Гость
Статьи
Скажите, откуда …

Скажите, откуда ненависть у многодетных родителей?

возникает к собственным первенцам. Нет, я не согласна, что все первые дети эгоисты, зацикленные только на себе и только из ревности не хотят принимать брата / сестру. Сколько есть примеров того, как родители сначала рожают няню, а потом ребёнка за которым первенец должен следить. В такой семье ребёнка который родился раньше не любит, его во всем винят и вынуждают подстраиваться только под нужны младшего. Но откуда этот ужас вообще берётся, если до появления друг детей родители были рады рождению первенца и хорошо относились к нему. Может быть для таких людей дети - игрушки, они больные на голову, любят только младенцев, а затем теряют к ним интерес, подобным вообще не нужно плодиться.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

веди себя нормально, и будут к тебе хорошо относиться.
будешь кАзлить - получишь ответку втройне от каждого в семье.

Гость

Не знаю как у вас и почему вы этот вопрос задаете. У моих детей разница большая - старшему 15, младшей 5 мес. Старший ведет себя эгоистично - может громко топать, разговаривать, когда спит младшая. Конечно за это получает. Еще много примеров можно привести. Я его ругаю конечно, но это не значит что я его не люблю. Просто вся семья перестроилась на нового члена семьи, а он живет как раньше.

Гость

Да, если бы только старший наш ребенок пострадал от предрассудков мужа. Теперь муж приддурочный делит старшего и младшего внуков. Теперь обижают, не хвалят, не гордятся старшим внуком. Картина повторяется.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: