Всем привет!
Тема назревала давно. Замужем 2 года есть ребенок. С ребенком постоянно сижу я(это не проблема),муж работает ,но в свободно время от работы он постоянно у родителей. Свекровь бесконечно заставляет его чем-то заниматься, что-то строить. Свекр сам ничего не делает,только когда муж приходит его и подталкивает на работу.
Мы спокойно выйти никуда не можем ,его мать звонит по 15 раз на день.
Время мы проводим 1,5-2 часа после работы его либо же час от силы когда он от родителей приходит. Даже когда выходной ,она ему звонит приходи в такое то время работать.
Я спрашиваю его,тебя все устраивает?
Он а что я могу сделать? Мол не приду ,ещё больше названивать будет.
Я так устала уже постоянно сидеть одна, дочь видит два часа в сутки и то отдыхает или спит.
Вышла замуж а вопрос «за кого»???
Что делать подскажите пожалуйста,уже просто опускаются руки..
Поговорить. Не хочет это обсуждать - уходите. Все, что тут еще делать?
Молодая вы ещё. Он пришёл домой вас нет, он к родителям вы тоже ушли. Ему там интереснее чем с вами и ребёнком. Покажите что и вам есть с кем провести время.
Молодая вы ещё. Он пришёл домой вас нет, он к родителям вы тоже ушли. Ему там интереснее чем с вами и ребёнком. Покажите что и вам есть с кем провести время.
Мне бы не была проблема уйти к родителям,если бы мы жили в одном городе.
Работа только закончилась,все он должен быть уже там и помогать и так каждый день на протяжении 1,5 лет.
Дорогая девушка, я искренне понимаю вас в этом вопросе. Тот случай, когда муж воспитывает свою мать, а не своего ребенка. Мы с моим мужем уже 8 лет вместе, в начале отношений свекровке хватало топнуть ножкой, что сына к ней бежал. Постепенно с конфликтами и разговорами с моим мужчиной мы пришли к тому, чтобы полностью отгородиться на нее, излечиться от этой больной любви. Я бы не хотела такой расклад в будущем и считаю, что родители должны быть в жизни взрослого человека. Но именно в качестве родителей, а не детей и главных жен! Работа со стороны мамы тоже должна проводиться, иначе мы не сможем выстраивать близкие отношения далее. Наши границы стали не то чтобы забором, а просто крепостью, к сожалению.
С другими родственниками и границ не надо, тянемся и общаемся - папа мужа, бабушки и дедушки.
В общем, мой вам совет, ограничивайте общение. Это не стыдно и не черство, когда ты просто хочешь своего семейного счастья. Действительно любящие члены семьи вас поймут несмотря на стереотипы, что мать - это святое. А трусливые будут и дальше поддерживать этого вампира.
Выскажите всё свекрови, что дочь ,при живом отце, практически его не видит. Не отвечайте на звонки, заблокируйте, проявите характер в конце концов. Он молча батрачит, они и рады, кто откажется от такого по собственной инициативе ?
Мой муж тоже всегда уходил по делам, когда был маленький ребенок, там ему было легче, ребенок не плачет и веселее. Только спустя год начал проводить время дома. И такое бывает. Кстати наш брак продержался 15 лет...
Работа только закончилась,все он должен быть уже там и помогать и так каждый день на протяжении 1,5 лет.
Я не про родителей. Уйти можно к подругам, в парк, вообще куда-нибудь. Вы ждёте, а вас не ценят. Надо не быть ждулей и тогда муж заинтересуется почему вам без него тоже интересно. Замуж случайно не с животом выходили?
Я не про родителей. Уйти можно к подругам, в парк, вообще куда-нибудь. Вы ждёте, а вас не ценят. Надо не быть ждулей и тогда муж заинтересуется почему вам без него тоже интересно. Замуж случайно не с животом выходили?
СЛУЧАЙНО НЕТ. КАКИЕ ПОДРУГИ? ВСЕ АБСОЛЮТНО ПОДРУГИ ОСТАЛИСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ,ВИДИМСЯ РЕДКО. РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ.
Я занимаюсь собой,напилась на тренировки чтобы отвлекаться. И чтоб вы понимали,когда муж идёт домой посидеть с ребенком,а я иду на тренировку. Свекровь звонит ему,чтоб он привез ребенка ,а сам шел работать.
Я ушла от такого , через год снова сошлись но только муж не торопится теперь бежать в родительский дом . Боится остаться с носом .
Мы даже на свидание не можем сходить.
Там вопрос,а вы не нагулялись ещё?
За год мы провели вместе время два раза где-то не рядом с ней или не дома
Поговорить с мужем очень серьезно. Спокойно, но серьезно. Что это НЕ нормально, что это не жизнь семейных людей. И если так будет продолжаться, вы с ним разводитесь. Помощь родителям можно одними выходными в месяц ограничить, да и то по своему желанию, там не необходимость, а хотелки. И или он сам с матерью разговаривает без вас, или вы в его присутствии и с его поддержкой, ни на какие манипуляции матери он не ведётся, или развод. Кстати, интересно, что в голове у таких мамаш? Ну невестке наср рать, ок. Хотя на черта, если сын с ней счастлив? Но вот своего ребенка совсем не жалко? Он работает, неужели в башку тупую не приходит, что ему отдохнуть надо в свободное время, а не на них пахать? Скажите мужу, что пусть задумается как к нему относится мать, раз не даёт отдохнуть спокойно. На здоровье его ей ср рать видимо. Свалится - пусть она и ухаживает в таком случае. Инфаркты и инсульты уже и в 30 не редкость.
Ставьте свои условия, планируйте выходные заранее. Пусть заранее говорит родителям что у него планы. Вообще я бы сразу как разнесла, если бы он ездил постоянно к родителям. Сразу аривидерчи
СЛУЧАЙНО НЕТ. КАКИЕ ПОДРУГИ? ВСЕ АБСОЛЮТНО ПОДРУГИ ОСТАЛИСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ,ВИДИМСЯ РЕДКО. РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ.
Я занимаюсь собой,напилась на тренировки чтобы отвлекаться. И чтоб вы понимали,когда муж идёт домой посидеть с ребенком,а я иду на тренировку. Свекровь звонит ему,чтоб он привез ребенка ,а сам шел работать.
Ну напиться на тренировке это конечно смело. И почему вы подруг не нашли. Судя по вашему крику на сайте мужик от вас сбегает.
Ставьте мужу ультиматум. Или включает мужика, или теряет вас. С родителями пусть договориться, что помогает и приезжает в определенный день и время. Звонок раз в день, достаточно.
Мамулины лапули - это неизлечимо, сочувствую, что вас так угораздило, да еще и ребенка родили.. Кошмар
Я ему тот же вопрос задаю)
Я конечно видела,что она ему названивала,когда мы встречались,но что все настолько плохо я не знала.
Автор, это вы просто не хотели замечать. У меня папа такой же. Мама всю жизнь мучается. Папе 65. До сих пор бегает к родителям. Нигде с мамой не были, только звонки были в 6 утра от бабушки. Отпуск папин начинался со звонков его матери. Это ужасно. Я бы не жила так.
У меня был кавалер. Тоже мамина корзинка. Тоже так звонила. Я его бросила. И сейчас спустя 20 лет вижу, как он по-прежнему все делает у мамы. Жена его терпит.
Все такие простые "уходите", вообще-то автор не работает и малая на руках.
Автор, я не пойму, а почему муж у вас дома не строит, а у свекрови строит? Что ей там строить? Найдите ему дома работу, раз он такой мастеровой. Или у вас идеальный терем с евроремонтом?
А телефон тем и хорош, что можно трубку не брать. "Ой, а мы гуляли, нас дома не было, батарейка села" и т.д. Что ж вы всё берете? А где личные границы? Кто их за вас поставит?
В смысле "Что я могу сделать?" В парк пойти на весь выходной, по магазинам сумки помочь донести, в кино, да просто поваляться на диване дома и трубку не брать. Повозиться с ребёнком что бы вы смогли хоть в ванне полежать час, расслабиться. А бы обнаглела и незаметно заблокировала такую маму. Понятно что потом выяснится, но у меня был бы скандал с требованиями и дальше её блочить периодически. Я бы и домашний телефон, если есть, выдернула и выкинула в окно, в момент скандала и орала бы что и его телефон раздолбаю молотком. Короче или нах маму или я пошла с ребёнком. Я выживу, ничего, на алименты естественно подам. Но вот такого, что у вас, у меня быть не может. Я своего добьюсь любыми путями, если понимают только крик и истерику, значит будет крик на всю улицу и истерика. Но всё равно в результате всегда будет по моему. Или расход. Правда я бы сходу это прекратила а не ждала пока рожу. Просто не стала бы от такого маменькиного сынка рожать.
"Вышла замуж а вопрос «за кого»???"
За мамсика вышла замуж. Поделать тут ничего нельзя, у мамсика с его мамочкой связь ооооочень крепкая.
Автор,подскажу вам самый лучший вариант,муж едет строить?Без проблем,но ребенка берет с собой,пусть свекровь сидит,я так понимаю ребенку годик +-,там не заскучает за ним бегать,а вы себе дел придумайте,быстро вашего мужа к себе звать перестанут))
Автор,подскажу вам самый лучший вариант,муж едет строить?Без проблем,но ребенка берет с собой,пусть свекровь сидит,я так понимаю ребенку годик +-,там не заскучает за ним бегать,а вы себе дел придумайте,быстро вашего мужа к себе звать перестанут))
Очень разумный совет. Мужа к маме отпускать только с ребенком.
Вообще если свекровь любительница навешать своих дел,сделайте тоже самое,все время пихайте туда ребенка,звоните мужу по 25 раз пока работает,ездите с ним,мол вам скучно,тяжело одной.А по хорошему уточните мужу что жизнь на две семьи не пройдет
Это с одной стороны. Но с другой, я бы даже кота не доверила сумасшедшей бабке, неизвестно какой там присмотр и корм.
Ну если бабка странная,то маме идти туда с ребенком и в пол глаза присматривать «ой перевернул,разбил,разлил,сейчас папа достроит и домой поедем»))Ну конечно с учетом безопасности ребенка,но если ему прийдет в голову открыть ящик и устроить модный разбор вы сильно вы сильно не торопитесь останавливать)
Ну если бабка странная,то маме идти туда с ребенком и в пол глаза присматривать «ой перевернул,разбил,разлил,сейчас папа достроит и домой поедем»))Ну конечно с учетом безопасности ребенка,но если ему прийдет в голову открыть ящик и устроить модный разбор вы сильно вы сильно не торопитесь останавливать)
Но если бабушка ответственная,только как свекровь придурошная,то лучший вариант
+ бесплатная няня
+свободное время
+тишина
-муж с мамкой своей
свекровь к себе вызывайте
и напрягайте посидеть с ребенком
а сами с мужем в отель вдвоем
а вообще автор это вам свекруха войну объявила если вы еще не поняли) не хочет мамсика отпускать от сиськи.
свекровь к себе вызывайте
и напрягайте посидеть с ребенком
а сами с мужем в отель вдвоем
а вообще автор это вам свекруха войну объявила если вы еще не поняли) не хочет мамсика отпускать от сиськи.
Пф )) Моя пыталась тоже. От характера и ума невестки всё зависит. Если в остальном человек реально хороший и его любишь, а чего и не повоевать? )) Моей мозгов хватило сдаться вовремя, я уж зла не держала, ну ду ра, смотри с кем связываешься )) а она реально начала уважать. Через меня сразу все решала, что ей надо, сыну даже не звонила, знала что будет как я решу по итогу все равно. Да ещё она же ду рой или злыдней будет )) До ее смерти мирно жили, я и досмотрела, чего уж, тоже по человечески надо, сын единственный. В ситуации автора - я бы на заботу о здоровье мужа упор сделала, да + ребенок... Через пару месяцев бабка бы отшептала ее сына дёргать. А нет - х.р бы она видела и сына, и внука, сын сам послал бы ее далеко )) Мамсик так называемый имеет и достоинство, связанное с этим - он в семейной жизни будет подчиняться и жене, причем спокойно и без проблем, но только в случае если жена по характеру круче + умнее матери.
Я бы ходила с ним к маме и бабушке, пусть бы они одурели от ребёночка. А что, один разок присела на хвост, второй, так может и передумают предки. Не ругайтесь, ничего не добьётесь. Хитростью.
В смысле "Что я могу сделать?" В парк пойти на весь выходной, по магазинам сумки помочь донести, в кино, да просто поваляться на диване дома и трубку не брать. Повозиться с ребёнком что бы вы смогли хоть в ванне полежать час, расслабиться. А бы обнаглела и незаметно заблокировала такую маму. Понятно что потом выяснится, но у меня был бы скандал с требованиями и дальше её блочить периодически. Я бы и домашний телефон, если есть, выдернула и выкинула в окно, в момент скандала и орала бы что и его телефон раздолбаю молотком. Короче или нах маму или я пошла с ребёнком. Я выживу, ничего, на алименты естественно подам. Но вот такого, что у вас, у меня быть не может. Я своего добьюсь любыми путями, если понимают только крик и истерику, значит будет крик на всю улицу и истерика. Но всё равно в результате всегда будет по моему. Или расход. Правда я бы сходу это прекратила а не ждала пока рожу. Просто не стала бы от такого маменькиного сынка рожать.
Молодец! Я такая же. Муж прямо как подкидыш: интеллигентный, воспитанный, кандидат наук. А свекровь – деревенская, наглая, хваткая. С дочерью обе с хитрыми ужимками манипулируют всеми, хитрят, мужиков ещё выбрали вялых, толстых, орущих матами. Сыночка и братик - свет в окошке и вечный лох. Только я скрутила в бараний рог угрозами развода. А то свекрву не видела годами, а как въехали в новую квартиру, повадилась «гостить» с ночёвками, тусить чтобы в городе, в не в деревне, хозяйничать в моих вещах, готовить на моей кухне. Была послана. Я от храпа всяких там гостей даже не высыпаюсь. И нахрен мне не всрались ни гости, и муж, болтающийся не дома
хорошие советы вам дали, автор!
И заблочить можно - в черный список в телефоне мужа свекровь внести. Но это скандал, когда выяснится.
А лучше, действительно, ехать с дитем и мужем к мамО. И "помогать" там: можно крупу рассыпать, замок дверной сломать. Дитенка не останавливать, когда он начнет ручки шкафа отрывать, книги рвать, посуду бить.
Воще у меня похожий случай был. Напросилась к дяде с тетей в гости. Они жили неподалеку от моего вуза. Они были у нас в гостях, а у нас отключили горячую воду. Ну я и решила поехать к ним с ночевой, помыться, выспаться и утром в вуз. Щазззз.
Тетка подняла меня ни свет ни заря, хотя зачем? ее сын (мой брат) еще спал и собирался идти в вуз позже. Потом накормила меня горелой яичницей и выставила из дома под предлогом: нам на работу. В итоге пришла в вуз почти на час раньше и слонялась там. Больше не напрашивалась.
Кстати, эти дядя и тетя и их сын ПОСТОЯННО у нас торчали, ели, мылись, продукты не приносили. А я один раз - и такое "гостеприимство"
Но если с мамой ничего не пройдет,знаете ,веселье и насыщенную жизнь мы сами себе создаем,да муж конечно мамкин сынок,это ужас,но вы не сидите как преданный пес дома в ожидании,ты муж такой занятой,мы тоже,нас с ребенком вези в парк,в кафе,детский бассейн найдете себе мам-падружек где угодно,на улице в интернете (70% так же не знают чем себя занять,тут вероятность что вам откажут не велика),когда были дети маленькие ко мне соседки с ходу летели с вопросами кто у вас,сколько месяцев,давайте завтра с месте на площадку сходим,я хоть не любительница мамских посиделок,но не отказывала,до сих пор дружим с некоторыми,дети уже взрослые.В зависимости от вашего местоположения(может у вас все в шаговой доступности) и материального положения (свой автомобиль,деньги на развлечения) подумайте как бы вы смогли организовать жизнь