Больше рожать мне не хочется,но переживаю что когда нас не станет , дочь останется одна , на мужчин нет надежды , а близкого человека не будет , если я не рожу ещё одного ребенка , нету даже двоюродных , совсем одна в мире! Стоит ли ради этого рожать ей брата или сестру? Сама я одна в семье росла и одиночество для меня было ужасным , мамы уже нету, но я создала семью и это дало мне силы что я не одна в мире , помогите как быть( живу в трёхкомнатной квартире ,условия позволяют ,две машины в семье, но нет помощи , одна справляюсь с ребенком , муж всегда работает , по дому сама все делаю тоже, пока сижу в декрете #дети
не переживайте, у многих и одного-то нет
У меня есть родная сестра, но мы с ней не общаемся, слишком разные. То же самое с двоюродными братьями и сёстрами, но с ними с самого детства не общался. Так что имея кучу родственников, можно чувствовать себя одиноким
Что за мысли от безделья? Когда много родни, то мечтают чтобы родители поскорее откинулись. Вот кто займет вашу квартиру, тот и мечтал. Или ваша дочь уо? Ну тогда да, нужен опекун.
Есть старший брат, не общаемся. Брат не мама. У него будет своя семья
Рожают детей для себя, а не для других детей. Одна дочь не останется, будут друзья, коллеги, муж; у нас с мужем тоже нет родных ни братьев, ни сестёр, соответственно, у дочки нет и не будет двоюродных
у меня есть сводный брат, я сейчас очень этому рада. Наша разница 15 лет, я старше и до этого братьев/сестер тоже не было
подруги тем более не вечны чем мужчины, и это нормально что с возрастом фокус на семью
я очень рада что он у меня есть, мой любимый человечек и лучший друг
поэтому, как воспитаете. Любовь у них к друг к другу может быть не сразу, например у меня так и было)) поинтересуйтесь у своего ребенка тоже
Не вздумай рожать. Это вообще не твои мысли. Так тебя обманывают твои яйцеклетки. Всякие такие мысли - это гормоны. Тебя ещё е6ашит в мозг окситоцин, после родов и кормёжки. Игнорируй. Это больная не здоровая χερня, ты бредишь! Нельзя рожать ребенка для ребенка. Можно рожать только если ТЕБЕ ЛИЧНО ХОЧЕТСЯ И ТЫ БЕРЁШЬ НА СЕБЯ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Представь ситуацию, ты рожаешь ребенка и он становится обузой для твоей первой дочери. Твоя дочка тебе не скажет спасибо, если ты родишь ей конкурента! Придётся делиться с ним ресурсами, квартирой, машинами! Она прекрасно справится сама, найдет себе друзей, создаст семью.
У меня два брата: один старше на 2 года, другой на 2 младше. И я очень рада, что они есть. Одной мне было бы скучно. Так и говорят те, кто один в семье. Рожай. Но в любом слу, выбор за тобой
Я впс понимаю. Одной быть очень страшно. По собственному опыту знаю. Но не понимаю, с чем вы таким в декрете одна справляетесь, пока муж работает? Я понимал, когда женщина одна с детьми, без мужа, сама вынуждена и работать, и детей воспитывать, да, многие одни остаются с двумя, а то и тремя, и не всегда дети здоровые (очень много сейчас аутистов и других болезней), вот это я понимаю, трудно. А когда муж заработал, и вы на всем готовом живёте, то просто грех жаловаться.
Нужно рожать десять детей и повышать демографию в стране. А то вымрем как мамонты.
С жиру бесится. Сегодня у тебя муж есть, а завтра мужа нет, работы нет, помощи нет, бабушек нет, денег нет и 2 больных ребенка. Беспечность и инфантилизм.
Я тоже переживаю. Давайте вместе переживать)
Рожать надо не ради того чтобы у ребенка был брат или сестра, а если реально хочется еще детей. А так все выглядит как эгоизм, типа чтобы дети в старости стаканы с водой подносили.
Добрый вечер.Думаю если есть возможность стоит рожать!)
В тундре живешь что ли на необитаемом острове?
У меня есть родная сестра, но мы с ней не общаемся, слишком разные. То же самое с двоюродными братьями и сёстрами, но с ними с самого детства не общался. Так что имея кучу родственников, можно чувствовать себя одиноким
Плюс загрызут ещё за наследство. Но конечно же "у нас так точно не будет"! ))