У нас с братом разница в возрасте 12 лет,и из-за этого мы не были близки долгое время,вплоть до моего подросткового возраста.Когда в нашей семье произошла эта драма,я была ребенком,и до меня не доносили реальность происходящего.В один момент моей жизни брат исчез.Когда я спросила,где он,мама сказала,что он нас бросил и все.Тогда на этом все и закончилось,но когда я стала старше, мне стало интересно,что случилось.Мама рассказала,только когда мне было 14 лет.Папа наш умер ещё задолго до этого.
Мой брат оказался человеком, который предпочитает *** ***.Он маме сам рассказал.И,пожалуйста,даже если вам неприятно,не высказывайтесь о нём плохо,он этого не заслужил.Это самый прекрасный человек в моей жизни,он много сделал хорошего.После этого я начала поиск хоть какой-нибудь ниточки к брату и всё-таки вышла на него Он к этому времени уже достаточно давно жил в Германии.Я стала с ним общаться(2011 год.)Когда мама узнала,что я с ним общаюсь,я стала предательницей.
Когда всё наладилось,я начала рассказывать что-нибудь о брате.
Она никак не реагировала,но слушала.Так и продолжалось:мама с братом на контакт идти не хотела,до 2022.У брата диагностировали рак.Там уже всё было плохо.Братик сгорел за 6 месяцев.В то время с перелётами было плохо,я думаю,так бы мама прилетела.Со дня,когда я ей рассказала,она другая стала.Говорила, что о многом жалеет.Я ей предложила по Skype с ним поговорить,хоть как-нибудь,но она долго оттягивала,всё говорила,что не готова,а потом это уже стало невозможно.Брат в сознании был нечасто.Похоронили его в Германии.Он сам этого хотел.Но мама теперь мне выносит мозг,чтобы я его прах сюда привезла.Мы уже много раз ругались.Я говорю,что она с ним вообще столько лет не общалась,а хочет рядом с ним хорониться.Теперь она начала нанимать каких-то людей,то ли юристов,то ли консультантов.Я не знаю, что делать и с кем говорить.Здесь у людей другой менталитет,даже мой муж не знает, чем мне помочь.Я не хочу потерять с ней связь, но и не хочу ей потакать..
Брат был ге.ем или на.рко.маном?
А,ну и здесь у него остался муж (извините, если кого-то это задевает, но как есть),который против вывоза,как и я.Я говорю: "Давай я тебя сюда привезу на могилу к нему сходить", а она упрямится и говорит, что ей он тут нужен, а не там.И так постоянно.Я уже ей позвонить не могу нормально.Онп всегда такой была,если что-то в голову взбредёт,в мире больше ничего не происходит.
Я общалась с таким челом. У него был рак он был г.е.й, жил то ли в германии, то ли в финляндии, мать с сестрой ненавидели его. Почему все одинаково???
А,ну и здесь у него остался муж (извините, если кого-то это задевает, но как есть),который против вывоза,как и я.Я говорю: "Давай я тебя сюда привезу на могилу к нему сходить", а она упрямится и говорит, что ей он тут нужен, а не там.И так постоянно.Я уже ей позвонить не могу нормально.Онп всегда такой была,если что-то в голову взбредёт,в мире больше ничего не происходит.
Просто пошли ее *** и все
Скажи, что он хочет быть похоронен с мужем
Если бы мать ал к нему относилась - то он может и не болел бы раком.
Мама ваша странная. Живой был- не был нужен, как прахом стал, сразу захотела сделать а-ля доброе дело.
Конечно не надо потакать ей. Так и скажите ей, что эта идея глупая как минимум
А как она себе это представляет?
Мама ваша странная. Живой был- не был нужен, как прахом стал, сразу захотела сделать а-ля доброе дело.
Конечно не надо потакать ей. Так и скажите ей, что эта идея глупая как минимум
Она хочет семейную могилу, что-бы отец,брат и она,хотя ей только 60 будет, она сама говорит,что ещё поживет.Я ей тоже самое говорила,она сказала, что все это время весточки от него узнавала,хотя не знаю через кого,я такой путь большой проделала, что-бы найти брата,и никто из людей которые мне помогали,про маму то и не слышали.Я как-бы и не хочу трогать могилу,у брата тут своя семья была,и здесь,в Германии его представитель не я.Маме я так и сказала, иди через его спутника все решай, она мне сказала,что его она видеть не хочет, что-бы я все делала по ее поручениям.Я уже честно говоря,на звонки через раз отвечаю,у нее в последнее время только одна тема.Вы извините меня,просто в Германии мне о таком не с кем говорить,мой муж говорит,что разговор короткий с ней должен быть,а я так не могу,у нее нет больше никого и сюда она ехать никак не хочет,надо чтобы я вернулась,а я не могу.У меня тут своя семья, работа, воспоминания в конце концов.Для меня это все полное отчаяние и безвыходность.
На самом деле это возможно,но нужно собрать кучу документов, заплатить тоже.Я его сестра,но поскольку он был в официальном браке,я полномочий так то не имею,ну или по крайней мере не могу это совершить одна, без согласия.
Пусть себе требует.
Сказать один раз, это невозможно, тема закрыта, и не обсуждается. Навсегда.
И все.
Она хочет семейную могилу, что-бы отец,брат и она,хотя ей только 60 будет, она сама говорит,что ещё поживет.Я ей тоже самое говорила,она сказала, что все это время весточки от него узнавала,хотя не знаю через кого,я такой путь большой проделала, что-бы найти брата,и никто из людей которые мне помогали,про маму то и не слышали.Я как-бы и не хочу трогать могилу,у брата тут своя семья была,и здесь,в Германии его представитель не я.Маме я так и сказала, иди через его спутника все решай, она мне сказала,что его она видеть не хочет, что-бы я все делала по ее поручениям.Я уже честно говоря,на звонки через раз отвечаю,у нее в последнее время только одна тема.Вы извините меня,просто в Германии мне о таком не с кем говорить,мой муж говорит,что разговор короткий с ней должен быть,а я так не могу,у нее нет больше никого и сюда она ехать никак не хочет,надо чтобы я вернулась,а я не могу.У меня тут своя семья, работа, воспоминания в конце концов.Для меня это все полное отчаяние и безвыходность.
Мало ли чего она хочет. У нас привыкли относиться к детям как к собственности. Хотя с чего бы. Человек не принимает решения рожать или не рожать, вон сколько по эко бегают - и ноль результатов. Потому что жизнь другого никому не принадлежит, даже матери с отцом. И никто не может ею распоряжаться, как жить, где жить, как хоронить. Мама ваша о * у евшая, без обид, старая эгоистка и инфантилка, которая думает только о своей ж * пе. 60 лет ума ноль, сострадания ноль, эмпатии хоть к кому-то в этом мире - ноль. Жесть, сочувствую, но включайте уже мозги и хватит слушать ее хотелки. Не говорите ей где могила да и все, пусть хоть забегается по юристам. Сына надо было любить при жизни, теперь уже куда ни похорони толку не будет.
На самом деле это возможно,но нужно собрать кучу документов, заплатить тоже.Я его сестра,но поскольку он был в официальном браке,я полномочий так то не имею,ну или по крайней мере не могу это совершить одна, без согласия.
А зачем это нужно? Это нужно вам, которая хорошо к нему относилась? Это нужно человеку, который его любил и ухаживал за ним во время болезни? Нет. Кто такая в этой всей истории ваша мама? В чем ее заслуга в счастье вот конкретно вашего брата? Что не утопила в детстве? Или что нервы ему мотала всю сознательную жизнь просто потому что сын не вписался в ее жизненный сценарий, который она ему придумала? Пускай отдыхает мама ваша.
Понимаю Вас и сочувствую. Не возьмусь что то советовать, но скажу, что мама Ваша эгоистка и Вам нельзя вестись на ее манипуляции!
Всю жизнь был не нужен, а тепер прах хочет. Пусть сама летит, она родитель, пусть отвечает. А вы просто сестра и так много сделали. Скажите ей, что она плохая мать.
Подыграйте ей если не хотите отношения портить, а потом скажите что не получилось так и так мол старались, с адвокатом общались и т.д, но сорвалось. Можно еще соврать, что брат в завещании написал где и как хочет быть похоронен и вы не пойдете против воли умершего.
Маменьку с ее капризами слать нaxeр.
Да пусть хоть обтребуется! Столько мороки ради блажи матери. Какая разница где покойный похоронен.
если она нанимает людей, то ради бога. там наверняка все реально сложно, целая эксгумация, законный представитель против, ну вряд ли у нее получится это, положа руку на сердце...
попробуйте как-то устраниться из решения ситуации, а маму поддерживайте
а по сути сочувствую. очень грустная ситуация, жалко и брата, и вас.