Часто очень слышу от мужчин, что для женщины семья, быт, дети и муж на первом месте, что ей не надо работать. А мне интересно, на чем основывается такое мнение? Женщина значит задолго до знакомства с …
А сколько дашь на обеспечение? Жалкие 30тыс? Сколько раз будешь возить в отпуск?
Что делать твоим детям, если с тобой что-то случится, а мать всю жизнь просидела в декрете?
Вот вот, мужчина живой человек, может остаться без работы, может заболеть. Мне кажется семья это объединение двух взрослых людей, которые могут поочереди в случае необходимости финансовую нагрузку
Я согласна частично с этим выражением. Я верю в то, что кроме семьи никто особо не позаботится о нас, особенно в беде или болезни. Как говорится, если бы вы знали, как быстро о вас забудут после похорон, вы бы ни секунду не думали как вызвать одобрение окружающих. Не думаю, что мужчины имеют ввиду, что женщина должна отказаться от хобби или заработка, но это не должно стоять на первом месте. Что касается подруг и друзей, искренне верую в то, что это вообще несовместимо со счастливой семейной жизнью. Люди живут сравнениями друг с другом, им плохо, когда вы лучше их и хорошо, когда у вас хуже. Подруги будут подспудно критиковать вашу семью, мужа, вспоминать разные ситуации. Если вам хочется в этой атмосфере жить, то бога ради. Но именно счастливый брак получится вряд ли. Потому что это большая и глобальная вещь- семья, где всё хорошо. На этом нужно быть сконцентрированым.
Всякое бывает, иногда муж выступает тираном, а друзья и незнакомые люди могут помочь.
А потом варианты - мужик ушел к другой; мужик заболел и работать не может и тд…. Что тогда должны делать эта « фея домашнего очага»? Сама идти работать? Кем, если опыта и знаний нет?
Вот я тоже об этом думаю, все таки семья это объединение двух взрослых людей, которым интересно вместе, котрые могут поочереди брать финансовую нагрузку в случае необходимости
Облом, я девушка и всю жизнь (почти) работаю. Именно для того что бы таких меркантильных вопросов не задавать. И честно, если бы мне так предложили, ответила бы, что мне тогда надо отдавать, не менее сотки в месяц. Мне хватит этих денег и на себя и на ребёнка и вообще на весь быт. Ну я не транжира. А если зп отдавать не готов, то о каком домохозяйстве может идти речь? А тем более о детях. Мне нужны деньги на себя. И отчитываться я за них не собираюсь. По этому или положите мне не меньше сотки каждый месяц и без лишних вопросов, или я пошла работать.
Браво, согласна с вами)
А ещё нужно некоторую сумму откладывать, мало ли что)
Завтра добытчик ногу сломает и не сможет работать, это жизнь, все бывает
А зачем таким мужчинам что-то отвечать? Такой образ жизни - личное дело каждого и осознанный выбор.
Вы хотите доказать ему обратное? Для чего? Хотите с ним жизнь связать? Если нет, то и не спорьте, это глупо.
Я с вами согласна, но мне такие мужчины стали часто попадаться, хотя понимаю, что своими доводами их не переубедить
Он взял замуж, а не удочерил😆
Все таки семья это союз взрослых людей, которые могут вместе создавать семью и быт +- на равных
Конечно на равных, но обязанности у них разные. Каждый выбирает ту сферу,которая у него лучше получается. И физиология у них разная - женщина плохо и болезненно реагирует на стресс, а работа в большинстве случаев это стресс. А мужчину стресс только закаляет!
Это мнение основывается на биологии социологии и исторической памяти. В школу надо ходить было, а не за гаражи!
Ну ты либо увлекайся либо замуж. А то вы обычно всё сразу хотите.
Я девушка и у меня наоборот желание сидеть дома, к счастью, оно совпадает с желанием моего молодого человека. Ни разу не ссорились с начала отношений, а прошло много лет.
Меня наоборот пугают мужчины, которые считают, что женщина должна работать, у меня бывший такой был, вот там был абьюз постоянный, он ещё и по бабам любил
Да и мужское это дело - деньги. Женщина больше создана для уюта и домашнего хозяйства, на мой взгляд. Те же дети, которых вынашивает женщина, если она их захочет в определённый момент, то может просто не забеременеть из-за повышенных гормонов стресса. А стресс от работы, от двойной работы на самом рабочем месте и по дому.
Я когда единственный раз работала в жизни, это было ужасно! Молочница, герпес, из-за стресса были ещё проблемы с желудком.
Кстати, не забывайте о женщинах с болезненной менструацией, им постоянно брать отгул на два дня и потом работать следующие дни вместо этих пропущенных дней до умопомрачения?
Все мои знакомые женщины, которые работают, либо истерички, либо в разводе и от этого истерят либо с мч - сюрпризом : алкаш, бьёт, просто какой-то ненормальный. Довольных нет!
Те, кто не работают - наоборот счастливы, живут в свое удовольствие
От безисходности,
Хз, у мужчины спроси
Что вас не надо обеспечивать, вы сами себе заработаете). Когда мужчина готов посадить вас дома, он готов и взять ответственность и обеспечить вас. Ему нужно что бы дома был надёжный тыл и заботливая жена. Он хочет приходить не в пустую квартиру, а к свежему ужину. В чистоту и уют. А не смотреть на жену карьеристку с которой жизнь по сути как с мужиком. Клининг вызвали, еду заказали, оба уставшие приползли с работы и завалились на диван. Или она ещё готовит после работы и вечно уставшая и недовольная. И конечно не вызывает сексуального притяжения. Ходит злая прислуга по дому и всё. Зачем такая жена? Мужик же тоже хочет что бы с женщиной было лучше чем без неё. Должна быть не уставшая и в хорошем настроении и с желанием по флиртовать.
Тогда садись дома и ублажай жену с работы 😉
Я согласна частично с этим выражением. Я верю в то, что кроме семьи никто особо не позаботится о нас, особенно в беде или болезни. Как говорится, если бы вы знали, как быстро о вас забудут после похорон, вы бы ни секунду не думали как вызвать одобрение окружающих. Не думаю, что мужчины имеют ввиду, что женщина должна отказаться от хобби или заработка, но это не должно стоять на первом месте. Что касается подруг и друзей, искренне верую в то, что это вообще несовместимо со счастливой семейной жизнью. Люди живут сравнениями друг с другом, им плохо, когда вы лучше их и хорошо, когда у вас хуже. Подруги будут подспудно критиковать вашу семью, мужа, вспоминать разные ситуации. Если вам хочется в этой атмосфере жить, то бога ради. Но именно счастливый брак получится вряд ли. Потому что это большая и глобальная вещь- семья, где всё хорошо. На этом нужно быть сконцентрированым.
Когда же вы тут все вылечитесь?
Что за бред, настоящая женщина должна работать. Никому сейчас домоседка ограниченная не нужна.
Ну да я вот вышла из декрета на работу и опять туда же домой . Ребенок ходит а сад 2 дня и три недели на больничном. Какая может работа быть? Муж все тянет я дома сижу
Ну не будет же он всю жизнь у вас болеть. Дети болеют часто первый год адаптации в садике, потом уже надо смотреть на окружающую среду и наличие аллергенов.
Что вас не надо обеспечивать, вы сами себе заработаете). Когда мужчина готов посадить вас дома, он готов и взять ответственность и обеспечить вас. Ему нужно что бы дома был надёжный тыл и заботливая жена. Он хочет приходить не в пустую квартиру, а к свежему ужину. В чистоту и уют. А не смотреть на жену карьеристку с которой жизнь по сути как с мужиком. Клининг вызвали, еду заказали, оба уставшие приползли с работы и завалились на диван. Или она ещё готовит после работы и вечно уставшая и недовольная. И конечно не вызывает сексуального притяжения. Ходит злая прислуга по дому и всё. Зачем такая жена? Мужик же тоже хочет что бы с женщиной было лучше чем без неё. Должна быть не уставшая и в хорошем настроении и с желанием по флиртовать.
Почему жена после выбранное ей сферы деятельности ради которой она училась и строила карьеру - злая, а после дня позволенного за уборкой, готовкой и наведением уюта - добрая. Почему у вас по определению если есть вагина, значит должна любить готовит, мыть, убирать, прислуживать?
Я вот сейчас с удовольствием на час к прилегла (хотя не сильно за рабочий день устала) и мне не нужно подрываться все делать - ребенок младший накормлен няней, остальные члены семьи поедят через часик, уборку завтра сделает клининг пока я спокойно буду решать рабочие задачи, а вечером мы можем пойти в кино с мужем и там же поужинать пока помощница наложит детей. Быть единственным человеком, который занимается бытом может быть легко, когда у вас нет детей и вы пара, живущая в однушке с минимальным количеством вещей, и муж 12 часов проводит на работе, но когда у вас дом, семья, дети, животные, сад, нужна армия помощников и взвалить все на себя означает просто рутинную многочасовую работу каждый день. Зачем если можно в разу больше заработать мозгами и заплатить за рутину кому-то.
Плюс муж, на котором вся финансовая ответственность полностью долго здоровым быть не сможет - стресс, постоянные финансовые кризисы, необходимость работать долго скажутся на его здоровье и потенции. И зачем нужен муж есл его дома не бывает и он постоянно работает, дети без отца растут? Лучше работать вдвоем умеренно, поддерживать друг друга, распределять риски и воспитывать детей вместе, чем взваливать все на одного человека и не иметь возможности помочь когда надо
Что за бред, настоящая женщина должна работать. Никому сейчас домоседка ограниченная не нужна.
Домоседка как раз имеет время и силы развиваться дома - интернет дает кучу возможностей. А работающая женщина сидит в своем оффисе, выполняя свои бухгалтерские отчеты или наращивает ресницы/волосы в бьити салоне 😄, там уж точно развития никакого.
У этих мужчин другие взгляды на семью. Какая вам разница, что ими движет, если они вам не подходят?
Домоседка как раз имеет время и силы развиваться дома - интернет дает кучу возможностей. А работающая женщина сидит в своем оффисе, выполняя свои бухгалтерские отчеты или наращивает ресницы/волосы в бьити салоне 😄, там уж точно развития никакого.
Интернет дает иллюзию возможностей, но сидя дома многие навыки утрачиваются или еще хуже превращают человека в улитку - когда человек становится социофобом.
Интернет дает иллюзию возможностей, но сидя дома многие навыки утрачиваются или еще хуже превращают человека в улитку - когда человек становится социофобом.
Навыки чего утрачиваются? Навыки по будильнику просыпаться? Навыки выдерживать аздорных коллег на работе? Может быть. Но во всем остальном я вижу только плюсы быть неработающей. Столько всего можно изучить/посмотреть/посетить , заниматься спортом ,распланировать каждый день и не уставать при этом.
Посоветовать таким мужчинкам купить губозакаточную машинку, потому что никто им ничего не должен. Мужикам надо - пусть сами дома и сидят, пока чердак не потечет.
Навыки чего утрачиваются? Навыки по будильнику просыпаться? Навыки выдерживать аздорных коллег на работе? Может быть. Но во всем остальном я вижу только плюсы быть неработающей. Столько всего можно изучить/посмотреть/посетить , заниматься спортом ,распланировать каждый день и не уставать при этом.
«Посетить»? Речь шла о домоседках, которые из дома выходят по минимум и все «через интернет», который якобы открывает большие возможности. Давайте не будем мешать мух и котлет. Человек, который находится в обществе, регулярно общается с людьми на профессионалом уровне как минимум развивает / не утрачивает свои коммуникативные навыки, учится читать людей и понимать их мотивы поведения, адекватно воспринимает действительность, выслушивать чужое мнение и учиться дискутировать. Все эти навыки одному дома не развить. Домоседы как правило тяжелы на подьем, им чтобы из дома выйти надо пол дня собираться и сутки морально готовится.
Почему жена после выбранное ей сферы деятельности ради которой она училась и строила карьеру - злая, а после дня позволенного за уборкой, готовкой и наведением уюта - добрая. Почему у вас по определению если есть вагина, значит должна любить готовит, мыть, убирать, прислуживать?
Я вот сейчас с удовольствием на час к прилегла (хотя не сильно за рабочий день устала) и мне не нужно подрываться все делать - ребенок младший накормлен няней, остальные члены семьи поедят через часик, уборку завтра сделает клининг пока я спокойно буду решать рабочие задачи, а вечером мы можем пойти в кино с мужем и там же поужинать пока помощница наложит детей. Быть единственным человеком, который занимается бытом может быть легко, когда у вас нет детей и вы пара, живущая в однушке с минимальным количеством вещей, и муж 12 часов проводит на работе, но когда у вас дом, семья, дети, животные, сад, нужна армия помощников и взвалить все на себя означает просто рутинную многочасовую работу каждый день. Зачем если можно в разу больше заработать мозгами и заплатить за рутину кому-то.
Плюс муж, на котором вся финансовая ответственность полностью долго здоровым быть не сможет - стресс, постоянные финансовые кризисы, необходимость работать долго скажутся на его здоровье и потенции. И зачем нужен муж есл его дома не бывает и он постоянно работает, дети без отца растут? Лучше работать вдвоем умеренно, поддерживать друг друга, распределять риски и воспитывать детей вместе, чем взваливать все на одного человека и не иметь возможности помочь когда надо
Вы прям мои мысли озвучили! я очень рада за вас, что вы встретили мужчину, который вас в этой идее поддержал))
И у мужа деньги выпрашивать?
«Посетить»? Речь шла о домоседках, которые из дома выходят по минимум и все «через интернет», который якобы открывает большие возможности. Давайте не будем мешать мух и котлет. Человек, который находится в обществе, регулярно общается с людьми на профессионалом уровне как минимум развивает / не утрачивает свои коммуникативные навыки, учится читать людей и понимать их мотивы поведения, адекватно воспринимает действительность, выслушивать чужое мнение и учиться дискутировать. Все эти навыки одному дома не развить. Домоседы как правило тяжелы на подьем, им чтобы из дома выйти надо пол дня собираться и сутки морально готовится.
Да, многие говорят, что после 3х лет декрета дичают и мечтают уже выйти на работу, а если 5-10 лет вот так дома сидеть, страшно представить..
Женщина должна сидеть на работе, иначе это не женщина. Что за бред, кто вас дома сидеть заставляет, кому нужна нулевщица?