как принять смерть близкого человека? год назад умер мой отец, после его смерти все пошло на перекосяк не вижу смысла жизни без него.
хобби, новые знакомства, новые места.
Боль утихнет, со временем. Когда мама умерла, мне все говорили, что нужно её отпустить, но это очень сложно. Год - это маленький срок. Я через 4 года только смогла отпустить. Скучать никогда не перестанете, если у вас такая сильная связь была, моей мамы уже 18 лет нет, знаю о чём говорю. Вам нужна цель, нужно отвлекаться, желателен умственный труд, чтение книг. Поменьше с родственниками обсуждайте эту тему. У вас сейчас уныние, нужно взять себя в руки и жить дальше. Он бы вряд ли обрадовался, увидев вас в таком состоянии
Просто живи. Жизнь сама все расставит на свои места. К колдунам, шаманам, гадалкам и психологам не ходи, только хуже сделаешь.
Соболезную вашей утрате.
Я не психолог, но я бы посоветовала вам не загоняться о том, что вы в принципе не можете отпустить. Это нормально. Не копите в себе боль, плачьте если хотите. Попробуйте в этот момент переключить сознание, открыть старые ваши фотографии с отцом, вспомнить как было хорошо и как бы благодарить за это время.
Говорят, что страдая по умершему человеку мы жалеем себя. Что вы потеряли этого человека и его роль в вашей жизни. Он сейчас в лучшем мире, ему не больно.
А вообще такие серьезные темы лучше проработать с психологом. Серьезно вам говорю, уж на 1-3 сеанса денег найдется, там посоветуют практики.
Живите с этим дальше. ПТСР с вами навсегда останется.
У меня мать умерла 2 года назад. Первый год вообще я отсутствовала в этом мире, слезы были каждый день. Сейчас уже легче, стараюсь философски ко всему подходить.
Очень тяжело конечно все это, но замыкаться в себе не стоит, мне первое время вообще не хотелось ни с кем общаться, куда то выходить итп, но от этого только хуже, надо заставлять себя, отшельничать точно не стоит.
Я вас понимаю потому, что тоже потеряла близких мне людей. Часто скорбь усиливается от безнадежности, которую несет с собой смерть. От каких бы не было причин, смерть всегда вызывает горе, душевные страдания и даже депрессию. Многие обижаются даже на Бога, что он не уберёг их близких. Столько всего достигли в медицине, технике, а что происходит после смерти никто не может ответить ни учёные, ни медики. В церкви вообще говорят, что хороших людей забирает Бог себе. Мне справиться с болью помогло то, что я узнала из Библии. Во-первых, утешило то, что мои родственники не мучаются, а просто спят. Библия объясняет, что душа - это сам человек и смерть не входила в планы Бога, поэтому нам её очень трудно принять. Во-вторых, оказывается у них есть возможность воскреснуть.