Доброе утро. Как бы вы поступили в следующей ситуации?
Замужем 11 лет. В последнее время муж совсем перестал общаться. Устраивает скандалы на пустом месте, не разговаривает 3,5 недели . Поводы находит разные, сломала на пылесосе зашелку на щетке(пылесосу 9 лет). Уронила телефон, но не разбила, выскользнул из рук просто, сейчас резко ему не нравится как я отношусь к его родителям , требует к ним больше уважения .он меня изводит своей мамой, спрашиваю чем я ее обидела, предлагаю сесть и вместе поговорить, что не так ?они живут далеко , на все праздники поздравляю ее. Спит отдельно, понимаю , что сейчас проснулся и не выходит из комнаты , чтобы меня не видеть .
Квартира моя , куплена задолго до брака. Сказать ему «уходи» не смогу, я действительно его люблю .
У меня начался невроз . Как быть? #брак
То есть мужа, который вас намеренно изводит вы любите, а себя - задерганную, явно нелюбимую, позволяете этому утырку шпынять и мучать?
Так и хочется настоятельно порекомендовать пройтись до кабинета психотерапевта, но вы ж не пойдете. Люди с мышлением жертвы это беда прямо.
От форума что хотите? Рекомендаций, как принести муду тапочки в зубах??
Развестись. Любовь прошла, вы просто соседи.
Принять тот факт что вас не любят. Что вы раздариваете себя впустую. Оставьте этого мужчину у мамы. Пусть там выясняет кто сломал пылесос. А вы найдите того кто вас будет ценить.
Я честно говоря понимаю почему спите в разных кроватях. Такой мужчина даже возбуждать не будет. Ну это анти сексуально когда мужчина тыкает на полы,пылесосы и вспоминает маму. Так и хочется его туда отправить. Действуйте автор. Он живёт у вас, и кажется это забыл. Обнаглел
Прибухивай и будет всё побую
А ты думала любовь бывает до самой пензии? Все, давай новую свадьбу, этот брак закончился. Вместе живут без любви, когда добра много, не разделить.
Принять тот факт что вас не любят. Что вы раздариваете себя впустую. Оставьте этого мужчину у мамы. Пусть там выясняет кто сломал пылесос. А вы найдите того кто вас будет ценить.
Я честно говоря понимаю почему спите в разных кроватях. Такой мужчина даже возбуждать не будет. Ну это анти сексуально когда мужчина тыкает на полы,пылесосы и вспоминает маму. Так и хочется его туда отправить. Действуйте автор. Он живёт у вас, и кажется это забыл. Обнаглел
Спасибо вам .🌸
О, это мой бывший истеричка.
Только мой сразу такой был, а у вас за 11 лет испортился.
Если ему 40-45 то рискну предположить что это просто старость. Стареющие мужчины часто становятся истеричками на пустом месте, это гормональные изменения, снижение тестостерона и прочее
Значит маман его наговорила ему о вас много лесных слов.
Непутёвая.
Предложи пожить отдельно, встречаться на выходных. Если пойдет на попятную, настаивай, попроси съехать. Поживешь одна, встречи по выходным с ним, его маму забудь. Возможно отношения изжили себя, ты ему приелась, он стал импотент или уже движется к этому. Импотентные мужики истероидные обычно. У меня такой знакомый был.
Квартира ваша, выгнать придурка, пусть живёт у своей обожаемой мамы и начать строить новые отношения с адекватным мужчиной, заботливым и любящим
Здравствуй! Ситуация действительно непростая. Я понимаю твои переживания. Вот несколько советов:
1. Не принимай все на свой счет. Скорее всего, причина конфликтов не только в тебе, но и в каких-то внутренних проблемах мужа.
2. Предложи ему вместе пройти семейную терапию или консультацию психолога. Это может помочь выявить истинные причины ссор и наладить общение.
3. Проанализируй свои отношения с его родителями. Возможно, есть какие-то нюансы, которые ты упускаешь. Попробуй взглянуть на ситуацию с их стороны.
4. Не замыкайся в себе. Общайся с близкими подругами, родными - тем, кому доверяешь. Их поддержка очень важна.
5. Займись чем-то, что приносит удовольствие и отвлекает от негативных мыслей: хобби, спорт, саморазвитие.
6. Если невроз действительно серьезный, не стесняйся обратиться за помощью к специалисту: психотерапевту или психиатру.
Главное, не опускай руки! Я верю, что вы сможете все наладить. Будь терпелива, мудра и заботлива к себе. Все обязательно наладится 🌷 Обними меня, если захочешь поддержки.
Вот что Ася мне сказала на ваш вопрос
Страдать
Вот я подобную тему создала. У меня подобный муж.
Это человек вампир и вы измотанная будете
Только вам есть где жить, а я живу в его квартирах
Здравствуй! Ситуация действительно непростая. Я понимаю твои переживания. Вот несколько советов:
1. Не принимай все на свой счет. Скорее всего, причина конфликтов не только в тебе, но и в каких-то внутренних проблемах мужа.
2. Предложи ему вместе пройти семейную терапию или консультацию психолога. Это может помочь выявить истинные причины ссор и наладить общение.
3. Проанализируй свои отношения с его родителями. Возможно, есть какие-то нюансы, которые ты упускаешь. Попробуй взглянуть на ситуацию с их стороны.
4. Не замыкайся в себе. Общайся с близкими подругами, родными - тем, кому доверяешь. Их поддержка очень важна.
5. Займись чем-то, что приносит удовольствие и отвлекает от негативных мыслей: хобби, спорт, саморазвитие.
6. Если невроз действительно серьезный, не стесняйся обратиться за помощью к специалисту: психотерапевту или психиатру.
Главное, не опускай руки! Я верю, что вы сможете все наладить. Будь терпелива, мудра и заботлива к себе. Все обязательно наладится 🌷 Обними меня, если захочешь поддержки.
Ну вылечит она невроз, подуспокоится, а муж и дальше истерики закатывать будет, и что теперь всю жизнь на успокоительных сидеть ? А дальше в ход антидепрессанты , а потом клиника неврозов , и как итог - психушка?
По своему опыту знаю - чтобы сохранить психическое здоровье - только развод !
Я 2 года терпела такой психотеррор ,лекарства станоаились все сильнее , а их доза все выше , пока дело до клиники не дошло и я поняла наконец-то, что здоровье у меня одно и никакие мужики не стоят того, чтобы я жертвовала своим здоровьем ради них
У вас сосед которому негде жить. выставляйте. это тухляк
Хорошо бы выслушать и его мнение. Вообще же, это тема для работы с психологом, а не для пары простых коротких бесплатных советов незнамо кого с форума. Кстати, невроз - состояние, обусловленное недостатком актуальной информации. Лечится информацией, то есть, повышением грамотности, обогащением точек зрения, соскакиванием с одной точки зрения, и тд.
Хорошо бы выслушать и его мнение. Вообще же, это тема для работы с психологом, а не для пары простых коротких бесплатных советов незнамо кого с форума. Кстати, невроз - состояние, обусловленное недостатком актуальной информации. Лечится информацией, то есть, повышением грамотности, обогащением точек зрения, соскакиванием с одной точки зрения, и тд.
Она ему предлагала сесть и поговорить
Эта девица фикает и игнорит надо же
Я вас благодарю 🌸
Через 11 лет брака кризис в отношениях довольно частое явление. Проще всего разойтись, считая, что отношения себя изжили. Но вы к этому не готовы. Значит надо побороться за мужа с ним же самим.
Не исключено, что он кем-то увлёкся. Но без квартиры деваться некуда. Поэтому бесится особенно явно.
Переключитесь на себя. Начните задерживаться по вечерам с подругами, на прогулках, запишитесь на фитнес, в бассейн. Почаще заходите в салон. Дайте понять, что прекрасно проживёте и без такого токсичного мужа. Возвращайтесь с улыбкой на лице.
Пусть начнёт ревновать, задумается о том, что будет, если он останется один. Если не дурак, то быстро перестроится.
Не пиcди. Невроз это когда нервы в позвонках защемило.
Ваш муж народный мститель. Обычно так себя ведут женщины.
Через 11 лет брака кризис в отношениях довольно частое явление. Проще всего разойтись, считая, что отношения себя изжили. Но вы к этому не готовы. Значит надо побороться за мужа с ним же самим.
Не исключено, что он кем-то увлёкся. Но без квартиры деваться некуда. Поэтому бесится особенно явно.
Переключитесь на себя. Начните задерживаться по вечерам с подругами, на прогулках, запишитесь на фитнес, в бассейн. Почаще заходите в салон. Дайте понять, что прекрасно проживёте и без такого токсичного мужа. Возвращайтесь с улыбкой на лице.
Пусть начнёт ревновать, задумается о том, что будет, если он останется один. Если не дурак, то быстро перестроится.
Идите за дидов накатите лучше.
Автор,у вас есть своя квартира,вы работаете? Что вам ещё нужно для спокойной счастливой жизни? Зачем вам проблемы,связанные с мужем и его мамой? Любите себя,жизнь в этом мире и так быстро проходит,а вы держитесь за того,кто вас не ценит даже.
Автор,у вас есть своя квартира,вы работаете? Что вам ещё нужно для спокойной счастливой жизни? Зачем вам проблемы,связанные с мужем и его мамой? Любите себя,жизнь в этом мире и так быстро проходит,а вы держитесь за того,кто вас не ценит даже.
Ну с менталитетом русским - без мужика-душнилы жизнь не в радость
Благодарю за совет🕊️
Раз не можете сказатть ему "пошёл вон", автор. значит, живите со своим неврозом дальше. Кстати, любитть его на расстоянии вам никто не в состоянии помешать - он сам в том числе.
Да вы что, такое советовать! ))
Как же автор будет жить без того, кто ноги об неё вытирает.
Скорее всего, у него появилась другая. Вот и придирается к вам. Причем если вы его выгоните, он будет чистеньким: мол, это не я ее бросил, это она меня выгнала, теперь имею полное право больше не скрываться и открыто жить с той другой.
Скорее всего, у него появилась другая. Вот и придирается к вам. Причем если вы его выгоните, он будет чистеньким: мол, это не я ее бросил, это она меня выгнала, теперь имею полное право больше не скрываться и открыто жить с той другой.
Если бы у него была квартира. Но сейчас мало кто захочет связывать свою жизнь с таким мужчиной. "Овчинка выделки не стоит".
Именно так. Они себя начинают так вести, когда появляется другая. Видимо нашел помоложе. Мужики примитивны, им только внешность и удобство надо.
много так пересечений у нас. у меня тоже квартира моя ( купила мама). мне 36, а моему глубокоуважаемому 45, живем у меня. с мамашей его и обидами та же история, плюс они еще и рядом живут))), при ссорах для него сказать развод как поссать, бегает на улицу, а то вообще к родачкам, последний раз я за ним поехала туда на таксо-- так мы с его папашей чуть не подрались,)), а этот как с гуся вода)). насчет неврозов-- у меня компульсив-- до брака конечно в сто раз круче была и постройнее, хотя и щас ничего... терпим мы, девочки, многое.. не всем с мужьями конечно везет)))
много так пересечений у нас. у меня тоже квартира моя ( купила мама). мне 36, а моему глубокоуважаемому 45, живем у меня. с мамашей его и обидами та же история, плюс они еще и рядом живут))), при ссорах для него сказать развод как поссать, бегает на улицу, а то вообще к родачкам, последний раз я за ним поехала туда на таксо-- так мы с его папашей чуть не подрались,)), а этот как с гуся вода)). насчет неврозов-- у меня компульсив-- до брака конечно в сто раз круче была и постройнее, хотя и щас ничего... терпим мы, девочки, многое.. не всем с мужьями конечно везет)))
Тогда в этой истории вопросы только к вам, дорогуша - на кой вам все это
И вообще у меня бы не встал на мужика без квартиры и без других «сам заработал»
мы вначале жили в съемной, потом мне ее купили. если бы человек он был хотя бы добрый, я бы не видела в проживании у меня минусов, а так...но вопросы в браке всегда к ОБОИМ
Для начала поговорите с мужем все таки столько лет вместе и вы ведь его когда-то выбрали за какие-то хорошие качества и отношение к вам.
Возможно у него какая-то проблема о которой он вам не может сказать либо его мама дает ему советы.
Постарайтесь без агрессии поговорить так сказать по душам, ведь раньше вы так разговаривали и у вас был диалог.
Если это не поможет и вы чувствуйте как страдает ваша самооценка и самоуважение то прямая дорога к разводу.
Спросите себя честно что вы чувствуете к этому человеку любовь или всего лишь привязанность, привычку.
Любите себя и не позволяйте так обращаться с собой вы в праве знать почему так с вами обращаются по этому сначала честный диалог.
Невротические расстройства это конфликт подсознания с сознанием, подсознание хочет что бы тебя оберегали, ценили, любили и уважали а на сознательном уровне у вас боль, обиды, непонимание и одиночество.
Решаем внутренний конфликт путем диалога с мужем говорим как чувствуем, ‘мне сейчас очень больно и плохо от того что ты меня обижаешь, что холоден ко мне, я хочу понять что случилось если тебе плохо скажи мне и я поддержу тебя’
Диалог не помогает значит выбираем себя не теряем самоуважение и любовь к себе!
Или уважает вас и ваши желания или уходит т.к квартира ваша.