Свекровь из другого города гостила 3 недели в квартире.Очень надеялась на помощь я.Но инициативу она не проявляла особо.Все четверо и она были на мне.Раз приготовила первое она,очень всем понравилось и благодарили.С внуком гуляла.По возвращении домой посчитала поездку свою бестолковой.По правилам этикета гость вернувшись домой звонит вроде поблагодарить за гостеприимство,а она молчит.Мы ее никуда не возили развлекать,муж работал,дети учились,ребенок был не в саду.Думала, она к внукам едет и общаться с ними максимально хочет,а ей видно скучно было.Вообщем я расстроена,сама старалась быть гостеприимной.Как с вашими свекровями в похожих ситуациях? #свекровь
у меня никого нет в других городах
у меня с ночевкой оставались лишь друзья в ситуациях " метро закрыто, в такси не сОдят"
Прогулки с ребенком для меня и были бы помощью с ребенком
Ребенок не со мной, я свободна..
С внуком гуляла она? Это с маленьким, новым?
Так отлично же... В ситуации, если не нравится гость, это лучшее, что он может сделать. И от ребенка, и от себя освободить
Вы расчитывали на ее помощь а она на вашу) и чем она вам не помогла, если она приготовила и гуляла с ребёнком? Она должна была встать к плите на все это время и забрать у вас детей?) Ну не знаю, это немного эгоистично. Возможно в ее приезде была цель, но вы ее не узнали.
Вы расчитывали на ее помощь а она на вашу) и чем она вам не помогла, если она приготовила и гуляла с ребёнком? Она должна была встать к плите на все это время и забрать у вас детей?) Ну не знаю, это немного эгоистично. Возможно в ее приезде была цель, но вы ее не узнали.
Приготовила всего 1 раз в конце)А так ждала, когда я сама все сделаю,ещё имея работу на дому и заболел ребёнок сложно при ней,я металась было дело ...были случаи,что все сидели дома,у меня работа,ребенок и баба просто сидели на диване.Были ужины поздние,потому что физически не успевала я со всем.Когда позову узнать все, тогда придет,в так чтобы разгрузить меня,нет)Не понимаю почему так и остаться недовольной.
А потом говорит,ой не помогла тебе опять пробыла(это раньше приезды были, ну там на неделю особо некогда,я понимала)
У меня свекровь в соседнем доме живёт, после её высказываний не пускаю её в дом уже лет 5.
Тут даже дело уже не в помощи, стараюсь отпустить эту ситуацию,раз сами пригласили,как вышло,так вышло...у меня вопрос почему посчитала отдых в гостях у нас бестолковым,почему не дала обратную связь по приезду,что было не так?(
Приготовила всего 1 раз в конце)А так ждала, когда я сама все сделаю,ещё имея работу на дому и заболел ребёнок сложно при ней,я металась было дело ...были случаи,что все сидели дома,у меня работа,ребенок и баба просто сидели на диване.Были ужины поздние,потому что физически не успевала я со всем.Когда позову узнать все, тогда придет,в так чтобы разгрузить меня,нет)Не понимаю почему так и остаться недовольной.
А потом говорит,ой не помогла тебе опять пробыла(это раньше приезды были, ну там на неделю особо некогда,я понимала)
А зачем рожали второго? Чтобы быть мазохистской? Не понимаю таких жалобщиц. Навешивают сами на себя,а потом считают,что люди им должны.
Свекровь такая же как и вы автор. Вы язык в жо-пу засунули, когда вам помощь была нужна и она тоже держит его там, не давая обратную связь. Понятно почему ваш муж на вас женился. Вы с ней одинаковы.
Тут даже дело уже не в помощи, стараюсь отпустить эту ситуацию,раз сами пригласили,как вышло,так вышло...у меня вопрос почему посчитала отдых в гостях у нас бестолковым,почему не дала обратную связь по приезду,что было не так?(
А вы приглашали зачем?
Вот вы с мужем сели и решили, позовем..
Сын по маме соскучился? Сын посчитал, что мама скучает? Вежливость? Она напрашивалась, давала понять " зовите уже"? Что это было?
Зря старались, свекровь по определению (потому что свекровь) не оценит ваших стараний и даже постарается найти хоть что-то плохое.
Если еще раз приедет, не будьте такой овечкой, запрягайте свекровь в работу! Она не проявляет инициативу - не важно, значит, озвучивайте вы фронт работ для нее. Типа "Марь Иванна, пожалуйста ( вежливость - ваше все), сходите в магазин, купите то-то и то-то. Потом, пожалуйста, помойте пол, погуляйте с внуками, приготовьте обед, отделите бобы от гороха и намелите кофе на год"))). И все вежливо, будто о великом одолжении просите.))) 100% быстрее уедет)))
В приезде свекрови была цель отдохнуть ей от домашних дел, с чем она успешно и справилась.
И да, если так надолго приехала, именно должна встать к плите и заниматься прочими домашними делами. Гости - это только когда на обед приглашают, приехали гостить долго - плиз засучить рукава и вкалывать наравне с хозяевами.
Странное у вас гостеприимство, автор. Мы когда приглашаем родителей (не важно, моих или мужа), то и билеты им покупаем куда-то на интересные события, и в рестораны любимые водим, с мамами устраиваем обязательно "девичьий" отдых с массажем / спа, шоппингом и болтовней за бокалом апероля, и на выходные куда-то выезжаем обязательно. В общем, развлекаем, а они развлекают нас, когда мы приезжаем, не дома же торчать :) А вы зачем пригласили свекровь, в квартире посидеть? Это как-то странно, не находите?
Странное у вас гостеприимство, автор. Мы когда приглашаем родителей (не важно, моих или мужа), то и билеты им покупаем куда-то на интересные события, и в рестораны любимые водим, с мамами устраиваем обязательно "девичьий" отдых с массажем / спа, шоппингом и болтовней за бокалом апероля, и на выходные куда-то выезжаем обязательно. В общем, развлекаем, а они развлекают нас, когда мы приезжаем, не дома же торчать :) А вы зачем пригласили свекровь, в квартире посидеть? Это как-то странно, не находите?
Белое пальто не жмет?)))
С чего вы взяли что она посчитала поездку бестолковой? Просто она не в курсе что должна звонком благодарить за гостеприимство.
Почему же в квартире.Ходили 2-3 раза в ресторан в городе,вместе с ребенком гуляли по парку.Она хотела от нас к родственникам в другой город поехать на неделю и вернуться,но не получилось
Почему же в квартире.Ходили 2-3 раза в ресторан в городе,вместе с ребенком гуляли по парку.Она хотела от нас к родственникам в другой город поехать на неделю и вернуться,но не получилось
Ой,ещё к внуку на концерт ходила.Это все поначалу,а потом так получилось к майским заболел младший мальчик,тут началась скука...мне не до бы было уже
Так было сказано моей маме по приезду.Вообщем я позвонила сама бабушке и все выяснила, телефон разряжен был,так хорошо поговорили и спокойно стало
Наверное я себя не очень правильно повела изначально.Нужно не ждать инициативы,а самой просить о помощи,если нужно.А я все молчком.Вот сейчас позвонила сама и все вопросы решились разговором)
Наверное я себя не очень правильно повела изначально.Нужно не ждать инициативы,а самой просить о помощи,если нужно.А я все молчком.Вот сейчас позвонила сама и все вопросы решились разговором)
А вы считали, что свекрови приятно возиться в чужой кухне, где она не хозяйка? Вы в разных странах живёте, что она сама не может сходить куда-то? Она не может взять старшего ребёнка и пойти сходить с ним в театр, музей, цирк, парк?
Ладно, я мама и приезжая к дочке, она сама говорила в чём ей помочь.
Когда к моей дочке приезжали свёкры, то они останавливались в другой квартире, чтобы никого не напрягать и сами себя развлекали, встречались в кафе или в гости к ним приходили, с внуками общались.
Неумение разговаривать - главная проблема отношений. Вы молчали и чего-то напридумывали, она молчком тоже. Просто сами позвонили бы после поездки и сказали ей что вы были рады ее видеть, и благодарны что она нашла время приехать и повидать внуков. Скорее всего она бы тоже что-то хорошее в ответ сказала.