Добрый день! Больше 10 лет тому назад, мать продала мне дом, который был куплен после смерти папы (после переезда из другого региона планировали построить новый дом, но папа умер, стройка накрылась медным тазом, купили дом получше) Родственники позвали маму жить в родной район, приглядывать за своей теткой и работать, она поехала оставив дом на меня. Чуть позже у меня родилась дочь и на материнский капитал я выкупила дом чтобы его обустроить (газ, баня, туалет, теплый пристрой и т.д.)примерно год назад, дом в котором она жила в своем родной районе снесли, сказав или бери ипотеку или езжай к детям. Теперь она приехала к нам жить и у нас скандалы. Постоянно все комментирует, во все лезет, навязывает свое мнение, цепляет моих детей. Мы из дома, она начинает хозяйничать. Наводить порядки. Ей 70 лет. Недавно она попросила дочку закрыть дверь в залу, та похоже ее не услышала, так она со свей силой как ее закрыла, я подпрыгнула от этого шума- не понимая что происходит, пошла разбираться, мама сидит на диване и ревет, говоря мне, что ее дети не уважают. Я ее ничего не заставляю дома делать, потому что приходится переделывать, она это видя начинает злиться и психовать. Мне не нравиться то, как она делает, ей не нравиться , что я переделываю. Мои дети мне помогают, когда я их прошу что то сделать, маму игнорируют (она их назвала бестолковыми, не на что не способными и все в этом духе) после этого они с ней ничего не хотят делать. Она считает, что это ее дом и ей все дозволено, я домой никого не привожу, не люблю, а она всех тащит домой и еще в баню водит. я категорически против этого, а ей надо всех перемыть и все такое. Уже не знаю как с ней быть.
Это ещё цветочки. Люди за родственниками с деменцией ухаживают, вот где жесть. Тут надо решать - или искать место в хорошем пансионате для престарелых, или самой возиться до самой её смерти. В каждой семье такой выбор встает.
Сделайте ей отдельный вход в часть дома или пристройку, в остальные части не пускайте.
за материнский капитал можно выкупить целый дом?
Ничего себе..
Ну вот вы сами поставьте себя на место вашей мамы и подумайте,как ей тяжело быть одной.?Значит,она у вас общительная,вот и приглашает к себе людей.Ей видимо,плохо,некомфортно у вас.Дети к ней не идут,а может,вы настроили детей против нее?Почему они не хотят ей помочь,что-то сделать?Вы сами же мать,думайте,потом как бы вам ,бумерангом это все не обернулось также с вашими детьми.Успокаиваете ее,говорите,чтобы не беспокоилась,вы сами все сделаете,а она пусть отдыхает.Пусть общается с другими людьми,мало ли что вы не хотите?Ее что совсем изолировать ?Вот дети же видят,как вы с ней обращаетесь,а потом будут также с вами обращаться,под старость лет.Вам не обидно будет?
Это ваша жизнь и ваш дом. Вы его купили для того, чтобы быть в нем счастливой. Если в дом проникает кто-то кто рушит ваше счастье, то пора указать ему на дверь. Сначала пригрозите, что если будет хоть еще один скандал, то выставите ее за порог. А если не поможет, то воплощайте в жизнь свои обещания. Иначе ваша жизнь превратиться в ад.
Вы с детьми хотите выжить мать. Про продажу очень мутно, она вам продала своё единственное жильё? Тёмная история, вы не правы
Объясните поподробнее.
1)10 лет назад мама продала вам дом
2)Потом пишите, что мама уехала и оставила дом на вас
3)Когда родилась дочка, вы на материнский капитал ВЫКУПИЛИ дом, чтобы его обустроить.
Сколько же раз вы покупали этот дом? Мама нелегально жила у родственников 10 лет, что ей ничего не полагается после сноса?
За эти годы она виделась с вашими детьми, они её знают, любят, а она их знает, она с ними нянчилась, общалась? Если ничего этого не было, то она для них совершенно незнакомая пожилая женщина, а бабушка только по документам.
А как она теперь официально оформлена, если дом уже давно ей не принадлежит?
Ничего непонятно из вашего поста, что вы хотите - определить её жить в другое место, или наладить с ней отношения? Изменить её вредный характер вы уже не сможете.
Варианта 2 : маму отселить в отдельное жильё и присматривать за ней (уже начинаются старческие изменения). Или, если по деньгам не потянете, мать оформлять в интернат, пусть доплачивая. Пофиг как это выглядит в глазах других. Свое здоровье дороже. Есть и 3й вариант, если она все же адекватна. Поговорить серьезно, раз навсегда, установить в своем доме свои правила, по которым живёт мать, если хочет в нем жить. Нет - в интернат или куда знаешь. И не надо сю-сю. Я в подростковом возрасте пожила пару лет с бабкой придурочной, пожелать можно такое только лютому врагу. Она всю семью вашу тиранит, допекает детей, вам нервы треплет, вредит в хозяйстве в конце концов. Или пусть ведёт себя нормально, или для ненормальных - богадельня есть.
Мать, которая мне дом ПРОДАЛА, я б на порог не пустила, тем более с её склочным характером. Это не её дом, ни разу!
Это ещё цветочки. Люди за родственниками с деменцией ухаживают, вот где жесть. Тут надо решать - или искать место в хорошем пансионате для престарелых, или самой возиться до самой её смерти. В каждой семье такой выбор встает.
Это если до деменции человек был золотой, много добра детям сделал. Автору мать дом ПРОДАЛА )) Отношения понятны? А куда деньги девала, почему приволоклась к дочке, почему не купила себе хоть что, стала бомжихой? Таких - только в государственный стардом. Пансионат ещё. Возьмут, куда денутся. Доплачивать что-то придется, но не сравнить с платой за хороший пансионат.
Ну вот вы сами поставьте себя на место вашей мамы и подумайте,как ей тяжело быть одной.?Значит,она у вас общительная,вот и приглашает к себе людей.Ей видимо,плохо,некомфортно у вас.Дети к ней не идут,а может,вы настроили детей против нее?Почему они не хотят ей помочь,что-то сделать?Вы сами же мать,думайте,потом как бы вам ,бумерангом это все не обернулось также с вашими детьми.Успокаиваете ее,говорите,чтобы не беспокоилась,вы сами все сделаете,а она пусть отдыхает.Пусть общается с другими людьми,мало ли что вы не хотите?Ее что совсем изолировать ?Вот дети же видят,как вы с ней обращаетесь,а потом будут также с вами обращаться,под старость лет.Вам не обидно будет?
Она не к себе приглашает, сорри. Это не ее дом. Пусть в гости сама ходит и общается сколько влезет. Про баню молчу, вам норм было бы, чтоб чужие люди мылись в ванной или бане в вашем доме? Одна? Так значит такое золото, что ни дома на старости, ни тех, кто ей действительно рад. Розовые сопли хороши здесь, а вам бы такое в доме - завыли бы и скоро матом начали ее крыть.
Бабкин дом снесли, а почему ей не предложили какую-то жилалощадь азамен снесенного дома? С какого перепуга предлагают взять ипотеку 70 летнему человеку? И кто ей даст? Если снесенный дом принадлежал ей, хотя бы часть, то обращайтесь в прокуратуру
Бабкин дом снесли, а почему ей не предложили какую-то жилалощадь азамен снесенного дома? С какого перепуга предлагают взять ипотеку 70 летнему человеку? И кто ей даст? Если снесенный дом принадлежал ей, хотя бы часть, то обращайтесь в прокуратуру
Да не бабкин дом снесли, а её родственников, у которых она была приживалкой да ещё и неизвестно в каком регионе или даже в стране.
Автор не написала на каких правах там мать проживала - её пригласили присматривать за тёткой.
Собственный дом она продала автору (дочери).
Постоянно все комментирует, во все лезет, навязывает свое мнение, цепляет моих детей. """
Дело не в том, что вы вместе с Мамо живёте. А в том, что в вашей семье нет нравственности. Нет любви. Нет к дочке любви. К внукам нет любви. Сплошное "я". Это касается вашей Мамо. Увы, с возрастом у многих людей портится характер. Практически не бывает, чтобы человек развил себя, стал лучше, из быдл@ превратился в интеллигенцию. В основном, с возрастом всё хуже. Ситуация не изменится.