Как я уже писала, свекровь не только любит ходить в гости, она ещё любит приходить помыться к нам. Ванна у неё есть, при чем сдана за наши с мужем средства. Мало того, что она ломится ко мне домой мыть попу, так ещё и на неделе её взрослая дочь 32 годика, сказала, что хочет прийти ко мне полежать, пооткисать в ванной (это её слова), чужая по сути пиписка хочет лежать в ванной, где моюсь я дети, муж. Нас и так много!!! И вообще, что за наглость, мы что баня.
Сами экономят на всём, не смывают мочу неделями, воду экономят. А у нас экономить ре нужно. Честно, мне брезгливо, я убираю дома, мою санузел, ванную, но всё равно мне не приятно, при чем если бы это были мои мама, сестра или папа, то отношение такое же, у них есть свои дома. Хотя мои не просятся мыться. Я не разрешила. Но, как поставить на место, эта наглость во всём.
Просто скажите им об этом прямо
Скажите, что у Вас нашли бацилла очень заразного, боитесь что могут заразиться.
Я сказал, у меня проблема немного в другом я говорю, они через недели две тоже самое делают, я сказала за ванну нет, они опять просятся.
Как отвадить не знаю.
Вообще исключить их из общения, или послать???
Как это сказала, а они снова просят??
Либо вы не доходчиво донесли свои мысли, либо люди просто наглые.
Повторите еще раз : НЕТ! Мыться к нам нельзя!
Я сказал, у меня проблема немного в другом я говорю, они через недели две тоже самое делают, я сказала за ванну нет, они опять просятся.
Как отвадить не знаю.
Вообще исключить их из общения, или послать???
Один раз отказали, а второй раз нельзя что ли? Или они что, ключи от вашей квартиры имеют? Вы ведь сами их впускаете в дом. Наглые люди этим и пользуются- они в курсе, что вам это надоело, но вы ведь отказываете через раз и ничего, таки в вашей ванной они бывают.
Вы либо сейчас, когда с терпением еще более-менее, говорите им что и как- строго и прямо, но без грубостей, либо все равно сорвавшись скажите то же самое, но более агрессивно, когда терпение ваше лопнет, и тогда будет куда хуже
Помню были такие люди в СССР, так у них хотя бы не было своей ванны. Приходил мамин брат с семьей, мыли нашу чистую ванну перед купанием, а потом оставляли совершенно грязную с потеками грязи. Потом ели ужин, словно был их последний, насилу заставляли есть их дочку, когда в нее уже не лезло. Я уже пенсионерка, но до сих пор плохо становится, как вспомню. Не пускайте! Тем более у них есть, где помыться. Все объясните мужу заранее, чтобы Вас не подвел.
Как это сказала, а они снова просят??
Либо вы не доходчиво донесли свои мысли, либо люди просто наглые.
Повторите еще раз : НЕТ! Мыться к нам нельзя!
Я говорю нет, нельзя.
В ответ, а почему?
Я просто повторяю
Нет, нельзя, у вас есть где.
Ответ от них а почему.
В гости они также ломятся.
Говорю нет
Ответ, а почему? А когда можно?
А почему нельзя...
Честно говоря, какие бы отношения со свекрухой не были - слать НАXУЙ с такими предложениями!!! У самой у нее ЭНУРЕЗ и ЖИДКОСТИ из пи*з.ды текут А ВАМ потом в этой ванне мытся!!! Вы заслуживаете лучшего и уважительного отношения к себе!!
Честно говоря, какие бы отношения со свекрухой не были - слать НАXУЙ с такими предложениями!!! У самой у нее ЭНУРЕЗ и ЖИДКОСТИ из пи*з.ды текут А ВАМ потом в этой ванне мытся!!! Вы заслуживаете лучшего и уважительного отношения к себе!!
Так у меня ребёнок годовалый, тут после своей пи@#ы вымываю все, а тут чужие (((
Вот вот! но своя то пи-3да это кайф!! и детей родит и ОРГАЗМЫ такие что улет!! А старую дуру шлите лесом!! ПОЗОР такой свекрухе! В свое время нибось на дороге стояла и шоферов УБЛАЖАЛА. А теперь с вас ванну требует. Думает "свое прошлое отмыть"...
Пришли.
Хотят мыться.
НЕТ!!!
Домой идите и там свою грязь оставляйте.
И не дурите людям головы.
Очень слабо себе такое представляю.
Я и не пускаю.
Просто на протяжении определённого времени, меня задалбыаают этим.
Буд то ждут, что я сдамся. Или я не знаю, чего хотят.
Но, если бы два раза спросили, это одно, когда постоянно, то уже нервный тик.
Они полоумные?
Не понимают, что им отказывают?
Ну значит сообщите мужу, что его родственники сошли с ума, вы с ними не разговариваете
Пусть скажет им, чтобы звонили ему...
А почему так и не спросить: у вас воду горячую отключили? почему у нас хотите мыться?
На каждый аргумент - контраргумент. Если нет никаких веских причин, они сами в процессе разговора дойдут, что мыться стоит дома
А почему так и не спросить: у вас воду горячую отключили? почему у нас хотите мыться?
На каждый аргумент - контраргумент. Если нет никаких веских причин, они сами в процессе разговора дойдут, что мыться стоит дома
Вот так я не делала, спасибо.
Да, так я могу, на вопрос вопросами закидать, все равно они задолбали меня.
Так как я с детьми уже устала от этого давления, приняла решение повесить камеру одну над дверью, вторую над окнами с улицы.
Я думала это дорого, а оказалось нет, пусть и муж видит этот цирк
А камера что изменит? А нельзя их в чёрный список занести и не общаться по телефону, ключи отобрать, замки поменять?
Придется ругаться, выставлять, они не знают что такое вежливость, ну и вы забудьте по отношению к ним. Отказ по домофону, не открывая дверь. Мужа надо подключить, чтобы он на вашей стороне был.
Придется ругаться, выставлять, они не знают что такое вежливость, ну и вы забудьте по отношению к ним. Отказ по домофону, не открывая дверь. Мужа надо подключить, чтобы он на вашей стороне был.
Он на моей стороне, просто в связи с работой не может быть рядом.
Он вообще в последнее время с ними ругался прям, я вообще не понимаю, может раз даже он с ними ругается, вообще не общаться с ними.
Скажите прямо - я брезгливая
А вы начните просить у них деньги. Или требовать, чтобы они у вас полы мыли. Вот пришла свекровь в гости, вы ей в руки ведро и тряпку: МарьВанна, все равно без дела сидите, вымойте пока мне пол тут. Или идите домой к себе, если хотите зад отсиживать.
А вы начните просить у них деньги. Или требовать, чтобы они у вас полы мыли. Вот пришла свекровь в гости, вы ей в руки ведро и тряпку: МарьВанна, все равно без дела сидите, вымойте пока мне пол тут. Или идите домой к себе, если хотите зад отсиживать.
У меня похожая тема получилась. Мама моя ходила без конца ко мне каждый день сидеть с утра до позднего вечера. Мы уже спать ложимся, она даже не собирается домой. Без полезно было говорить и договариваться, всё равно ходила. И ладно бы спокойно всё было, так она пилила меня за уборку. Я полы помою, она не довольна, не достаточно чисто ей. Посуду я помою, она брезгует её использовать. И всегда с невинным видом сообщала, что она всё делает лучше. В итоге я не выдержала и сказала делай, полы мой и посуду, ты больше не гостя раз приходишь каждый день. А приходила не званной, я говорила не ждала сегодня, занята и прощалась. По другому не возможно было договориться. Она перестала ходить по итогу.
Я бы так и сказала- у меня не общественная баня.