Часто очень слышу от мужчин, что для женщины семья, быт, дети и муж на первом месте, что ей не надо работать. А мне интересно, на чем основывается такое мнение? Женщина значит задолго до знакомства с мужчиной учится, чем-то увлекается, работает, общается с друзьями, а потом в один не очень прекрасный момент это все вычёркивает из своей жизни. Разве это правильно?
Что таким мужчинам отвечать, когда они начинают говорить что женщина всю себя должна посвятить семье?
Ну да я вот вышла из декрета на работу и опять туда же домой . Ребенок ходит а сад 2 дня и три недели на больничном. Какая может работа быть? Муж все тянет я дома сижу
Только гостевой брак
В плохом варианте ..Флажки абьюзера (нарцисса )
Лишить прежнего круга общения
Лишить самостояиельности
Замкнуть внимание на НЕМ -любимом .
(Самостгятельной , общительной , не зацикленной на доме / семье / детях , имеющей свой доход , карьерный рост
..упралять не получится )
Потому что он боится потерять свою карьеру и поэтому говорит, чтобы она сидела дома. Он же продвигается, процветает, а когда ему наскучила семья - уходит. Женщина же остается ни с чем.
Мужчины просто в качестве зеркала выступают, показывая отношение женщин к самим себе. Как позволяем, так они к нам и относятся. Если разрешаем относится к себе как к тряпке, то так и будет. Запомните это.
Ну да я вот вышла из декрета на работу и опять туда же домой . Ребенок ходит а сад 2 дня и три недели на больничном. Какая может работа быть? Муж все тянет я дома сижу
У многих так, неделя-две в саду, две недели дома, и еще вся семья перезаражается. Естественно, что такая сотрудница - первый номер на увольнение.
как говорит мой друг Юля, женщина должна работать, чтобы выбивать дурь бабскую.
Собственно, в этом и вся подоплека " заботы сильного мужчины о слабой женщине". Пожирание чужой жизни, чужого будущего. Предлагая жене стать домохозяйкой, от нее требуют отказаться от своих перспектив в пользу чужих. Женщина тратила время и силы, чтобы получить образование, наверное, выбирала то, что ей интересно, значимо, где она могла бы чувствовать себя нужной. А муж взял да все это и обесценил, под маской " любви и заботы".
Как только вы слышите что-то типа "Я уважаю женщин, но у них другие цели и другие обязанности, чем у мужчин", то переводите это "хочу и буду на тебе ездить и считаю, что ты не имеешь право возмущаться. буду за твой счет строить свою карьеру и будущее. А когда ты будешь не нужна, свалю от тебя».
Что вас не надо обеспечивать, вы сами себе заработаете). Когда мужчина готов посадить вас дома, он готов и взять ответственность и обеспечить вас. Ему нужно что бы дома был надёжный тыл и заботливая жена. Он хочет приходить не в пустую квартиру, а к свежему ужину. В чистоту и уют. А не смотреть на жену карьеристку с которой жизнь по сути как с мужиком. Клининг вызвали, еду заказали, оба уставшие приползли с работы и завалились на диван. Или она ещё готовит после работы и вечно уставшая и недовольная. И конечно не вызывает сексуального притяжения. Ходит злая прислуга по дому и всё. Зачем такая жена? Мужик же тоже хочет что бы с женщиной было лучше чем без неё. Должна быть не уставшая и в хорошем настроении и с желанием по флиртовать.
Никогда не слышала такого, иногда некоторые индивидуумы могли отпустить что-то из серии "место женщины на кухне", но таких я быстро пресекала в зародыше
Что вас не надо обеспечивать, вы сами себе заработаете). Когда мужчина готов посадить вас дома, он готов и взять ответственность и обеспечить вас. Ему нужно что бы дома был надёжный тыл и заботливая жена. Он хочет приходить не в пустую квартиру, а к свежему ужину. В чистоту и уют. А не смотреть на жену карьеристку с которой жизнь по сути как с мужиком. Клининг вызвали, еду заказали, оба уставшие приползли с работы и завалились на диван. Или она ещё готовит после работы и вечно уставшая и недовольная. И конечно не вызывает сексуального притяжения. Ходит злая прислуга по дому и всё. Зачем такая жена? Мужик же тоже хочет что бы с женщиной было лучше чем без неё. Должна быть не уставшая и в хорошем настроении и с желанием по флиртовать.
А сколько дашь на обеспечение? Жалкие 30тыс? Сколько раз будешь возить в отпуск?
Что делать твоим детям, если с тобой что-то случится, а мать всю жизнь просидела в декрете?
я не дохожу до личных разговоров с идиотами
Так что, таких мнений не слышала
как вы умудряетесь...
((
А вдруг женщина найдёт себе кого-то получше на стороне. Вот по этой причине и хотят, чтобы дома сидели.
Я согласна частично с этим выражением. Я верю в то, что кроме семьи никто особо не позаботится о нас, особенно в беде или болезни. Как говорится, если бы вы знали, как быстро о вас забудут после похорон, вы бы ни секунду не думали как вызвать одобрение окружающих. Не думаю, что мужчины имеют ввиду, что женщина должна отказаться от хобби или заработка, но это не должно стоять на первом месте. Что касается подруг и друзей, искренне верую в то, что это вообще несовместимо со счастливой семейной жизнью. Люди живут сравнениями друг с другом, им плохо, когда вы лучше их и хорошо, когда у вас хуже. Подруги будут подспудно критиковать вашу семью, мужа, вспоминать разные ситуации. Если вам хочется в этой атмосфере жить, то бога ради. Но именно счастливый брак получится вряд ли. Потому что это большая и глобальная вещь- семья, где всё хорошо. На этом нужно быть сконцентрированым.
А потом варианты - мужик ушел к другой; мужик заболел и работать не может и тд…. Что тогда должны делать эта « фея домашнего очага»? Сама идти работать? Кем, если опыта и знаний нет?
А сколько дашь на обеспечение? Жалкие 30тыс? Сколько раз будешь возить в отпуск?
Что делать твоим детям, если с тобой что-то случится, а мать всю жизнь просидела в декрете?
Облом, я девушка и всю жизнь (почти) работаю. Именно для того что бы таких меркантильных вопросов не задавать. И честно, если бы мне так предложили, ответила бы, что мне тогда надо отдавать, не менее сотки в месяц. Мне хватит этих денег и на себя и на ребёнка и вообще на весь быт. Ну я не транжира. А если зп отдавать не готов, то о каком домохозяйстве может идти речь? А тем более о детях. Мне нужны деньги на себя. И отчитываться я за них не собираюсь. По этому или положите мне не меньше сотки каждый месяц и без лишних вопросов, или я пошла работать.
Облом, я девушка и всю жизнь (почти) работаю. Именно для того что бы таких меркантильных вопросов не задавать. И честно, если бы мне так предложили, ответила бы, что мне тогда надо отдавать, не менее сотки в месяц. Мне хватит этих денег и на себя и на ребёнка и вообще на весь быт. Ну я не транжира. А если зп отдавать не готов, то о каком домохозяйстве может идти речь? А тем более о детях. Мне нужны деньги на себя. И отчитываться я за них не собираюсь. По этому или положите мне не меньше сотки каждый месяц и без лишних вопросов, или я пошла работать.
Шта? Какая у вас работа?
У меня нет меркантильных вопросов, это реакция на ваш комментарий выше.
А я вот такого от мужчин вообще не слышу, что у вас за аудитория? Вы с Кавказа?
А почему женщина обязана работать?? Раз он ее замуж взял,пусть обеспечивает, а она будет заниматься любимыми хобби.
В вашем представлении о карьеристке - каменный век. В настоящее время можно развиваться и делать карьеру не выходя из дома.
И зарабатывают такие женщины иногда даже больше мужчин, выглядят классно и встречаются с такими же людьми дачными мужчинами.
Что касается мужчин, у них тоже есть обязанности перед семьей. И это не только зарабатывать деньги. Никакая женщина, которая любит и уважает своего мужа, не хочет нах убитого полуимпотента, который упахался на работе и не может ни пойти в ресторан, ни в театр, ни секса горячего дать. Потому что он полудохлый приходит с работы. А там надо ещё с ребенком поиграть и ещё какие-то дела сделать.
есть разные типажи мужчин и женщин
Так зачастую происходит. Он в конечном итоге выбирает интересную коллегу, а домашний зверек бегает с огромными глазами. Потому что понимает, что будет, если он свалит.
поэтому и соглашаются часто во все дыхательные и пихательные, так как выбора нет, страх и беспомощность. и отсюда поговорка - «не сделаешь ты, сделает другая».
если уж женщина сидит дома , она должна быть полностью защищена в случае ухода «любви всей ее жизни», а именно , квартира и машина переходит ей , за измену и уход из семьи ей полагается моральная компенсация , а именно 7 млн рублей . А как иначе, она как ишак вкалывает дома , а после остаться одной и с расшатанной нервной системой , плюс букет болезней ей будет обеспечен от стресса , букет плюсуется к букету после родов , однако муж не оценил .
поэтому и соглашаются часто во все дыхательные и пихательные, так как выбора нет, страх и беспомощность. и отсюда поговорка - «не сделаешь ты, сделает другая».
если уж женщина сидит дома , она должна быть полностью защищена в случае ухода «любви всей ее жизни», а именно , квартира и машина переходит ей , за измену и уход из семьи ей полагается моральная компенсация , а именно 7 млн рублей . А как иначе, она как ишак вкалывает дома , а после остаться одной и с расшатанной нервной системой , плюс букет болезней ей будет обеспечен от стресса , букет плюсуется к букету после родов , однако муж не оценил .
Так и есть. Полностью с согласна.
Если женщина соглашается быть домохозяйкой, то ей положен отдельный счет с приличной суммой на которую капают дивиденды. Об этом должен позаботиться мужчина, который просто обязан подстраховать свою любимую в случае форс-мажора. Если он этого не делает, то он её не любит. Ни её ни своих детей, которые останутся без отца в нищете.
Так зачастую происходит. Он в конечном итоге выбирает интересную коллегу, а домашний зверек бегает с огромными глазами. Потому что понимает, что будет, если он свалит.
Интересная коллега это всего лишь партнер по работе. Иногда с такими крутят романы,но не дальше этого. А жена свободна от работы и от мыслей где взять деньги. И никуда она не бегает, она занимается собой и живет с удовольствием.
А зачем таким мужчинам что-то отвечать? Такой образ жизни - личное дело каждого и осознанный выбор.
Вы хотите доказать ему обратное? Для чего? Хотите с ним жизнь связать? Если нет, то и не спорьте, это глупо.
Лишить самостояиельности
(Самостгятельной , общительной , не зацикленной на доме / семье / детях , имеющей свой доход , карьерный рост
В вас говорит эгоизм, но, есть и такие варианты.
Семья не для эгоистов. Это сложный совместный труд, не удивительно, что так много разводов.
Феминисткам форумным такого не понять.
Так и есть. Полностью с согласна.
Если женщина соглашается быть домохозяйкой, то ей положен отдельный счет с приличной суммой на которую капают дивиденды. Об этом должен позаботиться мужчина, который просто обязан подстраховать свою любимую в случае форс-мажора. Если он этого не делает, то он её не любит. Ни её ни своих детей, которые останутся без отца в нищете.
Дивиденды))
Признайтесь себе - семья не ваш профиль.
Женщина должна работать, а не дома сидеть.
Так рассуждать могут только нищенки из глуши,полагая,что деньгами можно что-то "заглушить"
Если найдет удаленку, то пожалуйста, может дома работать. Кормить женщину можно, если она моложе лет на 10, сексуальной внешности, но на трусы, ногти, телефон и т.д., т.е. на свои хотелки сама должна зарабатывать.
Это всё ваши субъективные стереотипы, ваше мнение имеет право на жизнь, если вы так считаете))
Лишить самостояиельности
Вот этого я и боюсь, спасибо
Потому что он боится потерять свою карьеру и поэтому говорит, чтобы она сидела дома. Он же продвигается, процветает, а когда ему наскучила семья - уходит. Женщина же остается ни с чем.
Мужчины просто в качестве зеркала выступают, показывая отношение женщин к самим себе. Как позволяем, так они к нам и относятся. Если разрешаем относится к себе как к тряпке, то так и будет. Запомните это.
Да уж, мужчинам доверять нельзя, сегодня одно говорят, завтра делают другое(
Собственно, в этом и вся подоплека " заботы сильного мужчины о слабой женщине". Пожирание чужой жизни, чужого будущего. Предлагая жене стать домохозяйкой, от нее требуют отказаться от своих перспектив в пользу чужих. Женщина тратила время и силы, чтобы получить образование, наверное, выбирала то, что ей интересно, значимо, где она могла бы чувствовать себя нужной. А муж взял да все это и обесценил, под маской " любви и заботы".
Как только вы слышите что-то типа "Я уважаю женщин, но у них другие цели и другие обязанности, чем у мужчин", то переводите это "хочу и буду на тебе ездить и считаю, что ты не имеешь право возмущаться. буду за твой счет строить свою карьеру и будущее. А когда ты будешь не нужна, свалю от тебя».
Я с вами согласна полностью, к сожалению таких мужчин много(
А вариант, что мужчина тоже готовит и убирает вы не рассматриваете?
А клининг действительно можно заказать и больше времени проводить вместе, пока квартиру убирают