Здравствуйте. Такая ситуация: я замужем, у нас с мужем двое детей. Мужу 31 год, у него есть два брата, старшему 38 лет и у него синдромом дауна. Этот брат не разговаривает, не может себя обслужить (не может самостоятельно поесть, может сходить в туалет в штаны). За ним ухаживает его мама, ей 72 года. Недавно она приезжала к нам в гости и завела разговор о том, что кто будет ухаживать за братом инвалидом после её смерти. Я промолчала (не знала, что ответить, чтобы не обидеть, так как не планирую брать на себя такую ношу). Позже поговорила с мужем, он сказал, что брата не бросит. Но он понятия не имеет, что значит жить с больным человеком, что значит ухаживать за инвалидом. А я знаю, я 6 лет жила с дедушкой, который ходил под себя и под конец жизни вообще слег. Мы с бабушкой мучались с ним. Я так предчувствую муж просто повесит брата на меня. Я ему сказала, что я против, так как, когда дети подрастут я хочу работать, хочу ездить отдохать, заниматься любимыми увлечениямт. А я его братом придётся забыть об этом.
Что делать? Я не знаю, чувствую, что нашему браку возможно придёт конец. Жалко очень нашу семью. Я люблю мужа. Но я не готова жертвовать собой.
Наталья, никто не вправе осуждать ваше нежелание класть время и силы на алтарь помощи неизлечимо больного брата мужа - даже не вашего... Он и правда вряд ли будет за ним ужаживать - вероятность этого минимальная, к сожалению. Мама, кстати, может ещё очень долго проживёт - страхуется просто, зная что сыну брат не нужен..?🤔🤷🏻♀️ Слушайте своё сердце. Можете прямо спросить мужа о его взглядах на ситуацию. Удачи вам и вашей семье!🍀
О себе и детях подумайте. Даун - это не ваш дедушка. Дауны гиперсексуальны, а интеллекта там фактически нет. Он сильнее вас, крупнее, захочет полезет насиловать. На детей ваших может наброситься с этими же целями. Будет сидеть наяривать в их и вашем присутствии, для них это норма. Не верите? Изучите вопрос.
Будет муж настаивать, изложите ему это все по полочкам. Не поймет, бегите с детьми, вы им потом годами психику лечить будете если не дай бог что. Это травма будет на всю жизнь у ваших нормальных детей.
а почему вы не подняли этот вопрос раньше?вы же понимали,что родители не вечны его?Ваш муж должен организовать своему брату в таком случае профессиональную помощь в виде сиделки. Если не хочет,то тогда видимо развод,потому,что не честно свешивать на вас,без вашего согласия больного человека ,о таких вещах надо заранее договариваться
Три брата
ну допустим лет через 10 двоим будет +/- 40
Взрослые люди
Есть квартира, наверное, где третий брат останется
Вот с ее помощью, с задействуем и денег братьев тоже, и будет оплачиваться уход за третьим
Вот это можно обсуждать
А не предчувствия свои
А вы просто, когда он брата заберет, уедьте куда-нибудь на месяц. Отпуск возьмите и уедьте, тогда разводиться не придётся. Приедете, а брата уже нет.
Правильно, муж берется- он и тянет, вам разве что лишнюю миску хрючева сготовить