овощи, и руки не оттуда растут.

У меня плита индукционная, она за секунду нагревается. Я же говорю чтобы на кухне часами не торчать надо гаджеты подходящие иметь. И 3 минуты достоиочно чтобы пропассеровать лук и морковь, я никогда не пережариваю овощи это невкусно и вредно

#33
Гость

У нас значит овощи не такие, лук и морковь за 3 минуты не жарятся и не припускаются, хорошие чугунные сковороды так быстро не нагреваются, это лёгкие дешёвые тефлоновые сразу нагреваются, свекла за 10 минут не тушится, неправильные у нас овощи, и руки не оттуда растут.

Про свеклу. Я написала весь процесс, прочитайте внимательно, свекла минут 20 тушится. Она ставится тушиться практически в самом начале.

Гость
#34
Умная

У меня плита индукционная, она за секунду нагревается. Я же говорю чтобы на кухне часами не торчать надо гаджеты подходящие иметь. И 3 минуты достоиочно чтобы пропассеровать лук и морковь, я никогда не пережариваю овощи это невкусно и вредно

А ещё лучше, чтобы муж принимал участие и не был привередлив и ему нравилось то, что вы готовите, не устраивал скандалы, что есть нечего.
Это автор упахивается на кухне, когда муж приходит домой в 18 часов и ждёт готовой еды, и ему ещё и с собой положи.
Насчёт вкусовых предпочтений, то у всех вкусы разные и здоровье тоже.
А автор вполне может взять любые видео рецепты из интернета и простые и сложные, и как жизнь себе облегчить и как заготовки-полуфабрикаты сделать, заморозить. Кстати, и муж может сам этому научиться.
Вот мне и непонятно зачем тратить молодые годы на кухне, когда можно пойти с мужем хоть куда - парк, кино, театр, бассейн, фитнес, если доходы позволяют зайти в кафе. Зачем делать из еды культ? Выйдет на пенсию и будет печь пирожки, блины и блинчики с разными начинками и другие времязатратные блюда по своему вкусу.
Можно вполне обойтись без борщей, варить куриный бульон, если уж так любят первое блюдо. В мире полно стран, где живут без первых блюд и продолжительность жизни у них большая.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: