У меня есть родственники, живут они далеко и всячески пытаются поддерживать с нами связь. Это же хорошо, скажете вы. Однако при каждом общении эти родственники не упускают возможность опустить всех своих гостей. Мы живём достаточно неплохо, обычная семья, все есть, ни в чем не нуждаемся, но эти родственники не упускают возможность похвастаться своими достижениями и обесценить все то что есть у нас: если дело касается автомобиля то их авто (по их мнению) явно лучше чем у нас, если ребёнок то он непременно умнее всех остальных детей, если поездка то она самая шикарная которая могла бы быть у любого из нас, если у кого то из них день рождение то каждый родственник неприменно должен написать имениннику хвалебную речь и не забыть об этом...и дело касается всего... я стараюсь меньше с ними контактировать, но они постоянно зовут нас к себе в гости. Естественно что никакого желания выслушивать их хвостовство у меня и моей семьи нет. Не хочу ни в гости ехать , ни их принимать. Посоветуйте, пожалуйста, как культурно ответить на приглашение, чтобы больше они нас не тревожили. Сталкивался кто нибудь с такими родственниками? #родственники
Да все такие. Друг друга ненавидят и хвастаются.
Пару раз откажите и всё. Нет работа не сможем, нет времени совсем. К нам тоже нельзя, работаем, уезжаем, забронировали как раз на это время, болеем и тд.. Несколько раз подряд отказать и всё, больше не будут звать
Не зовите их сами в гости. Когда позовут, то озвучивайте какую нибудь нелепую причину, чтобы они поняли, что вы очень к ним не хотите.
Еще можно прямо сказать: "Не могу с вами встречаться, сразу самооценка падает, чувствую себя в вашем обществе нищебродом. Буду беречь свои нервы и здоровье. "
Еще вариант. Зовите их КАЖДЫЕ выходные по лесу гулять часа по 3-4. Они станут отказываться. Тогда обидьтесь и скажите: "Мы вас зовем, вы отказываетесь. Мы к вам тоже приходить не будем"
Много всего можно придумать, если подумать.))
семечек стакан всему свету по секрету знаешь так хочеться поговорить с кем то оригинальным пасынком
наполнитель журнальная продукцыя планетарий