Люди не меняются....
Жила с мужчиной в г/браке, родился сын, вместе 14 лет. Он из тех людей, который не может жить спокойно, правдоруб, на все свое мнение,вроде это и хорошо, но жить с этим очень сложно,особенно когда выпьет...Он может до драки доказывать свою правоту, берегов не знает.Не регистрировать брак это было мое решение, я каждый раз боялась, что он из-за своего характера попадет(и попадал) в передряги, были проблемы с законом, порой на разборки полицию вызывали. А я госслужащая, любой залет мужа, и я была бы уволена.Собственно поэтому и на второго ребенка не решилась за это время, не было уверенности в завтрашнем дне.Все у нас было хорошо в принципе, кроме вот этих ситуаций,и ко мне хорошее отношение и отец он хороший.
В последний год он изменился, я это видела. Появилась цель построить дом, и он очень к ней стремится. Стали жить спокойно и хорошо,я выдохнула от напряга который был всё время. Мы расписались,решили, если позволит здоровье,рожать второго ребенка(мне 35), он всегда хотел и просил, а я хотела, но боялась. Я никогда не была в нем так уверена и спокойна как последний год, ну думала может возраст у него уже влияет(ему 45), успокоился... но до сегодняшнего дня....
Сегодня оскорбили его мать...Родительский день, помянул отца, и понесло его. Мы всей семьёй его успокаивали, чтобы он не поехал пьяный разбираться, но вот эти стеклянные глаза ничего и никого не видели, слово "убью" весь вечер от него только и слышали.Я сегодня наплакалась до истерики...мне стало так страшно, за него, за нас, за будущее, ведь в таком состоянии он кажется и на все способен,и ни я, ни мать его бы не остановили.Наверно бог услышал мои молитвы, и он немного успокоился, пока ехали домой я молилась, лиж бы по пути не попался этот человек...
Приехали, лег спать, а я не могу, у меня просто истерика.Ничего не поменялось, просто было затишье. Я ничего не хочу, желание развестись и забыть о желании родить второго... Не знаю, что делать, как завтра разговаривать с ним? #брак #муж
Думать особо не о чем, варианта только 2, вы или принимаете его таким и готовы ко всему, либо вы уходите, попытки поговорить по-хорошему, объяснить, договориться, думаю никакого результата не дадут, человека вы не поменяете, он такой, какой есть. Мне совсем издалека знакома эта ситуация, я была ребёнком, мы жили с подобдным отцом, он очень отравлял нам жизнь, его поведение сильно сказалось на моей психике, мама долго терпела, потому что зависила напрямую материально, но в какой-то момент он стал злоупотреблять алкоголем и его шиза стала распростряняться на нас напрямую, тогда мы были вынуждены уйти, буквально вникуда и мама потом всю жизнь жадела, что не ушла сразу.
Скорее всего Вы его не любите. Я не осуждаю, просто любовь слепа и глуха. Если так рассуждаете, так, наверное, не любите. Слишком все сложно. Но, это и не значит, что он заслужит Вашу любовь. Иначе бы мог сдерживаться и больше думать о Вас и сыне. У меня был друг, хороший, добрый человек, дружили семьями 35 лет или даже больше, такой же как Ваш муж. Я живу в Европе почти всю жизнь. И вот по всем известным событиям он мне сказал, что нужно убить всех мусульман, коммунистов и русских. Я встала из-за стола и сказала, что ноги моей никогда не будет в его доме и ушла с мужем. Он пытался еще что-то говорить и прощаться. Для меня он умер. Я только Вас предупреждаю, что способны сделать люди такого типа, как Ваш муж. Наверное, Вам с ним нужно поговорить серьезно на эту тему. А там как Бог даст, али как Вы решите.
Скорее всего Вы его не любите. Я не осуждаю, просто любовь слепа и глуха. Если так рассуждаете, так, наверное, не любите. Слишком все сложно. Но, это и не значит, что он заслужит Вашу любовь. Иначе бы мог сдерживаться и больше думать о Вас и сыне. У меня был друг, хороший, добрый человек, дружили семьями 35 лет или даже больше, такой же как Ваш муж. Я живу в Европе почти всю жизнь. И вот по всем известным событиям он мне сказал, что нужно убить всех мусульман, коммунистов и русских. Я встала из-за стола и сказала, что ноги моей никогда не будет в его доме и ушла с мужем. Он пытался еще что-то говорить и прощаться. Для меня он умер. Я только Вас предупреждаю, что способны сделать люди такого типа, как Ваш муж. Наверное, Вам с ним нужно поговорить серьезно на эту тему. А там как Бог даст, али как Вы решите.
Я, наверно, с вами не соглашусь немного...Любовь слепа и глупа...Если вы любите свего мучителя, любовь ли это? Любовь это когда хорошо и спокойно, многие ошибочно полагают, что любовь это когда вопреки, на разрыв. Хотя управлять любовью невозможно, в данном случае автора мужчина не мучает, просто отпугивает своим поведением и вселяет страх, так любая любовь угаснет со временем, какая бы она не была. Я, возможно, тоже ошибаюсь в своих рассуждениях, но по мне, любовь это однозначно про хорошее, когда тепло, уютно, безопасно, взаимно, если по-другому, то это, наверно, не про любовь.
Я, наверно, с вами не соглашусь немного...Любовь слепа и глупа...Если вы любите свего мучителя, любовь ли это? Любовь это когда хорошо и спокойно, многие ошибочно полагают, что любовь это когда вопреки, на разрыв. Хотя управлять любовью невозможно, в данном случае автора мужчина не мучает, просто отпугивает своим поведением и вселяет страх, так любая любовь угаснет со временем, какая бы она не была. Я, возможно, тоже ошибаюсь в своих рассуждениях, но по мне, любовь это однозначно про хорошее, когда тепло, уютно, безопасно, взаимно, если по-другому, то это, наверно, не про любовь.
Я хотела только сказать, что когда любите человека, так терпите все от него, что бы он не сделал. Так жена моего бывшего друга терпит от него все унижения, они христиане. Для меня, атеистки (советское воспитание), абсолютно невозможно нарушение заповеди " не убей". Я в любви тоже не могу забыть на принципы и предпочитаю тихую и заботливую любовь.
Я хотела только сказать, что когда любите человека, так терпите все от него, что бы он не сделал. Так жена моего бывшего друга терпит от него все унижения, они христиане. Для меня, атеистки (советское воспитание), абсолютно невозможно нарушение заповеди " не убей". Я в любви тоже не могу забыть на принципы и предпочитаю тихую и заботливую любовь.
Это не любовь, это больная психика, но почему-то люди называют это непременно любовью или больной любовью)
Это не любовь, это больная психика, но почему-то люди называют это непременно любовью или больной любовью)
Объяснитесь, пожалуйста. Не поняла о ком Вы сейчас? Если о моей знакомой, то согласна с Вами, что это искаженное христианское представление о любви ( покорность) Если о мне, так объясните.
Объяснитесь, пожалуйста. Не поняла о ком Вы сейчас? Если о моей знакомой, то согласна с Вами, что это искаженное христианское представление о любви ( покорность) Если о мне, так объясните.
Я о вашей знакомой. Ну и не согласна с высказыванием "когда любите человека, так терпите все от него, что бы он не сделал"
Ну просто ему нельзя пить, на него алкоголь так действует,что невменяемый становится
Вот именно сейчас я не знаю что к нему чувствую... Любовь есть конечно, но она не слепая...
Я выросла в семье, где отец пил, бил мать, у меня очень психика расшатана в этом плане, мама то потом развелась, и всегда мне говорила, что рассчитывать я должна только на себя, думать о ребенке, о себе.... И вот такого человека я встретила. Он не трогает меня, он любит нас с ребенком, он старается для нас, но вот такие поступки просто портят всю нашу жизнь, поэтому я всегда была напряжена, всегда все старалась предусмотреть, контролировать... А последний год всё идеально, и я выдохнула, но как оказалось зря...
Уходить? Это однозначно будет очень тяжело, хорошего больше чем плохого, но когда вот такое происходит, страшно, просто страшно... Собираюсь на работу, он спит, как с ним разговаривать вечером, что говорить. А ведь вчера он говорил, что сегодня всё равно разберется в той ситуации, одна надежда, что проснется протрезвевший и мысли будут другими, а я как на иголках буду весь день....