Здравствуйте! По маминой линии есть бабушка,75лет,не может сама себя обслуживать,открыть кран непосильная задача. Дочка говорит ездить к ней не собирается,а я сама жила с этой бабушкой с 3 до 17 лет. Но тут и характер ещё. Дочери 14 лет уже,но нянчить эту бабушку тоже не вариант,учеба,школа и как то планировать будущее нужно. Сама как белка в колесе пытаюсь везде угодить. Сиделку конечно она не хочет
Я бы сейчас с огромным удовольствием поухаживал за своей бабушкой. Да не могу. Нет ее в живых уде
ваша бабушка?
И ваша 14летняя дочка?
Или ваша мама?
"Сиделку конечно она не хочет" - да плевать, чего она хочет. Сиделка (если на это есть деньги) или приставьте к ней соцработника. Старые хрычи только и мечтают, как максимально пить кровь из молодых. Зачем им это позволять? Раком хотите заболеть раньше времени?
"Дочери 14 лет уже,но нянчить эту бабушку тоже не вариант" -
не понял. ты 14-летнее дитё помыслила запрячь в уход за 75-летней старухой? мозга савсем нет??
мало ли что бабka не хочет. Или сиделка или никак, бабуля! Ультиматум ей.
Нельзя тратирть свою жизнь за бесплатный уход за пожилими родственниками
однозначно сиделка
подумайте чьё время для вас важнее
ваше и дочери (имеется в виду если вы вместе его проводите, а не то, что она в 14 лет будет за ней ухаживать)
или бабушки которую вам жалко
вы как бы отдаёте своё бесценное время на бабушку у которой на старости лет проявляются капризы
да, в какой-то мере жестоко, но я думаю в душе вы и так знаете ответ
Бабка еще капризничать смеет, сиделку она не хочет? В дом престарелых она не хочет?
девочке Всего 14, она даже несовершеннолетняя
а вы на нее старушку повесить хотите?!!!!!!!!
мда...
вы для чего детей рожали?
"Дочери 14 лет уже,но нянчить эту бабушку тоже не вариант" -
не понял. ты 14-летнее дитё помыслила запрячь в уход за 75-летней старухой? мозга савсем нет??
мало ли что бабka не хочет. Или сиделка или никак, бабуля! Ультиматум ей.
Нельзя тратирть свою жизнь за бесплатный уход за пожилими родственниками
Ну и что,меня же тоже впрягли,она двигается и разговаривает. Ни такая она уж и старуха,просто не совсем может или хочет что либо делать. За ней всегда нужен присмотр был..
однозначно сиделка
подумайте чьё время для вас важнее
ваше и дочери (имеется в виду если вы вместе его проводите, а не то, что она в 14 лет будет за ней ухаживать)
или бабушки которую вам жалко
вы как бы отдаёте своё бесценное время на бабушку у которой на старости лет проявляются капризы
да, в какой-то мере жестоко, но я думаю в душе вы и так знаете ответ
Просто мы ещё не близко друг от друга живём,полтора часа туда,полтора обратно,стараюсь хотя бы раз в неделю к ней приезжать,соц работница тоже есть ,два раза в неделю приходит,но этой бабушке готовить нужно каждый день🤷ну да, и с капризами,каждый день ей новое блюдо нужно,т.к. вчера она уже это ела))))