Всем привет! Вопрос у меня по свадьбе: у нас будет уютная камерная свадьба на 13 человек. Будет 5 друзей а остальные родственники. Мы сняли уютный маленький шатер на крыше 10 этажа от ресторана. Очень красивый нам поставят большой круглый стол для нас и всех гостей.
Но там мало места и мы не знаем стоит ли нанимать ведущего? Как вы думаете? #семья #свадьба
Чем меньше народа толчется в вашем доме, тем меньше негатива придется выгребать из углов.
мне кажется не обязательно, если среди родственников есть активные люди, которые могут взять на себя ведение свадьбы
Нанимайте, если средства позволяют. Все нужно делать профессионально, в том числе свадьбу вести.
Думаю, что не стоит. Тамада нужен, когда гостей много и многие гости друг друга не знают. Вот тогда нужны всякие развлекалки, конкурсы, шарады, чтобы всех вовлечь и сплотить.
13 человек развлекать не надо. Все друг друга и так знают, будет сплоченно и душевно. А посторонний человек среди гостей, даже тамада, вам вряд ли пригодится. Родители скакать на стульях и участвовать в краже и выкупе невесты, всевозможных соревнованиях вряд ли станут. Нелепо будет. Не к месту. А тосты и душевные речи немногим гостям произносить можно и без тамады.