Гость
Статьи
Сын хочет жить с …

Сын хочет жить с папой. Тяжелая ситуация.

Всем доброго вечера. Плачу уже несколько дней и не могу боль унять. Была замужем 8 лет. Муж был первой любовью, родила рано, в 17 лет. Справилась, с ребенком на руках и экзамены сдала, и поступила, окончила ВУЗ, и мужу все рефераты и диплом написала. Училась за двоих. Потом вышла на работу. Было тяжело, но самый ужас был в том, что вся любовь прошла у него ко мне, как только его мама узнала о беременности. Меня она возненавидела сразу, говорила я не ровня ему, из неблагополучной семьи, потому что жила с бабушкой и дедушкой, мама бросила в роддоме. Первое время жили с ними, я молча терпела все, по принципу: «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Ее раздражало любое даже наличие моих вещей в ванной, где-либо. Я носила с собой в сумочке все в ванну. Но, она с первого дня говорила о том, чтобы я уехала к бабушке и приезжала к своему ребенку по выходным, чтобы кормить и тд. Я не соглашалась на такое. Ребенок рос в такой атмосфере, будто мама - никто, просто няня. Даже мой свекр говорил свекрови: ты еще ему сиську дай. Было ощущение, будто это ее сын, а не мой. Все мои действия и даже покупки для сына критиковала, покупала от себя такое же, но лучше и дороже. Потом вечные упреки, ссоры, обиды и муж начал поднимать руку на меня, чтобы я шла и извинилась ни за что даже перед мамой его, стал очень агрессивным. Могла получить даже за то, что мало заработала денег. Платила за проживание там из своих сиротских пособий , 20к. Потом мне дали квартиру как сироте, мы переехали, и мужа совсем понесло, но продолжала терпеть, с детства мечтала о полноценной семье, чтобы у моего ребенка были и мама и папа. Но, спустя несколько лет мы развелись, ч больше так не смогла. Были угрозы, что убьет, бабушка не найдётся тело даже, потом в окно пытался прыгнуть. Потом сказал, что отберет сына, но согласился оставить мне его, если я напишу у нотариуса бумагу, что при разводе не претендую на квартиру, которую он купил в браке. Я написала. Вроде успокоился…Продолжение ниже.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Солевое, не продолжай, блиаааать 🤣🤣🤣 заиппппал

Автор

Но, успокоился не на длительное время. Каждые выходные стал забирать его и отвозить к своей маме, там ему разрешалось все, играть до 2 часов ночи, куча вкусняшек, разрешали не делать уроки, в итоге поздно вечером привозили и я ночью с ним делала уроки у понедельнику. Бывший муж почти сразу женился. Жена у него всего на 10 лет старше нашего сына. Сейчас ему 11 будет. Я тоже вышла замуж совсем недавно. Пока была в разводе много работала, все свободное время уделяла сыну. С нынешним мужем познакомилась на работе как раз. Все это время моя бывшая свекровь и бывший муж всеми силами настраивали сына против меня. Приезжал он от них холодный и отстраненный. На Новый год я подготовила ему очень много подарков, все о которых он мечтал. Организовывала заранее яркий праздник. Но, он выбрал праздновать Новый год у них, когда был в гостях очередной раз. Домой уже не приехал к новому году, выяснилось, что подарки там ему никто не подарил вообще, зато они играли на деньги пол ночи, и он счастлив деньгам больше был в итоге, чем подаркам дома..Сам отец с ребенком времени особо не проводил, вечер работает, он почти постоянно был у бабушки, когда забирал, но я никогда не препятствовала и ничего плохого ему о них не говорила, ибо понимаю, что детскую психику ломать нельзя, это его папа и бабушка, он их любит. Алименты муж не платил, мы договорились тогда, что мне ничего не надо, лишь бы ребенка оставил со мной. Но, последние несколько месяцев начался ад, сына будто подменили, почти ежедневно учительница жаловалась на его поведение в школе, он начал всем хамить, сбрасывать трубки, делать все на зло. Я имею серьезное заболевание, мне нельзя нервничать. Он это знал, но почти с улыбкой смотрел на мои слезы. Тут он приехал с мужем бывшим и меня поставили перед фактом, что он будет и хочет жить с ними. Сын вообще стоял и делал вид, будто меня нет, лишь изредка дерзко комментировал что-то. Как выяснилось, они ему как раз несколько месяцев назад …

Гость

Вы пробовали поговорить с сыном?

Автор
Автор

Но, успокоился не на длительное время. Каждые выходные стал забирать его и отвозить к своей маме, там ему разрешалось все, играть до 2 часов ночи, куча вкусняшек, разрешали не делать уроки, в итоге поздно вечером привозили и я ночью с ним делала уроки у понедельнику. Бывший муж почти сразу женился. Жена у него всего на 10 лет старше нашего сына. Сейчас ему 11 будет. Я тоже вышла замуж совсем недавно. Пока была в разводе много работала, все свободное время уделяла сыну. С нынешним мужем познакомилась на работе как раз. Все это время моя бывшая свекровь и бывший муж всеми силами настраивали сына против меня. Приезжал он от них холодный и отстраненный. На Новый год я подготовила ему очень много подарков, все о которых он мечтал. Организовывала заранее яркий праздник. Но, он выбрал праздновать Новый год у них, когда был в гостях очередной раз. Домой уже не приехал к новому году, выяснилось, что подарки там ему никто не подарил вообще, зато они играли на деньги пол ночи, и он счастлив деньгам больше был в итоге, чем подаркам дома..Сам отец с ребенком времени особо не проводил, вечер работает, он почти постоянно был у бабушки, когда забирал, но я никогда не препятствовала и ничего плохого ему о них не говорила, ибо понимаю, что детскую психику ломать нельзя, это его папа и бабушка, он их любит. Алименты муж не платил, мы договорились тогда, что мне ничего не надо, лишь бы ребенка оставил со мной. Но, последние несколько месяцев начался ад, сына будто подменили, почти ежедневно учительница жаловалась на его поведение в школе, он начал всем хамить, сбрасывать трубки, делать все на зло. Я имею серьезное заболевание, мне нельзя нервничать. Он это знал, но почти с улыбкой смотрел на мои слезы. Тут он приехал с мужем бывшим и меня поставили перед фактом, что он будет и хочет жить с ними. Сын вообще стоял и делал вид, будто меня нет, лишь изредка дерзко комментировал что-то. Как выяснилось, они ему как раз несколько месяцев назад …

Несколько месяцев назад они ему предложили жить с ними и дали время подумать. Мы как раз тогда вернулись из отпуска, и сыну очень понравилось играть в гольф(брали пробное занятие), мы пообещали, что с сентября он пойдет на гольф. И тут бывший муж говорит: мама и моя жена уже нашли ему школу, уже нашла секцию по гольфу, и он будет ходить сразу как переедет. Его жена все отзывы уже прочитала, все подобрала и ему показала. И вот после этого он приехал и хочет уехать туда жить. Я в отчаянии. Не отпустить не имею права. Но очень больно. Я не знаю как пережить это, меня мама бросила и сейчас ощущение что и я брошу сына. Еще и муж решил устроить мне «сладкую жизнь» и сказал, что вместе с сыном увезет кровать и его и взрослую спальную, два телевизора и шкаф. Говорит, что якобы у него чеки остались, и я ничего не докажу. А в браке я отдавала все свои деньги ему...

Автор
Гость

Вы пробовали поговорить с сыном?

Да, конечно, попробовала поговорить по душам, но он настолько холодный и отстранённый, что мне становится жутко больно. Я пыталась узнать, почему так. Но, он лишь сказал, что там больше возможностей, две машины есть, его будут в школу на машине возить. Там есть плейстейшен, и его жена (отца) уже нашла ему все кружки. Что они полетят в Египет скоро, и там у него будет своя большая комната, и Крутая квартира. Я как мама понимаю, что ребенку больше нравятся богатые родители, но я и не бедно живу совершенно, мы также ездим в отпуск, все кружки оплачиваем, гуляем, покупаем все. Но, я требую может много от него, уроки делать и тд. Просто он последнее время даже зубы не хотел чистить, я сильно ругалась, а он сказал, что там его никто не заставляет чистить зубы, и даже ему сами шнурки завязывают. И ему чуждо мне мировоззрение, доброе ко всему миру. Он сильно любит деньги, как папа. Очень. Говорил даже, что грязных денег не бывает, и что он что угодно готов делать за деньги((

Гость
Автор

Да, конечно, попробовала поговорить по душам, но он настолько холодный и отстранённый, что мне становится жутко больно. Я пыталась узнать, почему так. Но, он лишь сказал, что там больше возможностей, две машины есть, его будут в школу на машине возить. Там есть плейстейшен, и его жена (отца) уже нашла ему все кружки. Что они полетят в Египет скоро, и там у него будет своя большая комната, и Крутая квартира. Я как мама понимаю, что ребенку больше нравятся богатые родители, но я и не бедно живу совершенно, мы также ездим в отпуск, все кружки оплачиваем, гуляем, покупаем все. Но, я требую может много от него, уроки делать и тд. Просто он последнее время даже зубы не хотел чистить, я сильно ругалась, а он сказал, что там его никто не заставляет чистить зубы, и даже ему сами шнурки завязывают. И ему чуждо мне мировоззрение, доброе ко всему миру. Он сильно любит деньги, как папа. Очень. Говорил даже, что грязных денег не бывает, и что он что угодно готов делать за деньги((

А на слёзы у него нет никакой реакции? Что у мамы серьёзное заболевание? Его это не беспокоит?

Гость
Гость

А на слёзы у него нет никакой реакции? Что у мамы серьёзное заболевание? Его это не беспокоит?

Может, я зря всё это спрашиваю, простите. Как бы то ни было, если он уйдёт, это не вы его бросили, как вас, это он выбрал уйти

Гость
Гость

Солевое, не продолжай, блиаааать 🤣🤣🤣 заиппппал

Чм.о

Гость
Автор

Сложно.. Они его купили просто. А почему вы боялись что муж его заберёт? Каким образом он может прийти и забрать. Суд всегда на стороне матери. И вы его не бросаете. Какой же урод ваш бывший муж. Вам нужно свою доброту отложить на полку, так как это больше жертвенность, а не доброта и начать войну. Охренели ваши родственники в конец. Новой жене ваш сын скоро надоест, будет с бабушкой постоянно. Потом сам назад попросится.

Автор
Гость

Может, я зря всё это спрашиваю, простите. Как бы то ни было, если он уйдёт, это не вы его бросили, как вас, это он выбрал уйти

Нет, полное равнодушие, вот тут он прям как отец. Я даже больше скажу, когда меня забирали экстренно по скорой, он ничего мне не сказал, лишь спросил у мужа: «а мама зарядку тоже заберёт для телефона?», только лишь и всего..И осознанно доводил меня эти месяцы, как оказалось, чтобы я сама его отдала отцу, с таким поведением, но не вышло, пришлось в тихую все делать и ставить меня перед фактом(
При этом, когда разговаривали по душам, сказал что все помнит, как отец и его бил и меня, как я мучалась, все помнит..в моей голове не укладывается, как так он может поступать

Гость

Автор, а в моей голове не укладывается как можно быть такой дурой как Вы, уж извините. Нужно было валить от мужа и свекрови, а не терпеть всё. В итоге вашего же поведения, приправленного соусом, что у ребёнка должен быть папа, Вы имеете то, что имеете. Вашего сына уже не переделать - кровь не водица, знаете ли. А у Вас ещё и никуда не годное воспитание, в итоге ваш сын относится у Вам также, как его отец, отпустите сына, как бы Вам больно не было и начните все с чистого листа, сделав выводы. Отрастите, наконец, зубы и сделайте бывшему все назло, не отдавайте никакую мебель, пусть подаёт на раздел кровати. В браке все делится поровну, совершенно неважно, у кого какие чеки находятся, к тому же вы отказались в его пользу от квартиры, купленной в браке. Думаю, что если сын будет жить с ними, то и на алименты на Вас они тоже подадут. Вам не сопли на кулак наматывать нужно было, а к юристу идти. Запомните, время цветков душистых прерий прошло, вас как-то странно воспитали дед с бабкой, не умеете за себя постоять.

Гость

Надо спокойней ко всему относится.Сына вы уже не переделаете.Определите место жительства с отцом и платите алики. Так будет лучше всем. Если вышли замуж рожайте еще ребенка от нового мужа.

Гость
Гость

Надо спокойней ко всему относится.Сына вы уже не переделаете.Определите место жительства с отцом и платите алики. Так будет лучше всем. Если вышли замуж рожайте еще ребенка от нового мужа.

Сыну 7 лет, рановато на нем крест ставить. Вырастет маргиналом, автор себя винить будет. Она сама была почти ребенком, когда его родила, и без родителей выросла. Откуда ей знать, как себя вести и как ребенка воспитывать правильно. Тут и выросшие в более благополучных семьях детей не могут воспитать нормально, что от нее ожидать. Автор, вам самой помощь психолога нужна. Именно вам, а не ребенку вашему. Если вы сможете разобраться с собой и своими травмами, тогда и ребенку лучше помочь сможете. Подумайте об этом.

Гость
Гость

Сыну 7 лет, рановато на нем крест ставить. Вырастет маргиналом, автор себя винить будет. Она сама была почти ребенком, когда его родила, и без родителей выросла. Откуда ей знать, как себя вести и как ребенка воспитывать правильно. Тут и выросшие в более благополучных семьях детей не могут воспитать нормально, что от нее ожидать. Автор, вам самой помощь психолога нужна. Именно вам, а не ребенку вашему. Если вы сможете разобраться с собой и своими травмами, тогда и ребенку лучше помочь сможете. Подумайте об этом.

Читайте внимательно 11 лет сыну. Это уже подросток. Ничего автор уже не сделает.

Гость
Автор

Нет, полное равнодушие, вот тут он прям как отец. Я даже больше скажу, когда меня забирали экстренно по скорой, он ничего мне не сказал, лишь спросил у мужа: «а мама зарядку тоже заберёт для телефона?», только лишь и всего..И осознанно доводил меня эти месяцы, как оказалось, чтобы я сама его отдала отцу, с таким поведением, но не вышло, пришлось в тихую все делать и ставить меня перед фактом(
При этом, когда разговаривали по душам, сказал что все помнит, как отец и его бил и меня, как я мучалась, все помнит..в моей голове не укладывается, как так он может поступать

Держитесь. Я сама даже заплакала, когда читала вашу историю, хотя со мной такое редко бывает по из-за форумных историй. Может, когда-нибудь он что-нибудь поймёт, раз помнит об избиениях. Только не делайте ничего бывшему назло - он отыграется на сыне.

Гость

Не знаю разводка ваша история или нет, но если правда:
Обязательно идите сейчас к юристу до принятия какого-либо решения

Я бы на вашем месте подала на алименты, там приличная сумма будет с момента развода. Это нужно чтобы защититься от алиментов с вашей стороны, если они так хотят забрать к себе ребенка в наглую, когда он уже подрощенный. Они конечно его испортят в хлам сейчас и потом еще на вас скинут, когда он совсем берега попутает. Подростку очень важна дисциплина для развития личности, а они из него не пойми что сейчас сделают.

На ребенка особо не обижайтесь, для него вы злая, а они ему в *** дуют. Но вы стараетесь для его будущего, а им глубоко на его будущее плевать. Он это если и поймет, то очень не скоро.

Гость

Не читал эту сагу, но понял что сын хочет жить с отцом. Нормальный мальчик растет, не маминькин сынок , для мальчика отец более
значим в воспитании. Оптимально конечно что бы он со всеми отношения поддерживал, так что пусть живёт у отца, тем более остается в своей квартире, где и жил

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: