Гость
Статьи
Наследство и …

Наследство и справедливость

Тема о наследстве. Хочу послушать мнения. О справедливости. Начну издалека. Наши талантливые родители изначально были бедными. Делали карьеры. Многого добились. У них было двое детей я и брат с …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Если утверждаете обратное, приводите примеры. Сейчас Вы просто отрицаете очевидное. Исторически сложилось, что мужчины полигамны. Им это позволялось, чем выше статус и уровень дохода, тем позволительнее это было. Чего стоит вспомнить Генриха 8. В Китае при династии Чжоу число обитательниц императорского гарема было до 120. Султан Сулейман и его наложницы. Китай и Южная Корея вторая половина 20 века, было обыденно, что у высоких чиновников было по 2 семьи. Семьи знали про друг друга. Многомужество в Тибете, это вообще часть их культуры.
Как бы хорошо или плохо мы к этому не относились, но факты говорят за себя. Это не значит, что я это поддерживаю, или сама допускаю такое. Но закрывать глаза на очевидное не имеет смысла.

Мадам, мадам, полигамным может быть только весь вид. Ищучайте биологию. Все мужчины и все женщины. Да так оно и есть . Просто люди не животные. Для развитых особ верность в приоритете. Для неразвитых - вера в полигамию мужчин согласно затертым стереотипам. )))

Гость
Гость

Я задам тогда другой вопрос. Почему Ваш отец со связями не познакомил Вас ни с кем? Или это другое? Только брат мог? Почему его жена, с кем было у Вас хорошее общение, тоже не познакомила?

Отец не знакомил. Но через него я познакомилась кучей прекрасных молодых людей. Они стали друзьями моей юности. Но выбрать было надо же одного. И я выбрала моего бывшего мужа. Такое дело.

Гость
Гость

Вы опять всех под одну гребёнку. Не возможно всех христиан назвать одинаковыми. Много различных направлений, каждая церковь индивидуальна.

Женщина, это БРЕД. В 10 ЗАПОВЕДЯХ И 7МИ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ У КОНФЕССИЙ (по Вашему безграмотному "есть отдельные церкви") НЕТ РАЗНОЧТЕНИЙ!!! СОВСЕМ!!! НУ ПОУЧИТЕСЬ УЖЕ! Элементарному. Ну смешно вести дискуссию без знания основ.
С мужем не венчалась, т.к в то, время я была неверующей.
Про брата писала плохое? Так я здесь разбираюсь в его токсичности. Главное не наврала. А что плохо, то плохо, из песни слов не выкинешь. Он нарцисс с задатками психопата. А были у него хорошие дела? Были конечно и я это ценю. И даже здесь я об этом писала. Вы просто невнимательно прочли. А про детство ... Тот случай не особо важен. Но ноги мог сломать. Позже он сломал мне нос шайбой. А что ангел? Нет. Он мне сильно испортил жизнь в детстве и я через него привыкла что горячо любимый мной человек может унижать и обижать. И это сказалось на мне во взрослым возрасте. При моем сопротивлениии он меня ломал и унижал больше. И это вырастило во мне выученную беспомощность.Потому что в детстве 8 лет это много. И сопротивляться огромному для меня и сильному брату я эффективно не могла. Он взрастил во мне две ужасные установки. 1. Можно любить и принимать того, кто унижает и обижает. 2. Сопротивляться не надо - все равно ничего не добьешься - вынужденная беспомощность, почитайте об этом термине. Порождает неверие в свои силы и неумение защищать себя.
Да, был плохим братом. И во многом способствовал тому, что жизнь сейчас у меня сломана.
Так все и есть. Подкреплено фактами.
И все это я сейчас разгребаю. А могла бы жить счастливо.
Насчет критики. Родственники критиковали меня всю жизнь. Жестко, хлестко безапелляционно. И я поздно поняла что это можно не терпеть. И смотреть кто критикует и с какой целью. Помочь или унизить. И С КАКИМ ВОСТОРГОМ Я ИМ ДАЛА ОТПОР!!! Ммм. Это было супер. Что, у них не было недостатков? Да выше крыши. Я их просто размела. Они потом обижались, игнорировали, а потом заткнулись. И теперь никто не вякает в мою сторону. Сейчас они милы. 20 лет назад надо было это сделать.

Гость
Гость

Женщина, это БРЕД. В 10 ЗАПОВЕДЯХ И 7МИ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ У КОНФЕССИЙ (по Вашему безграмотному "есть отдельные церкви") НЕТ РАЗНОЧТЕНИЙ!!! СОВСЕМ!!! НУ ПОУЧИТЕСЬ УЖЕ! Элементарному. Ну смешно вести дискуссию без знания основ.
Про брата писала плохое? Так я здесь разбираюсь в его токсичности. Главное не наврала. А что плохо, то плохо, из песни слов не выкинешь. Он нарцисс с задатками психопата. А были у него хорошие дела? Были конечно и я это ценю. И даже здесь я об этом писала. Вы просто невнимательно прочли. А про детство ... Тот случай не особо важен. Но ноги мог сломать. Позже он сломал мне нос шайбой. А что ангел? Нет. Он мне сильно испортил жизнь в детстве и я через него привыкла что горячо любимый мной человек может унижать и обижать. И это сказалось на мне во взрослым возрасте. При моем сопротивлениии он меня ломал и унижал больше. И это вырастило во мне выученную беспомощность.Потому что в детстве 8 лет это много. И сопротивляться огромному для меня и сильному брату я эффективно не могла. Он взрастил во мне две ужасные установки. 1. Можно любить и принимать того, кто унижает и обижает. 2. Сопротивляться не надо - все равно ничего не добьешься - вынужденная беспомощность, почитайте об этом термине. Порождает неверие в свои силы и неумение защищать себя.
Да, был плохим братом. И во многом способствовал тому, что жизнь сейчас у меня сломана.
Насчет критики. Родственники критиковали меня всю жизнь. Жестко, хлестко безапелляционно. И я поздно поняла что это можно не терпеть. И смотреть кто критикует и с какой целью. Помочь или унизить. И С КАКИМ ВОСТОРГОМ Я ИМ ДАЛА ОТПОР!!! Ммм. Это было супер. Что, у них не было недостатков? Да выше крыши. Я их просто размела. Они потом обижались, игнорировали, а потом заткнулись. И теперь никто не вякает в мою сторону. Сейчас они милы. 20 лет назад надо было это сделать.

Напоследок история. О хорошем. Когда хоронили папу мы все ехали в разных машинах. Наша с мамой машина застряла. И мы приехали много позже. Священник нервничал, торопился, потом решил уходить не отпев отца. Брат преградил ему дорогу говорит ты не выйдешь если моего папу не отпоешь. Тот говорит а что ты сделаешь? Они ровесники, просто два мужика , забыв кто священник а кто бизнесмен. И не пустил физически. А потом мы приехали. И священник все сделал. Вот такого брата я люблю. Но он редко бывает таким. Если Вы поняли о чем я.

Гость
Гость

Напоследок история. О хорошем. Когда хоронили папу мы все ехали в разных машинах. Наша с мамой машина застряла. И мы приехали много позже. Священник нервничал, торопился, потом решил уходить не отпев отца. Брат преградил ему дорогу говорит ты не выйдешь если моего папу не отпоешь. Тот говорит а что ты сделаешь? Они ровесники, просто два мужика , забыв кто священник а кто бизнесмен. И не пустил физически. А потом мы приехали. И священник все сделал. Вот такого брата я люблю. Но он редко бывает таким. Если Вы поняли о чем я.

И еще я помню как муж доконал меня и я загремеламв больницу с язвенным кровотечением. Когда меня перевезли из реанимации в палату он прибежал с чем то диетическим и вкусным в банке. И кормил меня с ложечки приговаривая "Котенок, ам. Ну ам, Котенок". И жто я помню. Что то милое и доброе. И поэтому мне трудно совсем порвать с ним.

Что касается го жены. Она никто ни с кем не знакомила . Ей де много лет плевать на окружающих. Вот такой характер и позиция. И от неё этого ждать было бы глупо.

Гость
Гость

И еще я помню как муж доконал меня и я загремеламв больницу с язвенным кровотечением. Когда меня перевезли из реанимации в палату он прибежал с чем то диетическим и вкусным в банке. И кормил меня с ложечки приговаривая "Котенок, ам. Ну ам, Котенок". И жто я помню. Что то милое и доброе. И поэтому мне трудно совсем порвать с ним.

Что касается го жены. Она никто ни с кем не знакомила . Ей де много лет плевать на окружающих. Вот такой характер и позиция. И от неё этого ждать было бы глупо.

Ей и на себя плевать, сделала себя терпилой, она себе то не способна помочь, не то чтобы кому-то

Гость
Гость

Удерживать человека силой, явно не повод для гордости. А если учесть, что это священник, а Вы верующие, вдвойне сомнительно. Если священник может себя вести в такой момент так неподобающе, то про духовность и веру уже и не приходится говорить. Так зачем был этот фарс? Но я понимаю, что Вы были в такой тупиковой ситуации. Сложный выбор.

Гость
Гость

Любая критика, воспринимается Вами токсичностью или хамством. Возможно это и есть следствие Ваших сложных отношений в семье. Вы не умеете принимать на свой счёт то, чего не хотите слышать. Вы сами пишите, что брат мог познакомить, но не знакомил, хотя имел возможности. Описываете всё в подробностях. Тот же рассказ про сына академика. Люди, которые ничего не ждут, так не зацикливаются на этом. Вы пишите так, буд то своим поведением брат Вам лично плохо хотел сделать. И даже не задумыапетесь, что мужчины на самом деле к этому относятся проще. Им эти сватовства чужды. И нет там никакого подтекста.

+
Про наличие психиатрии спросила я (я другая гостья).
Почему спросила потому, что для меня крайне странно, что дева в возрасте 25+, отучившаяся в ВУЗе на очном, выросшая в обычной светской семье не способна завязать и поддержать светскую беседу с человеком, который ей интересен😳.
Но если у этой девы аутичный спектр, тогда такое поведение логично для нее🤷🏻‍♀️.
С братом лично я вижу, что ВАШИ РОДИТЕЛИ сделали все, чтобы «стравить» вас. Я старшая сестра, если что. Дать новорожденного человеку, который до этого с ними никогда не взаимодействовал, не страхуя ребенка, могут только безумцы. Когда родилась наша с мужем дочка, моей старшей племяннице было 3, и она очень хотела подержать нашу дочку на ручках, мы с сестрой спокойно объяснили ей, что младенцы хрупкие и слишком тяжелые для нее, но можно сесть на диван и мы ей положим малышку на ручки, придерживая. Так и сделали. Никогда не отгоняли ее, когда она интересовалась или хотела помочь, сейчас нашей дочке почти 5, племяннице почти 8, у них теплые и дружеские отношения.

Гость
Гость

Удерживать человека силой, явно не повод для гордости. А если учесть, что это священник, а Вы верующие, вдвойне сомнительно. Если священник может себя вести в такой момент так неподобающе, то про духовность и веру уже и не приходится говорить. Так зачем был этот фарс? Но я понимаю, что Вы были в такой тупиковой ситуации. Сложный выбор.

Да, сомнительное поведение. И не повод наверное для гордости. Но тут слетела с брата шелуха. И он кинулся защищать отца, который сам себя защитить уже не мог. Деньги он священнику предлагал за то, чтобы задержался. Обьяснял , упрашивал задержаться. А священник делал вид что не понимает как это людям важно и кобенился и издевался. И брат понимая что это грех решил таи вопрос. Вот это я имела ввиду. Правильно сделал. Священник потом тоже все понял, кобениться перестал и честно все сделал.

Гость
Гость

Мадам, мадам, полигамным может быть только весь вид. Ищучайте биологию. Все мужчины и все женщины. Да так оно и есть . Просто люди не животные. Для развитых особ верность в приоритете. Для неразвитых - вера в полигамию мужчин согласно затертым стереотипам. )))

Мы сейчас говорим не про сущность человека. Мы говорим про поведение людей с точки зрения социологии. Антропология уже давно этот вопрос изучила, и нам остаётся принять факт того, верующий человек или нет, но живёт он не по библии. Священники кстати тоже.

Гость
Гость

А где я написала что что то от него жду в этом плане?? Вот где? Вы хоть читайте если собираетесь на меня нападать. Да, я могла бы перезвонить. А он мог бы напрямую сказать про что эта встреча. А не манипулировать людьми создавая видимость помощи. Разве нет? И я никогда не встречалась с мужчинами, с которыми брат познакомил. Да он и не знакомил. И с чего Вы взяли про бездействие? Я общалась, встречалась. У меня и сейчас есть два претендента серьезных на семью. Я проверяю. Но думаю что оба не подходят. Начну вновь. Наверное. Токсичные у Вас вопросы, с обвинениями, ох токсичные.

Брат поступил крайне разумно: «случайно» столкнул двух людей, один из которых вторым интересовался, НЕ ОЗВУЧИВАЯ второму мотивы первого, чтобы не ставить его в неловкое положение.
Это поведение тактичного человека.
Я женщина.
И Вы в нескольких постах упомянули о том, что прямо просили Вашего брата познакомить Вас с кем-то, для меня подобное поведение - за гранью социальной нормы.

Гость
Гость

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус... Это про Вас. Печально, что даже сейчас Вы не можете сепарироваться от брата, хотя он с Вами не живёт уже 20 лет.

Гость
Гость

Не думаю, что она хотела такого в своей жизни. Просто с течением времени это для нее стало нормальным. И деньги она правда любит. И уровень жизни боится потерять. Я ее даже спрашивала дескать как ты такое терпишь. Она говорит вот выйду на отдыхе к морю или в горы и думаю что такое измены перед всей этой вечной красотой... То есть она отстраняется. Правда если Митя вдруг заболеет и сляжет .. Вот тут она отомстит.

Вы полагаете, что она его еще любит, поэтому не понимаете, как такое можно терпеть.
Но она-то могла его разлюбить, тогда и воспринимать подобное остро уже не будешь.
Я для самой себя измены нормальными не считаю потому, что была в отношениях только с любимыми, при таком раскладе, естественно, такое терпеть невозможно.
Ну, и когда у тебя есть ребенок/дети, а их отец реально хороший отец, порвать с ним отношения гораздо сложнее.
Вы транслируете на себя, но она - не Вы, об этом Вы почему-то забываете.

Гость
Гость

Одну мою родственницу вторая родственница на похоронах мужа второй проклинала за то, что та ее с ним познакомила.
Я сама НИКОГДА никого и ни с кем не знакомлю, кроме ситуаций, когда двое незнакомых друг другу людей случайно оказались на одном мероприятии вместе со мной, это моя позиция.

Гость
Гость

Ей и на себя плевать, сделала себя терпилой, она себе то не способна помочь, не то чтобы кому-то

Да она ко всему отстраненно. Даже к дочери. Были у племяшки неприятности. Моя мама звонила узнать как они, как справились. Племяшка ответила, что мама как всегда в фиолетовых тонах (то есть ей все фиолетово), папа извёлся , а она молодцом. Так кратко всю картину живописала. И показательно.

Гость
Гость

Да она ко всему отстраненно. Даже к дочери. Были у племяшки неприятности. Моя мама звонила узнать как они, как справились. Племяшка ответила, что мама как всегда в фиолетовых тонах (то есть ей все фиолетово), папа извёлся , а она молодцом. Так кратко всю картину живописала. И показательно.

На депрессию затяжную похоже.

Гость
Гость

Вы называете физическое удержание священника «историей о хорошем»?? Вы же понимаете, что священник не мог вступить в драку на похоронах человека. А ваш брат готов был к драке на похоронах своего отца! Вы вообще в курсе, что драки и скандалы на похоронах запрещены и что это означает для умершего?? Священник не должен дожидаться опоздавших, он мог отпеть и без вашего присутствия, ваше опоздание , это ваши проблемы, и вообще у вас и вашей семейки ничего святого

Гость

Ну, и для меня поразительно, как красивая, молодая и свободная дева может столько времени тратить, размышляя об отношениях ее брата с женщинами, мотивах поведения его жены и т.д.
Младшая сестра моего мужа красива, свободна и молода, как и Вы, у нее просто нет времени этим заниматься.
Когда встречаемся с ней, ходим в театры/на выставки/ресторанчики и обсуждаем ЕЕ яркую жизнь, а не нашу рутину с ежедневными прогулками в парке рядом с домом😂.

Гость
Гость

Далеко не для всех норма. Для большинства НЕ норма. Даже учитывая мусульманские страны большинство людей в мире живёт парами. То есть мужчина и женщина. А вот полигамные семьи редкость. И причем здесь Пушкин? Вокруг него было много добропорядочных людей. Никто, кто глубоко изучает психологию, религию, древние философские учения не считает измены нормой. Полигамия допускается религиями только в пределах брака, при взятии ответственности за женщину, при бесплодии первой или в порядке помощи и защиты одинокой дамы. А вот как способ просто плоть потешить - нет.
А почему не отвечаете на прямой вопрос. Как Вам лично измены Вашего мужа? Приятно? Это он Вам рассказал про гаремы и Пушкина? Об этом хорошо рассуждать. Многие мужчины ща полигамию , но когда свою жену видят с другим мужчиной не смотря на как бы "норму" звереют и кидаются в драку. Изучите судебную статистику. Так что, Вам лично больно? Или пусть тразает кого хочет, но деньги дает? Такая логика забытых девяностых. Секс, виски, деньги, цинизм. Вы застряли в 90х?

так многие поколения 90-х

Гость
Гость

Ну, и для меня поразительно, как красивая, молодая и свободная дева может столько времени тратить, размышляя об отношениях ее брата с женщинами, мотивах поведения его жены и т.д.
Младшая сестра моего мужа красива, свободна и молода, как и Вы, у нее просто нет времени этим заниматься.
Когда встречаемся с ней, ходим в театры/на выставки/ресторанчики и обсуждаем ЕЕ яркую жизнь, а не нашу рутину с ежедневными прогулками в парке рядом с домом😂.

При конфликтах ВСЕГДА мирю их с мужем потому, что после смерти свекров у них не будет никаких взрослых кровных родственников, кроме друг друга.
Мой муж всегда мирит нас с моей сестрой, если мы ругаемся, по тем же причинам.
А у вас все прям с удовольствием множат неприязнь между вами😏.

Гость
Гость

Я принимаю чужой цинизм . Люди имеют право иметь свои любые убеждения.

Но когда они начинают с платформы своего цинизма рассуждать, что если тебе помогли когда ты был молод и слаб - ерунда. Измены и похоть - в порядке вещей. Не помогай ближнему - обойдется. Не поднимай слабого - пусть опирается на свои ресурсы и пусть у него сломаны ноги - пусть идет. Не давай доли помогающему - оставь все себе. Старики скучны и обойдутся без помощи, живи свою жизнь. И все это с надменной позиции якобы взрослого, свысока. Мне смешно.

И я больше не хочу соглашаться с этой дурью. Нет, неправильно. Это вас кто то обманул. Изменять, причиняя боль другим - недостойно. Мы люди, а не похотливые собаки. Не помнить и не ценить сделанного для тебя добра и не отвечать на это реальным добром - безответственная незрелость. Бросать стариков - мерзость. И нет, вся эта философия выеденного яйца не стоит.
Но. В и Ваших словах я нашла зерно для себя. То с чем согласна. Надо в большей степени чем до этого заниматься своей жизнью, создавать свой мир через свои ресурсы. Да, у меня нет больше поддержки . Но свобода есть. Я особо никому больше не должна.

Сейчас время эгоистов и как я уже писала социопатов, а все пришло с Запада, там люди ничего не стоят, каждый дург другу враг. Это лживая улыбка на лицах. Просто потребители

Гость
Гость

Так у нас большинство считают себя животными и для них навязанная мужиками полигамия считается как норма, это как ОС и АС в норму уже ввели. Тьфу.

Гость
Гость

И даже был случай когда его приятель очень успешный и образованный мужчина, из московской профессорской семьи, сын академика, увидел у него в телефоне мое фото. И очень просил познакомить, обрадовался что я не замужем. Митя сказал, что я знакомиться не захочу и вообще не принимаю специальных знакомств, только случайные (хотя это не так) Так этот мужчина придумал схему. Купил редкую книгу, передал Мите и попросил передать эту книгу ему обратно через меня ему как бы от Мити. Митя маме ска заал вот олух какой, ему наша Юлька понадобилась, вот смешной. Мама загорелась. Мне не сказала. Мне сказал Митя что надо передать книгу , приехать к его знакомому в офис. И чтобы быстро без ожиданий и проблем. Я позвонила предварительно, выдвинулась в офис , доехала, смотрю нет парковок, все занято, ИА меня же просили быстро и четко . А тут этот Сергей подходит. Ну я ему сунула книгу, улыбнулась и уехала. Я же не знала что это был повод познакомиться. Не знала. Потом перезвонил Митя и устроил скандал , рассказал что тот очень хотел познакомиться, подстроил встречу, а я как дура даже не поговорила с ним. Так я же не знала!! Меня просили только о книге. Я не знала что делать, перезвонить ему и сказать что я очень за??? Не решилась. Надеялась что он перезвонит. Но видимо сын академик скромен и пуглив.. А внешне он мне очень понравился, точно в моем вкусе, тем более я читала про его отца. Маме Митя устроил скандал. Дескать аша дурында отшила перспективного жениха. Все, ее ни с кем не знакомлю. Описала в подробностях. Чтобы был понятен уровень манипуляций.

Ну вы же вроде не глухонемая, если парень понравился, не могли перекинуться парой фраз?? Хотябы спросить что-то про эту книгу, там бы завязался разговор. И не факт, что вы понравились этому парню при очной встрече, если бы хотел, позвонил бы или нашёл бы вас в соц сетях, в 21 веке не проблема найти человека

Гость
Гость

На депрессию затяжную похоже.

Она живет с социопатом, там безусловно и депрессия и все что угодно. Она сама стала социопатом возможно поэтому ей на все пофиг

Гость
Гость

так автор в затяжной депрессия, у нее тип лично совсем другой, она эмпат.

Гость
Гость

Ну вы же вроде не глухонемая, если парень понравился, не могли перекинуться парой фраз?? Хотябы спросить что-то про эту книгу, там бы завязался разговор. И не факт, что вы понравились этому парню при очной встрече, если бы хотел, позвонил бы или нашёл бы вас в соц сетях, в 21 веке не проблема найти человека

+
О том же уже написали выше.
Но Автору нравится во всем винить брата.

Гость
Гость

+
О том же уже написали выше.
Но Автору нравится во всем винить брата.

ну значит не понравилась она парню, а автор могда и застесняться просто , не каждая девушка такая смелая

Гость
Гость

Да, сомнительное поведение. И не повод наверное для гордости. Но тут слетела с брата шелуха. И он кинулся защищать отца, который сам себя защитить уже не мог. Деньги он священнику предлагал за то, чтобы задержался. Обьяснял , упрашивал задержаться. А священник делал вид что не понимает как это людям важно и кобенился и издевался. И брат понимая что это грех решил таи вопрос. Вот это я имела ввиду. Правильно сделал. Священник потом тоже все понял, кобениться перестал и честно все сделал.

Что значит кабениться?? Вообще-то священник находится на службе, а не на отдыхе у вас в гостях, его служебный день расписан, помимо вас другие службы, если он каждого будет дожидаться, он до ночи не успеет ко всем

Гость
Гость

Вы называете физическое удержание священника «историей о хорошем»?? Вы же понимаете, что священник не мог вступить в драку на похоронах человека. А ваш брат готов был к драке на похоронах своего отца! Вы вообще в курсе, что драки и скандалы на похоронах запрещены и что это означает для умершего?? Священник не должен дожидаться опоздавших, он мог отпеть и без вашего присутствия, ваше опоздание , это ваши проблемы, и вообще у вас и вашей семейки ничего святого

Нет, ничего святого жто не про нас. Наша семья так много сделала для других что Вам и не снилось. Отец помогал так много людям в городе, где мы жили , в Нижнем. И благодарность отвергал и взятки не брал. Он был сверзуважаемым человеком, я писала выше. Его в городе после отъезда двадцать лет помнили. А потом он по работе ездил в самые горячие точки, руководил эвакуацией людей, спасал и вывозил. У него в мирное время вся грудь в орденах. Так что таких похожих и не найдешь больше. Мама всю жизнь помогала многочисленной родне, кого в институт, кого в больницу, сольо она сделала это не перечесть. У меня пом основной карьеры есть работа в помогающей сфере. И я ей занимаюсь уже много лет, скольким людям помогла жизнь исправить. Не буду писать в чем, а то и моя фамилия может всплыть. Но жто не отдельные истории, это много и много лет. Брат у нас не простой, да. Но он помогает своим сотрудникам с покупкой, квартир, машин, лает кредиты без процентов а потом списывает если человек хорошо работает. Церкви деньгами помогает . У него орден от патриарха за жто. У нас семья конченная? Да сколько наша семья добра сделала вторую такую поискать. Типун на Ваш грязный язык.

Гость
Гость

Что значит кабениться?? Вообще-то священник находится на службе, а не на отдыхе у вас в гостях, его служебный день расписан, помимо вас другие службы, если он каждого будет дожидаться, он до ночи не успеет ко всем

Тоже не поняла, почему Автор сочла, что ИХ отпевание важнее отпевания других.
Когда мы бабушку отпевали два года назад, нам батюшка сразу сказал, что ждать всех опаздывающих просто нет возможности потому, что тогда он не сможет спать ночами. У нас кто-то опоздал, мы не ждали, начали службу в согласованное время.

Гость
Гость

А почему Автор-то в депрессии?

Гость
Гость

Нет, ничего святого жто не про нас. Наша семья так много сделала для других что Вам и не снилось. Отец помогал так много людям в городе, где мы жили , в Нижнем. И благодарность отвергал и взятки не брал. Он был сверзуважаемым человеком, я писала выше. Его в городе после отъезда двадцать лет помнили. А потом он по работе ездил в самые горячие точки, руководил эвакуацией людей, спасал и вывозил. У него в мирное время вся грудь в орденах. Так что таких похожих и не найдешь больше. Мама всю жизнь помогала многочисленной родне, кого в институт, кого в больницу, сольо она сделала это не перечесть. У меня пом основной карьеры есть работа в помогающей сфере. И я ей занимаюсь уже много лет, скольким людям помогла жизнь исправить. Не буду писать в чем, а то и моя фамилия может всплыть. Но жто не отдельные истории, это много и много лет. Брат у нас не простой, да. Но он помогает своим сотрудникам с покупкой, квартир, машин, лает кредиты без процентов а потом списывает если человек хорошо работает. Церкви деньгами помогает . У него орден от патриарха за жто. У нас семья конченная? Да сколько наша семья добра сделала вторую такую поискать. Типун на Ваш грязный язык.

Нуу то что ваш брат помогает это не от великого добра, они обязан принимать участие в благотворительности и такие люди ничего просто так не делают

Гость
Гость

жена брата

Гость
Гость

жена брата

А, я тоже думаю, что там затяжная депрессия.

Гость
Гость

жена брата и автор тоже в депрессии, автор от того что схоронила 2 родителей и так с ней поступает ее семья, которую она считала свой, но они встали на сторону брата у которого и так всего хватает

Гость
Гость

Автору надо не брата винить, а развивать коммуникативные навыки

Гость
Гость

Для невнимательно прочитавших. На машине я была, в центре города, встать негде совсем. Камеры вокруг. Если бы я решила, что это судьбоносная встреча встала бы и пусть штрафуют. Но я в несколько мгновений жто не поняла. Я де не знала что человек мной интересуется. Меня просили передать редкое издание и быстро отвалить. А чтобы я сделала, встала перегородив переулок в центре , выскочила из машины и сказала а давайте поговорим? Выглядело бы глупо
И незаинтересованный человек мог сказать Извините Юлия я тороплюсь, должен вернуться на работу. Да, видимо не очень понравилась. Мог бы перезвонить, телефон у него был и мы хотя бы виделись. Поэтому и я не стала копья ломать, мужчина сли чего хочет, робость преодолеет и активность проявит.

Гость
Гость

Да, я в затяжной депрессии и я эмпат. Для тех, то думает что я зависла в ситуации. Да, зависла. Но вы оденьте мои ботинки и пройдите мой путь. Сначала несколько предательств , собственные болезни, болезни родителей, уход за лежачими, две смерти подряд. наследные распри, предательство родни. И все в сжатые сроки. Да у меня посттравматический синдром сильнейший как врач сказал. Даже назначил легкие антидепрессанты, но у меня на них побочка и подобрать другие не могут. А театры и кино я люблю и друзья меня и сейчас вытаскивают и я хожу. Но радоваться жизни в полном обьеме начну наверное чуть позже.
Что касается что я тут обмусоливаю свою ситуацию ДОЛГО? ДВА ДНЯ. Жто немного. А Вам лично не нравится? Покиньте эту ветку и не возвращайтесь.

Гость
Гость

Для невнимательно прочитавших. На машине я была, в центре города, встать негде совсем. Камеры вокруг. Если бы я решила, что это судьбоносная встреча встала бы и пусть штрафуют. Но я в несколько мгновений жто не поняла. Я де не знала что человек мной интересуется. Меня просили передать редкое издание и быстро отвалить. А чтобы я сделала, встала перегородив переулок в центре , выскочила из машины и сказала а давайте поговорим? Выглядело бы глупо
И незаинтересованный человек мог сказать Извините Юлия я тороплюсь, должен вернуться на работу. Да, видимо не очень понравилась. Мог бы перезвонить, телефон у него был и мы хотя бы виделись. Поэтому и я не стала копья ломать, мужчина сли чего хочет, робость преодолеет и активность проявит.

Автор, а зачем Вы вспоминаете эту историю?
У Вас десятки встреч в неделю, эта была просто мелким эпизодом, о котором нет никакого смысла размышлять.

Гость
Гость

Ах вон оно что! Теперь значит брат хороший? А что обижаетесь на такого хорошего, аж тему тут создали про грызню за квартиру?

Гость
Гость

Да, я в затяжной депрессии и я эмпат. Для тех, то думает что я зависла в ситуации. Да, зависла. Но вы оденьте мои ботинки и пройдите мой путь. Сначала несколько предательств , собственные болезни, болезни родителей, уход за лежачими, две смерти подряд. наследные распри, предательство родни. И все в сжатые сроки. Да у меня посттравматический синдром сильнейший как врач сказал. Даже назначил легкие антидепрессанты, но у меня на них побочка и подобрать другие не могут. А театры и кино я люблю и друзья меня и сейчас вытаскивают и я хожу. Но радоваться жизни в полном обьеме начну наверное чуть позже.
Что касается что я тут обмусоливаю свою ситуацию ДОЛГО? ДВА ДНЯ. Жто немного. А Вам лично не нравится? Покиньте эту ветку и не возвращайтесь.

АД зря не принимаете.

Гость
Гость

Тоже не поняла, почему Автор сочла, что ИХ отпевание важнее отпевания других.
Когда мы бабушку отпевали два года назад, нам батюшка сразу сказал, что ждать всех опаздывающих просто нет возможности потому, что тогда он не сможет спать ночами. У нас кто-то опоздал, мы не ждали, начали службу в согласованное время.

Да, у них всё расписано строго по времени, и у священников, и у мулл. Представляю, что чувствовал священник, когда ему угрожали не выпустить

Гость
Гость

Знаете вы уже не сможете быть прежней, так как вами столько пережитого, я после смерти моей мамы до сих пор в депрессии. И я не чувствую счастье полной грудью или душой, теперь на душе тяжесть.

Гость
Гость

Так сестра вашего мужа не прошла мой путь . Когда на нее свалятся болезни неожиданные сво, родителей, уход ща лежачими, две смерти подряд , предательство родни и распри по наследству - не кажется ли Вам что ее яркая жизнь немного померкнет? А яркая жизнь у меня была и надеюсь будет еще. И вот у нас с братом умерли родители. И он отвернулся от меня. При этом он остался моим кровным родственником. И я пытаюсь понять, виновата ли я в чем перед ним. Или его нарциссические черты и абьбзивные с возрастом были возведены в степень и налеяттся на добрые отношения с ним мне уже глупо. Жто важное решение и понимание для меня. А здесь я пишу два дня. Немного. А Вы лично можете и не читать.

Гость
Гость

Знаете вы уже не сможете быть прежней, так как вами столько пережитого, я после смерти моей мамы до сих пор в депрессии. И я не чувствую счастье полной грудью или душой, теперь на душе тяжесть.

Да, только тот, кто пережил может понять. Только тот, кто этот путь в этих башмаках уже прошел. Другие не понимают. Спасибо что написали. А с депрессией я пытаюсь справиться. Пока результат далек, к сожалению.

Гость
Гость

Так сестра вашего мужа не прошла мой путь . Когда на нее свалятся болезни неожиданные сво, родителей, уход ща лежачими, две смерти подряд , предательство родни и распри по наследству - не кажется ли Вам что ее яркая жизнь немного померкнет? А яркая жизнь у меня была и надеюсь будет еще. И вот у нас с братом умерли родители. И он отвернулся от меня. При этом он остался моим кровным родственником. И я пытаюсь понять, виновата ли я в чем перед ним. Или его нарциссические черты и абьбзивные с возрастом были возведены в степень и налеяттся на добрые отношения с ним мне уже глупо. Жто важное решение и понимание для меня. А здесь я пишу два дня. Немного. А Вы лично можете и не читать.

Вы писали, что он помогал финансово при болезнях Ваших родителей, физически, когда болели Вы, для меня это главный показатель любви.
Вы хотите, чтобы он был таким, как Вам нужно, но он такой, какой есть. Вы или принимаете это или отстраняетесь. Взрослые люди не меняются.

Гость
Гость

Да, у них всё расписано строго по времени, и у священников, и у мулл. Представляю, что чувствовал священник, когда ему угрожали не выпустить

Нет, мы были последние и священник уходил домой потом. И брат священника не побил. Вы не волнуйтесь очень то. И священник потом понял что люди в стрессе, и правда хоронить без отпевания не дело. Собрался и все исполнил. Разошлись по хорошему. Не нервничайте.

Гость
Гость

И, у нас серьезно больна свекровь, естественно, этим занимается и сестра мужа.
У меня моя собственная мама перенесла три онкологии, я лично организовывала и оплачивала ей лечение и реабилитации.
Это не повод прекращать жить.

Гость
Гость

И, у нас серьезно больна свекровь, естественно, этим занимается и сестра мужа.
У меня моя собственная мама перенесла три онкологии, я лично организовывала и оплачивала ей лечение и реабилитации.
Это не повод прекращать жить.

Я понимаю Вашу скорбь по ушедшим родителям, но не понимаю претензий к брату.
Вы от него ожидаете поведения отца/мужа, но он не отец и муж, а такой же горюющий РЕБЕНОК умерших родителей.

Гость
Гость

Да, только тот, кто пережил может понять. Только тот, кто этот путь в этих башмаках уже прошел. Другие не понимают. Спасибо что написали. А с депрессией я пытаюсь справиться. Пока результат далек, к сожалению.

это не так просто, у меня у самой она затяжная, какая то вялотекущая