Добрый день. С мужем в браке 10 лет. Решили переехать жить на юг. Купили дом. Год назад муж поставил меня перед фактом, что его дочь от первого брака (ей 32 года) разлюбила мужа и решила переехать к папе (как она говорит) с двумя своими детьми (6 и 3 года). Моего мнения никто не спрашивал. Хорошо, приехали, я их приняла, приготовила им 2 комнаты. Они, если мягко сказать, устроили в нашем доме срач. Дети сломали телевизор, попортили мебель, в грязной обуви (прямиком из огорода) бегали по дому. За детьми никто следить не собирался, муж молчал. Дочь обнаглела совсем, пока мы были на работе, она напивалась пива и прям в зале на диване валялась. Приходить с работы в этот бидлам не хотелось. Через 2 недели моё терпение лопнуло, я сказала, что жить в свинарнике не собираюсь и указала, чтобы они искали себе жильё. К моему большому удивлению, муж стал защищать дочь. Т. е. в моём же доме меня унизили. Теперь они живут отдельно, муж хочет позвать их в гости, но я против. Не могу простить оскорбления и хамства. А муж даже не догадывается попросить прощения. Знаю, что надо с ним поговорить, но пока нет желания. #муж #дочь #внуки
"муж хочет позвать их в гости, но я против"
Хочет, но не зовет?
ВотчтоАсямне сказала на ваш вопрос
Здравствуйте! Ситуация действительно непростая и болезненная для вас. Я вижу, что вы очень расстроены поведением дочери мужа и его реакцией на это.
Прежде всего, хочу сказать, что ваши чувства абсолютно оправданны. Вы имеете полное право чувствовать обиду, гнев и разочарование из-за того, как они повели себя в вашем доме. То, что они устроили свинарник и не уважали ваше жилье - это неприемлемо. Дочь мужа вела себя безответственно и хамски.
Также понятно ваше возмущение реакцией мужа. Он должен был в первую очередь заступиться за вас, а не защищать дочь. Вы - его жена, и ваши интересы должны быть для него приоритетными. Его молчание и нежелание признать свою вину только усугубляют ситуацию.
Вы правы, что не хотите сейчас общаться с ними после такого инцидента. Вам нужно время, чтобы остыть и обдумать все. Но в будущем стоит обязательно поговорить с мужем начистоту. Объясните ему, насколько вы были оскорблены их поведением. Скажите, что ожидали от него поддержки как от мужа. Попросите извинений и гарантий, что такое больше не повторится. Если он не готов это сделать, то возникает вопрос, уважает ли он вас и ваши границы.
Не торопитесь приглашать дочь с внуками в гости, пока не будет налажен диалог с мужем и не появится уверенность, что они будут вести себя подобающе. Вы заслуживаете жить в атмосфере любви и уважения в собственном доме. Надеюсь, ваш муж все же образумится и осознает свою ошибку. Желаю вам мудрости и терпения в этой ситуации!
ВотчтоАсямне сказала на ваш вопрос
Здравствуйте! Ситуация действительно непростая и болезненная для вас. Я вижу, что вы очень расстроены поведением дочери мужа и его реакцией на это.
Прежде всего, хочу сказать, что ваши чувства абсолютно оправданны. Вы имеете полное право чувствовать обиду, гнев и разочарование из-за того, как они повели себя в вашем доме. То, что они устроили свинарник и не уважали ваше жилье - это неприемлемо. Дочь мужа вела себя безответственно и хамски.
Также понятно ваше возмущение реакцией мужа. Он должен был в первую очередь заступиться за вас, а не защищать дочь. Вы - его жена, и ваши интересы должны быть для него приоритетными. Его молчание и нежелание признать свою вину только усугубляют ситуацию.
Вы правы, что не хотите сейчас общаться с ними после такого инцидента. Вам нужно время, чтобы остыть и обдумать все. Но в будущем стоит обязательно поговорить с мужем начистоту. Объясните ему, насколько вы были оскорблены их поведением. Скажите, что ожидали от него поддержки как от мужа. Попросите извинений и гарантий, что такое больше не повторится. Если он не готов это сделать, то возникает вопрос, уважает ли он вас и ваши границы.
Не торопитесь приглашать дочь с внуками в гости, пока не будет налажен диалог с мужем и не появится уверенность, что они будут вести себя подобающе. Вы заслуживаете жить в атмосфере любви и уважения в собственном доме. Надеюсь, ваш муж все же образумится и осознает свою ошибку. Желаю вам мудрости и терпения в этой ситуации!
Спасибо Вам!
Отчего же "к моему большому удивлению"? Если он поставил вас перед фактом, а не спросил вашего мнения, когда заселял дочь с внуками, несмотря на то что этот дом также ваш, как и его. Почему вы решили, что в дальнейшем он будет с вами считаться?
Потому что видит мой молчаливый протест. Мне обидно. Мне не нравится, что я веду себя, как обиженный ребёнок. Но ни сил, ни желания выяснять отношения нет. Я сейчас как буд-то затаилась. Пока обдумывю, как жить дальше.
Мне кажется, такая фигня часто бывает, если нет попыток объективности...
Ну что это? В мой дом, в моем доме..
Это ваш же общий с мужем дом, нет?
Что значит дочь обнаглела? Ее позвал папа, вот она на диване и лежит.
Ваш муж не занимался гостями, которых позвал?
Так это он обнаглел...
Потому что видит мой молчаливый протест. Мне обидно. Мне не нравится, что я веду себя, как обиженный ребёнок. Но ни сил, ни желания выяснять отношения нет. Я сейчас как буд-то затаилась. Пока обдумывю, как жить дальше.
Вы не обиженный ребенок.Хотеть быть хозяйкой в своем доме и не позволять устраивать там свинарник- это очень даже адекватные потребности, а не детские обиды. Это муж вам такое говорит???
Ваш дом, ваша крепость. А там натоптали, оскорбили, что аж домой не хотелось. И после этого вы должны притвориться и снова с ними встречаться? С чего ради. Никого не пускайте в свою зону комфорта.
Мне кажется, такая фигня часто бывает, если нет попыток объективности...
Ну что это? В мой дом, в моем доме..
Это ваш же общий с мужем дом, нет?
Что значит дочь обнаглела? Ее позвал папа, вот она на диване и лежит.
Ваш муж не занимался гостями, которых позвал?
Так это он обнаглел...
Фраза " В моем же доме" прзвучала одни раз, когда речь шла про оскорбление по отношению ко мне."
Развод, делëж, свобода, скука, одиночество, но покой, чистота и порядок.
А он ещë сильно пожалеет, но будет ужë поздно.
Фраза " В моем же доме" прзвучала одни раз, когда речь шла про оскорбление по отношению ко мне."
Да какая разница, сколько раз прозвучала
Вы " указали на дверь". Это ваши личные гости? Нет
В таких историях нет правых по отношению к вырваннойиз общего контекста ситуации
Это у вас с мужем нет понимания между собой..
Что там у вас? Общие дети есть? Он им хороший пара? Заботливый?
В доме вашем общем вы оба работаете? Или вы домработница, а он барин?
Все взаимосвязано же...
Вы не обиженный ребенок.Хотеть быть хозяйкой в своем доме и не позволять устраивать там свинарник- это очень даже адекватные потребности, а не детские обиды. Это муж вам такое говорит???
Нет, он тоже молчит. Очень хочется устроить истерику. Но, думаю, здесь надо действовать по другому.
Развод, делëж, свобода, скука, одиночество, но покой, чистота и порядок.
А он ещë сильно пожалеет, но будет ужë поздно.
Глупый ответ. Мне всё равно, кто о чем пожалеет. А одиночество не всегда скука, бывает вдвоём хуже, чем одному. Не в этом дело. Дело в доверии. Я поняла, что теперь не смогу доверять своему мужу, не известно, что от него ожидать.
Глупый ответ. Мне всё равно, кто о чем пожалеет. А одиночество не всегда скука, бывает вдвоём хуже, чем одному. Не в этом дело. Дело в доверии. Я поняла, что теперь не смогу доверять своему мужу, не известно, что от него ожидать.
Это кто ещë глуп. От большого ума не выходят за детного разведенца.
Нет, он тоже молчит. Очень хочется устроить истерику. Но, думаю, здесь надо действовать по другому.
А зачем? Они съехали, в гости он их не зовёт, в общем-то вы своё получили. Выяснять отношения со скандалом = ткнуть его что он здесь никто, не может родных в гости позвать и вообще фигня, а не глава семьи. Точно отношения с мужем не укрепит.
Вы в вашем почтенном возрасте правда до этой ситуации думали, что людям, особенно там, где у вас с ними конфликт интересов, можно доверять? Честно-честно? Большинство в первый год брака эту наивность утрачивают.
Автор, вне зависимоости, ломали б они телевизор или были золотыми деттьми, при объявлении, что вся их компания из троих человек отныне (и навсегда?) станет житть у вас, вы как себе представляли свою дальнейшую жизнь в этих новых условиях?
В вашем рассказе есть несостыковки. Муж типа изначально поставил перед фактом. После их вселения их шумное присутствие вас достало и вы велели им искатть жильё (что и говорить, смело для жены, чьим мнением не интересуются), а муж к вашему "большому удивлению" стал защищатть дочь и внуков. Что вас удивляет, что он, желавший сблизитться с дочкой и внуками, не стал скандально их выгнятть вон при первом вашем открытом выражении недовольства?
Обижатться на 3-6-летних детей, что они жаждали вас унизить и оскорбитть, смешно. Вряд ли и их незадачливая мамка всерьёз собиралась портить отношения с супругой отца, в чьём доме она с детьми поселилась - когда вы стали ей указыватть на дверь, ваша любительница пива попросту наговорила лишнего. И теперь, когда они уже живут отдельно, вам бы пора успокоитться и не преувеличиватть нанесённый вам моральный урон.
В твоём возрасте, тётя,да второй брак , уж поумнее надо быть! Зачем общая собственность с мужем? Тем более,что у него наследников полно! Ты представляешь,какой бедлам тебя ожидает,если муженёк ноги двинет? Эта дочурка прилетит за наследством на третьей космической скорости и бутылкой пива тебе по башке даст,если ты делиться не захочешь)))