Гость
Статьи
Ненавижу свою сестру

Ненавижу свою сестру

Я ненавижу свою сестру. Приличная разница в возрасте - 13 лет. Я родилась в конце девяностых, а она в середине восьмидесятых. У сестры синдром принцессы из-за того, что выросла она без папы, своих мозгов к её годам нет вообще. Очень рано родила и 8 лет просидела в декрете, мозги видимо спеклись, решений без оглядки на мужа принимать не умеет, ничего сама не добилась, все достижения - её мужа. Я её никогда не уважала. Так получилось, что её ребёнка пришлось прописывать к нам с мамой в квартиру, и когда её приватизировали, он оказался в собственниках, у него 1/2 (другие 2/3 у меня с мамой). Мы понимали, что это проблема, но ни она, ни муж её не сделали ничего, чтобы ребёнка из собственников убрать, хотя таких возможностей было навалом. Сейчас мы с мамой захотели улучшить жилищные условия и продать нашу двушку, у меня есть свои деньги и ещё на деньги с продажи квартиры я могу выгодно купить себе квартиру в рассрочку: к концу рассрочки деньги на вкладе с учётом процентов будут такие, что я сразу её закрою и не переплачу ни копейки. Но для продажи нам с мамой нужно их согласие, а её малолетнему гадёнышу в этом году 17 лет будет. Они себе уже купили две квартиры. Мама мне хочет помочь и дать ещё со своих 1,5 миллиона, а сестре - 500 тысяч. Сестра считает, что это несправедливо и начинает вонять, предлагает теперь ждать, когда её сыну будет 18. А мы с мамой не понимаем - чего тут несправедливого? У них целых 2 квартиры, у меня кроме этой 1/3 ничего. На что ответ: я покупаю слишком выгодно, и как это так, что мне больше и в итоге у меня к 25 годам своя квартира будет, а у неё первая квартира своя появилась только в 30. Так и хочется сказать - не у тебя, а у твоего мужа. Это не первый случай, в 2017 году мы тоже хотели улучшить свои условия, они заблокировали сделку. Сестра вечно хочет, что тогда, что сейчас, чтобы я прошла её жизненный путь, чтобы у меня всё было также, как у неё. А почему мне должно быть также плохо, почему мы с мамой не можем желать себе лучшего? Ненавижу

Антонина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, нахрена прописывали к себе гадёныша? раньше соображать надо было

Гость

А ваша с мамой квартира откуда взялась? Вы с мамой ее покупали пополам? Почему сестре там доля не принадлежит?

Гость

Зачем рожать двоих детей, если одному ты хочешь помочь 500К, а другому дать полтора миллиона? Раз у тебя два ребенка, так и помогать надо поровну, я считаю. А кто там что заработал к каким годам, уже не имеет значения. Во всем должна быть справедливость. А вас меньше волновать должно, что она живет на деньги мужа. Не хотите - живите иначе. Вам не должны дать больше, чем ей, просто за то, что вы помладше, не рожали, и не имеете мужа, оплачивающего ваши хотелки

Антонина
Гость

А ваша с мамой квартира откуда взялась? Вы с мамой ее покупали пополам? Почему сестре там доля не принадлежит?

сестра там не была прописана на момент приватизации

Антонина
Гость

Зачем рожать двоих детей, если одному ты хочешь помочь 500К, а другому дать полтора миллиона? Раз у тебя два ребенка, так и помогать надо поровну, я считаю. А кто там что заработал к каким годам, уже не имеет значения. Во всем должна быть справедливость. А вас меньше волновать должно, что она живет на деньги мужа. Не хотите - живите иначе. Вам не должны дать больше, чем ей, просто за то, что вы помладше, не рожали, и не имеете мужа, оплачивающего ваши хотелки

Мама считает, что она может распоряжаться своими деньгами так, как хочет. Я получу с продажи свои 2,5 миллиона, мама 2,5м и они за долю ребёнка своего тоже получат 2,5 миллиона. Мы на их выручку не претендуем.

Я маме сказала, какая сумма мне нужна для того, чтобы выгодно купить новую квартиру, она согласилась мне помочь. Сестра ещё обиделась, на то, что я ей отказалась отдавать свою мебель бесплатно с квартиры, которую мы продаём. Она сейчас беременна, у них будет маткапитал, декретные и 2,5 миллиона с продажи доли, которую они вообще получили случайно. Не много ли помощи?

Сестру конкретно бесит, что у меня к 25 будет своё отдельное жильё, а она никогда не жила одна (либо с мамой и мной, либо с мужиком, либо у мужа), и до 30 постоянно на съёмных, типа, я должна также. И то, что если мы сейчас сделку провернём, то я несправедливо выгодно куплю - они за вторую квартиру ипотеку платят, а я в рассрочку, ещё и часть стоимости квартиры покроют проценты со вклада, потому что рассрочка на адекватный срок. Типа, они с мужем платить будут 30 лет ипотеку, и я должна. У неё прямо визг и с того, и с другого.

И да, я независимая - всего привыкла добиваться сама, никогда на мужика ножки не свешивала, живу для себя и рада. Сейчас понимаю, что если решит заблокировать сделку и в этот раз, то прекращу с ней всякое общение. Потом её ребёнок подрастёт старший, с ним договоримся, и они с мужем уже с продажи этой квартиры ничего не получат.

Гость
Антонина

А зачем вы ребенка туда прописали?? До 14 лет он только с одним из родителей может быть прописан. И вообще автор вы можете продать свои доли. Племянник здесь не причем.

Гость

Так настройте племянника, по сути его собственности лишат. А в 18 он деньги за долю получит и сможет что то купить. Сколько ему осталось до 18 летия?? Может чуток подождать.

Гость

Так подождите год и продавайте.

Гость
Антонина

А как ваша семейка так ухитрилась ее облапошить??
Вообще, сестра права, конечно, что хоть таким образом отбила свою долю. Но надо было ее всё-таки продать и взять деньги. А то опять облапошите.
Очень жаль девушку, конечно, с такими родственниками и врагов не надо. Обе загребущие донельзя, а маман ещё и махинациями лишила ее доли, когда родила себе ребенка от нового мужика и старый ребенок стал не нужен. Да и наверняка жизнь с ненавидящим ее отчимом и его ребенком была адом.
Ну, хорошо хоть муж успешный и любящий, хоть в этом ей повезло. Счастья и успехов этой девушке и ее семье.

Гость
Гость

Там маман обманом лишила старшего ребенка доли в квартире (может, новый ахарь надоумил), так что она и те 500 тыс на ненужную дочку уже от сердца отрывает. Сейчас эта загребущая мадам ее настроит и сестре вообще ничего не достанется((

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: