Вышла замуж в 18, частенько слышала, что этим поступком испорчу себе жизнь. И я вот все не могу понять, а почему? Не будем рассматривать личное, отношения с партнером и вероятность развода. Надо все-таки признать, что развод может в любом возрасте быть и в любом возрасте это явление будет стрессовым и очень неприятным. Но даже если так, жизнь продолжается. И какая разница, что будет дальше, мы уже несколько лет женаты, нам сейчас хорошо. Да, может быть через 10 лет что-то случится, но ведь ценить нужно то, что происходит сейчас. Можно и в 30 выйти замуж и через те же 10 лет развестись. И отношения это вообще в целом «лотерея», умение идти на компромиссы также, договариваться и прочее.
Но как влияет именно на жизнь? Все те же гулянки с друзьями остались, в современных парах редко какие-то запреты есть, такие моменты обговариваются «на берегу»
Мы много путешествуем, до замужества загранника вообще не было, сейчас уже несколько стран объездили, много эмоций, впечатлений… Понимаю, что без замужества и половины всего бы не было. И я сейчас не только про материальное.
Да и что вообще за глупая формулировка «ранний» брак. Он реально ранний, если супругам по 12. А когда два самостоятельных, имеющих свою жилплощадь СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ человека решают пожениться, что в этом такого??
Про быт и «варку борщей» тоже не понимаю. В эпоху бытовой техники и доставок, какие вообще могут возникнуть с этим проблемы? Да и так звучит, как будто если живешь один, да даже если с родителями, то можно зарасти пылью и мусором и питаться только дошираками? Домашние обязанности всегда есть, для своего же комфорта
Потому , что в 18 лет бабы еще не умные. По себе могу сказать, что в 18 лет и сейчас (30), совсем разные мысли в голове.
Потому , что в 18 лет бабы еще не умные. По себе могу сказать, что в 18 лет и сейчас (30), совсем разные мысли в голове.
И что теперь, сожительствовать с мужчиной, пока не исполнится 30, только потом жениться? Жизнь то здесь и сейчас. Никто не знает, что случится через день, месяц и год. Неужели правильно откладывать жизнь на потом?
В 18 лет имеющих свою жилплощадь? Ну, допустим, подсуетились родители. А высшее образование получить, профессию? На что вы путешествуете?
В 18 лет имеющих свою жилплощадь? Ну, допустим, подсуетились родители. А высшее образование получить, профессию? На что вы путешествуете?
Муж старше, на момент брака заканчивал ВУЗ параллельно работая. Я тоже учусь и работаю. Сейчас так принято, много вариантов заработка онлайн
В загсе нет условия бросать ВУЗ))
Потому что рано женятся только неблагополучные. Лишь бы свалить из дома.
"разводятся в любом возрасте" - инфантильный взгляд на жизнь. вероятность развода раннего брака приближается к 100%
для более поздних браков - показатель существенно ниже
"разводятся в любом возрасте" - инфантильный взгляд на жизнь. вероятность развода раннего брака приближается к 100%
Ну хорошо, допустим, вы правы. И дальше что? Люди в отношениях несколько лет, вместе живут. Продолжать сожительство, не жениться, просто потому что «статистика»?
18 лет на Кавказе считается самый хороший возраст выйти замуж. Только замуж выходят что бы не по заграницам летать, а что бы детей рожать и семью создавать. В итоге в семьям 3-4 детей и Кавказ лидирует по рождаемости в России. В 40 лет у матери уже взрослые дети. Для парня золотой возраст 24-25 лет. 6-8 лет разницы в возрасте считается самым оптимальным. В вашем случае нет разницы вышла ли ты замуж в 18 или сожительствуеть в 18. Если вы вместо создания семьи прожигаешь свою жизнь кайфуя это ваше дело, но я думаю не для того родители вам квартиру покупали что бы вы по заграницам мотались. Ну и да, на Кавказе ранний брак это 15-16 и такое вообще редко встречается. Это считается очень плохо. Нормальные родители тупо никогда не дадут согласия ни на брак, а если узнаю что сожительствует то и прибить могут за такое.
Не знаю, очень хорошие отношения с родителями, своя комната всегда была. Иногда могу к родителям прийти с ночевкой. Но зачем сидеть около родителей, когда своя жизнь кипит
Ну, понимаете, это такой стереотип. Не вы первая такое совершаете, не вы рано замуж ещё выходили и до вас. Обычно это связано с тем, что неблагополучные семьи. Люди, которые не хотят учиться, не хотят ничего, поскорее бы начать взрослую жизнь, но слишком рано начинать взрослую жизнь тоже не совсем благополучный признак. Как было в советском союзе. Рано заканчивали школу, рано начинали взрослую жизнь. И в 20 ты уже должна быть замужем и при детях.и зачем так рано вызваливать на себя взрослую жизнь, взрослые обязанности? У вас же не безвыходная ситуация, что вы прётесь-то замуж так рано. Развод 100% будет. Скорее всего по причине измены потому что ещё молоды ещё не нагулялись ещё инфантильны и хочется перепробовать всё и всех и развод будет и будет стопроцентная измена.
чпокаться до 21 года вредно для здоровья
18 лет на Кавказе считается самый хороший возраст выйти замуж. Только замуж выходят что бы не по заграницам летать, а что бы детей рожать и семью создавать. В итоге в семьям 3-4 детей и Кавказ лидирует по рождаемости в России. В 40 лет у матери уже взрослые дети. Для парня золотой возраст 24-25 лет. 6-8 лет разницы в возрасте считается самым оптимальным. В вашем случае нет разницы вышла ли ты замуж в 18 или сожительствуеть в 18. Если вы вместо создания семьи прожигаешь свою жизнь кайфуя это ваше дело, но я думаю не для того родители вам квартиру покупали что бы вы по заграницам мотались. Ну и да, на Кавказе ранний брак это 15-16 и такое вообще редко встречается. Это считается очень плохо. Нормальные родители тупо никогда не дадут согласия ни на брак, а если узнаю что сожительствует то и прибить могут за такое.
роды в большом количестве подрывают здоровье женщины. хошь детей - имей возможность обеспечить. 500 тыщ в месяц минимум
Классно, что у тебя так всё сложилось. Матери стараются оградить своих дочерей от непоправимых ошибок, это нормально. В юности очень сложно выбрать правильно, потому что нет никакого опыта и не с чем сравнить. Обычно всё складывается на столько плохо, что хуже некуда. Либо тебе повезло, либо ты разумно и трезво мыслишь, не рожаешь, и в этом - твой успех!
Ну, понимаете, это такой стереотип. Не вы первая такое совершаете, не вы рано замуж ещё выходили и до вас. Обычно это связано с тем, что неблагополучные семьи. Люди, которые не хотят учиться, не хотят ничего, поскорее бы начать взрослую жизнь, но слишком рано начинать взрослую жизнь тоже не совсем благополучный признак. Как было в советском союзе. Рано заканчивали школу, рано начинали взрослую жизнь. И в 20 ты уже должна быть замужем и при детях.и зачем так рано вызваливать на себя взрослую жизнь, взрослые обязанности? У вас же не безвыходная ситуация, что вы прётесь-то замуж так рано. Развод 100% будет. Скорее всего по причине измены потому что ещё молоды ещё не нагулялись ещё инфантильны и хочется перепробовать всё и всех и развод будет и будет стопроцентная измена.
Ну несколько лет уже нет проблем. А в отношениях с человеком суммарно почти 7 лет. Все разные, надо это понимать.
И опять же, когда с человеком долго, долго живешь с ним, нужно себя ограничивать от брака только лишь из-за возраста? Что за глупость?
Действительно, по статистике , кто заключает брак в раннем возрасте, разводятся чаще.
Но моя свекровь вышла замуж в 18 лет и всю жизнь прожила с мужем. И другая родственница в 18 лет вышла замуж, живёт прекрасно. Сестра двоюродная в 20 лет вышла, тоже ничего, не разводится.
Автор: что самое смешное? То, что инфантильный ребёнок в период путатного созревания. Как говорят юношеский максимализм, который у вас прёт. Мы все через это проходим, когда мы начинаем думать, что мы умнее взрослых и начинаем взрослых учить жизни. И думать, что мы малолетки всё знаем лучше взрослых. Вот чем вы и занимаетесь сейчас.
О гениальная школьница, которая к 18 уже зарабатывает и свое жилье имеет )))
Опять ты тут
Автор: что самое смешное? То, что инфантильный ребёнок в период путатного созревания. Как говорят юношеский максимализм, который у вас прёт. Мы все через это проходим, когда мы начинаем думать, что мы умнее взрослых и начинаем взрослых учить жизни. И думать, что мы малолетки всё знаем лучше взрослых. Вот чем вы и занимаетесь сейчас.
В моей семье все поддержали, никаких поступков против «мнения взрослых». Просто заколебало, что нигде в обществе не скажешь, что замужем. Сразу такие круглые глаза и осуждение. Как будто вы дикие все. И вот спрашиваешь, а как тогда по вашему «правильно»? И в ответ тишина. И сожительство многолетнее неприветствуется, и жизнь на шее родителей до 30 тоже. Как надо то?
Браки в 18-20 обречены на развод с большей вероятностью. Дело даже не в возрасте, а в том что вкусы совсем другие, ценности.кто нравится в 18 вряд ли понравится в 27-30 лет. Особенно если срвзу детей делать-,женщина остается с дитем на руках, устроить личную жизнь становится сложнее. Да и в 18 хочется же тусить с друзьями, гулять, учиться, а не борщи варить мужу.
Браки в 18-20 обречены на развод с большей вероятностью. Дело даже не в возрасте, а в том что вкусы совсем другие, ценности.кто нравится в 18 вряд ли понравится в 27-30 лет. Особенно если срвзу детей делать-,женщина остается с дитем на руках, устроить личную жизнь становится сложнее. Да и в 18 хочется же тусить с друзьями, гулять, учиться, а не борщи варить мужу.
Прочитайте текст вопросы и дополнение, там про гулянки и борщи написано
В моей семье все поддержали, никаких поступков против «мнения взрослых». Просто заколебало, что нигде в обществе не скажешь, что замужем. Сразу такие круглые глаза и осуждение. Как будто вы дикие все. И вот спрашиваешь, а как тогда по вашему «правильно»? И в ответ тишина. И сожительство многолетнее неприветствуется, и жизнь на шее родителей до 30 тоже. Как надо то?
что не приветствуетс до 30? у тебя нет своего мнения? ты зависимая бесхребетная
Если бы у меня не было своего мнения, я бы отказалась от замужества и сейчас… не знаю чем бы занималась. Надоело осуждение. Вы если так яро осуждаете, объясните тогда, как для вас нормально (просто, чтобы знать), а то и то не так, и это не так
Если бы у меня не было своего мнения, я бы отказалась от замужества и сейчас… не знаю чем бы занималась. Надоело осуждение. Вы если так яро осуждаете, объясните тогда, как для вас нормально (просто, чтобы знать), а то и то не так, и это не так
уйди, чуня, не мешай мне, я с блудом борюсь
чего ты встряла?
Ты чё несёшь?
Ты название темы то видела сама????
А теперь оказывается ни кто и не против)))))
Вы ду?
Вы образование получили? А то ранний брак- это часто ранняя беременность и только школьное образование.
потому что брак подразумевает готовность к рождению детей
автор, пить, курить, блудить не нужно, нужно учиться и развиваться
если муж приличный, то нормально, а если он тиран и патриархал типа вот этого дурачка, что заставляет плодить 20 детей, то такое зачем?
и с мужиками не блуди!!!