Гость
Статьи
Бесприданница и нищета

Бесприданница и нищета

Здравствуйте. Мне за 40, всегда жила очень не богато, даже бедно . Здоровье с детства очень слабое, часто болела. Получила хорошее образование, пербивалась случайным зароботками. Уважением среди …

Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Катя Форумная
Автор

Катя, а вы в отношениях? Так хорошо пишите, я с вами так согласна.

Нет, и мне оно не надо. Не хочу ни к кому привязываться, потому что это зависимость. А любая зависимость = боль.

Катя Форумная
Автор

Согласна с вами. Но вы знаете, есть в людях прекрасное. Самоотверженность, героизм, помощь тем кто попал в беду. Очень много красивого!!!
Поэтому я все таки люблю людей. Плюс есть ну очень приятные, хорошие люди. Надо искать.

Отрицательные черты в большинстве людях перекрывают те крохи положительного, которые, может и есть, но из-за количества дерьма в них кажутся незаметными.

Катя Форумная
Mari

Собиралась уходить...падал в ноги... закидал цветами... подозрение на онкологию у него сразу, похудел..рвал при мне, плакал.. 8 месяцев - шелковый..до этого - более 11 лет качель хороший/садист

И что? Сами же понимаете, что манипуляция это чистой воды.

Катя Форумная
Гость

Думаю, что там кроме психологической зависимости сильная материальная зависимость.

Да уж лучше работать самой пойти, чем терпеть и прививаться к кому-то.

Катя Форумная
Автор

Я уйду. Я так шокирована его отношением. Он не уважает никого.
Он жил со мной в браке, но считает, что я никто, что мне ничего не положено. Что я какая то сутулая собака, которую пинком под зад. Это просто свинство. Черт побери, да кем он себя возомнил вообще, решатель судеб. У меня шок. Он ненормальный точно.

Так сами де все понимаете, чего терпите до сих пор?

Катя Форумная
Автор

Такой филосовский вопрос. Надо ли кого то любить.
Я бы так посмотрела. Любить можно и нужно, но надо понимать, что люди очень способны на предательство. Ну то есть, ничто не вечно под луной.
Любите пока любится.

Предпочту одиночество и социофобию, тем более я интроверт. И лучше никого не любить, потому что любовь = боль. А я делаю все, чтобы избежать боли.

НеОбразованная

Авторка трололо. Как будто неадекват полный 😂

Альфарий
Автор

Нет, почему. У меня знакомые тетки хорошо зарабатывают. 150-200, они хорошие спецы.

Ага знают я таких спецов. На онлифансе или на панели!

Гость
Автор

Так он меня такой и сделал. У меня хорошее образование, я из приличной семьи. Умненькая, шустрая, люди любят. А ему прямо хотелось сделать меня Никем. Ну, потому, что ему так комфортнее было.

Все вы про себя врете. Точнее, фантазируете. Какой ум и образование? Вы полностью безграмотны. Шустрая, люди любят. И это в каждом предложении. Так любят, что вы остались одна? Без круга общения и друзей? Просто нудная скучная тетка. А про нищету смешно, никто так не скажет. Муж сказал, что вы никто. Так и есть. В каком сфере вы состоялись? Речь не про деньги.

Гость
Автор

Ну почему ничего не поедставляю то. Да он смог сделать карьеру, в браке замечу. Когда я рядом была. Я не смогла.
Изначально я считаю, мы были равны. Оба с вышкой, молодые. У него квартира была. У меня дача.
Ну как бы..

Потому что ничего не представляете. Он смог, а вы нет. Изначальные данные уже никакой роли не играют. И смешны ваши отговорки про здоровье. Теперь в 43 вы карьеру хотите делать)
Вы просто неумелый безграмотный тролль.

Гость
Автор

Там сложно. Он деревенский из бедной семьи, с родителями алкашами. Я из столицы, приличные родители. Ему хотелось такую жену. Ну он считал пристижно. Плюс я высокая, видная. Он не очень симпатичен.
На том и сошлись.
Каждый получил, что хотел. Ну и конечно тянуло друг к другу, интересно было.
Ну, вот, а оказалось он все время считал меня Никем))

прИстижно. Ну не позор ли?
Идите книжки читать, со словаря начните. А потом басни в интернете тогда уже можно сочинять.

Гость
Автор

Да, я считаю. Что деревенский, расчетливый парень. На мой взгляд не очень честный. Взял жену, так сказать на время. Хотел более выгодную партию, ну сойдёт на время и такая. А время быстро пролетело. Я достаточно активная, взяла брак в свои руки.
Так вот 15 лет и прошло.. А теперь заскулил, хочет свободы))
Ну пусть идет, чего уж...
Обидно конечно, что оскарблять начал,изводить...

ОскАрблять?
Я бы вас еще словарем по тупой голове.

Гость
Автор

Да да, у меня так же. Меня сразу под сомнение поставили. И примерно муж такое же говорит.
Не приятно это.. Ну зачем вообще вся эта классификация. Считаю, что совсем не важно, кто, от куда.
Я изначально даже значение не придала, от куда муж. Только потом, в течении брака, муж мне внушил, что это важно.

Откуда, тупица, пишется слитно.

Автор.
Гость

Откуда, тупица, пишется слитно.

Слушайте, закройте рот, воняет.

Автор.
Гость

Все вы про себя врете. Точнее, фантазируете. Какой ум и образование? Вы полностью безграмотны. Шустрая, люди любят. И это в каждом предложении. Так любят, что вы остались одна? Без круга общения и друзей? Просто нудная скучная тетка. А про нищету смешно, никто так не скажет. Муж сказал, что вы никто. Так и есть. В каком сфере вы состоялись? Речь не про деньги.

Никогда не вру, особо не умею, да и низко.

Автор.
Катя Форумная

Предпочту одиночество и социофобию, тем более я интроверт. И лучше никого не любить, потому что любовь = боль. А я делаю все, чтобы избежать боли.

Много думала нужны ли люди. Все таки да. В одиночку не просто. Можно ведь не прилипать прямо в десны. Но приятели, знакомые обязательно. Все таки человек коллективное существо.

Автор.
Катя Форумная

Так сами де все понимаете, чего терпите до сих пор?

Он сложный понимаете. Вроде не нужна, но жуткий собственник. Ревнует, контролирует.
Думаю если уйду, будет штурмовать.
Поэтому не так все однозначно.

Автор.
Катя Форумная

Да уж лучше работать самой пойти, чем терпеть и прививаться к кому-то.

Всегда тоже так думала. Что надо все самой. Но вот рискнула, решила брак. Проиграла.

Автор.
Катя Форумная

Отрицательные черты в большинстве людях перекрывают те крохи положительного, которые, может и есть, но из-за количества дерьма в них кажутся незаметными.

Вы знаете, когда приходят мысли, что люди не идеальны. А всегда думаю, а я идеальна? Я ведь такая же как они.

Автор.
Гость

У вас противоречивые данные:

"Уважением среди друзей не пользовалась."
"Люди всегда меня очень любили, друг я хороший."

Это как? Так вас любили и не уважали, такое невозможно. Человека, которого любят, уважают.

Как вы ошибаетесь. Можно любить, умиляться человеком, стремиться к общению с ним. Но все таки считать себя выше, чем он. Сплошь и рядом такое.

Автор.
Гость

И я пыталась заработать. вставала в 6-15, пахала. бегала по курсам... Кончилось проблемами со здоровьем. После этого мне уже не надо никакую карьеру. Я успела себе лично заработать на махонькую однушку и все. Нет сил пахать, сейчас спокойно работаю на 50 тыщ в месяц сплю до обеда. Сама ковыряю ремонт потихоньку, хобби, цветочки, вязание. Пряжу постоянно отдают бесплатно и продают на авито. отличная новая, семена копеечные. К одежде равнодушна, косметики минимум, самые большие мои расходы это котик, медицина и продукты.

Восхищаюсь вами. Вы молодец!!! Такой философский подход, правильно. Хорошие деньги заработать правда не просто. Поэтому да, надо адаптироваться и принять то, что есть. Я тоже так думаю. Выйти на средний заработок и успокоится.

Гость
Автор

Он бы давно бросил. Но его держит недвижка. Делится надо при разводе. Вот он и выбрал путь, издеваться надо мной. Бросить меня дорого, ну тогда хоть поглумиться,жизни не дать.

Понимаю вашего мужа. Он все заработал. Жена «болела», ничего не делала. Даже детей не родила. И все делить. То что он по сути сам заработал……..
Вот уж вляпался мужик.

Гость
Автор

Слушайте, как оно бывает у других ,учитесь. Что бы так же не попасть, как я.

Наоборот у вас можно поучиться, как сидеть 15 лет на чужой шее, прикрываясь слабым здоровьем. Ничего не делая, страдая от того, что его подбешивает содержание тунеядца, который даже не родил наследника. И оттяпать половину имущества. Вам такой «наивной»- ах почему всех интересуют только деньги. Я ведь не такая….)))))
Можно только позавидовать!
Читаю и завидую. Вышла за нищего. Сама нищая. Правда квартира была и у него, и у меня. Родила, растила малого без бабушек. Работала и работаю. И как то всегда считала, друзья со мной из-за меня, а не из-за статуса и денег)))))) И кстати я с детства типичный слабый астеник. Работать периодически как лошадь, мне это не помешало.

Гость
Автор.

Слушайте, закройте рот, воняет.

Тупица безграмотная, тему сама создала. Сиди и обтекай, а воняет, сходи к стоматологу, зубы подлечи. А потом к психиатру, свои фантазии ему можно поведать.

Катя Форумная
Автор.

Вы знаете, когда приходят мысли, что люди не идеальны. А всегда думаю, а я идеальна? Я ведь такая же как они.

Так понятное дело, никто не идеален, но это не значит, что ты обязан мириться с неидеальными людьми и терпеть всех по причине того, что ты тоже не идеален.

Гость
Автор.

Как вы ошибаетесь. Можно любить, умиляться человеком, стремиться к общению с ним. Но все таки считать себя выше, чем он. Сплошь и рядом такое.

Сплошь и рядом у фантазеров.
Кто читает эту тему, неужели вы верите в эти бредни? Это одни сплошные несостыковки:
1. Сначала она пишет, что умная, начитанная, образованная, но один недосток - нищая. При этом автор патологически безграмотна. И уровень мышления, как у ребенка. Какой там ум и начитанность?))
При этом, она заявляла себя как нищую, которой вечно все в глаза это говорили, но вдруг на 10 странице оказалось, что она столичная штучка из приличной семьи, и с дачей)) муж провинциал. А приличная семья - это что?
2. Работать она, оказывается, не могла из-за слабого здоровья и были лишь подработки. Потом к 9 странице фантазия новая: она пыталась в молодости мутить бизнес, но резко вышла замуж и оставила работу. Но вот теперь-то в 43 она как начнет работать, сделает карьеру и покажет мужу ого-го. Ну да, в 43 самое то начинать и обгонять)) и очень смешно, что это она сделала карьеру мужу, ну она, наверное, за него ходила каждый день и пахала) и вообще везде Яяя. Я - головка от ..
3. Ну и самое смешное: муж открыто сказал, что хочет жить один и менять девушек. И тут же автор: ой, он так испугался, что я буду учиться/работь, у меня будут новые знакомые. Он вас открыто послал и унизил, сказав, что у него будет куча новых баб. Чего ему бояться?)) Ему плевать.
Смешной детский троллинг и тема, придуманная от и до.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и обратитесь. Или автору настрочите свои "ценные" рекомендации, она хамка и фантазерка.
А я ваши рекомендации не спрашивала, а лишь констатировала факт, что автор безграмотная тупица.
Если бы она не претендовала на ум, образованнность и начитанность, все было норм. А так она тупица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще.
Вы тут в евро почему считаете все? Мы в России, алло. У нас другая валюта)
И еще нас обеспечение для обращения к врачу не требуется)) сидите на своих европейских сайтах. Сюда не суйтесь.

Гость
Гость

Сплошь и рядом у фантазеров.
Кто читает эту тему, неужели вы верите в эти бредни? Это одни сплошные несостыковки:
1. Сначала она пишет, что умная, начитанная, образованная, но один недосток - нищая. При этом автор патологически безграмотна. И уровень мышления, как у ребенка. Какой там ум и начитанность?))
При этом, она заявляла себя как нищую, которой вечно все в глаза это говорили, но вдруг на 10 странице оказалось, что она столичная штучка из приличной семьи, и с дачей)) муж провинциал. А приличная семья - это что?
2. Работать она, оказывается, не могла из-за слабого здоровья и были лишь подработки. Потом к 9 странице фантазия новая: она пыталась в молодости мутить бизнес, но резко вышла замуж и оставила работу. Но вот теперь-то в 43 она как начнет работать, сделает карьеру и покажет мужу ого-го. Ну да, в 43 самое то начинать и обгонять)) и очень смешно, что это она сделала карьеру мужу, ну она, наверное, за него ходила каждый день и пахала) и вообще везде Яяя. Я - головка от ..
3. Ну и самое смешное: муж открыто сказал, что хочет жить один и менять девушек. И тут же автор: ой, он так испугался, что я буду учиться/работь, у меня будут новые знакомые. Он вас открыто послал и унизил, сказав, что у него будет куча новых баб. Чего ему бояться?)) Ему плевать.
Смешной детский троллинг и тема, придуманная от и до.

Автор 15 лет мужу внушала что он без нее никто. Но видать ему глаза открыли или сам прозрел наконец. Автор присосалась как пиявка руководство она мужем осуществляла видите ли , ой умора. Сама толком не работала. Зато сейчас держись в 43 начнет карьеру строить.

Гость
Гость

Автор 15 лет мужу внушала что он без нее никто. Но видать ему глаза открыли или сам прозрел наконец. Автор присосалась как пиявка руководство она мужем осуществляла видите ли , ой умора. Сама толком не работала. Зато сейчас держись в 43 начнет карьеру строить.

Я вас умоляю.
Там сидит по ту сторону 15 летний подросток и сочиняет))
А если ситуация реальна, то муж герой, столько дет терпеть ЭТО.

Автор.

Написала всю правду как есть, врать не мое. То, что продуманная это правда. Поняла, что самой не заработать, использовала для этого мужчину. Продала свою столичность. Все его руками сделала. Знала, что муж захочет нового, поэтому выбила активы пополам, что б не сбежал.
Но все равно время пришло и хочет уйти. Его дело,раз денег не жаль.
Считаю, что конечно мужчин надо использовать. Раз есть возможность. Они с женщинами не церемонятся.
Карьера, давно подготавливаю. Все изучила по своей сфере, ходила на тренинги, изучила рынок. Остался последний шаг, завершаю учёбу и в бой. Почему не работала спецом раньше. Не могла сидеть в офисе, у меня нарушение кровообращения, надо двигаться переодически. Сейчас удаленка по моей сфере и я поняла, что это шанс.

Гость
Гость

Я вас умоляю.
Там сидит по ту сторону 15 летний подросток и сочиняет))
А если ситуация реальна, то муж герой, столько дет терпеть ЭТО.

Бывают такие с подорванным ментальным здоровьем. Если тема не разводка не повезло мужику.

НеОбразованная
Автор.

Написала всю правду как есть, врать не мое. То, что продуманная это правда. Поняла, что самой не заработать, использовала для этого мужчину. Продала свою столичность. Все его руками сделала. Знала, что муж захочет нового, поэтому выбила активы пополам, что б не сбежал.
Но все равно время пришло и хочет уйти. Его дело,раз денег не жаль.
Считаю, что конечно мужчин надо использовать. Раз есть возможность. Они с женщинами не церемонятся.
Карьера, давно подготавливаю. Все изучила по своей сфере, ходила на тренинги, изучила рынок. Остался последний шаг, завершаю учёбу и в бой. Почему не работала спецом раньше. Не могла сидеть в офисе, у меня нарушение кровообращения, надо двигаться переодически. Сейчас удаленка по моей сфере и я поняла, что это шанс.

Какой сфере-то?)

Автор.
НеОбразованная

Какой сфере-то?)

Проектирование

Гость
Автор

Там сложно. Он деревенский из бедной семьи, с родителями алкашами. Я из столицы, приличные родители. Ему хотелось такую жену. Ну он считал пристижно. Плюс я высокая, видная. Он не очень симпатичен.
На том и сошлись.
Каждый получил, что хотел. Ну и конечно тянуло друг к другу, интересно было.
Ну, вот, а оказалось он все время считал меня Никем))

Странно, что именно вас с ним сблизило?
Он интересный? Какие у него хобби?

Гость
Автор

Да, я считаю. Что деревенский, расчетливый парень. На мой взгляд не очень честный. Взял жену, так сказать на время. Хотел более выгодную партию, ну сойдёт на время и такая. А время быстро пролетело. Я достаточно активная, взяла брак в свои руки.
Так вот 15 лет и прошло.. А теперь заскулил, хочет свободы))
Ну пусть идет, чего уж...
Обидно конечно, что оскарблять начал,изводить...

Так вы ж видели за кого замуж выходили, теперь вопросы только к себе задавайте, как вы могли в такого влюбится и ещё замуж за него побежать.

Гость
Автор

Да да, у меня так же. Меня сразу под сомнение поставили. И примерно муж такое же говорит.
Не приятно это.. Ну зачем вообще вся эта классификация. Считаю, что совсем не важно, кто, от куда.
Я изначально даже значение не придала, от куда муж. Только потом, в течении брака, муж мне внушил, что это важно.

Где вы его вообще нашли?
Как ваши пути с ним пересеклись?

Автор.
Гость

Бывают такие с подорванным ментальным здоровьем. Если тема не разводка не повезло мужику.

Вы знаете, мои цели были благородны. Попался хороший парень, я искренне хотела семью.
За 15 лет создала, как мне казалось хороший прочный брак. Парнишка построил успешную карьеру. Отношения были хорошие. Все тылы закрыты. Казалось живи и радуйся.
Проблема именно в нем. Изначально играл не честно. Временная жена, использую,потом свалю. Встал на ноги, оперился, ну и начал избавляться. Единственное не понимаю, зачем все запопаламил.

Гость
Гость

Ну а что, вы отдыхали, берегли здоровье. Это ваш выбор.

Автор работала, она не домохозяйка.

Автор.
Гость

Странно, что именно вас с ним сблизило?
Он интересный? Какие у него хобби?

У него блестящее образование. Трудоголик, умница. Интересов у него особо нет,весь в работе. Так политика, путешествия. Интересы именно я вносила, я как бы эмоционально вытягивала брак. Он в целом опирался на меня и спокойно делал карьеру. Ну вот сделал и хочет свободы:)
Честно человек он не очень интересный, хотя достаточно умен. Но уважаю за трудоголизм.

Автор.
Гость

Где вы его вообще нашли?
Как ваши пути с ним пересеклись?

Мы познакомились на работе. Работали вместе какое то время.

Гость
Автор.

У него блестящее образование. Трудоголик, умница. Интересов у него особо нет,весь в работе. Так политика, путешествия. Интересы именно я вносила, я как бы эмоционально вытягивала брак. Он в целом опирался на меня и спокойно делал карьеру. Ну вот сделал и хочет свободы:)
Честно человек он не очень интересный, хотя достаточно умен. Но уважаю за трудоголизм.

А вы за него во сколько лет замуж вышли?
В 28?
И это странно, что вы в таком возрасте не разбирались в людях, по человеку ж сразу видно, что от него ожидать.

Гость
Автор.

Мы познакомились на работе. Работали вместе какое то время.

Ууууу, так вы ещё и на работе с ним познакомились...
Автор такое впечатление о вас сложилось только без обид, что вы в 28 лет схватили первого попавшегося и выскочили замуж...без разбора, без общих интересов, без каких-то планов на будущее.
Вот и результат...
К выбору второй половины надо серьезнее относится, и не растворятся в человеке, то есть не любить без памяти.

Автор.
Гость

Так вы ж видели за кого замуж выходили, теперь вопросы только к себе задавайте, как вы могли в такого влюбится и ещё замуж за него побежать.

Ему нужен был брак. Это я потом только поняла. Он соответственно шел к своей цели, вел себя крайне положительно. Я как человек честный, восприняла это за чистую монету. Думала я ему нравлюсь, поэтому женился. Ну получается он обманул.
Понятно, что потом закрутилось, привык. Плюс я такая дотошная, искренне семью хотела построить.
Я конечно замечала звоночки, что я Временная. Но не могла поверить, потому, что ну сужу по себе. Я достаточно честный человек.

Автор.
Гость

В 28?
И это странно, что вы в таком возрасте не разбирались в людях, по человеку ж сразу видно, что от него ожидать.

Так он себя очень положительно вел. Серьезный, ответственный, ухаживал. Я в целом люблю чётких людей, сама такая.
Мне даже в голову не могло прийти, что человек может так цинично использовать другого. Беру женщину, пудрю ей мозги. Она мне пока нужна, ну а потом выкину. Это наверно за гранью моего понимания. Люди же не игрушки, нельзя так играть чужими жизнями.

Гость
Автор.

Ему нужен был брак. Это я потом только поняла. Он соответственно шел к своей цели, вел себя крайне положительно. Я как человек честный, восприняла это за чистую монету. Думала я ему нравлюсь, поэтому женился. Ну получается он обманул.
Понятно, что потом закрутилось, привык. Плюс я такая дотошная, искренне семью хотела построить.
Я конечно замечала звоночки, что я Временная. Но не могла поверить, потому, что ну сужу по себе. Я достаточно честный человек.

А какие звоночки были?

Гость

В 28?

Ну это бред..вы то сами верите, что по человеку СРАЗУ видно? Иногда психиатры и психологи годами не могут вычислить психопата

Автор.
Гость

А какие звоночки были?

Ну, у женщин хорошая интуиция и чутье. Мы поженились и я стала прямо кожей чувствовать, что он не серьезно относится. Он не очень хотел говорить о будущем, категорически Пока не хотел детей.
У него все было как бы Неясно. Посмотрим, будет видно, время придет. Мне было очень не комфортно, я чувствовала, что не могу положиться на человека. Он держит меня в подвешенном состоянии.
Но в то же время отпускать не хотел.

Гость
Mari

Ну это бред..вы то сами верите, что по человеку СРАЗУ видно? Иногда психиатры и психологи годами не могут вычислить психопата

В общих чертах всегда видно неадеквата, даже автор выше писала, что она видела по мужику своему, что он несерьёзный по отношению к ней, однако ж все равно за него замуж она пошла.

Гость
Автор.

Ну, у женщин хорошая интуиция и чутье. Мы поженились и я стала прямо кожей чувствовать, что он не серьезно относится. Он не очень хотел говорить о будущем, категорически Пока не хотел детей.
У него все было как бы Неясно. Посмотрим, будет видно, время придет. Мне было очень не комфортно, я чувствовала, что не могу положиться на человека. Он держит меня в подвешенном состоянии.
Но в то же время отпускать не хотел.

Он у вас в квартире жил?
Может он женился на вас, чтоб на аренде сэкономить?