Добрый день. Допустимо ли родственникам унижать тебя? Давать язвительные комментарии?
Нет конечно. Это ненормально. Уважайте себя, не позволяйте себя оскорблять.
Это же родственники, они существуют, что бы делать тебя сильнее и что ьы весь остальной мир казался сказочным и прекрасным по сравнению с ними
Смотря как принято у вас в семье. Мы вот можем язвительно пошутить друг над другом, у нас это норма, оскорбить в момент ссоры, хоть это и плохо, но никто не переживает, все отходчивые.
Смотря как принято у вас в семье. Мы вот можем язвительно пошутить друг над другом, у нас это норма, оскорбить в момент ссоры, хоть это и плохо, но никто не переживает, все отходчивые.
Язвительно пошутить иногда это нормально. Но на постоянной основе? А если оскорбляют не в момент ссоры, а вообще в разговоре ?
Язвительно пошутить иногда это нормально. Но на постоянной основе? А если оскорбляют не в момент ссоры, а вообще в разговоре ?
Ну в каком разговоре? Например, "Ш.. и Б..., иди жри" или "овца тупая, вставай уже утро" так что ли? Просто непонятен масштаб оскорблений, действительно ли есть повод для обид, или нет.
Ну понятно же, что это не нормально. Такие родственники это враги и они и ведут себя поэтому враждебно. Оскорбления, язвительность и т.д. - это очевидно поведение и проявление соответствующего отношения.
Ну в каком разговоре? Например, "Ш.. и Б..., иди жри" или "овца тупая, вставай уже утро" так что ли? Просто непонятен масштаб оскорблений, действительно ли есть повод для обид, или нет.
Нет, не матами оскорбляют, а словами. Например, я что-то купила себе за свои же деньги, а в ответ " Опять себе купила, ты эгоистичная, только о себе и думаешь", хотя подарки я дарю на праздники, но опять же может им мои подарки не устраивают. Или сидим за стол в кафе" А че ты так медленно ешь. Давай быстрее ешь. Мне уже пора". Вызывают официанта со счетом, и несмотря на недоевшее мое блюдо, приходится расплачиваться и уходить. Или " Ты никогда не помогаешь мне", а я после работы в выходной помогала убирать гараж и сад. Т.е может и мелочные ситуации, но они на постоянной основе.