Пол года замужем. Живем в доме мужа с мамой его. (Мама идеальная сказать нечего,но как оказалось какой бы золотой свекровь не была,хочется жить вдвоём а не с кем то). И ещё есть братья старшие взрослые женатые с детьми,понимаю что они приезжают домой ,но у них уже есть свои дома и семья ,и тут уже другая семья живет.приехали с другого города брат с женой и детьми ,собираются жить тут неделю!я все понимаю тут их мама,но надо наверно понимать что тут живет другая семья с нами они не считаются вообще получается! Мало того!у жены брата др!она его отмечает у нас дома!и зовёт туда своих ещё родственников !никому ничего не сказав !это максимально странно!
Они все очень хорошие его родственники , но похоже это не выносимо жить в родительском доме его !он строил дом этот ,мама одна не хочет оставлять не я это понимаю . Но я не хочу так жить понимаю((( боюсь обидится если скажу что хочу жить отдельно!
Да мало того вспомнила! Соседи продали дом так как живут в другом городе сами сейчас.и им нужно было приехать на кладбище в наш город,и мать позвала их к НАМ чтобы они остались у НАС пока будут здесь !соседей ***!я была в бешенстве #свекровь #брак
Квартира не мужа, а свекрови, поэтому она приглашает кого хочет.
Иди жить к своей мамане, она добрая, будешь жить как в сказке, ага.
Ищите варианты или снимать, или в ипотеку жилье купить. С родителями всегда будет плохо, даже если они самые лучшие на свете
дальше перев строки читать не надо
НЕ надо жить ни со свекровью, ни с тёщей
а главное и первое - НЕЛьЗЯ замуж за мужика, не имеющегио свего жилья
его доля в хате предков, прописка и прочее -- фигня на далекое будущее
если у мужика хотя бы конмата в коммуналке, а у предков 2-х этаж особняк - замуж можно в коммуналку, НЕ расчитывая на особняк саааавсем!
и русский учи, неграмотная ты
Вообще не надо было даже начинать с мамой его жить, и с вашей тоже не надо. Так и будете истерить
Братья живут оттельно . Что мешает Вашему мужу взять ипотеку и сьехать? Просто не хочет, ему удобно с мамочкой? Значит он ещё не дорос до семьи. Надо высказывать свои желания, пусть хоть обижается.
Если взрлслый человек, хотб мужчина хоть женщина, живет с родителям, он к семейной жизни не пригоден. Человек разумный с такимм связываться нне будет.
боюсь обидится если скажу что хочу жить отдельно!
😂😂😂
Не похожа ты на "боязливую". Просто не хочешь тратиться на съëм и ипотеку. Свекровь не вечная, дом вам достанется в наследство.
Ищите варианты или снимать, или в ипотеку жилье купить. С родителями всегда будет плохо, даже если они самые лучшие на свете
Он построил этот большой дом и хочет жить в нем(не знаю о чем думал когда строил именно там,кто захочет жить с мамой( и у меня есть квартира ( живу из чувства понимания что маму оставлять не хочет( но то как его братья ведут себя это не нравится ((
У любой монеты две стороны: его мама - золотой человек, вас двоих к себе жить пустила, вторая сторона монеты - она и других пускает. Ведь не бывает, что человек добрый только для вас (вы же не какие то исключительные, наоборот, обуза), она для всех добрая.
А вообще у вас самоуважения и стыда нет, мне было бы стыдно жить в чужом доме, в чужой ванной плескаться, в чужой туалет ходить, своими отходами жизнедеятельности на чужой жилплощади вонять.
Хорошие люди вроде вашей свекрови всегда наказаны за добро, ими такие как вы с вашим мужем, пользуются и даже спасибо не скажут, зато претензий - вагоны.
Не, ну если хоромы достанутся вам, то и потерпеть можно, свекровь старая.
А если она разделит его между всеми братьями, то вы - лошары.
Какие-то все избалованные сейчас. Лошары :) Если такая золотая свекровь, ничего они не лошары, автор зажралась немножко, прямо потерпеть неделю не может, в бешенстве она. Если свекровь и правда хорошая, то нужно наслаждаться временем, проведённым с ней, а если хочется жить отдельно, придумать выход из ситуации.
Автор, вы стали там жить, когда мама уже была во всю хозяйкой там? Значит придется жить по ее правилам (в любой момент гости и тд). Либо общаться на эту тему с мужем, пусть он влияет на желание матери всех звать в дом без учета мнения других жильцов.
Автор, вы стали там жить, когда мама уже была во всю хозяйкой там? Значит придется жить по ее правилам (в любой момент гости и тд). Либо общаться на эту тему с мужем, пусть он влияет на желание матери всех звать в дом без учета мнения других жильцов.
Ну, там не только чужие едут к ним табором, но и ее родные сыновья.
Неразрешимая ситуация. Муж вырос в этом "колхозе", в смысле, в большой семье, его набеги кочевников не смущают. Маму он не оставит, скорее, жену бросит, если та усилит свои предъявы.
А жена любит тишину, я ее понимаю. Моя добрая мама принимала всех, а мне порой лечь некуда было, все кровати заняты гостями.
эти испытания направлены тебе чтобы или очиститься от гордыни или сгнить от нее (нужное подчеркни)
Сообщение было удалено
Тогда она и в одиночестве проживет спокойно.
А может научиться культуре гостеприимства, порадоваться людям, почувствовать себя заботливой хозяйкой, и всё в таком духе, не такие уж и тяжелые испытания прям, может пмс?
Нет, это таки "тяжëлые испытания". Всех накорми, убери, постели, уложи, потом за всеми постели выстирай... Да ещë и развлекай.
У моих родителей дом был открыт для всех. И я так устала от этого, что ещë в детстве поклялась, что в жизни у себя такого не допущу.
Хотя, не раз давала слабину, по полгода у нас "гостили". Но теперь всë. Кышшш...)))
На кого дом оформлен? Построил себе, Вам или маме? Поговорите с мужем, чтобы он провёл границы со своими братьями, если его всё устраивает или он не посмеет высказаться, Вы вообще молчите в тряпочку. 75 лет не старенькая, вполне себя может обслуживать и принимать гостей, по всей видимости
Нет, это таки "тяжëлые испытания". Всех накорми, убери, постели, уложи, потом за всеми постели выстирай... Да ещë и развлекай.
У моих родителей дом был открыт для всех. И я так устала от этого, что ещë в детстве поклялась, что в жизни у себя такого не допущу.
Хотя, не раз давала слабину, по полгода у нас "гостили". Но теперь всë. Кышшш...)))
Вот-вот.
Когда по полгода, можно понять, а когда неделю, ничего страшного, можно и потрудиться :)
А может научиться культуре гостеприимства, порадоваться людям, почувствовать себя заботливой хозяйкой, и всё в таком духе, не такие уж и тяжелые испытания прям, может пмс?
Может и можно быть гостеприимной если гости будут предупреждать меня о чем то,а не заваливаться ко мне в дом на неделю и справлять свой праздник будто так и надо
А я не смотрю за ними,вчера подумала приехали пусть и готовят сами и убирают 🤣
Уговаривайте мужа жить отдельно. Сама не переношу толпы гостей.
Не важно, кто строил дом, важно кому он принадлежит. Сдается мне, что свекрови. Вы в этом доме в гостях. С какой стати вас спрашивать, приглашать ли хозяйке и других гостей в свой дом? Вы там никто.
Не нравится, уезжайте хоть с мужем, хоть без.
И не надо рассказывать сказки, что 75 лет, это старенькая, которой присмотр нужен. Моей матери тоже 75, она на велике катается и на экскурсии по разным городам. Какой в пень присмотр в таком еще бодром возрасте?🤨
В этом плане мне с мужем повезло . Он не компанейский и со своей роднёй почти не общается . Жили 2 года у его родителей , гости родственников постоянно были но муж даже не здоровался ел пил и уходил по своим делам и меня брал собой чтобы я не обслуживала ораву гостей . Потом начали строится и как только была готова одна комната переехали жить свой дом .
Если у автора есть квартира то почему не поедет туда когда гости прибыли.
ничо не понимаю, автор.
ДОм строил муж, но мама живет с вами. До этого мама где жила? Не хочет ее оставлять? Пусть ездит к ней каждую неделю.
И рада бы, да грехи не пускают ©
Гости на порог, а хозяйка за порог? Никто не поймëт, муж обозлится, свекровь растеряется, что гостям сказать. Раз можно соврать, что срочно отправили в командировку. Но каждый раз не соврëшь.
Так что приходится ей встречать и ублажать.
Но она уже возроптала: пусть сами готовят!
И впрям, раз ввалились без предупреждения, ей теперь разорваться, что ли? Позвонили бы заранее, так они с мужем спокойно съездили бы, затарились.
Он построил этот большой дом и хочет жить в нем(не знаю о чем думал когда строил именно там,кто захочет жить с мамой( и у меня есть квартира ( живу из чувства понимания что маму оставлять не хочет( но то как его братья ведут себя это не нравится ((
Как он строил, прям один? Никто не помогал? А документы на кого, чья собственность?
А свекровь где жила до этого?
Уезжайте жить к своей матери.
Либо так и говорите что слишком много людей в доме. Но мужа видимо это не напрягает.
А то лет 10 еще будете терпеть гостей.
Может и можно быть гостеприимной если гости будут предупреждать меня о чем то,а не заваливаться ко мне в дом на неделю и справлять свой праздник будто так и надо
Ваш дом? Автор, вы его строили?
Или вы на готовое пришли?
Скорее всего вашего дома там нет. У вас просто койко-место.
Вы нам много что не написали. Поэтому и выводы такие.
Нет, с вами считаться не надо, вы там никто. Еще бы не хватало мне моя невестка указывала, кого мне принимать в СВОЁМ доме, полетела бы сразу вон. Да я бы еще никогда бы не пустила ни одну невестку жить в свой дом.
Не квартира а большой двухэтажный дом,который построил мой муж . А свекровь старенькая 75 лет ,так что живем мы там чтобы ее не соатвлять одну в старости
Она и не одна, к ней старшие сыновья приезжают. Для того, чтобы человек чувствовал, что он не один, не обязательно жить вместе. Можно звонить и навещать. Бедная мама.
А они и не должны вести себя так, чтобы тебе нравится. Ты там просто приживалка.
Какие-то все избалованные сейчас. Лошары :) Если такая золотая свекровь, ничего они не лошары, автор зажралась немножко, прямо потерпеть неделю не может, в бешенстве она. Если свекровь и правда хорошая, то нужно наслаждаться временем, проведённым с ней, а если хочется жить отдельно, придумать выход из ситуации.
Наслаждаться временем проведённым со свекровью?! Вы в своём уме?!
Ну, там не только чужие едут к ним табором, но и ее родные сыновья.
Неразрешимая ситуация. Муж вырос в этом "колхозе", в смысле, в большой семье, его набеги кочевников не смущают. Маму он не оставит, скорее, жену бросит, если та усилит свои предъявы.
А жена любит тишину, я ее понимаю. Моя добрая мама принимала всех, а мне порой лечь некуда было, все кровати заняты гостями.
Так съезжайте от мам! Это их дом и их правила.