Гость
Статьи
Муж сказал, что для …

Муж сказал, что для него семья его родители

Добрый день. В браке 9 лет лет. Муж очень привязан к матери . Сегодня сказал , что у нормальных людей семья это его родители . На вопрос , а кто же моя семья, от ответил «твои родители. У нас у …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я автор. Выше написала , что решение о раздельном бюджете бескомпромиссно принял супруг . Прочитайте выше , пожалуйста

Ну, вы то согласились на раздельный бюджет и это не показалось вам странным и вы не задумались о последствиях? Почему через 12 лет очнулись?
У меня сестра жила примерно так, муж единственный сын у мамы, отец умер в младенчестве. Мама его выучила, она его одевала и кормила и после женитьбы, он был весь в науке, сначала кандидатская, потом докторская. Даже после переезда в США, он маму не забывал, приезжал каждый год, купил ей новую квартиру, нанимал ей помощниц. Детьми не занимался, когда они были маленькими. Только, когда уже появились внуки, и мама покинула землю, он стал другим, внуков безумно любит, играет с ними, жену свою обеспечивает, преподаёт в университетах. Сестра как то спокойно к этому относилась, сама работала, квартиру им свекровь обеспечила, они и разводились, потом опять зарегистрировались.

Гость
Гость

Согласна . Мой муж вносит свою часть в семейный бюджет , я свою. Он вносит больше . Раздельный бюджет его решение, которое не обговаривается . Приобретенное имущество он записывает на мать .

Чего блин. Вы живете в ВАШЕМ жилье. На маму жилье записывает, тогда пусть оплачивает половину стоимости аренды квартиры. Посмотрите, сколько стоит снимать вашу квартиру. Пускай оплачивает половину по рыночной стоимости. И только тогда квартиры записывает на мать.

Гость
Гость

У вас не возникает мысль, что идея раздельного бюджета- это инициатива автора?

Нет, автор написал от кого исходила инициатива. Так же это не обговаривалось.

Гость
Гость

Я автор. А есть жена , которые не готовят? Странно было бы если бы я в конце своей истории написала «а еще я готовлю и даю!»

Конечно, сейчас у многих быт 50 на 50.

Гость
Рыжая

но он детей тоже не выделил в раздел "семьи"

Это со слов автора, может он ее еще н е хорошим словом назвал, но это не значит, что так оно и есть.

Автор, вы слишком большое значение придаете словам. Пусть называет маму "семьей", а вас с детьми как угодно, хоть "картель семейного типа". Главное, что он для вас делает или не делает. На поступки смотрите. Вот если они вас не устраивают - тогда есть над чем задуматься.

Гость

Автор,а муж содержит вас ,подарки дарит дорогие? Или он пополамщик и вы делите расходы на все?

Гость
Гость

Авторица также не пишет, что она готовит и даëт. Домыслы?

Какие ещё домыслы. Детей ему оставить и свалить в туман, строить светлое будущее и искать любовь. А он пусть двоих поднимает. Они ему не семья, но семейный кодекс и конституция почему-то по-другому считают

Гость

Автор,а муж содержит вас ,подарки дарит дорогие? Или он пополамщик и вы делите расходы на все?

Ощущение такое будто пополам к))

Гость

Не верю что за все годы не было видно что он от мамы не сепарировался,, вам просто было удобно и выгодно это не замечать. Таких мужиков вообще сразу видно . Не надо носить розовые очки и потом не будете ныть и удивляться .

Гость

Мама конечно ближе мужа или жены. Мама - это самое родное. Ближе ли мама чем дети? Каждый сам это должен для себя ощутить.

Гость
Гость

он еще и глуповат. надо ж было додуматься такое ляпнуть жене...
это как бомбу в дом занести.

Казал правду. Правда всегда омерзительна.

Гость
yotg2009

Вы вышли замуж за мужчину с мозговым развитием мальчика

Йотг, хорошо что у вас по другому и вы замужем за мудрецом.

Гость

Ну 12 лет жили, так ведь. Явно он если не словами, то действиями расставлял приоритеты в семье. Ну и смысл в его словах есть. Сейчас Вы вместе, завтра можете развестись и будете чужими людьми. Мама и дети с ним на всегда. Жен у него может быть ещё не одна. Не обижайтесь, ведь Вы в таком же положении.

Таня
Гость

Он дурак

Это не он, это автор, извините за грубость, дура.

Таня
Гость

Я автор. А есть жена , которые не готовят? Странно было бы если бы я в конце своей истории написала «а еще я готовлю и даю!»

есть, и немало, тем более те , в квартирах которых живут. Мужья готовят и убирают.

Таня
Гость

Моя квартира) 4 раз об этом пишу .

Они просто поверить не могут, отчего вы перед ним стелетесь.

Гость
Гость

Здравствуйте , никакого выбора не ставлю ни в коем случае . Уважительно отношусь к свекрови

Вы просто хорошая жена и мать, Автор, вот он и оборзел. Заметила, что хорошо себя ведут мужья толькл у х.амок, истеричек, скандалисток, с.терв, изменщиц... Хороших же жен мужья чаще всего не ценят.

Гость

Да, жесть сказать об этом через 9 лет брака. Да как тут автор отреагируешь, когда столько лет в браке и дети есть?! Принять это, хотя будут непонятки. Я тоже считаю, что ваша семья должна быть на первом месте, но как переубедить вашего мужа? Это невозможно!

Гость
Гость

он еще и глуповат. надо ж было додуматься такое ляпнуть жене...
это как бомбу в дом занести.

А даже если бы он не сказал, по поведению разве невидно?

Гость
Гость

Я автор. Живем в квартире, которую родители мне купили за долго до брака . Бюджет раздельный с супругом. Высшее образование . Финансово независима

А сколько детей? Их возраст?

Гость
Гость

Согласна . Мой муж вносит свою часть в семейный бюджет , я свою. Он вносит больше . Раздельный бюджет его решение, которое не обговаривается . Приобретенное имущество он записывает на мать .

Да уж, чего только не творят мужчины, не сепарировшиеся от своих матерей.
Иногда так и хочется сказать: так может ты и сексом со своей матерью займешься, раз она у тебя на первом месте в нашей семье?!

Гость
Romashka

это очень плохо для вас, что у мужа на первом месте мама. даже В библии и коране написано, что когда выходят замуж и женятся то на первом месте становиться жена и дети. Если он так ценит свою маму, то надо подойти к его маме и поговорить , объяснить ейЮ что сын так относиться. Мама влияет на него , значит ее слова до него дойдут. Так и скажите пусть поговорит со своим сыном и расставит приоритеты. Ему просто не объяснили видимо что семья важно.

Часто мама и хочет, чтобы сын был у нее на первом месте, она невестке не союзница

Гость
Гость

У вас не возникает мысль, что идея раздельного бюджета- это инициатива автора?

Нет, автор написала в комментах, это была инициатива мужа

Гость
Гость

На первом месте Отец, Мать и Дети, а супруга она сегодня одна, а завтра другая.

Уже писала в какой-то теме приоритеты в жизни человека:
1. Он сам
2. Его дело/работа/призвание
3. Партнёр/муж/жена
4. Дети
5. Родители

Это расставление приоритетов с психологической точки зрения для гармоничного развития личности и ощущения себя счастливым. Если порядок не соблюден, человек испытывает проблемы в отношениях и его жизнь лишена гармонии.

Гость
гостья

я вот тоже со своим таким же стараюсь спокойно по этому поводу говорить.. не, ну правда стараюсь))) даже отрывок из Библии нашла где четко сказано кто есть кто... читаю ему, но он не слишком верит))) как зомби ***..

У вас мужики один хуже другого, всратые какие то. Блдь… Лучше б не рожали чем так.

Муж полный му.д@к. Как вообще можно такое ляпнуть жене? 🤦‍♀️
ЖЕНЕ !!!!! Которая детей ему родила. Которая живет с ним 24/7, детей этих растит, быт с ним ведет, в постель одну с ним ложится..
А он по сути сказал, что ты ему вообще никто и никак. 😳
Как тут реагировать? Он одной фразой полностью обесценил весь твой вклад в ВАШУ с ним семью.

Жену и мать нельзя сравнивать в принципе. Это как две параллельные прямые, которые не пересекаются. Они обе важны, обе нужны, просто каждая по-своему. Твой муж очень глуп, если этого не понимает.

Nagls

Он до сих пор ребенок, а не мужчина. Пока мы дети, для нас семья - это родители, бабушки, дедушки, они наше всё, так и есть (не у всех, но у большинства). Но когда ты взрослый и создаёшь свою семью, для тебя твоя семья в первую очередь - это жена/муж, дети. Терпеть не могу мамкиных сынков, которые от сиськи оторваться не могут. Спокойно можно всех любить, никто же не говорит, посылай маму нах и т.д. Сохраняйте со всеми нормальные отношения, и всё. И вовремя сепарируйтесь от родителей.

Похудейка

Я бы поняла, что мужу со мной плохо, он мне не доверяет, возможно он прав, дети ему в тягость, позитив он черпает в родительской семье

Гость
Гость

Я автор. Живем в квартире, которую родители мне купили за долго до брака . Бюджет раздельный с супругом. Высшее образование . Финансово независима

Бюджет общий у семьи должен быть. Вот у вас и разные семьи.

Гость

Как будто автор раньше не видела и не знала этого. Так этот человек вел себя всегда : мама на первом месте. Но взамуж же и рожать надо. А потом ныть. Семья - это муж, жена и их малолетние дети (взрослые, даже не имеющие ещё своей семьи, уже не часть родительской семьи если живут отдельно). У кого другое мнение - пусть живут со своими родителями всю жизнь. И выяснять это нужно ДО брака. Уж во всяком случае, до рождения совместных детей. Причем все прекрасно видно, если глаза не зажмуривать, лишь бы взамужем. А автору теперь - или разводиться, или лизать сверкам зад. На нее по сути мужу чхать.

Гость

Смириться! Итак будет проще жить! Поверьте , вы не одна такая!!!

Гость

Когда сыну было 5 лет. от спросил папа а ты любишь больше меня или друзей, тот ответил-ну, конечно,друзей, я их дольше знаю. Я в шоке тогда была. Мы развелись не так давно. детей муж не видел около 2х лет, говорит ему некогда. Поздравляет пересланными картинками с ДР и новым годом. И все.

Гость

Это типичный маменькин сынок. К сожалению это не изменить. Терпения Вам, автор.

Гость

Как-то спросила у мужа, отдал бы он свою почку ребенку? - задумался....

Гость
Гость

9 лет в браке.. Знаете, тут просто вам надо подумать, может ну его нах? Ну и пусть с мамой едет живёт. Если вас это оскорбило, прекрасный момент послать его. Но если в планах, всё же, жить дальше, то просто запомните это. В будущем, если его маме помощь будет нужна, пусть сам ей помогает. Вам она не семья. А если вашей маме нужно, то плюйте на него (если выбор или, или)и без зазрения совести, выбирайте своих родителей. Так то он ящик пандоры открыл, и работает это в обе стороны. В любой момент, чего бы он не захотел, теперь можно ткнуть, "От мамы хоти, я тебе не семья". Вообще знаете, у вас такие возможности открываются! Юхууу!))) Хоть изменяй, хоть готовить переставай, вы-ж не семья, какие от постороннего человека могут быть притензии?)😉

😄😄😄😁😁😁🔥🔥🔥

Гость
Гость

Когда сыну было 5 лет. от спросил папа а ты любишь больше меня или друзей, тот ответил-ну, конечно,друзей, я их дольше знаю. Я в шоке тогда была. Мы развелись не так давно. детей муж не видел около 2х лет, говорит ему некогда. Поздравляет пересланными картинками с ДР и новым годом. И все.

Нет слов😶😨 приличных...

Гость

А что семья у человека разве должна быть одна? Родители - это его родительская семья, она так и называется, собственно. Жена и дети - это семья, которую он создал сам. Если он считает, что вы ему не семья в принципе, то спросите почему у его детей нет семьи в таком случае?

Автор, я тут почитала некоторые Ваши ответы. Извините, а нафуя Вам такой балласт? Квартира Ваша, бюджет раздельный, Вы, судя по всему, еще и по дому пашете. Детям зачем такой папаша, который их семьей не считает?
Лично у меня после таких слов уважение к человеку пропало бы. Научитесь, наконец, уважать себя и избавьтесь от балласта!

Гость

Кто-то умный сказал, что когда становятся мужем и женой, создавая свою семью, все остальные для них - родственники, включая мам, пап, сестер и прочих. И никто не вхож в семью друг друга. Создается своя семья, ибо родители не вечные.

Гость
Гость

Ужасно. У меня папа такой был. Вечно друзья на первом месте были. Чтобы такие отцы не рождались

Гость
Гость

Ужасно. У меня папа такой был. Вечно друзья на первом месте были. Чтобы такие отцы не рождались

Хотя бы не размножались🤭😄

Гость

Автор, зачем вы вышли за мужчину, который очень привязан к матери? Это ещё хуже, чем быть любовницей женатого.

Гость
Гость

Мама конечно ближе мужа или жены. Мама - это самое родное. Ближе ли мама чем дети? Каждый сам это должен для себя ощутить.

А вот пусть она ему детей оставит и свалит. Посмотрит тогда, кто ему ближе.

Гость
Гость

А вот пусть она ему детей оставит и свалит. Посмотрит тогда, кто ему ближе.

Судя по всему отведет в детдом и скажет: теперь это ваша семья!

Гость

Ок, если его семья- его родители,а ваша семья- ваши родители, то вы и ваши дети тогда по его логике кто?)Сожители?))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: